Авто Включеные фары

Discussion in 'Автомобили и мотоциклы' started by L0rD, Mar 4, 2006.

1. Везде ли сделали такой замут, что даже днем за городом ездить со включеными фарами или это только Татарстанские власти решили оказать спонсорскую помощь заводам-призводителям лампочек?

2. Re: Везде ли?

у нас в красноярске ни в городе ни за оным фары днем включать не надо. бред.

3. Re: Везде ли?

Не фига не бред .
    Слава богу и у нас наконец дошли до этого . Вся европа уже так ездит . Возьми любую иномарочку свежую , так там даже кнопки включения ближнего света фар нет , они автоматом включаются при запуске двигателя .
    По новым дополнениям к правилам дорожного движения при движении за городом на машине ОБЗАНЫ быть включены фары ближнего света .

4. Re: Везде ли?

один толкьо логичный вопрос:smile: а нафига лампочки днем включать?:smile:)) не, я конечно понимаю ,спонсорская помощь заводу изготовителю, но ведь и так неплохо видно:smile:)))
    ну ландно, занесли в правила, так придется подчиняться, куда деваться

5. Re: Везде ли?

Включеные фары на автомибили обозначают движение , показывает , осторожно я еду .
    И причем тут спонсорская помошь . Я уже год езжу на девятке , с постоянно включеными фарами , и все в норме . И вообше если на то пошло то долговечность лампочки больше зависит от количесва её включения чем от продолжительности работы .

6. Re: Везде ли?

Согласен с Alonson - давно пора ездить как все нормальные люди в Европе. Я бы ещё сделал бы штрафы как в Финляндии, вот тогда бы у нас на дорогах был бы порядок (а если бы не порядок, так аварийность бы минимум на 70% уменьшилась). От себя всех призываю соблюдать ПДД!!!

7. Re: Везде ли?

Ну в городе я думаю не обязательно ездить с включенными фарами так как у нас в Москве по городу движение не очень быстрое, а вот загородом надо включать т.к. скорость там уже возрастает и надо забодиться о безопасности других и своей!

8. Re: Везде ли?

О том и речь .

9. Re: Везде ли?

Не согласен - включенный ближний свет привлекает больше внимания со стороны других участников движения, что не может не сказываться на уменьшении аварийности на дорогах.

10. Re: Везде ли?

не ну днем зачем когда и так светло и все прекрасно видно! Ну в пасмурные дни то я соглашусь что надо включать ближний свет.
    Но вообще если надо будет ездить в городе с включенным ближнем светом то я буду, а так я невижу в этом обходимости когда в городе средняя скорость около 50 км/ч.

11. Re: Везде ли?

Это относится скорее к культуре вождения . Я к примеру не вижу особой трудности в нажатии кнопки ближнего света (уже автоматом нажимаю сразу после того как завожу мотор) , а если это сыграет в пользу уменьшения риска аварии то я буду просто счастлив , так как в авариии уже был и больше не хочу .

12. Re: Везде ли?

Хм..... воистину не понимаю такого прикола....
    У нас как-то был загон: с прицепом едешь - вруби ближний.... столько ругани было, потом отменили...

13. Re: Везде ли?

Surge0n, это в очередной раз показывает, что мы всё ещё живем в совке и далеко нам до Евросоюза, т.к. у людей ещё нет культуры вождения.

14. Re: Везде ли?

Ну....лично меня только раздражает, когда на встречу едет кто-то со включенными фарами..... отвлекает очень...

15. Re: Везде ли?

С правильно настроенными фарами (не задранными) и с не загруженным багажником под потолок кирпичами фары не слепят, а то всего лишь привлекают внимание - проверенно! Дело опять же в безкультурии и неуважение к другим учасникам ДД.

16. Re: Везде ли?

у меня уже давно выработалась привычка... сел в машину, завел, включил ближний свет, пристегнулся. поехал.

17. Re: Везде ли?

в ответ на твою подпись:smile: она не обязательна:smile:)) "извини, командир" лампочки перегорели, еду на авторынок закупаться:smile:))"

18. Re: Везде ли?

Штраф оплатите едте дальше :xaxa:

19. Re: Везде ли?

а шишулю под носулю?:smile:)) какой штраф? лампочки как таковые никак не сказываются на безопасности движения, соответственно мое средство передвижения не представляет никакой угрозы окружающим... есть мелкий недочет, следую к месту его исправления, а лампочки толкьо что перегорели, что я сделать могу, я ж не волшебник:smile:))
    в крайнем случае в протоколе пишу "не согласен", а потом максимально затаскиваю этого инспектора по всем инстанциям, включая суды и т.д...

20. Re: Везде ли?

Господи когда же мы нучимся соблюдать правила , а не искать возможность их нарушать:donkknow:

Это ты откуда такое заключение взял ? Из головы?
    А как на счет тунелий ?
    Ты этим хоть раз занимался или просто так думаеш ?

21. Re: Везде ли?

WereWolf - ты не прав. У меня нет времени сейчас объяснять где и почему ты не прав, но если у тебя есть желание узнать, то скажи мне -я тебе на досуге здесь напишу.

Loading...
Общение на MLove.ru