Выпадение волос

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем Летящая, 7 июн 2007.

  1. Не знаю, может, такая тема уже была, но всё-таки...
    Катастрофа! Жутко выпадают волосы! Поделитесь, кто чё делает, чтоб приостановить этот процесс? Может, какие-то средства или витамины?
    Краситься я перестала, витамины для укрепления костей пропила, но всё без толку... Читала, что норма выпадения волос-40-60 в день, у меня, наверное, около 100, не меньше ;)
     
  2. эх... из того что обычно назначает моя мама в таких случаях :smile:
    Цинктерал + Витаминный комплекс (как варианты - витамины красоты Мертц, Вита-шарм, любой вит.комплекс с направлением кожа+волосы+ногти).
    опятьтаки - никаких фенов, плоек и прочего.

    Цинктерал
    Цинктерал
    См. также Zinc sulfate
    Латинское название
    Zincteral
    Фармакокинетика
    Абсорбируется в тонком кишечнике: 40-65% в двенадцатиперстной кишке, 15-21% - в тощей и подвздошной.
    Показания
    Цинк-дефицитные состояния и комплексная терапия ряда заболеваний, протекающих с уменьшением содержания цинка в организме.Энтеропатический акродерматит.Юношеские угри (папуло-пустулезные, конглобатные).Гнездная алопеция (очаговая, краевая, субтотальная и тотальная).Атопический дерматит.Пруриго.Длительно незаживающие раны.Период отмены глюкокортикостероидов.
    Беременность и лактация
    Возможно лечение Цинктералом во время беременности и кормления грудью.
    Противопоказания
    Гиперчувствительность, возраст до 4 лет.
    Побочное действие
    Цинк в организме не кумулирует и не обладает токсическими свойствами, поэтому Цинктерал обычно хорошо переносится даже при длительном (3 мес и более) приеме. Из нежелательных явлений наиболее часто отмечается тошнота. При ее появлении препарат следует принимать строго после еды.
    Лекарственное взаимодействие
    Цинк снижает всасывание тетрациклинов и меди.Сочетается с любыми витаминными и минеральными комплексами.
    Меры предосторожности
    При приеме Цинктерала более 3-4 мес целесообразно дополнительное назначение препаратов меди.
     
  3. в норме число ежедневно выпавших волос 50-100..
    Так что повода для паники у тебя нет.

    Причины выпадения волос
    1.пониженный иммунитет
    1.сезонное выпадение волос
    2. состояния, ведущие к гормональным дисбалансам и расстройствам гомеостаза (беременность, заболевания щитовидной железы, поликистоз яичников, хирургические вмешательства, хронические воспалительные заболевания),
    3.длительная стрессовая ситуация
    4.химическое воздействие на волосяной покров(окраска волос)
    5.недостаточность витаминов,минеральных веществ и микроэлементов
    6.воздействие на волосяной покров низких и высоких температур(фен, холодный период года - без головного убора, прямое воздействие ультафиолета летом)
    7. недостаточность белка (диеты с целью похудания)
    8. грибковое поражение кожи
    9. прием лекарственных препаратов
    10. радиационное воздействие.
    11.дефицит железа
    12.курение
    13.упортебление препаратов,содержащие наркотические вещества.
     
  4. Ну я, конечно, точно не считала скока их выпало, но после моего гостевания, квартиру потом приходиться всю пылесосить, они длинные и их много...это ужассно! Дома я каждый месяц вызываю сантехника, т.к. забиваются трубы волосами ;) Тут уже пора поднимать панику!;)



    Может, из-за того, что я пять лет их крашу в чёрный цвет? Говорят, одна из вреднейших красок, кстати, совсем не смывается...
     
  5. вполне возможно.
    Но мы гадаем на кофейной гуще.
    Обратись к врачу-трихологу со своей проблемой.
     
  6. Дёргайте себя за волосы почаще - это обеспечит прток крови к волосяным луковицам,что и обеспечит им лучшее питание)
     
  7. нууууу... не совсем дергайте, а вот массажик -- будет самое то..

