Аборты

Тема в разделе "Общие вопросы о сексе", создана пользователем Kiska, 27 апр 2005.

  1. Ответ: Аборты

    а если нет, то иди и убивай, прежде чем головой подумать....
     
  2. Ответ: Аборты

    а если ребенок не нужен, и нет сил на него ни духовных, ни физических, и материальных(скажи еще, что такого не бывает). Лучше родить и сделать ребенка несчастным,чтоб он видел что он особо не нужен своим родителям,постоянно шлялся по подвалам, когда у родителей нет денег,чтобы его поднимать на ноги и т.д.Это лучше, да?
     
  3. Ответ: Аборты

    такое бывает.. только в таком состоянии не до процесса делания детей.

    А уж коль есть силы сделать ребенка -- то с его рождением появляются и физические и духовные силы...
    А материальные блага -- понятие слишком относительное..

    Я признаю аборты только по медпоказаниям. Все остальное -- это лишь отговорки.. Не собираюсь осуждать таких женщин (им с этим жить), но и оправдывать не собираюсь тем, что лучше аборт, чем постоянное шатание детей по подвалам.. Кста, очень интересная картина -- по подвалам шляются дети даже из очень благополучных, так сказать, семей..
     
    1 человеку нравится это.
  4. Ответ: Аборты

    а бывает и так, что залетаешь, и ничего тут не поделаешь, сколько в лоб себя не бей..и когда действительно ребенок не нужен.Ситуации разные бывают, и нельзя всех под одну гребенку, раз беременна-рожать однозначно.
    так вот именно, что не всегда они и появляются, а иногда наооборот, узнав что беременна, силы вообще исчезают.
     
  5. Ответ: Аборты

    Я сказала, с рождением, а не с узнаванием...
    А при узнавании шок бывает даже у тех, кто долго этого хотел....

    Я вообще-то исключительно за свою рожалку отвечаю.. А кто и как распоряжается своими -- меня не беспокоит ни грамма...

    Да и гинекологов-абортников без калыма оставлять нельзя.. Они тоже люди, им своих детей кормить надо...
     
  6. Ответ: Аборты

    предисловие
    мне недавно довелось поговорить с человеком,который к абортам имела отношение

    так вот,польза от медицинских абортов несомненна,ибо очень много девушек попадают в больницы от последсвий криминального аборта.
    ещё фраза проскользнула.
    "врач принёс банку,в которой была показана матка в разрезе,в которую сунули луковицу,чтобы она проросла и обмотала плод,который потом нужно с луковицей вытащить"
    я очень смутно себе это представляю...
    но впечатление от этого разговора у меня осталось..
     
  7. Ответ: Аборты

    Книга называется "Казус Кукоцкого".
    Если бы аборт в медучреждении стоил бы столько же сколько и криминальный -- тогда б несомненно шли б в больницу. А у многих просто на это нет денег.
    Так что польза от цен на эту операцию безусловно есть -- для тех, кто ее делает.

    З.ы. аборт произведенный в больнице не дает гарантии, что все пройдет непременно тип-топ и без осложнений.
     
  8. Ответ: Аборты

    а от криминальных, вероятность последствий еще больше,так что медицинский понадежней будет.
     
  9. Ответ: Аборты

    Вероятность последствий в данном случае просчитать невозможно.
    Разумеется, если уж приспичило -- то делать нужно в больнице, хотя бы гарантия хоть какая-то что в случае чегонетакпошло -- во время успеют помощь оказать..
    Но когда операция производится вслепую -- то гарантий вообще никто никаких не даст о том как она пройдет и чем закончится даже в медучреждении -- и матки протыкают достаточно часто и инфекцию заносят и ...и...и... и много всяких и...
    Не зря бумажку под роспись берут, что знаешь на что согласилась....
     
  10. Ответ: Аборты

    так гарантии нет и тогда, когда операцию на сердце делают, тоже нельзя предугадать, что 100% все пройдет хорошо.
     
  11. Ответ: Аборты

    Зато есть такая вещь как необходимость, и в случае с операцией на сердце это возможность выжить а в случае с абортом "необходимость" - продукт фантазии самой женщины, дабы глаза замазать своей совести... не надо грешное с праведным путать и вынужденный риск с неоправданным..
    По сабжу... полностью согласна с Натой - аборт только из медицинских соображений (или жертвам изнасилования, что тоже психологические травмировать может), 100%-ю надёжность даёт только абстинненция, а не контрацептивы, т.е. занимаясь сексом мы должны быть готовы к последствиям... а не так: сначала трахаться, а потом шок от того, что забеременнела...
     
