Какое значение имеет для построения отношений внешность вашего партнёра?!

Тема в разделе "История любви", создана пользователем Alyon, 21 апр 2007.

?

Важна ли внешность партнёра для построения отношений?

Голосование закрыто 30 июл 2007.
  1. Да, безусловно!

    17,8%
  2. Я стараюсь найти человека, в котором внешность и моральные качества хорошо сочетаются.

    71,1%
  3. Мне внешность не очень важна. Главное, чтобы человек был хороший.

    11,1%
  1. Опрос проводится с целью определить, для какого количества людей внешность человека, который им симпотичен, очень сильна важна, или наоборот не очень, а кто вобще в идеале старается сочетать это вместе. Высказываем свои мнения.
     
  2. Alyon, понятно, что подавляющее большинство ответит на второй пункт:smile:)
    Я не могу ответить - моего варианта здесь не совсем есть:smile:
     
  3. да?! А я знаю большое количество людей, которые могут ответить на 1 и 3 пункты.
    Тунеядец, ну тогда просто выскажись!
     
  4. Вот тока хотел сказать )))
    ...
    Идеал, конечно идеал ))) И мне плевать, что это почти невозможно. Если мне хоть что-то не понравится, пошлю на ***! (в реале просто похолодею... хм, хотя я и так вечно холодный))) хе хе хе )



    Тут дело такое:
    Идеал нужен всем. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Поэтому даже те люди которых ты знаешь, без самообмана в конце концов ответят пунктом два (не сразу, но в корне точно))) ).
     
  5. Для меня внешность важна. Не на первом месте конечно, и не обязательно прям особо выдающаяся внешность, но важна...
     
  6. azure,
    в смысле, чтоб человек приятный был и не важно красавец или нет, главное более менее на лицо, я правильно поняла тебя?
     
  7. Alyon, ну мне сложно так сказать. Мне важно, чтоб все в совокупности было: характер, внешность, социальное положение. Недостатки в одном из критериев могут либо быть заменены либо перевесить достоинствами\ва в других. Но в любом случае, внешность должна быть привлекательной. Необязательно прям красивой, но привлекательной.
     
  8. azure,
    ну я придерживаюсь прмерно такого же мнения. Мне кажется, когда любишь, то считаешь человека и деальным, а на недостатки внимания не обращаешь, как бы закрываешь глаза на это.
     
  9. Alyon, когда юбишь определенно... но на первоначальном этапе внешность играет важую роль...
     
  10. Значение внешности разное по отношению к каждому человеку.
    1.Если ты хочешь построить семью с этим человеком, то и внешность и характер будут иметь огромное значение, потому что каждый хочет, чтобы его чадо, было самое лучшее по всем параметрам.
    2.Если ты просто ищещь друга, то на первом месте будет стоять характер.
    3.....а здесь я затрудняюсь привести пример случая, когда внешность важнее всего, а все остальное пофиг.
    выше описанные примеры, списывала с себя.
     
  11. А я ответил-3 пункт.Для меня,лично для меня-человеческие качества для построения отношений имеют самое важное,более важное значение.Просто так,из опыта.
     
  12. Самое главное, чтобы не отвращало. ну... по пословице - чуть краше обезьяны - уже хорошо. А для построения отношений - вообще никакого значения не имеет.
     
  13. ComradeHuman,
    Тунеядец, вот видите: нашлись же люди, которые выбрали первый и третий варианты ответа)
     
  14. Но большинство-то - второй!:smile:) Я бы сам выбрал нечто среднее между вторым и третьим.
     
    1 человеку нравится это.
  15. А я за первый пункт)))
     
  16. Мне очень важна внешность для построения отношения, другое дело у каждого свой вкус.
    Если строить последовательность, то вначале внешность, а потом совместимость с этим человеком по характеру.
    Если мне нравиться характер и внутренний мир человека, а внешность нет… то ничего я тут строить не буду.
    Так что выбрала ответ 1.
     
