re: Сладкоежки - сюда! Да ни как.От сладкого толку никакого.От когда захомячиш яблоки бананы да толк будет.
re: Сладкоежки - сюда! Говорят, что одуванчики творят чудеса. ) Слышала, что раньше бабки в деревнях, варенья литрами варили из них, чтоб мужчины, после трудной работы за день на полях, могли ещё и в постели покувыркаться с жёнами. ) К ужину всегда полагался крепкий чай с чёрным хлебом, намазанным вареньем из одуванчиков. А что? Весной их можно набрать целыми вёдрами. И ничего практически не стоит, кроме сахара. Ну, может ещё что-то дополнительно нужно, тогда надо посмотреть рецепты этого варенья. )
re: Сладкоежки - сюда! У меня на работе один коллега каждую смену съедает целый вафельный торт! Я спросил зачем так много? А он : -От сладкого машинка работает лучше!
re: Сладкоежки - сюда! Сегодня замучался,но сделал! Пока всё испекал и делал,а потом уберал весь бардак на кухне,в конце так и не попробовал,а сейчас такое кушать уже страшный грех ) Решил вспомнить самое вкусное лакомство детства,а именно орешки с вареной сгущенкой. Фотоотчет с места катастрофы: 1.Используемые ингридиенты: сгущенка (проверяем состав,молоко цельное) мука обыкновенная,яйца,сахар,ванильный сахар,соль,масло сливочное,уксус и сода. Итакс,отрезаем от масла 150 грамм и кидаем в какую нибудь кострюльку,растапливаем его и добавляем пол стакана сахара,соль на кончике ножа,перемешиваем над огнем (не старайтесь,до конца не получится) Потом выливаем всё это в тазик по больше,помешиваем,даём чуть чуть остыть и только потом выбиваем туда два яйца (иначе свернуться могут),а так же берём 1/2 чайные ложки соды и гасим в 1 столовой ложке уксуса,добавляем ванильного сахара,перемешиваем все на много много лучше,выглядит так Теперь бабахаем три стакана муки обыкновенной,не пугайтесь густому тесту,так надо,замешивайте вначале деревянной ложкой Когда лопнет ваше терпение,то можно и в крайности ))) Теперь саааамое нервное,желательно под музыку и танцуя,а лучше с помошником. Процесс ощипывания теста ))), щипаем и катаем маленькие комочки,на глаз,с опытом потом станете щипать взвешенно лучше чем весы на производстве ^^ Хорошенько разогреваем чудо аппарат,можно не смазывать потому что тесто у нас выйдет жирненькое,закидываем наши шарики туды ) Подглядываем постоянно как идёт процесс,главное не пережарить,надо чтобы румяные были,отковыривать можно ножиком после готовности,ток аккуратно ) Повторяем сто пицот раз и у вас должны выйти такие заготовки Теперь начинается процесс отламывания краев и быстрое поедание их,за одно анализ теста (отмазка,ну надж попробовать))) Потом пичкаем в кажду половинку вареную сгущенку и склеиваем,чет такое должно выйти Не вздумайте покупать готовую вареную сгущенку,запаганите всё,часто оно бывает засахаренное или слишком жидкое,лучше варить самому,я варю 3-3.5 часа,потом охлождаю и потом ток принимаюсь за работу... Ой да,кстати,можно овкуснить начинку путём таким: купите всяко разно орехов (нуу жареные,ток без сахара и без соли) расделите всю сгущенку на 4 части,в каждую часть добавьте другой вид размельченных орешков,перемешайте и заполняйте ) От мой выбор Смарите ток,перед тем как пригласить на чай друзей проверьте мейби они имеют алергию на какой нить вид орех... опастность,а еще большая опастность эт каллорийность этой штуки,не налигайте по вечерам иначе у вас вырастит огроомная ооопа ))) ПыСы глубочайший пардон за грам и синт ошибки,оч тороплюсь, спать хочу,всем вкусного чаепития!! )
re: Сладкоежки - сюда! Нешама Пока читал твои рецепты,проголадлси капитально пришлось в магазин злетать за теми же орешками.))))Взял грам 200 шо бы не переесть.