  12. Ответ: Аборты

    Совершенно верно.
    А теперь представь, что делая операцию на сердце врач не видит оперируемый орган, все манипуляции производит наощупь -- глупо наверное объяснять, что риск в неблагоприятном исходе такой операции увеличивается в разы.

    В принципе, объяснять в стране, где аборт считается занозой в пятке и не более, что это серьезная операция, требующая госпитализации, анализов и непременно восстановительного послеоперационного лечения -- также глупо.

    Каждый решает сам как ему калечить свое здоровье и свою жизнь.

    Одно могу сказать точно -- даже самый удачно произведенный аборт высококвалифицированным специалистом обязательно отразится на здоровье.
    И когда вдруг появятся материальные и духовные силы на ребенка, то всего лишь говна-здоровья для этого очень даже может не оказаться.
     
  13. Ответ: Аборты

    Несколько некорректный пример, ибо операция на сердце производится по жизненным показаниям. В случае с нежелательными беременностями- можно было просто предохраняться.
     
  14. Ответ: Аборты

    ну почему же, аборты тоже могут делать по жизненным показаниям,то же изнасилование или какое-то заболевание.
    а тут вроде, о 100% надежности никто не говорит.
    знаешь, в жизни разное бывает, и разные ситуации
    (даже придохранясь хоть 100 способами, 100% гарантии никто не дает), когда аборт действительное лучший выход, чем рожать, и не надо тут говорить про совесть, можно по совести родить, а потом понять, что ребенок на данном отрезке жизни просто обуза(и не надо меня помидорами закидывать и говорить, что такое невозможно.).
     
  15. Ответ: Аборты

    А вот если на данном отрезке времени у тебя заболеет, не дай Бог, глаз, на лечение которого нужно будет денег столько же, сколько на дитя? Ты его вырвешь (недорого, скажем), потому, что "обуза", или будешь всеми силами и не жалея средств стараться спасти, э???

    А ведь ребёнок больше и дороже.
     
  16. Ответ: Аборты

    Жизненные показания-это угроза твоей жизни. Изнасилование относится к другой категории проблем.
    Речь шла о других случаях- когда на нашем же форуме одна продвинутая юная леди советовала другой, трахающейся с мужиком, но жутко боящейся, что её мама об этом узнает: А что, мол, такого? ну, залетишь- постинору примешь. В конце концов, сходишь на аборт, дело одного дня, мама ничего и не узнает.
     
  17. Ответ: Аборты

    Внимательно почитай, что я писала, есть 100% гарантия - полное отсутствие секса, а если идёшь на риск, пусть даже минимальный, ради двух минут удовольствия, значит готовься смело смотреть в лицо последствиям, а не возможному аборту... ну не предусматривает природа в здоровом организме отторжение здорового плода, его легче (для организма) выносить и выкинуть, а не прерывать...
    Тоже могу начать про то сколько женщин сделали аборт, а потом годами по психотерапевтам мотались потомучто: Всё мальчики кровавые в глазах....(c)
     
  18. Ответ: Аборты

    неудачный пример, не надо путать божий дар с яичницей, когда пытаешься спасти глаз, для того чтобы он выполнял свои функции,и не стать инвалидом. Если делаешь аборт, то это не значит, что станешь инвалидом(хотя вероятность есть), и пройдет время и все придет в норму. Также. знаю одну знакомую, которая делала аборт 3 раза за свою жизнь, забеременем и родив, она родила здорового малыша, и со здоровьем все нормально.Многое зависит от здоровья женщины.
     
  19. #269 Батенька Е., 28 сен 2008
    Последнее редактирование: 28 сен 2008
    Ответ: Аборты

    А когда делаешь аборт, ты ребёнка не то, что делаешь инвалидом - ты его убиваешь.
    Конечно, сама инвалидом не станешь (возможно). Телесными инвалидами не всегда становятся после аборта. Становятся моральными уродами. ИМХО.

    Пээс. Конкретно я никого не осуждаю. Ничего личного: не принимайте в свой адрес. Мне просто неприятен сам факт наличия абортов, тем паче не по медицинским показаниям.
     
  20. Ответ: Аборты

    я вообще-то говорил о том, что надо головой думать до того, как убивать
     
  21. Я считаю, что аборт ни в коем случае делать нельзя. Хотя бог каждому судья... Лучше сто раз подумать,прежде чем делать это. В конце концов это не ваша жизнь и вы не имеете никакого положительного права отнимать ее пусть даже у нерожденного, но уже человека. http://www.noabort.net/dnevnik страшная вещь... Если кто-то решился на аборт, советую посмотреть.
     
