Как вы относитесь к психологам ?

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем rapt, 22 апр 2007.

?

Как вы относитесь к психологам?

1. Уважаю как специалистов

68,2%
  2. Следую их советам без разбора

1,5%
  3. Боюсь на всякий случай

19,7%
  4. Не знаю кто это такие

15,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. #51 Мариш, 24 апр 2007
    Последнее редактирование: 24 апр 2007
    Ispanez,
    Пробовал,скучно))
    Это как - вне кабинета, на природе, что ли?
    Мне лучше всего помогает Алтай - горы, воздух, кедры, озера... Красота!
    Но в тяжелых случаях - перовначально требуется помощь психолога. Хотя можно просто с близким человеком (в котором ты уверен на 100%) уехать на природу - расслабиться.

2. Спокойный, я тож рада)) то есть если вовремя добровольно к ним не обратиться, то все может закончиться... психиатром?))))

3. #53 Ispanez, 25 апр 2007
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2007
    Хорошо что есть люди которым нужны психологи,иначе они бы с голода умерли,ведь они кроме того как грузить ничего не умеют)))

Похож я на психолога?)))))))))))))))
    похож похож)

1 человеку нравится это.
  4. Ispanez,
    Лицо располагающее - добрые глаза и улыбка, только одежду бы сменить.. А комната с мягким цветом рассляюляюще действует.

5. Я бы не был столь категоричен ))) Большинству людей не то что психиатр, им даже психолог без надобности. Как говорит один мой знакомый, галлюцинации разные бывают ... Если вам кажется, что вы на тропическом острове в компании супермоделей - зачем от этого лечиться ?))) Другое дело, если у вас в шкафу Фредди Крюгер завелся, да еще какие-то странные порезы на руках поутру ... вот тут пора идти сдаваться )))

Не стану защищать несчастных психологов, их вооще-то трудновато обидеть ))) Но, согласись, грамотно грузить далеко не каждый сможет ...
    А вот на психолога ты не похож ни капельки, они такие глобальные суждения стараются при себе держать. Ведь все люди - разные. )))

6. разные психологи, поэтому проголосовать не могу)))
    у самой образование психа))))))) но зная все трудности и свои возможности реально оценивая, не работаю)))

7. Странно,что никто не отметился во втором пункте-а ведь тема была создана после общения именно с такими людьми....))

1 человеку нравится это.
  8. - вылитый)))) зато на клиента психолога не тянешь))
    - ну вот... разве это нормальные люди?))

9. Пункт намбер адин.

Сама к ним не ходила, и наверное так и не отважусь. Хотя считаю, что тем кому надо - почему бы и нет? Каждый из нас сам решает куда идти и что делать, а вот если ты не смог углядеть - сам виноват. Смотреть надо нормально. Вообще считаю, что прежде чем что-то делать надо изучить основательно, то чем собираешься заняться.
    Также считаю, что свой мозг самостоятельно почистить невозможно, потому как все что в нем для нас слишком однобоко и субъективно, соответственно и чистить мы его будем также. Единственный проверенный способ чистки - лопатой по башке и не раз.
    Про людей, которые якобы слепо идут за советами психологов/терапевтов, значит опять же им так нужно. Просто они по натуре ведомы и им надо кому-то подчиняться. Но пусть они лучше подчиняются грамотному психологу, чем мужу-алкоголику.
    Считаю, что человек сам волен выбирать, что ему делать и что нет. А также когда прекратить или начать что-либо. Каждый может это сам или с какой-либо помощью (степень помощи определяется состоянием человека и его психологич свойствами личности). Главное чтоб помощь была адекватной.

2 пользователям это понравилось.
  10. Да уж, не похожи )))
    Мне всегда казалось, что работа психолога одна из самых сложных и в то же время одна из самых интересных. Таких ситуаций, с которыми они сталкиваются, никакой сценарист не выдумает. Правда и сценарии будут с уклоном в чернуху ...

11. Что Вам даст встреча с психологом?

12. Спокойный, возможно... но бывает, что это одна из самых скучных работ...

13. 1) Не испытываю
    2) Считаю, уважаю, почитаю, на счет применения - не всегда.
    3) Ха, у меня подруга очень глубоко в этой сфере интересуется - что она с меня деньги возьмет? И что за привычка - ваще ходить к психологу и платить за что-то деньги?
    4) Не несусь, а сама применяю, если с ним согластна. Советы я даю из собтвенного опыта.
    5) Не поняла вопроса. А в чем заключается их тяжесть?
    6) Нет.
    7) Бывает. Тренинг посетила 1 раз, много-много добрых эмоций и друзей, до сих пор получаю от тренинга, клуба практической психологии и друзей, в т.ч. друзей-психологов большую неоценимую пользу для себя.
    8) Теория - ничто! Практика - всё!

