Блины. Блинчики

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Лирика, 31 янв 2006.

  1. Давайте обмениваться своими идеями в приготовлении блинов. ah)
    Чур я начинаю :smile:
    Как делаются сами блины: яйцо, молоко, сода на кончике ножа, сахар и соль (по вкусу), мука - всё мешается до консистенции жидкой сметаны... И выпекаются блины.
    Оригинальная идея: когда-то меня накормили солёными блинами (то есть, сахар туда почти не кладётся, а вот соли кидают побольше) - очень необычный вкус :smile:))
    Для любителей блинов с начинкой предлагаю "оригинальную" начинку - внутрь блина кладётся не очень толстый ломтик ветчины (или колбасы) и ломтик сыра. Получаются необыкновенные "бутерброды".
    angel)
     
  2. Re: Блинчики

    Блинчики кушать люблю =), а воть готовить пока не научилась....
     
  3. Re: Блинчики

    Готовлю блины
    сначало замешиваю тесто а потом на сковородку ижарю жарю жарю
    а под конец чтобы блинчик не пригорел подкидываю вверх.

    Кстати кто может подсказать как довести консистенцию теста чтобы оно было по плотности как мед?
     
  4. Re: Блинчики

    Ничего себе!!!!!:flowers:
     
  5. Re: Блинчики

    А если пригорел, просто так сковородкой машешь? ;)
    ...у тебя на потолке, наверное, жирные пятна.... =)
     
  6. Re: Блинчики

    :xaxa: :xaxa: =)
     
  7. Re: Блинчики

    не счаз уже не пригорает)
    а воть раньше пока учися ууууу вспоминать не хочется
    зато терь у меня получаются вкусные воздушные блинчики :kruto:
     
  8. Re: Блинчики

    а ты дрожжи в тесто добавляешь? :smile:
    не ожидала увидеть в тебе кулинара :smile: уважаю твоё новое амплуа :smile:))
     
  9. Re: Блинчики

    У меня даже на новой сковородке так не получается. А ты тоже на молоке делаешь? Я вот на кефире нежирном... из-за этого, что ли? А еще меня мама учила в тесто в самом конце добавлять растительное масло, чтобылучше снимались. Я добавляю, но толку чуть :upset: .
     
  10. Re: Блинчики

    не люблю блины, последний раз готовила их в классе 7-ом на уроке труда.
     
  11. Re: Блинчики

    Блинчатый пирог с яблоками.
    Ингредиенты для блинов: 3 стакана (с верхом) муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
    Для начинки: 10 яблок, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца.

    Инструкции: Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.

    Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.

    Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.

    Все очень просто и очень вкусно! Попробуте сделать, не пожалеете :smile:
     
  12. Re: Блинчики

    Лирика нет зачем?я не добовляю но знаю рецепт,если интерестно то вывешу только скажи=)
    Лапочка нужно на молоке или воде) а бабушка твоя права масло нужно!
    Анка у тебя был урок по выпеканию блинов???:upset:

    Вот еще рецепт:

    Насыпать в глубокую эмалированную миску 3 стакана просеянной муки,
    взбить 2 яйца.
    Соль и сахар по вкусу(но постарайтесь не переСластить).
    Затем постепенно вливайте в муку воду,непрерывно помешивая тесто.
    По консистенции оно должно быть как очень жидкая сметана.
    Для эластичности добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.
    Выпекать на Очень горячей сковородке(лучше чугунной),стараясь как можно быстрее разлить тесто по её поверхности.
    Блинчики должны получаться тонкими и хрустящими.
     
