Кто достоин любви?

Тема в разделе "Романтика", создана пользователем Ёжик, 29 июн 2007.

  1. чет бред какой -то.
     
  2. To Снежка
    точно...много букв...не каждый осилит :smile: поэтому и бред :smile:

    To GreenBean
    это есть предположение...не больше... пусть, даже если оно категоричное :smile:...
    "судья который осудил не правильно"- эйфория рулит :smile:

    To Снежка
    вашу подпись можно переделать-
    Если бы женщины не существовали, всем богатым людям хуже бы не стало :smile:
    Если женщина перестает быть причиной неприятностей, она, наконец, поумнела :smile:.
     
  3. Токсичный Мститель, отлично начал, респект :smile:
    мне интересно твой мнение по вопросу темы, кто, по-твоему, достоин любви?

    GreenBean, твоя точка зрения еще не изменилась, не подкорректировалась немного? ты все еще считаешь что уголовники рецидивисты не достойны любви?
     
  4. Катя, не изменилась, не подкорректировалась ни на йоту. Я считаю также, как и раньше. Все, что хотел сказать в этой теме, я сказал.
     
  5. Ну-ну.. пожуём увидим. Пока здравых и логичных мыслей, изреченных Вами, сударь, не видела. Были только критические выпады, без высказывания собственной точки зрения по теме. И подписи чужие тоже не стоит утрировать, придумывайте свои и подписывайтесь ими. Удачи.



    В продолжение моих предыдущих постов по данной теме:
    Часто ,разочарованный в любимом, человек говорит : "Он ( она) не достоин моей любви!", но ведь это он говорит о своей несостоявшейся любви..., а не о человеке, хотя в тот момент ему кажется, что это одно и тоже.
     
  6. GreenBean,
    то есть ты продолжаешь судить, правильно?
     
  7. )) "Судить" - в моем понимании есть действо. Действо, от которого идут последствия. Судья - судит. Я высказал свою точку зрения. Если она для кого-то кажется судейством, пусть будет так. Для меня это несколько другое: мой осуждающий вывод. Я рассуждаю, а не сужу. Мой "суд" по сравнению с судом действительным - пустозвонная болтовня. Потому как за ней нет действа.
     
  8. "Чем дальше в лес, тем меньше дров(смысла? :smile:)."

    ИМХО
    "не судите, что бы самих не начали судить"...
    Достойны ли убийцы любви? :smile: смотря кто, смотря где, смотря когда, смотря кого...и за что. слишком много условий. и упустив любое из них,можно происходящее понять так, как хочется наблюдателю, а не так как есть на самом деле.

    Снежка
    тема из разряда- "есть ли жизнь на марсе" или "можно ли путешествовать во времени".
    да-нет-нет-нет-да-...да

    кажется? крестится нужно :smile:
    сами сделали выводы?:rolleyes: не надо путать теплое с мягким. в данном случае есть переход на личности...поэтому, ГОВОРЯТ о ЧЕЛОВЕКЕ

    своё мнение я выскажу позже :smile:
     
  9. А все что писалось выше, это чье было мнение?
    А может быть это не было мнением?
    Все больше и больше вопросов от ваших ответов...((
     
  10. Если кто внимательно читал- я не высказывал свою точку зрения по этой теме. angel)
    в данном случае, я только читаю мнения других. и пытаюсь понять написанное.
     
  11. GreenBean, знаешь как может случится...
    полюбишь ты убийцу, женщины тоже убивают и тоже способны убить не раз... а вот ты вдруг полюбишь ее... но у тебя есть четкий принцип, убийца-рецидивист не достоин любви!... значит то что происходит у тебя в душе это не правильно, это надо заглушить, надо убить в себе... начнется конфликт реальных чувств с надуманными стереотипами и разными загонами ...
     
  12. To Ёжик
    не факт, что он её полюбит, иногда, принципы сильнее...
     
  13. Человек создан чтобы жить, любить, плодится и размножатся..
    Человек, а значит люди.. значит каждый кто живет и кто родился, независимо от пола, состояния, работы и т.п...) какой бы человек ни был - он достоин любви. Никогда не говорила никому, что мол он не достоин чтоб его любили или чтоб он любил.. ВСЕ достойны! имхо.
     
