Брачный контракт

Тема в разделе "Знакомства", создана пользователем Alyon, 30 июл 2007.

?

Считаете ли вы брачный контракт необходимым?

Голосование закрыто 11 дек 2008.
  1. Я девушка, и я за

33,3%
  2. Я парень, и я за

29,2%
  3. Я девушка, я категорически против

12,5%
  4. Я парень, и я категорически против

25,0%
  1. Ответ: Брачный контракт

Понятно, что деталей тут много. Но у каждого ведь должна быть, пусть небольшая, заначка на мелкие личные расходы (пива там попить, тампаксов купить...)
    А если жена в декрете и не работает - так муж должен не только в общий котёл ложить, но и жене давать на мелкие радости - тогда в такой семье и будет меньше дрязг и раздоров.

2. Ответ: Брачный контракт

Чорт! как же мы живем без заначек то...прям мучаемся.. Оказывается как все просто... Так, щас изложу Основы счастливой жизни НВ... аха, и пойду заначку делать..на тампакс... ну и на сникерс... о! И на кучу шмоток, разумеется..

З.ы. а пока у нас заначек нет, как мне заставить его орать : "Зачем ты столько тряпок накупила?"
    Хочу как у всех что б было....

3. Ответ: Брачный контракт

nata_N ну во-первых, не надо так утрировать. Без заначек жизнь прекрасна, если у вас с мужем все ок. Но так ведь не всегда бывает. Не все живут вместе гладко всегда, иногда ведь люди и ссорятся. И потом бывает, что кто-то более жадный, а кто-то более расточительный. Да, обязательно кто-то получает больше, а кто-то меньше. Процент "заначек" должен обговариваться в двустороннем порядке. Если появляется ребенок, то и соответственно процент на "заначки" уменьшается. Но он должен быть! И как правильно заметил Тунеядец,
    Так что не всегда надо кидаться в омут с головой.

4. Ответ: Брачный контракт

То есть, для того чтоб не было дрязг и раздоров муж должен в общий котел и на мелкие радости жены подбрасывать... Как казалось бы просто то все...
    Откуда ж тогда дрязги и раздоры берутся? Мало муж подбрасывает?
    И ты полагаешь что брачный контракт одного сделает щедрее, а у другого вдруг чувство меры откроется? Или основываясь лишь на этой бумажке не будет скандалов?
    Будут. Еще как будут. И еще больше, чем без бумажки.

5. Ответ: Брачный контракт

Не, эта фигня берётся от недопонимания друг друга. А "подбрасывание" - просто один из приятных моментов, показывающий некоторое доверие и позволяющий сгладить немножечко "острые углы" в отношениях)
    Скорее всего. Но если учесть, что по статистике почти половина пар распадается (на атомы))), то зато после разрыва всё будет чётко, ясно и без длительных судебных разбирательств: кому, что и куда принадлежит (хотя, как знать...).

6. Ответ: Брачный контракт

Вот смотри... Пока один из своих денег покупал наряды, второй купил квартиру или машину (не суть важно) -- естесно, оформив на себя.
    Что мы имеем? А имеем мы имущество приобретенное в совместном браке и в итоге делящееся пополам.
    Можно, конечно, оформить это в контракт, как дополнение к нему... Опять встает вот такой вопрос -- это дополнение может быть внесено ТОЛЬКО с согласия второй стороны. Даст такое согласия вторая сторона? Сильно я в этом сомневаюсь.
    Допустим, есть такое согласие..
    Жили-жили...решили все ж разводиться.. Что дальше? А дальше все просто -- вторая сторона заявляет, что ее обманным путем заставили дать согласие (ну типо обещали за это согласие и ей машину) -- посему она отказывается признавать данный пункт правомерным. И на основании того, что Брачные контракты расторгаются -- со спокойной душой это и делает. Результат -- делят пополам.

Улавливаешь о чем я? Пока один что то реально приобретал, а другой тратился на тампаксы -- все было хорошо. Как только встанет вопрос о разводе -- см. выше.

Раньше в транспорте писалось :Совесть пассажира - лучший контролер.
    Ну так вот я считаю, что самый лучший Брачный контракт -- СОВЕСТЬ, ее никакими бумажками не заменить. ИМХО.

7. Ответ: Брачный контракт

nata_N Совесть! Ха-ха-ха. Ты меня рассмешила. Вот мой личный пример, без брачного контракта. Мы вместе с мужем зарабатывали деньги. Конечно он зарабатывал больше, т.к. я моложе его и у меня меньше опыта в работе было. Я себе лишней шмотки не покупала - на все про все у меня были одни джинсы, пара футболок и пара свитеров. И туфли зимне-демисезонные. Все это я носила несколько лет подряд. Никакой "светской" жизни - клубов, кафе и т.д. Ничего этого я себе не позволяла - мы же денежку собирали! Результат - ему родители заняли половину денег на квартиру. Эти деньги мы тоже отрабатывали вместе, но теперь моя доля была значительно меньшей (таки поумнела). А квартиру он оформил на своих родителей. Вот оно, без контракта. И что? Теперь я денежку откладываю лично для себя. А с такими раскладами, как я описала выше, я бы не ущемляла себя в своих потребностях неизвестно ради чего. Хотя теперь вполне известно.

