Расставание - каким оно должно быть?

Тема в разделе "Романтика", создана пользователем Shane, 11 апр 2007.

  1. На улице весна, любовь и страсть. И, как следствие, встречания-расставания. Понятно, что последнее - дело не из приятных, но, однако, бывает и так.;)
    Каким, по вашему мнению, должно быть расставание?
    Могу предложить следующие варианты.
    - Скандальное. ("Ах, ты изменила мне с Петей! Всё, я не могу тебя видеть!") =)
    - Интеллигентное. ("Мы слишком разные, мы не можем быть вместе. Ты любишь шахматы, а я - шашки. У нас слишком мало общего.") =)
    - "Дружеское." ("Давай разойдемся, но останемся друзьями")
    - Вялотекущее и неявное (собственно, диалога для примера нет - просто люди постепенно перестают общаться, не сказав друг другу ни слова о расставании)
    - Спокойное (- "Нам нужно расстаться." - "Да, я понимаю. Я согласна.")
    - СМС-ное ("Давай расстанемся?" и ответ. Скорее всего, даже без личной встречи)
    Это далеко не всё, просто выделила самые яркие варианты. Они, конечно, могут компановаться.

    Понятно, что многое зависит от того, в каких отношениях вы хотите остаться с бывшим\бывшей возлюбленным\возлюбленной. Но всё-таки явно есть тот вариант, который вы предпочтете.)
     
  2. А расставание в виде сочетания дружеского и смс-ного как назвать? Хотя в общем-то оно протекало в аське.
     
  3. Да, в аське тоже входит в разряд СМСного. Классификация была мной придумана, поэтому её явно следует доработать. Слава богу, не со всем в жизни сталкивалась.)
     
  4. Надо опрос устроить на тему "Какие виды расставаний у вас были?" Без подробностей, только основное.
     
  5. Расставание должно быть сумбурным, скандальным и запоминающимся (в итальянском стиле, с битьём дешёвенькой посуды:smile:! Но, вместе с тем, дружественным и с пожеланиями добра друг дружке с обеих сторон:smile:
    Пээс. Вот только вопрос: если оно будет таким экспрессивно-доброжелательным, неужели нельзя во второй серии устроить столь же бурное примирение с объятьями, поцелуями и оргазмом в финале?:smile:
     
    1 человеку нравится это.
  6. Ох уж этот мой дед ))))
    Полностью согластна с тобой ))))) :flowers: Дедусь респект тебе ))))

    Солидарна с Тунеядцем :flowers: )))) Всё должно быть именно так если люди любят по прежнему друг друга )))) Аль нет то лучше спокойно расстаться и вообще не встречатся больше :donkknow:
     
  7. Мне кажется тип расставания зависит больше всего от двух половинок, которые расстаются, их характера. Я человек спокойный, поэтому если бы мне пришлось расстаться с любимый человеком (надеюсь этого не случится), то я бы выбрала вариант спокойного расставания. Все, чтобы спросила при этом – это только причину, в двух словах. Мне этого было бы достаточно. Наверное больше всего мне не подошло бы дружеское расставания. Если честно, то я не могу приставить бывшего любимого своим лучшим другом. Хотя кто знает…
    А вот например мое первое расставания нельзя отнести ни к одному с предложенных вариантов. Просто в один прекрасный день мы стали совсем чужими людьми. И мне кажется, что все еще зависит от обстоятельств.
     
  8. Его не должно быть)))
    А если уж и пришло то пускай будет по самому мирному и самому сложному - это значит в спокойном русле...
    ПС вообще как-то это кощунственно рассуждать на тему каким должно быть растование, так же как и на тему каким должно быть первое свидание...
     
  9. Расставание просто ДОЛЖНО БЫТЬ. при условии, что больше не возможно.

    А какое? Да какая разница! У каждого своя жизнь. И у каждого свои расставания.
     
    1 человеку нравится это.
  10. Здесь скорее подразумевается не каким оно должно быть, а приводится попытка классификации, исходя из жизненного опыта. Мне вот в первый раз не у кого было даже спросить, и все протекало донельзя долго и мучительно.
     