    1 человеку нравится это.
  14. Токсичный Мститель,
    принципы то в голове, а любовь в сердце... а сердце обычно намного быстрее "соображает" ))))
     
  15. К сожалению...к большому сожалению :(
     
  16. Катя, Катюша, Катерина!!!))))
    НУ хватит!!!))) Пазалуста.)
     
  17. Боря...
    А ведь если бы твоя точка зрения была железобетонно правильной, этого крика души не было бы.
    :imho:
     
  18. Андрей...

    Мне вторую серию здесь открыть? Или опять отстаивать свои интересы, которые я отстаивал всегда? Тебе нужен еще трактат? Опять же - НЕ НАДО думать за меня. И думать, чтобы там не было, если было бы это... И т.д.
     
  19. Да ни к чему. Мне просто интересно, как ты выходил бы из коллизии, нарисованной Ёжкой.
     
  20. большой оффтоп-анонс

    Я понял твою мысль. Мне кажется, что будет еще много коллизий, из которых именно мне придется выходить...)
    В ближайшем будущем напишу в данной теме статью под названием "логика и эмоции". Т.к. статью буду писать я, соответственно, все, что в ней будет изложено, будет моим откровенным порывом. А сейчас я хочу просто отдохнуть от форумских глобальных тем и немного поработать. А работая, пофлудить здесь немного).


    Логика и эмоции

    Логика и эмоции

    "Подвергай все сомнению"

    Эти два понятия живут в человеке уже очень давно и существуют, дополняя друг друга. Возьмем, хотя бы, посты форума: все они пропитаны и тем, и другим – в какой-то пропорции. Я не могу утверждать, что в наших постах сквозит только логика. Это было бы неверно, поскольку здесь идет имитация светского разговора, если не он сам. А в светском разговоре присутствует как «логическая эмоциональность», так и «эмоциональная логичность». Мы улыбаемся скобками, смеемся чередой скобок, говоря о той или иной вещи. Здесь нет чистой философии, какая есть у известных умов, которые, вводя свою какую-либо философскую концепцию в жизнь, сначала скрупулезно доводят ее до такого состояния, когда эмоций уже не видно, а действует только чистая логика. Хотя и такие концепции я не могу называть чистой философией, потому как нет ничего идеально чистого на все 100пр. (Даже в чистом спирте найдется сколь угодно малая величина, делающая его не совсем чистым). К чему я это все? – к тому, что в наших постах (в моих постах – говорю за себя) не может сквозить чистая логика: присутствует в них и эмоция. Поэтому я и за себя не могу сказать, что уверен в чем-то на все 100пр., а если я это говорю, то немного лукавлю. Почему так происходит, я объяснил выше. Короче, «подвергай все сомнению». Может быть, поэтому я так бурно реагирую на постоянно всплывающие в данной теме, вопросы.

    Логика против эмоций

    Так уж получилось, что хотя и логика, и эмоции и многое другое представляют собой образ человека, все-таки есть между ними борьба. Борьба постоянная, конфликтная, с «загонами», как правильно сказала Катя.) И эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока человек существует. Снова я делаю акцент на свои маленькие весы в штанах. С одной стороны там теперь логика, а с другой – эмоция. И, в зависимости от того, что будет представлять логику, а что эмоцию, я буду делать выводы. В данном случае речь идет о том, что с одной стороны есть моя любовь, а с другой – мой принцип. Принцип, кстати говоря, сейчас, на мой взгляд, отходит на второй план, поскольку я не уверен, что человек без принципа «кто-то не достоин любви» также не встанет перед очень серьезным выбором – любить как есть или избежать такой любви, зная темное прошлое человека. Сразу же пойдут сомнения. Бурные сомнения, которые также могут быть еще каким загоном! И здесь я предполагаю, что, вполне возможно, твердый продуманный принцип может сыграть даже положительную роль. Он станет сильнее, чем любовь, позволив человеку сориентироваться быстрее.

