"Пацаны" как социальное явление...

Discussion in 'Без морали' started by L0rD, Feb 3, 2006.

1. Все наверняка неоднократно слышали такое громкой слово как "пацан", которое должно изображать нечто нимеоверно крутое, все при понятиях и все такое... недавно я задумался, случайно услышав одно из еврейских ругательств.. оно звучало так: "ты настоящий поц". Услышано было в одном из фильмов:smile: Дык вот, чего-то от нечего делать перерыл инет в поисках перевода сиего перла народного искусства и нарыл презабавную статейку... зачитав ее, выяснил, что "поц" - ни что иное, как мужской детородный орган". Тут же пришло в голову явная однокоренность (хз, короче как правильно, по русскому все равно тройка в школе:smile: ) слов "поц" и "пацан":smile: еще чуток попозже выяснилось (у соседа - стопроцентного евремя, когда покурить вышли вместе), что "пацан" в вольном переводе с еврейской мовы означает ни что иное как тот же самы детородны орган, только уменьшенных размеров:smile:)) (жаль матом высказать не получится - правила есть правила)
    А теперь, внимание! Вопрос: кто тут еще есть пацан?:smile:))
    Мне вот лично себя как-то стремно пацаном назвать:smile:)

2. пАцан и пОц - где же тут один корень?
    все равно что сказать, что один корень у "девушки" и "дедушки"
    ну что-то типа

ерунда все это, ты просто выпендриваешься

3. Найди старого еврея и задай ему вопрос: "Кто (или что) такое "пацан"?"
    Я так думаю, он не затруднится тебе ответить:smile:)

4. LOrD

В самую точку. Кичиться своим "пацанством" - всё равно, что концом хвалиться

5. да че вы несете..мне по барабану на каком языке кого и как называют...
    пацан он и есть пацан как его не называй...мальчишка..сосунок..в этом нет ничего плохого,но он как был пацаном так и остался...а переводы с разных языков...это уже глупости пошло..главное как в России это понимает,а не в других странах..

6. Да, мальчишка, сосунок - тут ты прав.
    А когда сорокалетние мужики говорят, что они - "пацаны" так как они мутят разные делюги, и при этом стараются доказать всем, что они настоящие мужчины?

Janik, речь идёт не о слове "пацаны", а скорее о таком социальном я влении как "пацаны"

7. тут я спорить не буду..самого раздражает когда взрослые мужики строят из себя какую-то братву и называют своих "братьев" пацанами..

8. взрослые мужики могут оказаться самой реальной братвой:smile:) вот только слово "пацан" в их понятиях отсутствует:smile:))

9. Всегда? Я вот встречал таких людей, которых можно было назвать "братвой", и слово "пацан" в их словаре не замечал. Тут ты прав.
    А ещё я встречал людей, которых тоже можно было назвать "братвой" (правда с некоторой натяжкой), и которые говорили: "Да мы же пацаны"
    И те и другие совершенно взрослые люди.
    Разница в том, что первые себя не афишировали, а вторые колотили понты на все стороны. Хотя и те и другие в принципе, достаточно известные в своих кругах люди.
    Самое интересное, что те, кто сидел, относятся к первым, а ко вторым - те, кто от чистого бизнеса перешёл к некоторым теневым его сторонам, изображая из себя блатных...

10. логично:smile:)) тем не менее остаюсь при своей ненависти к этому еврейскообразному слову:smile:)

11. #11 Kamaris, Feb 11, 2006
    Last edited: Feb 11, 2006
    Так, для общего развития. Кучка моих особо одарённых однокурсников (лет по 15-16) утверждают что "пацан"- это тот, у кого в штанах ничё не выросло. Вот так вот. И на полном серьёзе подходят к пиплу и спрашивают "Ты пацан?". Нормально?

Если идти у каждого мнения о слове, можно потерять рассудок=)

12. POTS - в переводе с еврейского детородный орган .
    Поэтому думаю что с "ПАЦАНОМ" он имеет мало обшего .

13. Пацан- хм это же сленг (уличный)
    а значений очень много (запутаться можно)

14. логично:smile:)) это слэнг:smile: но тем не менее:smile:))

15. Угу... Это слэнг.
    Кстати, воспоминание тусовки (до сих пор осталась привычка)
    Пацаны в Москве. В Брянске парни (я сам из Брянска)=) По уличным понятиям (т.е. слэнгу) пацаны - это московские ребята, а парни - все остальные=)
    Но вот как лет в 14 подхватил привычку ко всем "парни" обращаться, так и не потерял до 22 лет=)

16. нормальное обращение мужики

17. А мне больше нравиЦЦа парнишка, мальчик-зайчик, и парень...

18. Давно такая фишка есть про паЦСана :smile:

Loading...
Общение на MLove.ru