  17. Знач так)
    Я в опросе проголосовала за первый вариант, но поясню. Внешность мне важна только на первом этапе, когда человек только-только появился. Тогда я его замечаю. НО конечно же, если этот человек обладает какими-то выдающимися личностными качествами, или просто очень-очень хороший, то внешность отодвигается на второй план.
    Всё-таки, важнее для меня внутренние характеристики, нежели внешность ибо к ней можно просто привыкнуть.
    Чёт несуразное получилось :smile:




    вот, пока писала - увидела пост Таши. Она лаконично выразила всё то, что я пыталась так сбивчиво объяснить. :smile:
     
  18. В тему:
    "Внешность - не главное", - сказал красивый.
    "Деньги - не главное", - сказал богатый.
    "Известность - не главное", - сказала кинозвезда.
    "Власть - не главное", - сказал мэр города.

    Что-то мне ваш выбор напоминает...)))
     
    1 человеку нравится это.
  19. В опрос не кликнул.....

    Вот иногда так бывает, что стоит перед тобой девица-раскрасавица.... ну всем хороша! И мордашка смазливенькая, и фигурка точеная, и волосы-глазки-попка..... вобчем, мечта мартовского мурзика...... Но нет влечения.... Химии не возникает....... а бывает, что .... ну ничего примечательного вроде в ней и нет, ..... и даже страшненькая..... но вот тянет к ней и все тут. И хочется отношений с ней и ни с кем другим.....

    вот и думай как на опрос отвечать.... а никак! ..... всяко бывает.
     
  20. Кророче о чём вы говорите.......... Всем давно известно что девушка любит ушами, а мужик глазами!!!!! что на счёт себя , то сначала (без каментариев) внешность, а затем характер!!!
    P.S. Если девушка (баба) не даёт , значит мужик плохо просит !!!!!!
     
  21. Мдаа, ну просто гениальное умозаключение, чес слово...
     
  22. Что – то в последнее время и мужики ушами начали любить)))
     
  23. А я думал, что испокон веков мужики любили... (нецензурное слово:smile:)
     

  24. Ну это Леди меньшинство
     
  25. Внешность конечно,важна....даже очень
    Но у меня была ситуация-я познакомилась с мужчиной,не видя кго внешности-т.е шла переписка-общение,мне с ним было ужасно интрессно,потом даже не заметила сама как влюбилась в этот образ,очень скучала без него (без его общения)......
    А потом когда я увидела его фото-мне было уже не так важно как он выглядит-он был мне и так интерессен,НО при знакомстве лично конечно важна внешность....если мне человек не понравиться,я даже с ним разговор не начну,как бы он не пытался ........
     
  26. Вообще моего варианта не было, но всё же я проголосовал за наиболее близкий к моей точке зрения, т.е. за 2-ой.
    Поясню свою точку зрения:
    помните пословицу: "встречают по одёжке, провожают по уму" Вот собственно она здесь как никогда подходит.
    Сначало человек нравится внешне, если это не общение в слепую. А потом уже ты делаешь вывод о его духовных качествах.
    Первый вариант совневаюсь, что кому-то подходит на 100 %, т.к. как не крути, но если тебе прийдётся жить с человеком то не может рассматриваться только внешний вид.
    Третий вариант тоже не совсем удачный, т.к. проснуться утром и испугаться от внешнего вида соседа по кровати тоже не очень приятное дело.
    Вообщем считаю что и первое и второе имеет значение. Для меня не обязательно что бы человек был красивым, но симпатия к нему у меня должна быть хотя бы для того что бы я с человеком познакомился... а если и симпатии не будет то извините каким образом я с ним познакомлюсь, а тем более узнаю о его внутреннем мире...
     
  27. А для меня важно, чтобы человек обаятельный был. Может быть внешность у него будет и не ахти какая, но он себя сможет преподнести, мимика лица, глаз, улыбка, жесты - это очень важно. На первое место поставлю все-таки мораль, душевные качества, характер, но в идеале к этому всему должно прибавиться обаяние!
     
  28. Лет до 15 обращал внимание на только на внешность,а сейчас больше на внутреннюю сущность человека,конечно,внешность важна,но на столько как раньше.К тому же сам не ангел)
     
  29. мда...если честно, не знаю, не было у меня такого, да тем более я девушка...Тогда получается, что необязательно быть симпотичной и красота вовсе ни кому не нужна, и никто этого не ценит?! Тогда что делать?! Можно и не следить за собой получается! Или я чё-то не понимаю этого...
     