    Моделирование ситуаций

    Предположения чего-либо и моделирование какой-либо ситуации – это очень замечательно, но только вот можно домоделироваться до чертиков. (Я включил эмоцию немного громче сейчас)). Можно предполагать все, что угодно. Например, а вдруг сейчас Нева выйдет из берегов и зальет Питер… Не спорю, что сравнение с примером, который предложила Катя, слишком натянутое, но все же я не стану сбрасывать его со счетов. Теперь сам пример. Поймите меня правильно. Я не буду сейчас представлять именно себя в данной ситуации, потому что это чересчур. Потому что я, говоря за себя, буду строить теорию на своей собственной шкуре, что, на мой взгляд, неоправданно совсем. Нюансов множество. И к каждому случаю надо подходить отдельно. Но могу сказать, что выше – в «логике против эмоций» я затронул этот вопрос. Да, я буду взвешивать. Для меня важна моя жизнь и, задумываясь о прошлом своей криминальной половинки, я буду еще в большем загоне, любя ее. А если я взвешивать не буду – я потеряю себя в любви и потеряю себя совсем. Кстати, после любви приходит дружба. Скандалы неизбежны. И, если у человека есть темное прошлое, это не значит, что оно не может вылиться в настоящее, где жертвой буду я.

    Заключение

    В заключении обычно пишутся выводы, но я позволю себе просто поблагодарить вас за долгое чтение моих собственных рассуждений, наполненных эмоцией и логикой. Не знаю, правда, в какой пропорции.)
    Заранее извиняюсь за то, о чем упоминал выше – за мнимую чистоту своих мыслей. Я не философ, готовящий свою концепцию и не поэт, бросающийся сейчас дивными для уха фразами. Я, в данном случае, человек за чашечкой кофе. Писал не задумываясь сильно, потому как посчитал это совсем не нужным, дабы не уйти в загон.) Еще раз – спасибо за внимание.

     
    1 человеку нравится это.
  21. Сейчас прочёл дискуссию на данную тему.
    У меня вопрос ко всем участникам:
    Вы о чем дискутируете? О том, что "кто достоин любви?" или о том, что "кто достоин любви таких, как мы"?
     
  22. Миша, поясни дурочке -- это каких таких, как мы?
     
  23. Таких, у которых принципы поведения и мировоззрение примерно совпадают. Часто когда человек говорит "а вот все" - он имеет в виду "а вот я и мои единомышленники". Здесь, похоже та же история.
     
  24. я считаю если например его отношение ко мне негативное,то такой человек не достоин МОЕЙ(уточняю:у каждого человека есть половинка которая будет достойна его\её любви и наоборот) любви,даже не то что любви,а моего уважения прсто не заслуживает.
     
  25. да кстати, Рычарг, задал неплохой вопрос.
    кто достоин любви вообще и кто достоин вашей любви?
    одно и тоже это или нет. и почему?
     
  26. мою любовь нужно заслужить нормальным отношением ко мне и ....РОЗАМИ!!!обожаю их...:rolleyes: ah)
     
  27. Нет, не одно и то же. Потому, что разные люди придерживаются различных мировоззрений, имеют различные принципы, мыслят по разному. С моей точки зрения любовь=страсть+уважение. Если страсть - "явление природное" и зависит не от рассудка, то уважение определяется тем, как поступки иного человека отразились в зеркале нашего мировоззрения. При этом у другого человека картина выйдет иная.
     
  28. Тожь нифига не поняла об чем спор [​IMG]
    Никто главное не задался вопросом (иль я плохо читала) что не мы выбираем кого (не)любить. И не нам решать кого можно, а кого нет. Мы не Боги и не имеем права судить других людей, и говорить кого можно/нельзя...
     
  29. Мда..странная какая то у вас формулировка вопроса...Что значит кто достоин любви?
    Любви достойны все...Без исключения..И если кто то не смог оценить вашей любви это не значит что он не достоин её...Просто это не ваш человек...
    Да и есть вопросик один..окакой любви идёт речь?Мужду возлюбленными?Друзьями?Родственниками?Любовь она разная бывает...