re: Сладкоежки - сюда! ser_velton, Орешков ему захотелось,там у Нешамы на четвёртой фотке в пластиковом контейнере селёдка маячит,мне глаза мазолит))
re: Сладкоежки - сюда! чорт,спалился )) От женщины,честно слово,всё вот вам надо замечать ))) При чем думаю,есле бы это была не рыба,а какие нибудь котлеты,то такой реакции бы не последовало,кошачьи инстинкты в каждой настоящей женщине! ^^ Эт скумбрия,разрезана на половину,посыпаная смесью из крупной соли и крупно молотого черного перца,проходит процесс мариновки )) Нежная вкуснотень,очень вкусно в прикуску с просто вареным яйцом,иль вареной картошкой в мундирах с последующей её обжаркой на смеси оливкового и растительного малса,или просто с кусочком черного хлеба и сливочным маслицом на него намазанным ))
re: Сладкоежки - сюда! После таких интимных подробных описаний меня бы Кaндражка хватила если бы не одно обстоятельство. Пару недель назад подруга привезла с Украины деликатесов в том числе скумбрию холодного копчения. Ты так больше не шути) ) У кого о чём душа ноет)
re: Сладкоежки - сюда! Ну спасибо ))) Захвалили прям. Но увы эт не 5,я бы себе поставил строгую 4 или 4+ Вкус конечно приятнее чем у магазинной продукции,но вид в магазине у них на много красивее,так как машины делают - фиг руками сделаешь )
re: Сладкоежки - сюда! Нешама, мне в таких орешках (в домашних, магазинные вообще не признаю) нравятся только скорлупки)
re: Сладкоежки - сюда! Один мой хороший знакомый большой сладкоежка! И эстет))) Приходится сочетать... Балую вот;) Основа (внутренность) - адаптированный для торта рецепт пирожного "Брауни" Ну и... Лимонник
re: Сладкоежки - сюда! Попутчик, Ну шо вы... На самом деле моему хааарошему знакомому не так уж и сладко со мной... Задумайтесь!
re: Сладкоежки - сюда! MissK Не, ну это понятно, иначе ваще Вашему знакомому была бы не жизнь, а малина земляничная. А так нормально- иной раз подсластить, так он и радый небось? А я тоже могу подсластить. Слегка. Самостоятельно.
re: Сладкоежки - сюда! MissK, На зимнем тортике это марципановая масса ? Если да, то как она в обслуживании ? (доэксплуатационном, имею я в виду, если в тортике)
re: Сладкоежки - сюда! mrs.Flax, марципан в тортике присутствует, но мы сейчас как неискушённые зрители его не можем увидеть)) Сверху - сахарная мастика. Поскольку и то и другое - доморощенное, то неискушённому неумудрённому опытом повару легче создать видимость прекрасного именно мастикой))) И то, и другое с первого раза трудно и приготовить, и рукотворить использовать. Однако, если получить нужную консистенцию, то неиспользованная часть массы прекрасно сохранится до следующего года в морозилке. Особенно, если осталась от новогоднего торта, канеш...)
re: Сладкоежки - сюда! Ну тады прошу рецепт с точным указанием пропорций. Или не надо ? Или все-таки давай.....а так же список допущенных к эксплуатации красителей акриловых.
re: Сладкоежки - сюда! Марципан Эссенцию я не нашла... И так нормально, вроде, было) Тем более, что здесь марципан выполняет чисто утилитарную функцию, защищая мастику от размягчения, таяния и т.п. Мастика В принципе и фасадной можно пройтись...))) А так пищевые краски, если в Пасху не запасся, считай - прощёлкал клювом) Я еле-еле жидкие нашла, типа карандашыыы. Но лучше, конечно, обычные сухие.
re: Сладкоежки - сюда! К сладкому обычно равнодушна, но временами вдруг что называется "пробивает" - тогда я несусь с горящими глазами в магазин и сметаю творожки и пряники
re: Сладкоежки - сюда! =( раздразнили,а я духовкой не умею пользоваться и там все надписи стёрлись уже,эх,вот пойду на угад жать и крутить всякое! я тоже к сладкому равнодушен.. почти )) когда завтракаешь рано,часов в 6 30,то к 10 утра уже хочется кушать и тут настаёт время чашечки черного кофе + что нибудь сладенькое,бодрит и придаёт сил дотянуть до обеда )
re: Сладкоежки - сюда! )) И не говори. Дразнят и дразнят..)) Пришлось вот выйти в магазин и мармелада купить. А завтра оладушки из кефира нажарю. Давно хочется.
