Я хотела сказать, что среди американцев мне было бы некомфортно. Да и язык мне больше русский нравится Мать прилагает усилия вне зависимости от ее уверенности в результате, она просто по-другому не может. А если бы каждый относился к Родине... не знаю... заботливо, что ли, то может, что-нибудь и изменилось бы. А в ж... русские жили не всегда. И не все :. И вообще... пардон за высокопарность, но негоже хаять место, где ты родился и вырос, ведь в том числе и благодаря ему ты такой, какой есть сейчас, и рядом с тобой те люди, которые есть сейчас.
А это уже к вопросу не самой страны, а отношения к ней. А я честная очень)) Может и не годно. Но и врать я не буду. Не люблю и не уважаю.
Хаять не нужно, но и черное за белое выдавать не следует. Должно быть критическое отношение к ситуации. Тогда жить станет хорошо и проблемы постепенно решатся. Патриотизм - это как религия и споры о патриотизме сродни спорам о религии: "Кто истинный патриот? Кто верующий человек?" Ребята, неужели вам так важно кто вы есть? Вы думаете не о том, как что-то сделать лучше, а о том какое место вы занимаете в обществе... Патриот я или не патриот? Ой, как это важно! Да какая нафиг разница? Вы просто делайте все самое лучшее, на что способны, и такие вопросы никогда не будут вас беспокоить!
Очень красиво на эту тему растолковал Гоблин. Правда цитата эта была в другом контексте, но смысл от этого не меняется. И еще... ведь везде хорошо, где нас нет. Не правда ли? Ковбой, респект.