примеры... даже не знаю, что на это написать.... я верю, что есть какие-то поступки, которые человек обязательно сделает... Говорят вот, что человек обязательно встретит свою истинную половинку. Что это как ни судьба? Но это лично мое мнение, я никому ничего никогда не навязываю. Просто очень хочется верить в судьбу, что у каждого свой путь. Но при этом я не хочу знать, что будет дальше, впереди. Мне это не интересно. Есть же гороскопы? Да. У меня было много раз, что они совпадали... И я делала так, как было в нем. Хотя узнавала об этом, когда уже совершила какие-то поступки. Можно изменить прошлое? Нет, а инода хотелось бы. Я однажды совершила одну маленькую глупость в силу своего характера, и многое после этого изменилось, я считаю, что значит так и должно было быть. Значит такова судьба. (Глупо наверное звучит, но вот такая я значит). Я не жалею ни о чем, что когда-нибудь делала.
задумайся... а что, если этот предначертанный путь, скажем, не самый приятный? ты все так же будешь хотеть, чтоб он остался неизменным??
тебе нравится задавать глупые вопросы? Любому человеку хочется, чтобы этот путь был приятным. Неизменность.... не знаю, что ответить...... наверное нет... всегда хочется надеяться на лучшее, уж так устроен человек....
я не хочу "установленной и нерушимой линии судьбы", есть конечно наверное какие-то поступки, которые могут что-то изменить. Человек часто стоит перед выбором. А вот что ты понимаешь под понятием Судьба?
невозможность выбора.. то, что вся жизнь - что-то вроде фильма.. мы смотрим, но фактически не участвуем..
Есть судьба или нет - сложно сказать. Все равно будет так и никак иначе и в любом случае что-то изменить уже нельзя.
Анка, Судьба - это то, что предрешено, это то, что неизменно, это то, что известно заранее, но не нам. Судьба - слово взывает уважение. В нее не верю, как и не верил никогда. Человек сам строит себе дорогу. Не люблю совпадения (Судьба???), т.к. они мучают меня сложными загадками и вопросами. Но узнать, что ждет нас впереди, я бы не отказался...
Знаки судьбы, ведущие нас друг к другу верите ли вы в то,что все в этой жизни уже решено,и что нам только остается прислушиваться к судьбе,улавливать ее знаки и идти по ним наощупь...крастись легонько на цыпочках навстречу своей любви... я часто замечаю,что все происходит далеко не случайно...очень много взаимозависимых событий...делитесь,к уого такое было....я может тоже решусь что-то рассказать....вот например,сегодня услышала обывок фразы по телевизору и забыла его,а вечером обнаружила,что именно по смыслу него сложились все события вечера
Re: Знаки судьбы,ведущие нас...друг к другу Не верю. Мы сами хозяева своей судьбы. Впрочем не без высшего вмешательства.
Я верю в судьбу , что-то все-таки предначертано нам свыше . Встречи с людьми , обстоятельства, все как бы прописано.
Где-то я слышал слова:"Наше будущее определяют наши поступки сегодня". Они отражают мою точку зрения.
Всегда можно все изменить.Не получилось там,получится тут.И так всю жизнь. Но главное не бояться,а идти прямо к цели.
Судьба - это общее название пути, предопределенность - одна из тропинок на этом пути, но нам не зря дано дежавю (извините, если не правильно на русском написала). Значит, любую предопределенность можно изменить, если успеть засечь момент. А судьба?! Она действует автономно, мы лишь составляющие. У нас есть инстинкты, воля, мозги, в конце концов, правда иногда судьба преподносит нам уроки мудрости, чаще очень жестокие, давая тем самым понять, что может случится, если мы будем пренебрегать её путями и забывать о том, что мы всего лишь животные, обладающие более развитым интеллектом по сравнению с остальной флорой и фауной нашего шарика. Да, я верю в судьбу, но скорее, как общий путь, нежели индивидуальный. Может конечно моё высказывание покажется бредом, но это ни чуть не хуже, чем верить в карму, книги судеб и прочее.
Ничьё будущие не написано, и его можно исправить. 'Почаще забывайте прошлое и будущие, живите здесь и сейчас, кто не умеет жить здесь и сейчас, тот не умеет жить вобще.' "Дзен-Буддизм"
Знаете, судьбу наверное можно сравнить с дорогой. Вот идешь ты по ней, поднимаешься в гору, спускаешься по откос. И вот доходишь до развилки. Останавливаешься, перед тобой выбор, куда идти дальше. Иногда ты делаешь такой выбор осознанно, иногда нет. Доходишь до следующей развилки и опять принимаешь решение. Какой выбор будет на следующей развилке неизвестно... Твой путь зависит от твоих решений. Помните как в детской сказочке: "направо пойдешь - ..., налево пойдешь - ...., прямо пойдешь - ..."