     
  8. Неплохо помогает паста «Сульсена». У нее правда немножко специфический запах. Но если часто использовать, то результат есть)))
     
  9. это средство в первую очередь от перхоти..
    Кто не страдает перхотью, лучше применять другие способы укрепления волос.
     
    1 человеку нравится это.
  10. В своё время тоже страдала от подобной проблемы и на собственной шкуре убедилась, что НЕТ ни одного средства, помогающего лучше, чем Rinfoltil. Эффект поистине чудодотворный, не сравнимый ни с одними препаратами, лекарствами и витаминами. Только вот в последнее время, насколько мне известно, появился дефицит на него.

    Кому-то, знаю, помог Регейн, мне лично - нет.
     
  11. А правда что если мыть кочан каждый день,то волосы начнут выпадать ?
     
  12. неправда..
    Единственное, что очень важно, чтобы шампунь соответствовал типу волос.
     
  13. Ответ: Выпадение волос

    Я слышал что если часто мыть то волосы сухие становятся. А по сабжу, у подружки тоже была проблема с волосами, ей кто-то алерану посоветовал, шампунь, бальзам...говорит оч хорошо помогло
     
  14. Ответ: Выпадение волос

    А "часто" -- это как?
     
  15. Ответ: Выпадение волос

    Каждый день напрмер
     
  16. Ответ: Выпадение волос

    В настоящее время дерматологи не возражают против частого мытья волос при условии соблюдения следующих правил:
    — пользоваться мягким шампунем, на этикетке которого указано, что им можно пользоваться ежедневно;
    — использовать шампунь соответствущий типу волос;
    — намыливать голову по возможности один раз;
    — не наносить большое количество шампуня;
    — тщательно прополаскивать волосы — в 5 раз дольше, чем намыливать.


    Частота мытья волос


    В зависимости от типа волос диапазон периодичности мытья волос велик: от каждодневного мытья волос, до 1 раза в 8-10 дней. Этот вопрос решается лично вами - мойте волосы так часто, как вам это необходимо. При этом подразумевается, что ходить с грязными волосами бессмысленно, а мыть их чаще, чем это вам необходимо - еще хуже.

    Здоровые волосы, нормальной жирности вполне допускают мытье волос 1 раз в 4-5 дней. При этом не учитывается время года, специальные условия вашей работы, средства, используемые для мытья и т.д. Если у вас жирные волосы, то вы прекрасно знаете, как они выглядят уже на второй-третий день после мытья. Частое расчесывание жирных волос стимулирует сальные железы к еще большей выработке секрета, от чего волосы засаливаются быстрее. Кроме того не забывайте, что потребление с пищей большого количества углеводов (сахар, мучное, сладости и т.д.) тоже в определенной степени влияет на быстроту засаливания волос. Стало быть, для жирных волос вполне допустима частота мытья 1 раз в 2-3 дня; естественно, что используются шампуни для жирных волос. Тем, кто предпочитает мыть волосы часто, следует пользоваться мягкими шампунями для ежедневного мытья.

    Обладателям сухих волос стоит, мыть их не чаще 1 раза в 8-10 дней, а в промежутках между мытьем проводить укрепляющие процедуры, поскольку сухость волос чаще всего сочетается с ломкостью и истощенностью.

    Важное значение имеет то, какой водой вы пользуетесь при мытье волос: если вода жесткая, то для последнего полоскания необходимо добавить 1 ложку уксуса на литр воды, либо применить лимонный сок. Волосы можно полоскать свежим пивом. Для мытья волос лучше пользоваться предварительно прокипяченной водой, причем кипятить ее надо долго. Также можно воспользоваться добавками: пищевой содой (1 ч.л. на 1 литр воды), нашатырным спиртом (1 ч.л. на 2 литра воды), глицерином (1 ч.л. на 1 литр воды). Волосы можно полоскать свежим пивом. Вода для мытья должна быть около 35 градусов. Намыливание головы шампунем производится 2 раза. Это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала. Мытье головы рекомендуется сочетать с массажем волосистой части головы.