  11. А можно ещё наоборот: "Мы слишком похожи, настолько, что стали друг другу конкурентами, а не партнёрами". Почему бы и нет?
    Хе хе хе, это сильно ))) Мне это нравится... это с юмором ))) Но это реально, однако это очень редко.
    О!
    Главное - чтобы не перебили друг друга. А в остальном, пусть людишки резвяться как хотят )))
    В идеале да.
    Но мирозданию плевать на наши мечты ))) (но и на тревоги тоже))) )
    Хорошо, если так считают люди )))
    ...
    Но!
    Товарищи, не торопитесь расставаться.
    Не всегда тупик есть полное фиаско. Необходимо отдыхать и друг от друга. Очень часто рвуться связи из-за того, что люди в буквальном смысле наступают друг другу на пятки 25 часов в сутки, но у всех есть свои тайны и секреты и каждому необходим личный час в день только для себя самого.
    Если так не делать, то велик риск, чаша терпения к повседневным раздражающим мелочам переполняется и всё оборачивается в катастрофу. И тогда люди думают, что это конец отношений, и тогда-то они дико заблуждаются )))
     
  12. С бывшим рассталась классически вялотекущий способ, просто прекратили общаться даже не выясняя что к чему (самый на мой взгляд поганый способ)
    С другом экс-любовником расстались по аське, ибо не могу его слышать видеть и т.д.



    А вообще считаю, что лучше расставаться
    или спокойно, но это когда любовь просто перегорела
    Или скандалом, зато есть возможность сказать все что думаешь/наболело, а так же имеешь шанс узнать о себе и ваших отношениях много нового, что тоже плюс)))).
     
  13. Н-да, а если ещё наиболее верно принять и понять полученную информацию, то ваапще щикарно будет )))
    _______
    "Сомневайтесь во всём" (с)
     
  14. правильно в этом и + скандала можно и не расстаться или если и раскаялся то вынести из него и причину почему так получилось.
     
  15. О первом свидании можно мечтать - и ничего кощунственного.)
    А каого-то расстования лучше не хотеть.
    Я ненавижу то, что я назвала вялотекущим. Когда уже не понятно, есть у тебя кто-то или нет. И сама не можешь разобраться, и он не знает - ерунда сплошная, и только ещё хуже в такой непонятности. Поэтому, по мне - пусть уж лучше скандал. Как старый советский пластырь - отрывать медленно - очень больно, а быстро - мгновенная резкая боль.
    СМС и т.д. рааставания тоже не уважаю. Как будто и не было никаких чувств вообще.
     
  16. На мой взгляд расставание должно быть спокойным, уравновешенным. С объямснением причин... Пусть причины будут жесткими, неприятными для меня и все таки я за правду - какой бы она ни была.
     
  17. А иногда, жалко...того с кем хочешь растаться... Когда я раставалась с бывшим, мну было его жалко, очень...и сейчас жалко, он до сих пор один...Но я переборола эту жалость, уж очень он много мне пакостей сделал... Растались со скандалом...
     
  18. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь
     
  19. А его вообще не должно быть!)))
     
  20. Вспоминается мое последнее расставание, что-то между интеллигентным и валотекущим...
    Типа я дурной... зачем я тебе нужен... - ой ну как я без тебя?..
    Не надо.. мне что-то не устраивает в жизни... и траляля. Жесть была месяц.
    Нет уж, если расставаться, так зачинщик должен сделать это быстро и
    максимально безболезненно... А то начинают кашу варить..

    Вот в этом плане скандальное расставание и хорошо. Нервы все-таки
    меньше болят по времени. Хотя разное бывает.
     
  21. Я считаю оно должно быть спокойным, без криков, но конечно без слез не обойтись!!!!
     
  22. Смотря кто выступает инициатором расставания.
     
  23. Расставание должно быть спокойным..Просто все обговорить,объяснить почему и как.Недавно рассталась с парнем,я ему все объяснила,почему это произошло,т.е из-за чего,он понял..Теперь страдает,но вел себя спокойно.хотя у меня практически не было спокойных расстований, крики и т.п,1 раз даже унижения..вот.. я прочитала в книге афоризмов,что "истиное лицо мужчины видишь лишь в тот момент, когда порываешь с ним.."..:rolleyes:
     
  24. Ну тогда моё истинное лицо очень грусное :smile:))
     
  25. Из приведенной класификации - спокойное
     
  26. Расстование зависит от культуры людей,так как это экстремальная на мой взгляд ситуация.Глупо жить и бороться с ежедневными ссорами из-за страха окунуться в одиночество.Я расходился по мирному,"тушил" все провокации))))) Время показало "кто есть кто",так что не надо бояться приближать неизбежное))
     
  27. Лучше вообще не расставатся.
     
  28. Иногда лучше побыстрее расстаться!!!
     

