Морепродукты в кляре

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Валет, 26 мар 2007.

  1. Такс) морепродукты в кляре, очень вкусное блюдо)

    Берем тигровые креветки, осминогов, гигантских мидий и кольмаров.

    Гигантскую креветку очищаем оставляем только хвостик неочищеным, с кальмаров снимаем пленку.

    Берем муку, пиво, соль, перец, кучу разных специй (на вкус и цвет) все это смешиваем, муку разбавляем пивом, добавляем немного крахмала, яйцо, и мелко натертого сыра, должна получиться липкая тянучая смесь.

    Окунаем морепродукты в кляр и кладем в предварительно разогретую кастрюльку с маслом (или во фритюрницу), поджариваем украшаем зеленью и поедаем)))
     
    1 человеку нравится это.
  2. Валет, а дегустации этого не предвидится в ближайшее время? ))
     
    1 человеку нравится это.
  3. Хех) ну собирайте народ деньги всем форумом)) и будет еще лучше намммноооого лучше, там уже не креветки и т.д. а крабы, омары. раки и другие изысканые продукты будут)))
     
  4. Господь с тобой :smile: а крахмал то на ЧТО? Да и куча специй - нешто соли с перцем не хватит?

    Может без велосипеда - темпура она и есть темпура
     
  5. крахмал для хруста))
     
  6. А я покупаю полуфабрикаты - мороженные кнедлики из рыбы в панировке. 4 минуты во фритюрнице - и очень вкусно.)
     
  7. #7 wowka13, 26 мар 2007
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2007
    Ну да :smile: Тогда мука зачем ?
    Аутентичный кляр - взбитый белок, вода и кукурузный (впрочем и картофельный можно) крахмал :smile:



    Ну коли поперло, вот из старого :smile:)

    Кальмар в кляре

    1. Для кляра нам понадобиться: свежее просеянной муки 200 мл (тонкий стакан), оливкового масла 1 ст. л., светлого пива 200 мл, 2а яичных белка, соль, перец.
    2. Растворим в пиве соль и перец (можно добавить так же немного любимых пряностей). В миску высыпать муку, в центре сделать ямку куда влить масло, и осторожно вливая пиво все аккуратно перемешать (от центра к краям).
    3. Перемешиваем до однородности теста. После чего необходимо отставить тесто примерно на 30-60 мин (должно выстояться при комнатной температуре)
    4. Аккуратно чистим кальмаров от шкуры и внутренностей.
    [​IMG]

    5. Присыпем тушки кальмаров красным перцем, и сбрызнем соевым соусом - отставим мариноваться.
    [​IMG]

    6. Через час, взобьем яичные белки в крепкую пену (яйца должны быть холодные) и осторожно вмешаем в тесто. Тщательно, бумажным полотенцем протираем досуха тушки кальмаров, и нарезаем их кольцами шириной 1.5-2 см.
    [​IMG]

    7. Раскаляем в сковородке с высокими бортиками (желательно вок) растительное масло (слой толщиной примерно 1-1.5 см) и обжариваем до черноты в нем луковицу (целиком). Этим мы убираем из масла все посторонние запахи. Выбрасываем лук. Даем маслу снова прогреться. Опускаем в кляр кальмарное кольцо и осторожно кладем в масло. Обжариваем до готовности (довольно быстро мин 2е) со всех сторон.
    [​IMG]

    8. Выкладываем полученные кальмары на бумажные салфетки, что бы стекли излишки масло и подаем. ВАЖНО!!! Кальмаров не нужно предварительно отваривать - необходимо что бы они сохранили сочность.
    [​IMG]




    Вкус был нормальный, НО слишком жирно все ж получилось (поэтому во фритюре перестал делать в последнее время, поджелудка уже не та - не любит жирного).
     
  8. Я кальмара иначе готовлю, я его не разрезаю на кольца.
    А насчет кляра, его можно готовить поразному, к примеру вместа пива можно использовать минералку или вино. ограничение зависит лишь от фантазии.
     
  9. Крабовые палочки в кляре
    крабовые палочки 6 пачек
    масло растительное 1 стакан
    мука пшеничная 1 стакан
    молоко 1 стакан
    яйца 5 шт.
    лимонный сок 1 ст. ложка
    соль, перец по вкусу

    Крабовые палочки разморозить, натереть смесью соли и перца, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 15-20 минут. Яичные белки отделить от желтков. В теплом молоке развести муку, добавить щепотку соли, яичные желтки, перемешать. Белки взбить миксером, ввести в тесто и еще раз перемешать - кляр готов. В глубокой сковороде разогреть масло. Обмакнуть крабовые палочки в кляр и обжарить в масле 2-3 минуты до золотистой корочки.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. kris88
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.348
  2. Эхо
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    4.443
Общение на MLove.ru