  22. Ksu4ka,
    во многих случаях аборт необходим и это лучше, чем потом выбросить ребёнка в помойный бункер, когда уже пора бежать в ЗАГС оформлять его.
     
    1 человеку нравится это.
  23. Ну, извините, это вам не котенка утопить... Если вы способны так поступить со своим ребенком, то я искренне вам сочувствую...
     
  24. Я полагаю, Василисыч знает, о чём говорит, ибо былая служба многое ему из неприглядного человеческого демонстрировала.
     
    1 человеку нравится это.
  25. Аборт только в том случае, если вообще без него не обойтись..
    Но на самом деле я против..
     
  26. #276 зайчонок, 18 ноя 2009
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2009
    А в каком тогда случае по вашему без него не обойтись?????

    Ни когда не думала об аборте....даже когда забеременела первым ребенком, но жизнь сложная штука.....и мне пришлось пройти и через это....как сказали врачи все было сложно и имело последствия не самые приятные....аборт это грех (после этого я пришла к Богу), но в моем случае необходимость увы.....есть ситуации, когда нужно...а если нету, тогда стоит и родить...хотя разное бывает....
     
  27. зайчонок,
    Например, если девушке лет 16-17 или нет возможности обеспечить ребёнку нормальное детство...
    Я прошёл через это, первой моей девушке пришлось сделать аборт...это тяжело по себе знаю...
     
  28. Аборты... Узаконенное убийство ребенка. И этим всё сказано.

    Но как же поступать тем, кто не хочет ребенка или слишком молод или денег нет?
    Да все просто - рожайте, и сдайте ребенка в роддоме - государство позаботится о нём.
    Поверьте, это в 100 раз лучше, чем совершить аборт! Вы не будете убивать дитя, а дадите ему ПРАВО на эту жизнь.
    Пусть там дальше решится само собой, хорошая или плохая судьба будет у детдомовца. Но вы дадите новорожденному шанс на эту жизнь!
    После детдома вырастают в том числе и успешные люди. Не решайте заранее за нового человека, жить ему или умереть.
     
    1 человеку нравится это.
  29. Более безответственного бреда в жизни не читала.

    Лучше научитесь пользоваться противозачаточными средствами, господа и будет вам щастье. )))
     
    5 пользователям это понравилось.
  30. Да, но все таки противозачаточные средства не на 100% помогают.
    Вовсе не бред, а моё личное видение этой темы.
    По краней мере, это же живая душа уже. Ну что же тут поделать, если не могут родители вырастить ребеночка - ну не платить же ему за это жизнью... Представьте, если бы все вместо абортов сдавали детей в детский дом? Это каждый год целый город людей рождался бы! Пусть часть из них будет неудачниками из детдома, другие же станут рабочими, мастерами, руководителями.... все на пользу нашей стране.
     
    1 человеку нравится это.
  31. Рожать и сдавать в детдома - бред и б...ядство. Но аборт - ещё больший бред и убийство.
    Логично.
     
  32. Не успела прочитать до конца.....как мою мысль оформила Жар-Псина....сейчас много таблеток и презики....это вам не 18 век....где ни каких контроцептивов не было...а если у молодежи бошки на плечах нету...то делайте аборты в 16 лет....а потом проблемы наживайте.

    Блин чему сейчас учат.....мне и то в 16 лет рассказали, что предохраняться нужно...а тут...эх...молодеж молодеж.
     
  33. Так и сейчас учат) Но работает старый русский принцип "а вдруг прокатит" )
     
  34. иногда они оказываются неэффективными.

    детей рожали во все времена. даже во время воин. и в детдом не сдавали. в этом вопросе полностью поддерживаю Жар- Псину - бред.

    в том случае , если беременность угрожает жизни матери. в случаях , когда ещё во время беременности установлено , что ребенок родится неполноценным решать только родителям как быть. не всяк готов взвалить на себя такое. да фиг с ним на себя , а вот на ребёнка , который родится. тут вопрос принятия решения очень тяжёлый. и хотя я противник абортов , но в данном случае считаю , что лучше все- таки сделать аборт.
    но именно в данных случаях , а не в случаях отмазок по причине молодости/безденежья/карьеры и тыды.
     
    4 пользователям это понравилось.
  35. Проездной билет,
    это ты понимаешь, а я спрашивала автора предыдущего поста.....это я понимаю....только есть еще вариант, когда делают аборт, так называемое замирание плода.