  30. Девушка вы следите за сабой для кого-то? Ужас))) прежде всего человек должен нравиться себе сам! Я например слежу за собой только исключительно ради себя, потому-что так воспитан и имею положительные привычки в плане гигиены и не только))). Красота на первых секундах общения отходит на второй план, а на первый выходит душа... Так что даже если следите за сабой, что бы нравиться другим продолжайте в том же духе)))
     
  31. Это мне?!))) Почему именно мне? Тема конкретно никого не касается=) Просто абстрактные примеры, если вы не заметили=) На меня там не было никакого намёка=)
     
  32. Может быть я неправильная, но у меня на первых секундах общения на первый план выходила красота, а душу я увидела немножко позже (припустим первое свидание). Скажем так, что всем подряд я свою душу не открываю. Когда я буду уверена в человеке, тогда он и узнает мою внутреннюю сущность.
    У меня был один случай в жизни. Моя подружка захотела меня познакомить с парнем. Она мне сказала, что мы очень похожи: черты характеры, отношение к жизни и ко всему в жизни и т.д. Я согласилась. Она дала ему мой номер телефона. Сначала мы несколько дней переписывались. Потом он мне позвонил на домашний. Мы долго говорили: о всем и не о чем одновременно. У него был приятный голос. Позже я поняла, что голос ни о чем говорить не может, если ты до этого не знала человека. И вот когда наступил момент нашей долгожданной встречи… Знаете, я понимаю, что внешность не главное. Но если внешность человека тебе не приятна, то встречаться с ним только из – за его хорошей души… Лично я так не могу. Да и с первых минут нашего первого свидания, я поняла, что мы абсолютно разные люди.
     
  33. Alyon
    Потому-что это был твой пост)))
     
  34. хорошо. В таком случае вот: мои посты не обязательно отражают мои мысли, ещё раз повторяю-просто пример=)
    у меня обычно тоже так бывает=)
     
  35. Alyon
    Совет: выражай свои мысли, другие скажут свои)))
     
  36. Ребята, по этому вопросу можно спорить вообще без конечно, но все равно к единому ответу вы ни когда не придете.
    Я тут тоже спорила с одни человеком по этому поводу, и отстаивала свою точку зрения. что внутренняя красота лучше внешний.

    И напоролась сама на свое противоречие. Хотя человек, с которым я спорила задал один единственный вопрос, который хочу задать и я вам:

    Со всеми ли вы будете общаться (встречаться) при первой встречи? Пусть он будет и не супер красавцем или просто Квазимодой.

    Ведь мы первоначально не видим какая у человека душа, и вообще можно сколько лет общаться и не знать этого, ведь люди привыкли скрывать все, да и просто так сказать из-за самообороны.
    Так что как не крути народ смотрит сначала на внешность и она очень играет большую роль, а потом уже на душу.

    Ведь ни кто не подойдет и не будет общаться например с бомжом :smile:)) вот вам и ответ.
    Так что вы можете спорить до опупения, и вы будете убеждать себя всегда, что внешность это все фигня....но вы забываете одну простую вещь, что если внешность не сыграет важную роль, то и душу вы человека е познаете.
    Так что давайте уж не врать друг другу.....и скажем себе хотя бы, что Внешность-главнее.

    Вот, как в споре рождается истина :smile:)) Спорте чаще с людьми и будете узнавать что-то новое!!!
     
    1 человеку нравится это.
  37. Внешность - конечно показатель... с Квазимодо общаться скорее всего не стану - я таких вобще то не встречала... но внешность неглавное!!! И кстати мы забываем про зеркало души - глаза! Посмотри в глаза и ты обязательно в них что-то прочитаешь!
     