14. Если бы ты из 2-го пункта убрал слова "без разбора" - дофига б понаотмечалось:smile:

15. Не знаю, откуда ты такой замечательный текст взял, но после этой фразы к ним точно ни один вменяемый человек не обратится. Если это рекламная статья - соболезнования рекламируемым )))

16. По законам рекламного жанра-если статья вызвала у тебя такой отклик,значит она правильная)Работает,то есть)

17. Знаешь, я не большой специалист в области рекламы, но антиреклама хороша именно для привлечения внимания к какому-либо потребительскому товару, дабы выделить его из общей массы похожих. Здесь немного другая ситуация, на мой взгляд. Если необходимо продать услугу деликатного характера, то резкими заявлениями есть риск отпугнуть очень больше количество клиентов. Согласись, от психолога люди прежде всего ожидают внимания и сочувствия ... А в этом опусе почти в каждом абзаце либо агрессия, либо очень и очень спорные утверждения ... Интересно, если это действующая реклама - насколько велика ее отдача ?)))

18. Если люди реагируют-это значит,что реклама действующая.
    Признак плохой рекламы-отсутствие откликов вообще...)

19. Про отсутствие откликов согласен. А настоящая реакция на рекламу может быть только одна - деньги в кассе и очередь из желающих. То, что рекламу замечают, еще не означает, что она достигла цели. Если люди к тебе не обращаются, то получается реклама ради самой рекламы. Именно сомнение в работоспособности данного текста я и имел в виду.)))

20. Уважаю специальность! Ибо все-таки есть люди и не мало которым психологи помогают. Сама не хожу к ним, но иногда хотелось бы спросить совета у грамотного человека. Мошенники среди них конечно часто попадаются - ну это как в любой другой профессии! Насчет душевных разговоров... Я ЗА! потому что при такого рода разговоре ты выплескиваешь весь негатив, тебе становится легче. Но это не обязательно должен быть психолог, поговорить по душам можно и с близким понимающим тебя человеком.

21. т.е. ты лично знакома с этим миллионом и они тебе в этом признались?

22. Много смеялся.
    Особенно улыбают фразы "к ним обращаются одни неудачники". "как можно к незнакомому". Воистину, чем меньше человек знает - тем категоричнее его убеждения =)

И про советы забавно. А что если я как будущий психолог - сторонник недерективного подхода?

Психолог это прежде всего другая точка зрения.

1 человеку нравится это.
  23. Значит не зря мы тут буковки в слова собирали, вот уже положительные эмоции в результате имеем )))
    Это просто отлично. В таком случае ты можешь в популярной форме изложить свою точку зрения на вопрос, заодно объяснить вкратце народу, как лучше достичь психологической целостности. Если, конечно, твои услуги не стоят денег ... )))
    А что еще ? Сможешь сформулировать ?)))

24. Для начала это нужно хотеть....

И тогда сразу к тебе вопрос, лично для тебя, что есть психологическая целостность и зачем ЛИЧНО ТЕБЕ она нужна?

1 человеку нравится это.
  25. Для меня это - осознание себя как отдельной личности.
    Со своими недостатками, со своими целями и взглядами на жизнь.
    Понимание своего несовершенства и стремления к лучшему.
    Спокойное отношение к жизни, к окружающим, к проблемам и стрессам.
    Да много что еще, наверное.
    А надобности в этой самой целостности я не испытываю, мне было интересно специалиста послушать.

26. А разве ты себя,сейчас,не ощущаешь как отдельная личность?

27. Отдельной от кого?

Какие свои черты ты называешь недостатками?

Несовершенства в чем?

А что конкретно вызывает у тебя беспокойство?

А может быть в начале имеет смысл определится с тем, а считают ли специалисты в том, что нужна целостность?

Потому как «послушать», это очень общё и может показать занудным.

1 человеку нравится это.
  28. Неа. Нас тут как минимум трое. Эйнштейн, Дарвин и я )))

29. Понятно.На троих без бутылки соображаете?)
    Да это,батенька,как минимум симптом)

30. Ни от кого. Можно употребить эпитет - цельной. Можно что-нибудь похожее.
    Занудство. Скупость. Малообразованность. Эгоизм. Много еще есть )))
    В своей специальности. Физического развития. Логического мышления. Если подумать - еще можно добавить.
    Количество текста, которое я сюда набиваю в данный момент. Скажите, доктор, это лечится ?)))
    Может быть. Но над этим я не задумываюсь. Мне проще спросить.
    А я готов послушать и решить, как это будет для меня. Если это будет занудно - никто не будет это читать, и тема заглохнет сама собой. Dixi.