  13. Re: Блинчики

    Так-так... приступаем ;)
    Румяные блинчики с творогом - блины обычные (молоко, соль, сахар, слив. масло, мука, яйца) и начинка (3 ст.л. изюма, 4 ст.л. рома, 2 яйца, 2 ст.л. размягчённого слив. масла, 75 г сахара, 1 ст.л. тёртой цедры лимона, 250 г творога, 100 г ягодного конфитюра).
    Готовим тесто и даём ему настояться 30 минут.
    Готовим начинку: изюм пребрать, промыть и замочить в роме. Яичные белки отделить от желтков. Масло тщательно взбить в пену с сахаром и лимонной цедрой. Добавить желтки, творог и изюм вместе с ромом. Белки взбить в крутую пену и добавить в яично-масляную массу.
    Духовку нагреть до 200 градусов.
    Тёплые приготовленные блинчики смазываем сначала конфитюром, а затем творожной массой, свернуть рулетиками получившиеся блинчики с начинкой и выложить в глубокую, смазанную маслом форму для запекания. Запекать около 20 минут.
    Подавать можно, положив сверху на блинчик кусочек мороженого или посыпать кокосовой стружкой, по желанию=)

    Поделюсь с вами ещё рецептом "драных" блинов =)
    Тут, простите, всё на глаз, так сказать. Для пробы можно так воспользоваться: 5 средних размеров картофелин, яйцо, стакан муки, соль, молотый перец, ст. ложка сметаны. Натереть на крупной тёрке картофель (или в комбайне). Смешать с остальными ингридиентами (соль примерно 2 щипотки).
    На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) растительное масло налить. Теперь берёте лопаточкой/ложкой (кто чем приноровится)
    и выкладываете тонким слоем как бы лепёшки. Обжариваете при среднем огне (получатся хрустящие). Подавать со сметаной.

    Возможно, я немного отступилась от темы, но это и правда "драные" блины (потому что неровные края) и ещё их готовят в виде пирогов (точно так же жарят) с начинкой внутри из мяса (пропущенное в мясорубку мясо или готовый фарш с добавлением соли и перца) или капусты с яйцом (тушеная капуста с варёными яйцами).
    Очень калорийно и сытно, поэтому мужчинам нравится ah) А вот девушкам, берегущим фигуру, лучше употреблять совсем по чуть-чуть и редко-редко =)
    Конечно, у меня свои секреты при приготовлении блюд, поэтому экспериментируйте, пока не добьётесь "вашей неповторимости" в приготовлении =)

    На здоровье!
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Re: Блинчики

    Люблю блинчики с мясом.
     
    1 человеку нравится это.
  15. Re: Блинчики

    да. А еще макароны варили, коктели делали, салаты..... много всего..... а потом одноклассники все это с радостью ели......
     
  16. Re: Блинчики


    хм классно это ж где такие вкусные уроки проходят?:upset:
     
  17. Re: Блинчики

    в обычной школе!
     
  18. Re: Блинчики

    jjj, у меня в семье это всегда называлось драниками, а не драными блинами :smile: Вкуснотища обалденная!
    Недавно вычитала, что туда можно добавить и лука с чесноком, натёртых на тёрке. Очень полезно и практически не чувствуются в малых количествах, хотя вкус очень интересным становится. А ещё мы просто иногда, если времени мало, трём картошку на крупной терке и выбиваем туда яйцо, солим. Жарим - ням ням, ещё и хрустит. Просто супер))
    Мне очень понравилась идея "пирога" такого. Скажи вот, а выпекать это надо в духовке или можно прямо на сковороде?
     
  19. Re: Блинчики

    :flowers: Спасибо, девченки, за рецепт, я ради интереса попробовал приготовить, и знаете получилось оч даже хорошо :flowers: Особая благодарность JJJ!!! Уважаю
     
  20. Re: Блинчики

    Всё правильно. Есть драные блины и когда их делают с начинкой, то уже называют просто "драниками". И про лук тоже правильно, я же сказала - у всех свои предпочтения, просто я делаю так, как написала =)
    А пирог, скорее, в духовке.