  29. Согласна, что иногда лучше расстаться чем мучить себя и его.
    Расставания нужны, без них нет сладостных встреч. :love:
     
  30. У каждого по разному..У меня вот,было часто как я уже писала в афоризме(что истенное лицо мужчины узнаешь и т.п..),резко менялся человек,вроде бы такой милый,пушистый,бросаешь-зверь какой то и полилось:гадости и т.п..вобщем зависит от человека
     
  31. Это от осознания того что тебя бросают. Когда человека бросают, гордость доминирует над разумом, вот и получается вместо мягкого мишки - колючий дикобразик! Так что к вопросу расставания нужно мягче подходить дабы не наткнуться на шипы и иголки!
     
  32. Расставание может прийти также незаметно, как и какие либо отношения. Где – то в глубине души нужно всегда знать, что возможно человек, которого ты встретишь, не всегда будет с тобой. Но расставания не нужно бояться и если оно вдруг пришло к тебе, то встретить его с гордо поднятой головой и не падать духом. Да, это очень больно и обидно, но все же это не конец света и жизнь на этом не заканчивается.
     

  33. А какая разница??? Если тебя любят а ты нет, ты говоришь: "Давай расстанемся??" и что тот человек не будет страдать??? Или ты веришь в то что мужчины не плачут???
     
  34. Они плачут, только в глубине души, очень далеко. Женщины этих слез никогда не увидят. Но дело не в том. Я думаю, что тот, кто выступает инициатором расставания, сожалеть и плакать не будет. Знаю пример и не один.
     
  35. ну так это же тоже слезы!!!

    Мне например было очень тяжело сказать девушке что я ее не люблю, и что мы расстаемся.
    В глубине души плакал!!!
     
  36. Ну, а кто говорит, что если в глубине души, то не слезы. Слезы конечно))) Только наверное становится намного легче, если они появляются снаружи. Вот я когда поплачу, то сразу легче. А так, как будто камень в душе лежит.

    Да, ситуации бываю разные. Вот мой бывший не сожалел. А даже сумел так плюнуть в душу и в сердце, что рана 3 года заживала.
     

  37. Видать ты его сильно любила, у меня такое было на протяжении трех месяцев, но мы опять вместе(по инициативе девушки)
     
  38. Да, любила. Очень много лет… Расставание для меня было ужасным.
     
  39. Известно мне и такое!!!!! Но я надеюсь теперь все в порядке???
     
  40. Все в ажуре :love:
     
  41. Эта фраза идёт в разрез с моими убеждениями, т.к. считаю что плохи те влюблённые которые уже задумались о расстовании. Т.е. не верю в существование любви между теми кто себя уже подготовил к возможному раставанию...
     
  42. Нет!!! Задумываться наперед о расставании ни в коем случае нельзя, так как потом все время будешь жить в страхе. Возможно я немножко неправильно выразилась, я хотела сказать, что когда приходит время расставания, то нужно воспринять это как должное.
    Встретив свою половинку, я надеюсь только на самое лучшее, что может быть между нами. А мысли о расставании даже не мелькают в моей голове ни на одну секунду.
     

  43. А может и не в страхе!!! Знаешь есть такая пословица: "Надейся на лучшее
    но будь готова к худшему."
     
  44. Никогда не думала, что буду расставаться через смс. Но так получилось.
    Вот мне интересно, если бы не было мобильных телефонов, тогда бы расставались по телеграмме, или как?
     
    1 человеку нравится это.
  45. Всегда стараюсь расставаться по максимуму тактично, не обижая человека.
     
  46. Письмо... раньше его применяли если не хотели говорить человеку в глаза...
     
  47. Расстование-сложный поцесс...я наконец порвала все ниточки,сказала, друзьями чтобы остались..но он не захотел..ладно..я теперь одна,и не огорчаюсь, пусть..ну ему оч тяжело,хотя он не понемает,что я хочу...ужас,объяснения,все ему расстолковала,но все бесполезно...:wallbash:
     
  48. в последний раз так полчилось,что постепенно стали отдалятся.и все.ни битья посуды,не оров.просто и буднично.как и не было ничего
     
  49. Чесно говоря когда я по настоящиму не любила к растованию относилась как к должному. Были растования и со скандалом, и дружеские, и просто перестовали общаться, вообщем было с разными парнями по разному, но я старалась причинять им как можно меньше боли.
    А когда я понастоящиму влюбилась, я стала бояться этого слова, потому что боюсь его потерять.
     
  50. Если люди расстаются со скандалом то это говорит, лишь о том, что ещё не всё внутри "перегорело"...



    А вот это трусость...
    Не понимаю людей, которые предпочитают говорить такие вещи с помощью телефона, интернета и т.д., инициатору, конечно, легче, но разве можно так поступать с близким и родным человеком? Встречались и завязывались отношения не по телефону ведь?
     
Загрузка...