    В некотором смысле слова я согласна...Но это только если говорить а возлюбленных....А например друзья...Тут уже страсть не припишешь ни каким макаром= )
     
  30. Дикая_Кися, а ты слышала когда-нибудь, а возможно и сама говорила и думала такие фразы "он достоин любви" "он заслуживает любовь" ?? было дело? вот об этом я и спрашиваю. и если ты почитаешь всю тему, то заметишь что не все считают что любви достоин каждый человек без исключения... что это данно природой право может быть пересмотрено в зависимости от действий человека...
    а любовь я имела ввиду именно романтическую (так как находимся мы в разделе Романтика), то есть между М и Ж :smile:
     
  31. Всё равно я считаю что любви достоин каждый...просто со злости мы иногда всякое говорим...
     
    1 человеку нравится это.
  32. Давай будем относиться к этому мнению как к частной точке зрения данных конкретных людей и не будем на этом основании делать обобщения. Ибо не меньшее количество отписавшихся в теме форумчан ее не разделяют. ))))))
     
  33. Да, если вдуматься в то, что написано многими в предыдущих постах, то действительно понимаешь, что возможно любви заслуживает не каждый. Но возникает одна загвоздка: этой любви, которая приходит к тому или иному человеку, по барабану кто он. Будь он хорошим или плохим она все равно прейдет. А мы потом начинаем ломать голову над тем, нужна ли эта любовь, достоин он ее или нет. И мы можем сколько угодно вести дискуссию по этому поводу, а любовь все равно прейдет ко всем к кому она захочет.
     
  34. Больше всего в любви нуждается тот, кто менее всего ее достоин. Это сердце спасенного Богом человека.
     
  35. #135 Herz, 4 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2016
    Каждый...
     
    2 пользователям это понравилось.
  36. Конечно все достоины любви, мне кажется и вопрос та глупый, каждый человек имеет право на любовь.
     
    3 пользователям это понравилось.
  37. Мариго,
    И немецкое командование сжигавшее евреев в газовых печах?
     
  38. Обязательно. Ведь они почему злые были? Любви им не хватало.
    каждый может быть по обе стороны газовой камеры.
     
  39. Айдая,
    Ожидаемый мною ответ))), поэтому перефразирую вопрос. Стоит ли проявлять к ним любовь после таких, мягко говоря, крайне не гуманных поступков. Станет ли, отсутствие любви к ним до этого, достаточным оправданием?
     
  40. Рассмотрите это на близких Вам персоналиях. Абстракция "они плохие" личных чувств не вызывает. То бишь:
    _Тимур_, за себя гарантию дадите, что не будете на их месте? За свою сестру, отца, любимую? Разлюбите после такого? Захотите и себе хоть капельку чьей-то любви?
    Нет, не станет. Вы ж не Бог, чтобы знать "до этого" что произойдёт. Вы их просто не любили, по типу "вот не нравишься ты мне".

    Понять и особенно простить - вещь трудненькая...
     
    3 пользователям это понравилось.
  41. надеюсь, это не про тех, кто кого-то в газовых камерах душил?)))
    а вообще интересная тема! Я тоже считаю, что любой достоин. Другое дело, что не всякий получает, а отсюда соответственно последствия всякие... а еще не каждый то, что получает, воспринимает адекватно... в общем опять же миллиард вариаций, каждую из которых можно привести в пример того, что достоин или нет кто-то любви...
     
  42. Достойны все. Но некоторые сами от неё "зашториваются"...
     
  43. А вот кстати... Кто достоин определять, кто достоин любви, кто не достоин?...:upset:
    подумалось...
     
  44. Так сама и определи!xa)
     
  45. А мне вот ник понравился прикольный в этой теме - Токсичный Мститель xa)
     
  46. Думаю каждый волен давать отевет на упрощённый до нельзя вопрос "Достоин ли отдельно взятый индивид моей любви". И не далее, не расширяя и не обобщая.
     
    1 человеку нравится это.
  47. решаешь такая: вот этот вот - ну точно достоин, пойду любовь отдам))

    -Почем любовь нонче принимаете?
    -Тары нет, прием окончен.xa)
     
  48. Айдая, и так бывает.
     
    1 человеку нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. LightMan
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    2.102
  2. Димася
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    404
  3. Юляшенька
    Ответов:
    108
    Просмотров:
    8.239
  4. kiss@
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    3.989