    ДОЦЕНТ, спасибо ah)
     
  21. Re: Блинчики

    jjj, спасибо за ответ... =)
     
    1 человеку нравится это.
  22. Re: Блинчики

    М-м-м-м! Какие вкусные были блинчики!!!:kruto:
    А теперь я поделюсь с вами своими рецептами, правда рецепта приготовления блинов я еще не придумал, но в разделе Борщ по Доцентовски, я написал один из многих своих рецептовah)
     
  23. Re: Блинчики

    Да блдины отменные получились - согласен!=)
    пишите рецепты будем печь блины=)
     
  24. Re: Блинчики

    Я всегда готовлю на глаз. А вот в блины лучше молоко напополам с сильногазированной минералкой:kruto: лучше всякой соды. И растительное масло обязательно:oldman:
     
  25. Re: Блинчики

    Ну что, встретим МАСЛЕНИЦУ ?

    Мальчишки и девченки, а так же их родители, Для вас пишу я :smile:
    Жуйте, толстейте

    Блины (просто)

    2а стакана (250 мл) теплого молока (~40C)
    1.5-2а стакана теплой воды
    3 яйца
    100 мл растительного масла (без запаха)
    3,5 стакана муки
    50 г свежих (живых) дрожжей
    100 гр сахарного песка (можно поменьше, много сахара блины могут пригорать)
    1 ч.л. соли


    Нальем в миску стакан теплого молока, вбьём яйца, соль, сахар, дрожжи, масло – тщательно вилкой все размешаем (дрожжи не должны быть комками).
    [​IMG]
    Дольем оставшееся молоко.
    И насыпаем муку
    [​IMG]
    И очень тщательно, вилкой (НЕ МИКСЕРОМ!!!) размешиваем (что бы не было комков).
    Наливаем 2 стакана воды , аккуратно перемешивая , и ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем на 1-1.5 часа.

    Нагреваем сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем тесто, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно по поверхности. Так как в тесте есть масло, то смазывать сковородку маслом повторно не нужно. Вот собственно и вся премудрость.
    [​IMG]

    Во какой блин, на рыбу Луну похож
     
    2 пользователям это понравилось.
  26. Re: Блинчики

    Облизнулась..и пошла рыться по закромам, может найду пару яйков и блиночки сварганю)))
    За рецептик спасибо... держи он твой [​IMG]
     
  27. Re: Блинчики

    Так я бы за тебя подержался :smile:)) Лучше

    А пару яичек, думаю договоримся :smile: Оставим их на иные забавы, можа ж и без их :smile:

    Китайские тонкие блинчики

    Потребуется 1.5 чашки муки, 1/4 ч.л. соли, 0.5 чашки КИПЯЩЕЙ воды, 3 ст.л. холодной воды, 2 ст. л. муки, жиры (растительный, кулинарный). Просеем 1.5 чашки муки, добавим соли и хорошо размешаем. Вливаем тонкой струйкой в муку кипяток и сразу же мешаем.Возможно два варианта теста - можно добавить 1 ст. л. растительного масла в него, а можно не добавлять - это скажется только на способе выпекания. Когда полученное тесто хорошо выместилось добавим в него 3 ст. л. холодной воды. И снова хорошо размешиваем. Затем добавим (тесто должно быть уже не горячим) 2 ст. л. муки. И хорошо месим тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Вылепим шар.

    Завернём этот шар во влажное (но не мокрое) полотенце и оставим примерно на 30 мин

    Присыпаем стол слегка мукой, выложим на него тесто и раскатаем из него колбаску (длинной примерно в 30 см). Отрежем от колбаски 2а кусочка теста примерно 2.5-3 см длинной, прижмём ладонью и раскатаем в тонкие (что бы скатерть просвечивала) блинчики (диаметром 15 см). Если мы добавляли в тесто масло то ничего больше не делаем, а если нет то смазываем ОДНУ сторону каждого блинчика маслом (жиром) и СОЕДИНЯЕМ их смазанной стороной друг к другу.