8. Ответ: Брачный контракт

Selene,
    Ты хочешь сказать, что если б был бы контракт -- то он не записал бы эту квартиру на родителей? Да точно так же записал бы..Кто б ему помешал?
    А теперь у вас контракт?

9. Ответ: Брачный контракт

Записал бы. Но я бы так не лоханулась, это во-первых и не отказывала бы себе во всем, как я это делала. Контракта нет. Это в прошлом. Во-вторых я хочу сказать, что при любом раскладе не надо быть дурой и надеяться на совесть мужа, как я. А то совесть. Не у всех она, совесть эта.

10. Ответ: Брачный контракт

Ну когда "бы" в будущем времени -- это как то еще понятно, а вот когда в прошедшем... Тут только остается сказать, что все сильны задним числом...
    Ну вот, видишь, и без контракта оказывается можно свои деньги иметь...
    А у кого нет совести -- тому ни один контракт не указ...

11. Ответ: Брачный контракт

А я не говорила, что указ. Но это вещь, которая во-первых расставит все точки над i, во-вторых может помочь заранее выявить некоторые стороны партнера, а это в свою очередь поможет "соломки подстелить" хоть немного.

12. Ответ: Брачный контракт

Хочется тебе так думать -- думай. Но как показывает практика, во всяком случае в России, брачный контракт -- туалетная бумага, не более... Может быть, когда нибудь... это и будет иметь силу, но не сейчас и не в ближайшем обозримом..

13. Ответ: Брачный контракт

nata_N ты смотришь на "практику", а я на свою жизнь. И если ты не захочешь себя перестраховать, то никто не поможет. У тебя же, если я не ошибаюсь, есть дочь. Ей ты тоже посоветуешь надеяться на "совесть". Или посоветуешь ей, как обезопасить себя?

14. Ответ: Брачный контракт

А я типо не живу... Или только вчера родилась... Практика из жизни.
    Я ей не советую надеяться. Я ее учила жить по совести, без кавычек. Надеюсь, что научила.
    Да, посоветую обезопасить -- с долбое*ами дела не иметь. А уж если влипла -- то все дело наживное, а нервы единственные. И никакое имущество не стоит того, чтоб их мотать, даже если на это имущество сильно долго зарабатывала.

15. Ответ: Брачный контракт

Вот если прописать в контракте, что в случае его нарушения будет производиться удаление срамного уда путём ампутации - сразу и исполняемость его пунктов повысится)

16. Ответ: Брачный контракт

Тунеядец,
    или же понизится количество заключаемых контрактов))))

17. Ответ: Брачный контракт

не-а...
    есть и у меня знакомые, которые без контракта бы... по миру пошли бы...
    точно так как у Selene, вроде все вместе - а потом... оп! да не тут то было... денежки вместе откладывали... вот теперь и все остальное поровну..

Хотя, хочется верить, что все же, люди в целом бескорыстные....

18. Ответ: Брачный контракт

Контракт хорошая штука, но только в одном, случае. Когда один в другом не уверен. Страховка своего рода.

19. Ответ: Брачный контракт

Если не уверен пошто жениться или замуж выходить?
    Да я понимаю,у нас на форуме много Березовских,Ходарковских и проч...
    Есть что терять.....
    Ну а если говорить,серьезно.
    Многое от людей зависит, а не от контрактов.
    Представляю. Идешь в закс по любви и...
    на пороге,так. Начинаешь рассуждать не женившись. О разводе. Кому,что достанется, когда наживем.
    Кстати надо не забыть про лотерейные билеты, а вдруг выигрышь
    Ну неужели я случись развод и имея детей,не обеспечу ребенка?
    Да оставлю им квартиру али яще чего. С меня не убудит.Голова есть руки есть, все это дело наживное. Хотя и тяжелое.
    У меня брат,дважды разводился. Ну и что? Брал чемодан и вперед. Типа на поиски нового счастья. Одной квартиру оставил в Москве. Другой дом в подмосковье
    Фигня всё.
    От людей и только от них.
    А не от бумажек хоть каких.

1 человеку нравится это.
  20. Ответ: Брачный контракт

Серьезно??? какие же у них ники???-)))

21. Ответ: Брачный контракт

Я за:kruto:

Загрузка...
Общение на MLove.ru