Шашлык - секреты мастерства

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем stranger2000, 8 апр 2006.

  1. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Пока я читал все рицепты кушать захотелось.Весь слюной извелси.Пошел я пить чай и домашние печенья кушать.Они тока с духовки попали прям мне на тарелку.В походе ребята шашлыки мариновали в соусе.Было на столько вкусно ну прям мням-мням.Мясо реально таяло во рту.Вот-тока
    я рецепт чайник не запомнил.
     
  2. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    О блин..начиталась
    Ни хрена не понятно, как замариновать(
    Одно знаю...мне нравится с уксусом и не нравится на кефире(( беее
    И лук не нужно нанизывать на шампур
    всю жизнь так делала, но это не плохо для шашлыка
     
  3. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    бее 100-процентное. Ненавижу на кефире. Сухое мясо. По-любому сухому получается, что ни делай. А лимон, уксус - это завсегда хорошо.
     
  4. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Вот нашла хорошее видео по теме

    stalic - Телевидение: вот и все.

    говорят...эт не правильно) тока специи и лук
     
  5. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    х...р его знает, мясо точно мягче становится. А этот дядечка недавно такой кебаб заделал!!!
     
  6. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    дядечка забойный) я от него тащусь...ну от того что он делает
    уже много чего опробовала...я про рецепты
     
    1 человеку нравится это.
  7. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    я его тоже взахлеб смотрю, но пока еще ничего не делала, но впечатляет, млин))
     
  8. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Ковалис, я никогда не смотрела по телеку....увидела в магазине его книжку, а потом нашла его в ЖЖ....у него клевый журнал. оч много полезного...точнее всё полезное)
     
  9. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Видишь, а я его по телеку первый раз увидела. Как он мне понравился!!! А вот в инете до меня-то и не доперло его поискать, дурында я!
     
    1 человеку нравится это.
  10. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Девууушки )) не надо уксус и не надо соль добавлять в маринад )
    Уксус сушит мясо и соль вытягивает из него сок,попробуйте разделить мяско на две части,одну часть замариновать с уксусом и солью а вторую часть как нибудь по другому ток без этих двух ингридиентов,посолить исключительно перед тем как положить на решетку,пожарьте и сравните вкус... ток не слишком зажаривайте и пробуйте ток на трезвую голову =) у меня индюшатина всегда выходит сочная и я не спец какой то там )
     
    1 человеку нравится это.
  11. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Нешама, индюшатина..этож не шашлык!)) и курица..это какой-то шашлык...из заменитеоей мяса...соевый блин)
     
  12. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    индюшка, кстати, жутко сухое мясо. И утку я по этой причине не люблю. Вообще я недавно отметила для себя, что люблю только шейку свинную. Вот жеж!
     
  13. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    ну здрасти )) очень даже вкусный шашлык,мяско вкусно,нежное,готовится быстро,маринуется быстро и усваивается легче чем баранина,говядина или свинина и цена не сравнима с другими видами мяса,есле учитывать что все другие виды мяса нужна покупать только свежие,иначе это не шашлык а жувачка,пожуй и передай другому )
    Я вот не люблю жувать долго все это тяжелое мясо а потом лежать у телевизара сутки,гладя свой живот,икая и не в состоянии даж посуду помыть,шашлыки эт такое мероприятие которое не заканчиавается словами "ой дайте мне кусочек,я только попробую" :grin: лучше курятинкой объесца ))
     
  14. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Кстати, однажды (к сожалению, только однажды) я пробовала мясо только что убитового барана. Это божественно! Правда!
     
    3 пользователям это понравилось.
  15. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    угумс ))) я тоже пробовал ток один раз в жизни,когда у сослуживца из семьи бедуинов сын родился,сравнить не возможно ни с чем,барашка слопали в момент )
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    из экзотики :на практике были овчарку подроска(месяцев 8-9) кормили 2 недели потом забили на шашлык замачивали в молоке. под водочку хорошо пошли шашлыки.
    а сам люблю свинину режу большими кусками в длину сантиметров 13-15 и толшина сантиметра 2. замачиваю в майонезе час-потара. из дров предпочитаю дуб.
     