    ХОРОШО, разогреем тяжёлую, не смазанную жиром (СУХУЮ)сковородку на среднем огне и обжариваем на ней 20-30 сек каждую сторону блинчика (пока не покажутся маленькие пузырьки на поверхности). Быстро снимаем блинчик - и если он двухслойный (в тесте не было масла) то осторожно разъединяем их и накрываем сверху влажным полотенцем (можно смазать одну сторону маслом.

    [​IMG]
    Блинчики получаются пресноватые (и сухие) - поэтому лучше их есть обмакивая в какой-нибудь соус, варенье или растопленное сливочное масло. Очень вкусно, если в блин завернуть (сложив пополам лепешку) горячее картофельное пюре.
     
  28. Re: Блинчики

    wowka13, откуда такие глобальные для мужчины познания в производстве блинов? )))
     
  29. Re: Блинчики

    гм... с кухни..вестимо

    Вот очередные вести из духовки

    Пышки (английские)

    Для теста
    4 (200мл) стакана пшеничной муки
    250 мл молока (комнатной температуры, не сразу из холодильника)
    1 яйцо
    2-3 стол. ложки сливочного масла (я брал топленое – но не покупное, сам топил. Как написано в топике масло Ги) – размягченного (не куском а теплым)
    1 ч.л. соли

    Для опары
    Пакет быстрых дрожжей (7гр)
    Пол чайной ложки сахара
    1 чайная ложка муки
    50 мл кипяченой, теплой (но не горячей) воды


    Ставим опару (смешаем БЕЗ КОМКОВ все компоненты для нее) в глубокой миске, поставим в теплое место (без сквозняка) накроем полотенцем (или пленкой) на 10-15 мин.
    Посмотрим если начала пенится, то все подошла.

    Высыпаем в глубокую миску ПРОСЕЯННУЮ (через мелкое сито) муку, такой горкой. В центра горки делаем углубление. В тарелочке слегка (вилкой) взобьем яйцо и вольем в этот кратер (для пижонов конечно это - с непривычки у вас все выскочит), добавим масло и тонкой струйкой вливаем молоко – непрерывно вымешивая тесто (удобно ножом) и добавляем опару. Мешать пока тесто не станет мягким, без комочков. На стол (или лист) подсыпать муку – выложить на него тесто и хорошо вымешать руками (руки я слегка!!! Смазал растительным маслом). Получим эластичное тесто, скатаем из него шар. Берем миску – легонько смажем стенки растительным маслом, и положим туда наш колобок - накроем полотенцем (пленкой) и отставим в теплое место на 1.5 -2 часа
    Нагреем заранее духовку (190 газовую - 210 электрическую). Вымесим еще раз тесто, раскатаем его в пласт – толщиной 1см Прежде всего тесто начнет липнуть к доске или скалке. Чтобы это предотвратить, подсыпайте на доску тонкий слой муки, точнее, чуть-чуть, легонько припорошите доску. А сверху, на тесто старайтесь не сыпать муки, лучше перевертывайте тестяной лист. Вообще с мукой надо быть осторожным. Слишком много ее - затруднит раскатывание, сделает тесто сухим, ломким.

    Возьмем пустую консервную банку (я пиалой пользовался) из пласта теста вырежем кружки и положим их на припорошенный мукой противень. Накроем снова полотенцем и дадим расстояться мин 10. Потом в духовку на 7-9 мин одну сторону и 7-9 мин другую.
    Вынув из духовки смазать слегка сливочным маслом.
    Вкусно с вареньем или джемом.
    Но в принципе, весьма рядовое блюдо.
    Вот, что получилось

    [​IMG]
     
  30. Re: Блинчики

    А можно вопрос у знаюших??)))Вот хочу милого оладьями побаловать,меня интересует--они собственно так же как и блины делаются???:upset: :upset:
     
  31. Re: Блинчики

    Они собственно Практически от блинов не отличаются (принципиально)
    Если посмотреть в Словаре Похлебкина то можно увидеть:

    Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе оладийного теста, ни о характерных особенностях его приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание..................

