К какому типу: сангвиник, холерик, меланхолик или флегматик вы себя относите? Как вы понимаете такое деление? :?:
Ребята!!! Что быть людьми грамотными, то лучше почитав на досуге книженцию по психологии, выявлять понятия этих терминов, после чего относить себя к тому или иному типу.
Наверное, я холерик. Ну или сангвиник. Не люблю этих флегматиков и меланхоликов, у меня были знакомые, странные до предела... :arrow:
Сангвиник - человек с заметной психической активностью, быстро отзывающийся на окружающие события, стремящийся к частой смене впечатлений, сравнительно легко переживающий неудачи и неприятности, живой, подвижный, с выразительной мимикой и движениями, экстраверт (реакция и деятельность зависят от внешних впечатлений, возникающих на данный момент). Флегматик - человек невозмутимый, с устойчивыми стремлениями и настроением, с постоянством и глубиной чувств, с равномерностью действий и речи, со слабым внешним выражением душевных состояний. Как правило, он трудно сходится с новыми людьми, слабо откликается на внешние впечатления, интроверт (реакция и деятельность зависят от образов, представлений и мыслей, связанных с прошлым и будущим). Холерик - Человек очень энергичный, способный отдаваться делу с особой страстностью, быстрый и порывистый, склонный к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения, со стремительными движениями. Возможны затруднения в переключении внимания, он скорее экстраверт (реакция и деятельность зависят от внешних впечатлений, возникающих на данный момент). Меланхолик - Человек впечатлительный, с глубокими переживаниями, легкоранимый, но внешне слабо реагирующий на окружающее, со сдержанными движениями и приглушенностью речи. Большинство меланхоликов интроверты (реакция и деятельность зависят от образов, представлений и мыслей, связанных с прошлым и будущим). Но по-моему, эти определения не совсем точны. Я раньше думала немного иначе...
Неземная! Не обижайся, но... действительно нельзя быть кем-то одним. Мы же меняемся постоянно. Сегодня одни, завтра другие. Четкого типа быть не может. Все четыре варианта живут воедино. Во всяком случае, я не проголосовал...
проходил тест по определению типа личности, тест показал, что я холерик.., друзья с этим согласны, причём считают меня холериком "чистой воды".. но я так не думаю..вот холерико-сангвиник - это возможно..
Да, четкого деления нет. Но есть преобладающий тип. Он может меняться в течение жизни. Легко. Разве странность - это плохо? Для школьных товарищей и родственников - я ненормальная и странная. А некоторые люди считают меня потрясающим человеком. Просто странных всегда боялись. Поэтому и травили. Люди не любят, когда в их сложенный мирок без единой зазубрины пытаются внести что-то новое, непонятное... Я - меланхолик. Даже психологический тест это показал. Я согласна с этим определением. Другого характера и склада мысли я не хочу. А меланхолик-оптимист-романтик - это вообще здорово. Я себя люблю! ))))
Чего не говорила? Что я - меланхолик? Вот не правда! Слушать надо. Желательно ушами. ) P.S. А что, по мне не заметно? :?:
Преобладающий тип меняется в течение жизни? Меняется в диапазоне всех четырех типов? Нет чего-либо одного. Это истина. Selena. Странных боятся??? Когда это их боятся стали? Их просто не понимают, их просто как-то пытаются выделить среди всей серой массы. Но и с другой стороны они порою вызывают такой интерес...Странность - это в чем-то очень даже красиво.
Не удивляйся, от непохожих всегда шарахались и обходили стороной. А выделять можно по-разному. можно тыканием пальцем и смешками вокруг. А можно иначе. Интерес... биологи тоже интересуются строением того или иного существа. Поэтому вскрывают его, изучают, разбирают по частям. А вот людей не разбирают. Наш - за нами, не наш - на костер. "Метод святой инквизиции - в бой!" Просто я знаю эту травлю на себе. Это не жалобы, просто так.
Я ничему в этой жизни почти уже не удивляюсь. Обходят стороной - скорее, сами так называемые странные люди просто никак не вписываются в общий коллектив, они отдаляются поневоле. Приятно? Но ведь окружающие на тебя недоуменно смотрят! Разве это приятно? Быть белой вороной - не всегда в лучшую сторону.
Не помню, проходил какой-то тест.. и мне выдали результат: меланхолик-флегматик. Был бы признателен, если выложили тест здесь , для повторного освидетельствования.)))
Холерик я ..однозначно..все тесты это показали,и я сама поняла...настроение меняется постоянно...из крайности в крайность..весело
Холерик. Причем такой, которого стоит показывать на лекциях по типам темперамента. Таких холериков как я еще поискать. Есть небольшая примесь меланхолии и сангвинии, но никакой флегмы!
даже незнаю. Все зависит от настроения. Раньше была чистым меланхоликом теперь же чистый холерик. Поэтому голосую за сангвиника. Типа золотая середина. Так как бывают приступы меланхолии.
У меня все всегда по разному, не бывает чего-то одного на протяжении жизни.. Ну все таки...Скорей всего сангвиник.
Бываютперепады настроения у всех,психология -наука противоречивая.Так и с типами характера.Но понаучным определениям мне больше подходит сангвинник.
а я "меланахоле" и точка и оч этим горжусь :о)) мне нравится то, как я воспринимаю мир, и то, как мир воспринимает меня. хотя есесьно, время от времени, во мне присутствуют и другие типы :о)) собсно согласен с тем, что чистых типов хар-ра не бывает. класса до 5-го в школе я не мог минуты на месте посидеть - всегда синяки, ссадины, везде свой нос сувал. потом как то успокоился, стал размерянней (вот так и хочется сказать словоо "мудрее"), чтоль :о))
а, кста, меланхоликам свойственнен пессимизм, замкнутость и слишком большой полет мысли для простейших вещей. так вот, я меланхолик, но при этом оптимист (во всем плохом тож нахожу хорошее, заставляющее меня жить дальше), общительный (всегда должен слышать что мну ценят и любят) и с чувством юмора (ну вродь как) и зачастую способен быстро принимать решения. так что чистых, подшаблонных типов не бывает
Холерик и обожаю флегматов Сангвиников почему-то не очень - какие-то они немного слащавые, на мой вкус.