    у ас русских авось больше не бывает....(((
     
  36. зайчонок,
    если я правильно понял , то разговор идёт об аборте живого ребёнка , а в случае не развивающейся беременности - умершего плода , аборт вынужденная мера и на мой взгляд не обсуждаемая , по одной лишь причине , что убивать уже не нужно.
     
    1 человеку нравится это.
  37. Или его воспитают люди, которые хотят (но не могут, например) иметь детей
     
  38. Да, аборты - это плохо, тут и обсуждать особо нечего, на мой взгляд. )

    А вот интересно мнение участников, и Проездного билета, в частности, как автора ссылки по смертным грехам, о которой, я думаю, он помнит).

    С точки зрения церкви занятие сексом, даже между венчанными супругами, не имеющее своей целью "чадородие", приравнивается к блуду, ну и к смертному греху, соответственно.

    Нет ли тут у нас некоего двойного стандарта: предохраняться - это правильно и хорошо, а если уж прокол вышел (поскольку 100% гарантии никогда нет) - то это уже все, бесповоротно, потому что и т.д.

    Проездной билет, мне почему-то захотелось сказать, что вежливое общение - это та слабость, в которой я никак не могу себе отказать. )
     
  39. Ради интереса, многое ты знаешь о детях, брошенных родителями и попавших в дом малютки? О их развитии, людях, их родивших, состоянии их здоровья и прочем?
     
  40. а еще о том какая "афигенная" толпа желающих за такими детками ?
    у Вас не знаю.у меня нет. а уж если Вас потянуло поговорить о контрацепции и религии , то
    Что говорит Господь о предохранении от беременности? - Твоя Библия
    но чет мне кажется , что это совсем другая тема.

    общайтесь так как хотите.мне до этого нет никакого дела.
     
  41. Да, конечно.
     
  42. А вот тут несколько иначе о супружеских интимных отношениях.
    Из вашей недавно используемой вами ссылки:

    Православный сайт "КЕЛИЯ" - маленький дом для теплого общения.

    А предохранение и аборты темы хоть и разные, но связанные дальше некуда. На мой взгляд.)

    К вам у меня вопросов больше нет. )
     
  43. День,
    громко раздался грохот моего падающего тельца -:D
     
  44. Ага, но использовать презики всё равно не хотим..
    Ты в детдомах был? Не показные московские а где нибудь в "деревне Гадюкино"... беспризорников видел много? И что это жизнь?

    Мнения своего ещё не изменила, аборт только по медицинским показаниям, или в случае с изнасилованием.
     
    1 человеку нравится это.
  45. лучше?? ЭТО ЛУЧШЕ???
    чтобы ребёнок всю жизнь ненавидел бросивших его родителей и жил, порой, в совершенно скотских условиях?

    это же верх безответственности, родить да бросить!
    и ещё непонятно, будет ли ребёнок благодарен за подаренную ему ТАКУЮ жизнь.

    нет, я не считаю, что надо поголовно делать аборты.
    я считаю, что, конечно, надо думать и предохраняться.
    если есть возможность и желание воспитать - рожать.

    но рожать ребёнка только ради того, чтобы сдать его в дет.дом...
    это подло!
    лучше уж аборт.

    зачем рожать малыша, заведомо лишённого родительской любви??
     
    3 пользователям это понравилось.
  46. Знаю, что они разные.
    Много тех, просто не захотели воспитывать родители.
    Не более больных, чем воспитуемые в семьях дети.
    А в развитии они отстают от обычных - именно потому, что не живут в семье
     
  47. Перспективы у таких детей велики?
    А какое влияние на психику оказывает дефицит материнской ласки?
     
  48. Нда, чтение прелюбопытнейшее.
    Перечислено все, чего не надо, все, что греховно. Включая гражданский брак без венчания и все не ведущие к чадородию взаимные удовольствия даже законных супругов.
    Судя по перечню, грешниками являются 99,99999 проц. людей.
    При этом о том, "как надо" - не сказано ни слова.
    Видимо, во избежание соблазна - надо истребить в себе все половые гормоны.
    И рождать детей без них.

    Господи, погляди, что дети Твои делают...

    Чем раньше их заберут из детдома в семью, тем лучше
     
    1 человеку нравится это.
  49. ты думаешь толпы желающих ?
     
  50. Я пишу не об имеющей место сейчас - достаточно печальной -ситуации, а о ЖЕЛАЕМОЙ