    В целом, в настоящее время под оладьями следует понимать такие изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с большим количеством дрожжей, дают жидкое тесто, по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой, которому дают подходить дважды, сдабривая яйцами и маслом для повышения его сдобности. Небольшие порции этого льющегося теста жарят в слое масла, который гораздо толще блинного, но тоньше, чем применяется для пышек. Оладьи — чрезвычайно скороспелы, они быстро обжариваются, и именно это является их характерным признаком, их отличием и от блинов, и от пышек, требующих гораздо большего времени на каждое изделие. В силу своей сдобности оладьи хорошо воспринимают обильное сдабривание после своей готовности — сметаной, вареньем медом, повидлом и т.п.
    Толщина оладьев в готовом виде — не более 5—6 миллиметров. Консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов.....


    Так что принципиально ничего нового :smile: Кстати и дрожжи то не обязательны :smile:

    Вот пара классических рецептов

    1)

    Мука - 1кг
    Дрожжи (свежие. Быстрых меньше см. пакетик) - 30 г
    Соль 10-15г
    Вода

    Готовим опару (растворяем дрожжи в теплой воде, 50 г муки и немного сахара). Даем подойти. Муку просеять, добавить соль и опару. Прибавляя теплую воду, делаем тесто. Отставляем и даем тесту подойти. Ложкой смоченной водой выливаем тесто на горячую, с маслом сковороду.


    2)
    Муки -200г
    Воды -1 стакан
    Кефира -1 стакан
    Сахар - 2 ст.л.
    Соды - 0.5 ч.л. - гашеной 1 ст.л. уксуса (но я предпочитаю гасить кипятком)
    Масла растительного - 2 ст.л.
    Яйцо - 1
    Водки - 1 ч.л. (пижонство)

    Вылить все жидкие компоненты в миску, перемешать, добавить сахар, гашеную соду, водку, высыпать (просеянную) муку и замесить тесто. Дать мин 10-15 тесту постоять и жарить оладьи.
     
  32. Re: Блинчики

    Сырные блинчики
    Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
    Желтки 5 шт
    Соль 3/4 ч. л
    Молоко 0,5 л
    Мука 500 г
    Сыр 300 г
    Белки 5 шт

    Взбить желтки с молоком, вбить туда же муку, соль, тертый сыр. Взбить белки и добавить в тесто. Жарить в масле до золотистой корочки. Блинчики должны быть маленькими.
     
  33. Re: Блинчики

    Утром проснуМшись (два дня взад) - взял бутылку старого БиоТана (подогрел в горячей воде), сметаны, баночку йогурта, пару яйц, сахару, соли, топленого (распущенного) масла - все смешал. Добавил дрожжи. И всеял туда муки. Дал подойти. Затем долил сладкого, НЕ КРЕПКОГО, подогретого вина и ОБМЯЛ :D
    [​IMG]
    Дал постоять.
    Тесто было слегка кисловатым, чуть чуть добавил соды (погашенной лимонным соком -думаю лучше гасить кипятком было и для пышности и для уменьшения кислинки - сода то не вся погасилась) Именно чуть чуть - у нас из за дрожжей и так пышно все будет.
    ПеЧем обычно, любуясь кремовым цветом теста
    [​IMG]
    Кушать подано
    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  34. Re: Блинчики

    wowka13, а можно немножко поконкретней. Сколько всего нужно бросать, чтобы получить такие аппетитные блины. Мне их уже захотелось)))
     
  35. Re: Блинчики

    Гм...я вишь на глаз делаю :smile: Но классика по объему жидкости и муки должно быть примерно одинаково (для оладушков муки побольше). Впрочем, когда муку добавляешь, там видно густота.

    Я только соль-сахар корректирую, по первому оладушку, сделал попробовал и скорректировал.