  17. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    ппц,рука бы не поднялась убить собаку чтобы съесть,жестокие вы )
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    дык рука и не поднялась-палкой по голове и все! студенты-жрать то всегда хотелось!
     
  19. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    листопадофф,
    даже если это очень вкусно...
    жутко это всё читать(
     
  20. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    вкусная овчарка была! на говядину похожа!
     
  21. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    все равно это сублимация шашлыка)
    Да и какая посуда на природе?...в плане...телевизор, посуду помыть....это как-то не про шашлык)


    Если честно...я вот сегодня покупала посуду одноразовую..а саму совесть мучила
    ведь не разлагается пластик(((
    НЕт я понимаю. что могу и нормальную посуду использовать...все равно на мангале буду делать...не в лесу (в лесу сейчас нельзя)
    Но блин..как не хочется возится с посудой((((
    Бумажных тарелок не было((


    листопадофф,
    да какой же степени надо быть голодным чтоб съесть собаку?
    студенты это всеж не экстремальная ситуация....когда и крыс жрать будешь((
    Действительно жутко и противно читать(
     
    1 человеку нравится это.
  22. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    ну просили что то экзотическое? я написал экзотику! собаки кстати щенки хорошо от туберкулеза!
     
  23. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    листопадофф,
    ну вообще конечно это такой философский вопрос...почему мы одних животных едем. а других нет
    не буду на эту тему спорить......это точно не из разряда кулинарии вопрос

    но вот всеж для меня под словом экзотика скрывается нечто другое)
     
  24. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    был вопрос про экзотический шашлык! я написал! а насчет еды я ем все:свинину, говядину, баранину, зайчатину, голуби, черепах, улитки ,козлятину ,собачатину ,кроликов, крыс(нутрии), дикие утки ,нырки(плавающая дикая утка), фазаны ,конина.... хочу змею попробывать еще не ел.

    а вообще люди едят все: и лосей и медведей и варанов и обезьян..... да в каждом уголке земли есть свои блюда только не все это воспринимают нормально.у корейцов собака так это как свинина у нас.
     
  25. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Нешама,
    Вы не знаете что такое шашлык)))
    курица-гриль и шашлык - разный весч.
     
  26. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    знаю )) я просто не сильный любитель мясных кушаний (есле ток это не птица) свинина и говядина у нас как то не сильно желаема,жаркий душный климат думаю играет в этом большую роль.

    А тут просто,на самом деле в голове какой то барьер есть,на животных которых кушать хочется и на которых кушать не хочется,скорей всего эт этакая нить древности,каких животных разводили как скот в больших кол-вах для питания,вот таких и думаешь как скушать ))

    А по поводу посуды дык у меня был личный участок не маленьких размеров,когда жил на съёме ) там и тенёк,гамак и деревья фруктовые и домашние животные бегали глаз радовали,коты,черепахи и даж заяц,как их не скушали вот не знаю,опять таки рука не поднялась ))
    В основном там все пикнички и делали ) под рукой все было а что не было то не проблема принисти с дома,удобства ))
    Ну или на море,там менее приятно,ветер и песок часто поганит все дело,но романтишно зато )
     
  27. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    самый лучший способ мариновки говядины замариновать ее чаем желательно зеленым...ну и добавить немножко киви...мясо получаеться очень нежным...а свинину можно замариновать в коньяке...только немного грамм 50 не больше...а то мясо расподеться...
     
    1 человеку нравится это.
  28. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Пробовал шашлык из красной рыбы, очень понравилось.

    Когда делаю сам, всегда мариную в нежирном майонезе(тот который с кислинкой), рекомендую.
     