re: Сладкоежки - сюда! Кефир 0,5 л, сода 0,5 ч.ложки, мука до нужной густоты (тесто, как густая сметана). Усё )
re: Сладкоежки - сюда! Не, еще сахар надоть и яйца) В моем варианте так - на литр кефира или простокваши 2 яйца, 5 ст. ложек сахара, 1 ч.л. соды, щепотка соли, мука... Киприда права - до консистенции сметаны.) Тогда уж и масло растительное))
re: Сладкоежки - сюда! Да я уж теперь и фиг знает, может с сахаром и яйцами это дело и так можно, без сковороды и масла, схлебать ложкой и хорошо.
re: Сладкоежки - сюда! А я загорелась сделать мороженое в домашних условиях. Уже перерыла все сайты, созрел коварный план..)) Теперь жду, когда мне привезут домашнее молоко и сливки)) ммм Как сделаю, обязательно отпишусь!
re: Сладкоежки - сюда! Ну, вариантов-то тьма) Можно и без них) Просто я уже к этому рецепту привыкла.
re: Сладкоежки - сюда! Не, ну если все не просто так, то можно и брынзу потереть втуда, и даже мельчайше нарезать лучок. ... со сковороды будет таааакой аромат ! ))
re: Сладкоежки - сюда! А я их вчера уже ел,бабушка напекла с мёдом и молоком,или с вареньем вкуснятина,вспомнил чего не ел лет двенадцать уже,щербет! )
re: Сладкоежки - сюда! Ну вот.. опять есть захотелось)) Умеете, мальчики, аппетит возбу.. разбудить то бишь))
re: Сладкоежки - сюда! пошли завтракать вместе я правда совершенно не знаю чего есть в холодильнике,но сообразим ))
re: Сладкоежки - сюда! )) У меня это будет уже третий завтрак)) Прям хоббитом с беременностью стала)) У меня есть творог, сметана, помидоры, сыр и яйца) Омлет с помидорами, бутерброды с сыром и творожок...
re: Сладкоежки - сюда! ну как раз,всё нормально,первый для себя,второй для малыша,третий для вас двоих вместе ) хороший у тебя холодильник,всё полезное для завтрака есть )
re: Сладкоежки - сюда! Хочу на зависть всем сладкоежкам выложить фотографию преподнесённого мне на день рождения тортика: ОН! И ещё хочу предупредить всех сладкоежек, что бесконтрольное употребление сладостев опасно: 2009г. А вот подконтрольное употребление сладостев - то напротив, очень даже пользительно. 2011г.
re: Сладкоежки - сюда! ayame17 Честное-пречестное не издеваюсь...Просто распёрло похвастаться. Детство видно заиграло )))
re: Сладкоежки - сюда! Я недавно такое сделала.. мечтала приготовить мороженое, дождалась, как привезли мне натуральное молоко и сливки, прочитала кучу рецептов.. и в итоге ничего у меня те получилось(( Вкус был хороший, только я его начала поздно делать и перемешала массу из морозилки последний раз в 12 часов ночи. Потом не выдержала, и пошла спать) В итоге утром выяснилось, что сливки отделились от остального))) и нижняя половина массы была застывшим куском льда, а верхняя - застывшими сливками)) К тому же сливки натуральные, видимо, очень жирные, и при взбивании не становились воздушными, а через несколько секунд стали превращаться в масло))) Короче я решила покупать мороженое в магазине и не морочить голову))
re: Сладкоежки - сюда! Нешама Мне удалось выпытать у кондитера, сотворившего это чудо, секрет шоколадной листвы. Оказывается подготовленным растопленным шоколадом покрывается обратная сторона настоящего (в данном случае вишнёвого) листа. После застывания осторожно снимается лист с полученного тонкого шоколадного слепка.
re: Сладкоежки - сюда! Вчера впервые сделала кекс))) вышло так классно, что сегодня испекла еще один)) теперь фанатка кексов!