Э-хе-хе ... тут еще какой-то Кунь Цзы в компанию просится ... Может, принять ?)))

31. Ну, если это имеет под собой цель достичь целостности, избавится от скупости, эгоизма, прибавить логического мышления то да :smile:))

Все, о чем мы с тобой проговорили выше это естественное состояние, на мой взгляд, желать чего-то лучшего и большего это естественное состояние любого человека. И наверное ты согласишься, что все перечисленное тобой имеет место быть в той или иной мере в каждом из нас.

Вот если бы например, сказал, что твой эгоизм принимает патологическую форму, то пожалуй можно было бы думать, что с этим делать, а так....

32. Не надо ничего со мной делать, пожалуйста, я хоть и не молодой, но еще пожить хочу очень-очень ))))
    Да нет никаких патологий, вот мне Альберт подсказывает, что Зигфрид смотрел - все нормально ... )))))))

33. также как к психам из лечебницы-дурки... вы где нормальных психологов видели, не тронувшихся на своем мире?:smile:

34. То есть видишь родственную себе душу?)

Ну мы в отличии от тебя в дурке не бывали,ну наверное твое сравнение имеет место быть,в какой-то альтернативной реальности)Расскажи нам о нем подробнее,какие именно воспоминания о дурке навевают тебе такие ассоциации сейчас?Очень интересно тебя послушать,расскажи)

1 человеку нравится это.
  35. rapt, о, блин, первый шутник форума ))))

отношусь к психологам с уважением. хотя пока близко не знакома.
    как я понимаю есть разные методы работы с пациентами... ээээ... а можно так называть тех кто обращается к психотерапевту? эти методы чем отличаются? они используются в зависимости от ситуации, от проблемы, или просто психологу нравится этот метод и он ко всем пациентам(???) его использует?

36. это, наверное, самый длинный мой пост (исключая рассказы) на этом форуме

отрицательные тоже.
    1) недерективный подход на то и недерективный - советов не даём, человек сам знает, что ему надо, где-то глубако - точно знает, лишь помогаем разобраться в себе и ситуации.
    2) я не специалист - диплома ещё нет и я адекватно оцениваю свою подготовку. Так что даже деньги за это морального права брать не имею.
    3) про целостность ниже. но давая какие-то свои личные понятия - стоит их определять.
    Неа, так как тут у каждой школы свой взгляд.

Для меня психолог это специалист способный помочь объективно разобраться с ситуацией, "заглянуть в себя" определяя мотивы тех или иных поступков, источники убеждений (и тд и тп), и предоставить информацию (методы, порекомендовать тренинги и прочее) для решения каких-то конкретных проблем.

Вобщем как-то так. Хотя всё равно многое зависит от запросов клиента и приверженности к той или иной школе.
    Это к религиозным гуру - слишком много хотите, может ещё и жить за вас?
    к психиатору.
    ага. ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ, А НЕ СТРАДАЙ ФИГНЁЙ :kruto:
    чем тебя психологи так обидели? Ты хочешь поговорить об этом? :xaxa:
    Лучше клиент или испытуемый - в исследовании.

cofe :flowers: так его! щас классификацию клиентов не вспомню, но умников мордой в асфальт, чтоб не выпендривались, а потом самооценку востанавливать и показывать более конструктивные пути её поднятия.

37. кстати про треннинги, было бы интересно узнать о них подробнее.
    зачем используются, какие бывают, как проводятся...
    хм... может тему создать лучше отдельную??

38. с кем поведешься-так тебе и надо. они каждый день выслушивают чьи-то жалобы - вот и набираются дурости:smile: отсюда и отношение.

39. Из чего был сделан такой вывод?
    Или может быть ты скажешь,что врач-хирург после приема пациентов сам ходит с переломаными ногами,весь в швах,перебинтованый и в зеленке?И откуда такое обобщение,что все психологи слушают чьи-то жалобы..?:upset:
    Какая глупость....))

1 человеку нравится это.
  40. теперь слухай сюда, просветленный:smile: психолог чем занимается в основе своей?:smile: решает чужие проблемы (моральные, не хирург он и не травматолог и даже не терапевт - эт те для справки).... слегка отвлекаясь от темы - если человеку изо дня в день твердить, что он дурак, он дураком и станет в конечном итоге, потому что слышал это слишком много ,в память врезалось..
    а теперь вопрос по теме: что за все годы работы могло отложится в головах психологов?