    2 пользователям это понравилось.
  29. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    У нас 2 любимых маринада теперь - в белом сухом вине и в томатном соке. Первый ароматнее за счет вина, второй придает мясу приятный оранжевый оттенок и тоже вкусно. В оба маринада добавляем совсем чуть-чуть уксуса, чтоб усилить кислоту. Ну и специй для мяса или шашлычных побольше. Мясо маринуем на ночь, чередуя слои с кольцами лука и все заливаем маринадом. Пробовали еще добавлять лимонные кружочки в слои, но порой выходило кисловато, даже пару раз я насаживала на шампур прям с лимоном - в принципе неплохо. Жарим на углях только свинину, курицу не особо люблю, пробовали по рецепту знакомых еще целые шампиньоны нанизывать (предварительно их замариновать можно в майонезе с солью, перцем и рубленым укропом) - главное за грибами внимательно следить - быстро подгорают и усыхают, если передержать. Выходит сочно и вкусно ;)
     
    4 пользователям это понравилось.
  30. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    А я обычно в соевом соусе всё мариную, добавляя разные специи по настроению.
     
    1 человеку нравится это.
  31. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Даже "чуть-чуть" уксуса портит аромат. На мой взгляд, белого сухого вина вполне достаточно, только держать надо минимум 14 часов
     
    2 пользователям это понравилось.
  32. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Не знаю, у нас вроде все равно замечательно пахло :smile: Может и так конечно..
     
  33. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Я вот прихватизировала идею гарнира для шашлыка
    Баклажаны
    помидоры
    много-много кинзы
    чеснок
    На шампур баклажаны и обжариваем до того момента, как баклажаны не начнул скользить по шапмуру (и будут мягкими)....минут 20-30 над углями
    помидоры на шампур и поворачиваеи пока кожица не лопнет (это быстро)
    Потом с баклажанов и помидоров удаляем кожицу и режем мелкими кубиками
    мелко режим кинзу...на пять баклажанов и 5-6 крупных помидоров, кинзы грамм 300.....хотя я на глаз думаю, что там 300 грамм....ну в общем если в стандартных пучках, то пучков 5-6
    выдавливаем через чесночнуцу чеснок и перемешиваем.....зубчиков 5-7 (можно и больше или меньше)
    все это горячее......дымом пахнущее...свежее
    мняка для мяса!!! и вкусно и вроде правильно....по правилам раздельного питания)))

    для себя я такую байду и без шашлыка готовлю, как ужин отлично идет. вкусно
     
    3 пользователям это понравилось.
  34. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    В уксусе сила.
    К слову, у приятеля кот, мясо для шашлыков слопал, не уследили.
    Так вот, кота звали Уксус, долго на эту тему каламбурили.
     
  35. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Самые важные моменты :
    1. Выбор мяса.
    Мясо для шашлыка должно быть свежим. Поэтому гурманам сразу советую завести знакомства с мясниками имеющих приличную репутацию. Вечером забой, доставка мяса, а в обед шашлык. При этом надо помнить, что по настоящему отличного для первоклассного шашлыка мяса с одной свиньи получается не так уж и много, всего пару кусков ошейка по пару кило каждый, чего достаточно на компашку человек восемь-десять. Мясо нарезать следует кусками размером в пачку сигарет или чуть больше.
    2. Мариновка.
    Тут уж что кому нравится, советами весь нет кишит. Лично я использую набор приправ и немного майонеза, который так же должен быть свежим и не иметь уксусного привкуса.
    3. Дрова.
    Для розжига годятся любые лиственных пород, дальше немного дуба, последняя закладка - чурки : вишни, черешни, груши, яблони, сливы.
    P.S.
    В процессе готовки периодически кроплю шашлык красным полусладким вином, на это уходит от 0,5 до 1 литра.
     
    6 пользователям это понравилось.
  36. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Сегу,
    Ну это для конкретных гурманов)))
     
  37. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    майонез в маринад...это для гурманов????
    майонез сам по себе....жутко вредный продукт...а уж к маринаду его допускать....ваще ужас ужас ужас!!!
     