Не стоит низводить свою жизнь до уровня расписания автобусов. Если что и даровано свыше, то это - свобода, с помощью которой судьба собственно и строится...
Вы верите в предопределённость судьбы? Вот отписывал тут пост в тему про вопросы и сам задумался,но как понятно ответа не нашёл...Так всё таки..Мы сами вершим свою судьбу или все наши действия,распологая определённым кол-ом знаний можно предопределить???Неужели мы все ничего не значим???
Re: Вы верите в предопределённость судьбы? А почему??(Мне просто интересно)Ну ведь не просто так ты это выдумала?Или тебе просто хочеться верить в это??(Кстати,есть ещё одна загадка,(но это так-к слову)Что,если вся наша жизнь наша выдумка и с нашей смертью всё исчезает?)
Re: Вы верите в предопределённость судьбы? Мне кажется,что сидит ТАМ бог и распределяет что кому делать... Хотя если всё решаем мы,то получается,что от каждого нашего шага и слова зависит будущее всего мира?
Re: Вы верите в предопределённость судьбы? Ты веришь в Бога?Если да,то плоховато знаешь теологию...Почему Бог не убъёт Дьявола?Да потому,что пока Дьявол живёт в нас его нельзя убить!Ведь по Библии человек изначально нёс в себе грех..Иначе бы не свершилось грехопадение..Но это я так,для поддержания интереса в беседе...А вообще ведь Бог специально не ограничивает нас.Он же не пастырь.
Re: Вы верите в предопределённость судьбы? Не спрашивают у людей: "Веришь ли в Бога?", верно невоспитанные задаются этим вопрсом в открытую. Каждый сам в ответе за свою судьбу.
Re: Вы верите в предопределённость судьбы? Я не верю в бога,в том то и проблема.То ли мне ещё в детстве кто-то сказал,что все предопределено,то ли ещё что-то влияет на мою теорию...
Re: Вы верите в предопределённость судьбы? Типа того...Про Бога где то уже была...Да и вообще тут не о чём спорить!Мне было просто интересно узнать мнение про неопределённость и почему,если можно...
Re: Вы верите в предопределённость судьбы? Повтор: "Верите ли в судьбу" - https://forum.mlove.ru/topic523.htm...E8%F2%E5+%EB%E8+%E2%FB+%E2+%F1%F3%E4%FC%E1%F3 Закрыто, извините.
Я верю в судьбу. Это заложилось ещё в детстве.Мне сестра говорила,что всё "там наверху" уже предопределено.
Конечно человек всегда имеет право выбора... Но я думаю что так или иначе..... совершаеться именно то, что и должно было случить..... Я считаю что рано или позно всё обязательно все-равно встает на свои места.... От судьбы не убежишь.... Как бы сильно ты не старался это сделать. А что касаеться Нострадамуса.... то ему я не верю........ не верю и все тут... Свою судьбу не кто не может знать заранее на то она и судьба...
Вот, значит, как... А я верю в судьбу. Понимаю, в нее обычно верят пофигисты, но все же... Кто из нас решал, рожаться нам или нет? Судьба. Матери Гитлера советовали сделать оборт, но она отказалась - судьба. Мой знакомый ТРИ ГОДА служил в чечне, а умер на гражданке, ударившись пьяным головой об кирпич (споткнулся) - судьба. Как в том анекдоте: сначала мы пили водку, потом вино, потом пиво, потом чай с печеньем. Печенье было просроченным и я отравился. Так же мне рассказывали историю о человеке, который на спор (на три бутылки водки) лазил по решетке подъездных балконов с первого по тринадцатый этаж совершенно пьяный, а на следующий день отравился водкой - судьба. Нострадамус слишком много предсказал, что бы не верить ему... А еще я верю в теорию запаса удачи.
НЕТ, НЕТ, НЕТ, И еще раз НЕТ!!!!!! Вера вообще такая вещь, кто-то там ее сравнивал со светлячками. Для того чтобы светить ей как и светлячкам нужна тьма. В судьбу верят только те, которым больше никакой отговорки не найти. Только человек сам решает свою судьбу! Ничего не предначертано с выше.
Вера может, но не вера в судьбу. Как тут укрепить дух, если верить в то. что от тебя ничто не звисит...??? Тут наоборот руки опускаются, когда начинаешь думать, что все уже решено еще до твоих действий и без твоего согласия.
Руки опускать в любом случае не надо. Каждое наше действие влияет на судьбу. Бороться надо до конца! А вера-это наше вдохновение.
Верить в судьбу это значит верить в бога, который создает эту самую судьбу..?Или можно верит в судьбу и не верить в бога?
Sea, Ну наверно можно. Можно верить, что не Бог ее создает, кто-то или что-то там еще. Можно верить в Бога, но не верить в то, что он вершит все судьбы.