  38. Для меня во внешности самое важно одно - чтобы был выше чем я, тк с теми кто одного роста со мной или ниже - мне неуютно, ну а дискомфорт отрицательно сказывается на отношениях само собой... да и мч неудобно получается, если разница в росте невелика - уж не знаю что сказал бы дядя Фрейд, но я когда целуюсь, по жизни, задираю подбородок - т.е. подсознательно ориентирована на высоких, ну и вот :smile:)
    ЗЫ. половинку нашла, точнее - он меня, разница в росте 20см, кайф такой!
     
  39. Ты знаешь, внешность имеет первостепенную важности, лишь для первого начала общения. Ведь как ты сама сказала, с Квазимодо общаться не будешь. Соответственно на первый взгляд внешность все ж для тебя играет значение, а уж потом все остальное. Сейчас я не говорю, о том что внешность ну уж всегда имеет значение, а именно то мимолетное какое-то мгновение имеет все ж.
    ну и славо Богу как говориться.
    Ох, остались всех на свете наивные люди.
    Я согласна, что глаза это зеркало, но откуда ты знаешь, что это зеркало не искажает изображения? Зеркало же тоже бывают самые разные, и глаза ни когда тебе это не отобразит.
    Так что глаза порой могут сыграть очень жестокую шутку с тобой, не всегда доверяй им, и помни искаженное зеркало встречается почти всегда.
     
  40. Ага, я уже как – то купилась на эти глаза. Больше такого счастья не хочу. И теперь доверяю глазам только тогда, когда хорошо знаю человека. И еще, можно сверкнуть таким взглядом, которого просит твой собеседник.
     
  41. #41 Ispanez, 2 май 2007
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2007
    А ну-ка прочитай что ты увидела??))
    фотография прилагается:
    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  42. Раньше для меня внешность имела значение,т.к. я сама девушка
    красивая.
    А сейчас я больше ценю не внешний вид, а какой сам человек!
    Хотя мой МЧ и красив, и умен!
     
  43. Внешность важна не только для знакомства. Человек по своей сути воспитан с чувством эстетики и ему приятно созерцать то что радует взгляд. Человек может познакомиться с девушкой которая его не привлекает своей внешностью, но вот он не сможет с ей начать более близкие отношения только потому, что она будет являться постоянным раздрожзителем его чувства эстетики. Это уже вопрос психологии, и для того что бы эту преграду преодолеть человек должен быть подготовлен психологически к такого рода отношениям...
     
  44. а что значит симпотичен?
    ведь многие сталкиваются с эффектом "приписывания качеств" тому кого любишь, кто очень нравится.
     
  45. В самой записи "сейчас я больше ценю не внешний вид" говориться о том что внешний вид до сих пор для тебя имеет далеко не последнее место.


    Часто человек может себя обманывать, дабы самому себе казаться более достойным и присваивает такие качества, которых у его нет. Но при этом он с натяжкой может найти хоть один похожий случай, который чётко охарактеризует то качество, которое он себе присвоил...
     
  46. Глаза достаточно резкого человека! Этот человек сможет запросто сорваться и страшен в гневе. Воть. Вобщем недобрые глазки!=))))
     
  47. симпотичен...ну тогда это писалось со смыслом "человек, который привлёк вас чем-то, вот только познакомились и ничего о нём не знаете.", обычно же знакомятся с теми людьми, которые вызывают каким-то образом симпатию, притягивают.
     
  48. Недавно разговаривала со своим парнем на эту тему, как нистранно он мне сказал, что если бы я выглядела... хммм... похуже, то ему было бы на это всё равно, т.к. он начал со мной ближе общаться не потому что уменя красивые попа, грудь и смазливое личико (он так всегда говорит), а из-за того, что со мной интересно общаться. Вот такое вот ещё мнение к этой темке)))
     
  49. Alyon,
    Лукавит ))))
    Что первично было "картинка с красивой попой, грудью и пр" (не обижайся это я образно или общение?
    Знаешь, такие красивые тексты хороши когда и внешность и отношения и все вроде бы хорошо....

    Но вот чтобы ктонить действительно встречался с не очень красивым человеком, с каким нибудь деффектом и такие тексты произносил я пока еще не встречала...
     
  50. вот и я об этом же))) Я ему весь день доказывала обратное!!! И доказала кстати))))