  38. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Soft2,
    Вот это для гурманов)
     
    1 человеку нравится это.
  39. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Чем-же он вреден? На сколько я знаю, его делают из растительного масла, уксуса и горчичного порошка.
     
    2 пользователям это понравилось.
  40. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Нууу....про пару кусков подходящих из всей свиньи для шашлыка....это канешна круто) ну в том плане, что заморочено

    ИМХО хороший рынок и парное мясо- этого вполне хватает

    Про дрова
    сначала лиственные породы, это исключительно для экономии дров фруктовых деревьев. я пока не все сожгла вырезанные сухие яблони. груши и сливы.....посему не экономлю. потом конечно будет проблема найти такие дровишки (ну может ещё чё засохнет)))

    еще там яйца есть
    ну вот именно это сочетание продуктов для нашего организма вредно....это холестерин приводящий к ломкости сосудов...и кранты
    жиры оно ведь все очень разные....полезные и вредные
    майонез- убийственный продукт для органона......любая мешанина...опасна
    Надо знать. чего может друг с другом дружить. а что по отдельности полезное в сочетание становится ядом для нас
    есть специальные таблицы. где описана сочетаемость продуктов (например, питание по Шелтону) хлеб с мясом плохо............плохо для нашего здоровья
    А майонез вообще надо выбросить
    у меня папа вместо сметаны лил майонез в суп.....и вообще питался не правильно....колбаса, окорочка....., постепенно на стенках сосудов образуется холестириновый налет (сосуды становятся хрупкими и это прямой путь к инфаркту)...и вот раз, кусок этого оторвался (холестириновый тромб) и в сердце...и мгновенная смерть в 60 лет
     
    2 пользователям это понравилось.
  41. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Здоровская еда.
    А дома баклажаны можно также приготовить с дымком, положив на решетку газовой горелки на самый малюсенький огонек, каждуюсторону пропечь, когда станет мягким, повиснет кагбы в руке, снять кожицу.
    Я баклажаны растираю в миске большой ложкой, с толченым чесноком (толку в оливковом масле и соли). Остальное - импровизация. Можно помидоры, можно лимонный сок.
    В идеале тахина вместо масла - вообще супер- закусь.
     
    2 пользователям это понравилось.
  42. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Если нет разницы с какой части туши брать мясо для шашлыка зачем тогда вообще морочиться с баловством вкусовых рецепторов и желудка? :grin:
    У нас такой вот "шашлык" имеется на каждом углу в любой кафешке или кабаке. Расчитан он на любителя, под водку с пивом, когда уже пофиг чем закусывать. Настоящий же шашлык с водкой и пивом не совместим, для этого сгодится обычное жареное мясо с лопатки или окоста. ИМХО, не только мое, а и моих друзей владельцев ресторанов.
    Удивляет такой вот порносценарий пиршества "сначала борщ, а на второе лобстер". Это когда до момента подачи шашлыка, все уже как следует разогреты - активно натопчутся картохи с различными нарезками, копченой рыбой, салатами и насосутся грамм эдак по 200-300 водки. Если в плане экономии то да! - шашлыка много уже не съедят) вопрос с каких частей он приготовлен - не актуален, лишь бы определили свинина, баранина это или еще чёнить))

    Сама жизнь по себе - штука вредная)
    Но мы стойкие. Вот инородец Люсьен, своим рецептом усиленно нас травит уже второе столетие подряд, а мы всё живем и живем. К тому же нагло, без всякого стеснения и стыда трескаем этот его салат-отраву. Мало того, сделали его салат самым культовым праздничным блюдом на нашем пространстве. И не только за вкусовые качества этого яда, а и за то, что маска для лица из него в домашних и общественных условиях способствует быстрому восстановлению сил для участвия в продолжении банкета))

    Убедите в этом французов, и мы возьмем с них пример :pipe1:
     
    1 человеку нравится это.
  43. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    В большом количестве и только.
     