1 человеку нравится это.
  41. #91 rapt, 19 май 2007
    Последнее редактирование: 19 май 2007
    Бывают разные,проводятся в группах и индивидуально(дороже)),используются по авторским методикам и по утвержденным схемам,проводятся в соответвии с заявленой темой и пожеланиями участников.А тема есть или была-сейчас дам ссылочку)
    Ага,вот и она)
    https://forum.mlove.ru/topic591.html
    Вы хоть знаете что такое психология,хотя бы термин?
    Или известно о том,что не каждый психолог занимается психотерапией?Это дело психотерапевта.
    Знаете ли вы,сколько разных направлений в психологии?
    Проблемы решают чаще в том заведении в котором вы имели честь составить такое представление о психологах.
    Опыт,образование,жизненная мудрость,професионализм.

Исходя из вашей логики можно предполагать,что человек за годы работы сисадмином становится сетью пораженным вирусом,а кассир в магазине-кассовым аппаратом с продавленными кнопками.Абсурд.При психотерапии полно профессиональных инструментов(методов) позволяющих помогать людям,а не вешать на себя чужие заболевания и проблемы.

42. rapt, а я вот тебя в данной теме именно хотел спросить. Почему, например, ты сейчас высокопарно и надменно говоришь о людях, которые не психологи?
    И еще у меня к тебе вопросы - много накопилось по ходу жизни на форуме.
    Почему ты в первое время на форуме хамил и грубил, как совсем НЕпсихолог?
    Почему ты только СЕЙЧАС раскрываешься на форуме?

Все эти вопросы касаются и самой темы, на мой взгляд. Если нет - перенесут или удалят пост.
    Ответь, пожалуйста.)

43. Если на лечение-то пациенты.
    Конечно же,в зависимости от ситуаци и проблемы в целом.Когда ему просто нравится какой-то метод,это значит,что он дает ему хорошие результаты.Хотя вопрос нравится-не нравится,в принципе не принципиален.Не нравится может то,что не работает на практике.

GreenBean)
    Просветленный потому что.
    И я надеюсь,ты,как действущий модератор знаешь,что вопросы лично мне-надо задавать в личку лично мне)?
    Я на форуме намного раньше тебя-ты читал мои первые посты?И давно?)
    Знаешь ли ты хоть одного психолога не в своем воображении и знаком ли ты со мной,чтоб делать подобные голословные заявления в отношении меня?)Я конечно понимаю,что ты был модератором в психологии,но успел ли ты за это время узнать о провокативной психотерапии?Про Френка Фарелли слышал,читал?Обучался?
    Это мое личное дело,правда?Ведь так?)
    Отвечаю:карта-не территория,и ты путаешь свое субьективное восприятие мира с моей реальной личностью)Но я рад,что придя на этот форум ты думаешь обо мне тоже.Приятны почитатели таланта,которые любят все мои посты,и читают меня с первых дней появления на форуме.:flowers:

44. rapt, я ничего не путаю.) Сейчас ты, опять же, отвечаешь однословно и закрыто.) Знал я тебя на форуме и немного другим - еще более закрытым.)
    Видел множество твоих постов - половина из них грубы.)
    А то, что ты пытаешься оперировать сейчас своими знаниями в психологии, нисколько не возвышает тебя над другими.) Я тебе про электромагнитные волны могу рассказать, но ни тебе не слушать, ни мне этого не надо.)
    Нет.) Ты создал себе несколько образов.) А в жизни - уверен - есть еще один.) Кстати - ОДИН.)

45. GreenBean
    Пряжде чем обвинять меня в грубости ответь хотя бы на поставленные вопросы)Иначе твой обиженый монолог похож на разговор тебя с самим собой.:friends:

Да,я уделяю мало внимания тебе)
    Какая запредельная любовь и внимание ко мне!:xaxa:
    ОДИН-не думай о нем так часто,мне нравятся женщины!ah)

46. Очень показательный пост.))))
    Вопросов к "психологу" у меня больше также не имеется.)

Ах, да.) Про отношения забыл - отношусь к тебе как к психологу очень скептически.)

47. Спасибо за флуд в теме...
    Какая радость,что на этот раз вам так быстро стало легче.:kruto:
    Прошлый сеанс прошел не зря)

Правильно,ты не имеешь никакого отношения к данной теме.Это нормально.

48. Если ты - это вопрос, тогда ты прав.)))

Могу сказать только то, что психологи, нормальные, не афишируют свои возможности.

1 человеку нравится это.
  49. Вы себе льстите.) Если бы сеанс был, так его ж не было. Вы ведь за сеансы деньги берете.) Вы также не имеете отношения к этому вопросу. Разве что - только поверхностно.)

50. Это правда)Умница!:flowers:
    И не то чтобы не афишируют,просто методы такие.Суть их такая.
    GreenBean
    Не вы ли тратили мое время 2(два) дня писавши мне в личку свои письма?

Загрузка...
Общение на MLove.ru