    Впрочем, выше по топику погляди, я там в каком то рецепте писал какие то цифры
     
  36. Re: Блинчики

    Апельсиновые блины

    Вам потребуется:
    4 сладких апельсина
    4 яйца
    8 ст.л. муки
    2 ст.л. сливочного масла
    3 ст. л. топленого сливочного масла,
    3 ст. л. сахара,
    2 ст. л. апельсинового ликера,
    0,2 л сливочного мороженого,
    соль по вкусу.

    Апельсины вымыть, разрезать на половинки, а затем выжать из них сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль и выжатый апельсиновый сок. Получившуюся смесь хорошо взбить, добавив в нее ликер. Жарить блины на топленом масле с двух сторон. Перед подачей к столу сложить блины пополам или в виде треугольника. К блинам подать сливочное мороженое.
     
  37. Re: Блинчики

    Обожаю блины, но делать не люблю, очень трудоемкий процесс для меня. Я вот сейчас тему читаю, картинки смотрю, а у меня аж слюни текут... Есть желающие мне блины бандеролью высылать? ;)
     
  38. Ответ: Блинчики

    Evalino4ka, не дойдут - работники почты съедят, еще спасибо скажут.
    Я как то раз попробовал поэксперементировать - сделал блины с гречневой мукой. хм - оказалось ничего - вкусно. ( правда делать их было муторно - за отсутствием гречневой муки, пришлось ее в ручную молоть на кофемолке, охота - пуще неволи)
    А в блины вместо растительного - добавляю лучше оливковое, с ним они повкуснее получаются
     
  39. Ответ: Блинчики

    А я в тесто добавляю вареную гречневую кашу. Бабушка научила. Очень вкусно получается. И как говорит бабушка – добро не пропадает (это она о гречневой каше).
     
  40. Ответ: Блинчики

    Кружевные блины
    1/2 л. молока
    1/2 л. воды
    400 гр. муки
    1/2 ст. л. соли
    1 ст. л. (без горки) сахара
    3 яйца

    Замесить тесто, дать немног опостоять, затем выпекать блины. Каждый блин прежде чем складывать, промазывать сливочным маслом. В центр блюда поставить блюдце с джемом, а по окружности выложить блины, сложенные треугольничком.
     
    1 человеку нравится это.
  41. Ответ: Блинчики

    wowka13,

    спасибо большое! я сделала блины по твоему рецепту, полчилось просто супер!!
    фотки потом выложу))
     
  42. Ответ: Блинчики

    Дрожжевые блины на топленом молоке

    Вам потребуются:
    мука - 500г;
    дрожжи (свежие) - 25г;
    топленое молоко - 1.5 л;
    сахар - 2 ст.л.;
    сливочное масло - 100г;
    яйцо – 2 шт.;
    соль - 1 ч.л.;

    Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

    В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.

    На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло.

    Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

    Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.
     
  43. Ответ: Блинчики

    Блинчики с заварным кремом

    Состав:

    3-4 яйца
    5 столовых ложек сахара
    5 столовых ложек муки
    1 л молока
    50 г сливочного масла
    0.5 столовой ложки растительного масла без запаха
    щепотка ванильного сахара

    растительное масло для жаренья
    Приготовление:
    Яйца разделить на белки и желтки.

    Из желтков, 4-х столовых ложек сахара, 0.5 л молока и 1 столовой ложки муки (муку можно заменить крахмалом, так даже получается нежнее) приготовить густой заварной крем.
    В чуть теплый заварной крем втереть сливочное масло и добавить щепотку ванильного сахара.
    Крем остудить.

    Из оставшихся белков, сахара, муки и молока
    (а именно: 3-4 белка, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки муки, 0.5 л молока и 0.5 столовой ложки растительного масла)
    приготовить тонкие блинчики.

    На горячий блинчик выложить чайную ложку остывшего заварного крема.
    Блин свернуть рулетиком и съесть.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Gali Inimitable
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.423
  2. Blood_Master
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.250