  44. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Сегу,
    Ужас . А я думала,что неплохо шашлычу ...

    Таааак рассказал о шашлыке... ну так рассказал,
    что я поняла - гурманского-то и не пробовала кажется никогда (((
     
  45. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Это если ты его сам приготовил, хотя всё равно достаточно тяжёлая пища.
    Я наверное извращенец, но всегда предпочитал готовить шашлык на сосне)))

    Истинное гурманство
    Чтобы приготовить вкусный шашлык из креветок нам нужно взять:
    * 400 гр. тигровых креветок
    * 1 стрючок красного острого перца
    * 3 зубка чеснока
    * сок 1\2 лимона
    * 4 ст. ложки масла
    * соль
    Креветки следует очистить и хорошо промыть. Далее мы мелко режем красный острый перец и чеснок. Смешиваем чеснок, перец, оливковое масло, сок лимона и солим все это по вкусу (рекомендую 1\2 ч. ложки соли). Полученную смесь смешиваем с нашими тигровыми креветками и оставляем на 1 час.
    По прошествию времени, взависимости от того где мы будем готовить наш шашлык, нанизываем креветки на шампура или деревянные шпажки. Во время приготовления не забывайте поливать маринадом. Готовятся креветки очень быстро, порядка 10 минут. Так что не переусердствуйте.
    К этому шашлыку из креветок не забудьте приготовить “Лимонный соус“.
    Приятного всем поедания креветок!
     
  46. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Далала тут вчера...впервые корейку (бараньи ребра) на решетке
    Конечну сетку нужно нормальную иметь.....у мен было полно Г(( то что продаются на каждом углу и открываются ежели ты туда чнить потолще куска рыба запихиваешь
    1) надо пойти на рынок и купить бараней корейки
    2) надо на том же рынке подойтик прдавцу специй, сказать, чт у тебя корейка и скока в кг. у тебя прикуплено этого добра
    Он возмет в шури ложку и начнет собирать смесь из разных расставленных на прилавке пакетиков и мешочков

    на 2.5 кг. нужна одна мера специй (самый лучший! только для тебя дорогая!),
    одна мера стоит 100 руб.....на глаз...это как одно небольшое яблоко (по объему)
    этот набор специй, такой же как "для шурпы"

    Рецепт приготовления, он мне тож сказал
    на 2-2.5 кг. корейки
    лук толстыми кольцами (1.5 кг.)
    вода минеральная с газом!!! (обязательно с газом)
    один лемон , порезать
    зелень (какую любите) можно и без зелени

    лук, лимон, зелень
    в миску и все руками жмакать до выделения сока из лимона и лука
    добавить специи, мин. воду и продолжить жмакать
    потом в емкость слоями мясо (порционно порезанное) и маринад
    мясо, маринад
    если в тепле оставить, то через 2 часа замаринуется
    если в холодильник с вечера-утром готово
    потом на решетку, над седыми углями (мин. 3 см. высота углй) и жрить
    меся все будет обвалено в специях...а вот лук не надо выкладывать на мясо (или решетку....или одевать на шампур), он начинает гореть и портит мясо

    В итоге, всем понравилось эта корейка. вкусно
    потом вытаскиваем куски

    а что такое тахин?
     
    1 человеку нравится это.
  47. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    странная логика.
    тобишь. чтоб не курить....я должна убедить всех курильщиков. что курить вредно?


    а китайцы с времен до нашей эры курят опиум.....давайте тож начнем! это наверное, отлично влияет на потенцию!!!
     
    1 человеку нравится это.
  48. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    начитался... хочу шашлык!
     
  49. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    слышал мясо замачивают в минералке, интересно узнать стороннее мнение об этом =)
    сам так делать не пробывал:suspect:
     
  50. Re: Шашлык - секреты мастерства.

    Не знаю, было тут или нет - только сухой маринад - соль, приправы, лук по желанию.
     
    1 человеку нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. stranger2000
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    7.107
Общение на MLove.ru