    Не следует лить шампунь на сухие волосы: сначала следует намочить волосы водой, затем вылив на ладонь немного шампуня, уже наносить его на влажные волосы. Считается, что волосы, хорошо расчесанные до мытья, лучше будут расчесываться и после. Не забывайте следить за чистотой расчески; не пользуйтесь чужими расческами. Рекомендуется короткие волосы расчесывать от корней, а длинные волосы расчесывать с концов, постепенно продвигаясь к корням. Мокрые волосы лучше расчесывать не металлическими расческами, а пластмассовыми или деревянными. Благотворно влияет на волосы использование ополаскивателей, особенно, если волосы слабые от природы либо истощенные. Для ополаскивания можно использовать как готовые составы, так и приготовленные самостоятельно.

    Полоскание волос травяными отварами при жирных волосах - аир, ромашка, крапива, в одинаковой пропорции, или отвар из корнивищ лопуха. При сухих светлых волосах - ромашка с мальвой.

    Лучшая сушка волос - это естественная. Пользоваться феном можно, но рекомендуется это делать как можно реже. Если вы все же используете его - то используйте специальные препараты, которые устранят последствия сушки волос феном. Так же не ремендуется сушить волосы на солнце или еще чего хуже - над плитой.

    Расчесывать волосы нужно не раньше, чем через 30-35 минут после мытья и ополаскивания, во избежание их выпадения.

    источник http://www.terrawoman.com
     
  17. Ответ: Выпадение волос

    Спасибо. Не охота волосы испортить, чтобы потом по аптекам бегать в поисках алеран и им подобным :smile:
     
  18. Ответ: Выпадение волос

    у меня волосы сильно выпадают когда мою голову
     
  19. Ответ: Выпадение волос

    У меня волосы выпадают только при мытье головы. Поэтому стараюсь намыливать голову шампунем только один раз.
     
  20. Ответ: Выпадение волос

    А че делать для выпадения волос та? Блин грудь брить заманался. Если кому волосня нать могу предложить транхаер. Гы-гы
    Пес: очень гутой.
     
  21. Ответ: Выпадение волос

    Иногда волосы выпадают, потому что их съедают воши. Надо волосы намазывать!
     
  22. Ответ: Выпадение волос

    Pipip
    Ну, нет, ты не права. Воши питаются блохами. А блохи -- вошами. Они антагонисты и ненавидят друг друга. Так что лечите педикулез дворняжками!
     
  23. Ответ: Выпадение волос

    А как ли4ить дворняжками? Ты подробно обьяснить мине можеш?
     
  24. Ответ: Выпадение волос

    Может ктонибудь посоветует шампунь от выпадения волос? А то облысею скоро))
     
  25. Ответ: Выпадение волос

    Летящая,
    Evalino4ka
    ,
    у меня всю жизнь выпадают волосы... я не помню такого чтоб они не выпадали, так что отношусь к этому спокойно, зная что мой волос живет года 2, так что сильно длинные они не вырастают (увы)... А новые видимо быстро растут, так что мне что выпадай, что не выпадай, все равно много волос..
     
  26. Ответ: Выпадение волос

    У меня было много волос, когда была руса-коса до жопы. Обстриглась, покрасилась и всё, писец...лысею(((
     
  27. ответ: выпадение волос

    Даже я - мужик знаю, такие средства, зовутся - Алерана, как раз от выпадения.....
     
  28. Ответ: Выпадение волос

    Пейте витаманы, это реально может помочь.
    Также пользуйтесь укреплюящими шампунями - у меня тоже такое было, сильно выпадали волосы. И я покупала специальные шампуни против выпадения, "Плацент формула", если знаете. Помогает =)
     
  29. Ответ: Выпадение волос

    А это кому как. Моя подруга столько раз его покупала и не фига, только деньги на ветер.
     
  30. Ответ: Выпадение волос

    у меня тоже волосы сильно выпадают... на днях в парикмахерской услышала от дамы с шикарными длинными и густыми волосами, что у неё тоже волосы сильно выпадали... врач ей прописал препарат кальцемин... только пить сказал не с утра, а вечером перед сном 1 таблетку (по словам врача кальций принятый именно вечером лучше усваивается)... не знаю насколько это правда, но решила попробовать
     
  31. Re: ответ: выпадение волос

    а реально хорошо помогает?
     
  32. в общем решил купить)
     
  33. Говорят что бы волосы были крепкими и не ломкими в шампунь любой которым вы пользуетесь нужно добавлять две столовые ложки водки. Не знаю на сколько это правда еще сама не пробовала.
     
  34. Вот вспомнила рецепт народной супер - маски. Помогает всем - проверено на моей сестре и еще нескольких знакомых. Рецепт такой:
    1 ст. ложка бесцветной хны,
    1 ст. ложка мёда,
    1 ст. ложка репейного масла,
    1 ст. ложка лимонного сока,
    1 желток.
    Моете голову шампунем перед сном, на влажные волосы наносите эту смесь надеваете шапочку(такие, знаете,.. для душа продаются) еще желательно полотенцем голову обмотать, чтобы дополнительное тепло было. И оставляете на ночь. Такую маску желательно делать два раза в неделю. Наутро смываете всё это дело с шампунем или ополаскивателем , чтобы смыть репейное масло. Где-то через два месяца начинает расти "подшерсток" ))) из новых волос. Если руку в волосы запустить , там прямо чувствуется такая щеточка ))) А через полгода волосы становятся просто класс - густые, блестящие. В общем пробуйте - не пожалеете точно-лучше этой маски ничего нет. А химия даёт только очень временный, разовый результат. Вот ))) Всем здоровья и красоты!!!
     
  35. а мне витамины помогают. когда начинают сыпаться волосы иду покупаю витамины и меясца три пью. Потом 6-9 месяцев у меня все норм.
     
  36. :mol: водка от всего помогает! :kruto:
     
  37. может ромашкой?
    у меня вот теперь тоже проблема(((
     
  38. При выпадении волос (тема ведь так называется) одна ромашка мало чем поможет, кроме того, что оживит цвет и придаст шелковистость.
    Можно попробывать с крапивой: как свежим соком, так и отваром.
     
  39. Lima,
    спасибо))))
     
  40. почитала.. хм... сначала подумала, что спам)))
    кто-то ещё пробовал, а то боязно как-то))
     
  41. думаете, одной ромашки мало, а с крапивой будет достаточно? что-то я сомневаюсь..
     
  42. Не думаю, а прошла небольшой курс (сама собирала, выжимала, сушила, варила). И соком, и отваром.
    Мне помогло.
    проблема с волосами началась после рождения ребёнка, я даже боялась мыть голову, в руках оставались целые клоки.
    Благодаря этому растению, я всё ещё с волосами. )))
     
  43. Мы в корм собаке коньяк добавляли, за месяц до выставок, шерсть становилась шикарной, слышала и читала, что маска из коньяка и желтка с мёдом хорошо на волосы действует.. но изнутри всё же действеннее.
     
  44. извините, но и водку и коньяк я постоянно принимаю внутрь =) к сожалению, не особо помогает, приходится и другими средствами пользоваться =)
     
  45. Надо принимать хороший коньяк...
    Кушать витамины (натурального происхождения) никто не отменял...
     
  46. ну не за 100 рублей же =) хороший

    полностью соглашусь!) Но всё же при выпадении волос проблема не всегда в нехватке витаминов..
     
  47. Гормональный уровень в крови проверяли, с менструацией как дела обстоят?
     
  48. Спасибо За совет, сразу же начала делать массаж!!!
     
  49. нет пока..
    с ней всё в порядке =)
     
  50. У меня волосы по пояс но ни как не могу доростить до попы... сеичас купила разные средства помогают сразу... но вот скажите пжалусто все таки как лучше для волоса: часто мыть(каждый день_) или раз в 3 лучше? расчесывать каждый час или лучше чем меньше? и какую расческу- массажку или гребенку? из какого материала лучше? какои температуры воду для мытья использовать? имеет ли значение прическа? я обычно хожу просто с распущенными. подскажите пожалусто хочу наконец исполнить свою мечту- волосы до попы