В чём смысл жизни?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем NoLife, 3 авг 2007.

1. Ответ: В чём смысл жизни?

то есть проще говоря - смысл жизни - в смерти ?

2. Ответ: В чём смысл жизни?

Чтобы понять смысл жизни нужно взглянуть на своих предков, особенно на тех, кого мы не знаем. И сказать им СПАСИБО за то, что мы есть, за то, что они в свое время сделали выбор, заняли свое место в обществе, приняли решение родить и воспитать своих детей.
    Они надеялись, что и вы сделаете правильный выбор партнёра и продолжите их род.
    На основании этого можно сказать, что смысл жизни - это стремление к совершенству в генетическом плане.

3. Ответ: В чём смысл жизни?

Мы все находимся на разных стадиях эволюции души. В рамках этой эволюции - человеческая жизнь в физическом теле – это всего лишь один день жизни его души. Умираем, означает, что душе необходим отдых, надо поспать. Она просыпается, начинается новый ее день, а человек рождается в новом теле.
    Если душа еще молодая, то запросы вашей личности будут вполне обычные или даже примитивные. Если душа более взрослая, то возникает стремление к чему-то возвышенному, к науке, к творчеству, религии и т.д. Если душа еще более взрослая, человек неудержимо начинает искать истину, если можно так выразиться, неважно через какие источники, через литературу, религию, мистицизм, всевозможные восточные традиции и т.д. Если ему повезет, то он узнает о существовании особых энергетических центров в человеке, узнает о том, что в нем есть его энергетический двойник, особое энергетическое тело, отличное от физического, о котором он ничего не знает, но которое тем не менее существует. Потом он находит пути или методы, которые активизируют его двойник, тогда рамки его восприятия могут неизмеримо расширяться, он уже перестает быть обычным человеком, он может переноситься своим сознанием в любую область этого физического мира и даже в другие измерения. Его замечают те, кто выше человека и пытаются привлечь его для выполнения своих задач, тем самым или способствуя эволюции его души или наоборот затормаживая ее продвижение.
    Выражаясь совсем упрощенно, можно сказать, что общая схема заключается в следующем: сначала надо стать сильной личностью, а для этого необходимо развивать умственные и физические характеристики личности, потом интуитивно акцентируются нравственные и этические составляющие, далее сплав и того и другого опыта жизней, далее начинается проявление новых энергетических аспектов, которые неизвестны в рамках обычной нормальной деятельности человека.

1 человеку нравится это.
  4. Ответ: В чём смысл жизни?

Смысл жизни в движении! Это известно каждому сперматозоиду, но не всем людям.)

1 человеку нравится это.
  5. Ответ: В чём смысл жизни?

для меня смысл жизни - любимый человечек, которого я люблю, с которым я буду строить отношения, с которым у нас будут дети, с которым мы будем вместе наблюдать как растут дети, внуки... вот... все достаточно банально.

1 человеку нравится это.
  6. Ответ: В чём смысл жизни?

мое мнение, что смысл жизни...в детях и близких людях...
    а остальное просто суета....

1 человеку нравится это.
  7. Ответ: В чём смысл жизни?

В чем смысл моей жизни? Уже неоднократно думала об этом. И пришла к одному единственному выводу. Это не мужчины, это не работа, наверное это даже не близкие мне люди…это дети. Были разные моменты в моей жизни, и я всегда задавала себе вопрос о том, что меня держит в этом мире. И поняла, что это мое будущие, будущие которое я не представляю без детишек, их радостного смеха. Я живу ради того, чтобы когда – то испытать радости материнства. Конечно хочется, чтобы при этом и личная жизнь сложилась, но если нет, так нет. Главное, чтобы было ради кого жить. Возможно кто – то посчитает это глупым, но мой смысл жизни таков.

2 пользователям это понравилось.
  8. Ответ: В чём смысл жизни?

Есть универсальный ответ для всех.) Смысл жизни, когда перестаешь задаваться подобными вопросами.)

9. Ответ: В чём смысл жизни?

Смысл жизни в саморазвитии, творчестве и познании.

10. Ответ: В чём смысл жизни?

Короче по Высоцкому, получается
    ...А после из прораба и до министра дорастёшь,
    Но если туп как дерево родился баобаом
    То будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь)))
    Кстати религия - это не высшее, а самый примитив и есть...
    Главное, чтобы потом как в "Большой перемене" не оказалось:
    Ходишь, значит, ходишь в школу, а потом "БАЦ", и вторая смена))(c)

11. Ответ: В чём смысл жизни?

Вечный вопрос. У каждого смысл жизни характеризуеться по своему. Я как-то пытался подумать над этим вопросом , но так ничего полезного для себя не усвоил. Мне кажеться я пойму смысл когда уже будет приближаться смерть.

А может быть смысл жизни в том , чтобы понять смысл жизни?:kruto::kruto:

1 человеку нравится это.
  12. Ответ: В чём смысл жизни?

угу. Итак смысл жизни в:
    1. Продолжении рода, то есть в наших детках.
    2. В самой жизни, такой увлекательной, яркой и непредсказуемой.
    3. В самореализации, в личностном росте. (вот так растешь, растешь, как личность.. Вырос - бац, и умер.)

Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длиться, а насколько хорошо сыграна. (или прожита)

на данном этапе я пытаюсь жить и познать жизнь, которая мне дана, в полной мере и в этом вижу смысл. Вот так просыпаюсь утром и начинаю познавать (шутка :smile:)))
    каждый человек познает для себя смысл СОБСТВЕННОЙ жизни. или не познает.... одно из двух.

13. Ответ: В чём смысл жизни?

Ой, щя тут ниже напишу такое, после прочтения которого некоторые за сомневаются в состоянии мого психического здоровья =), НО!:
    Почему-то мне в контексте темы вспоминается о разного рода похожести и зависимости один-от-другого всего живого:
    1, жизнь - это цикл, который заложен на генетическом уровне, будь то амеба или человек;
    доказано и признано, что глобальные биологические реакции запрограммированы изначально при рождении (инстинкт самосохранения, инстинкт продолжения рода, материнский инстинкт...развитие от младенчества к подростковому возрасту, от подросткового - к зрелому, от зрелого - к старости и смерти...
    по сути - мы двигаемся и двигаемся в перёд НЕ ОСОБО ОСОЗНАВАЯ ТАКУЮ НАДОБНОСТЬ! Разве ни кому это ни напоминает некую машинальность, "переферийность", (второстепенность) которое предпологает где-то более значимый центр?)
    2, кроме наших ген, нами управляют разные химические вещества, которые способны как создать божественную эйфорию, так и смертельную угнетённость; тоесть кроме "автоматического управления" со стороны наших ген мы управляемы и с внешней стороны.
    ....
    ....
    Эти два фактора наталкивают на логический вывод:
    мы исполняем какой-то замысел;
    наши создатели не хотят пустить на самотёк наше розвитие;
    от нас скрывается информация, владея которой мы могли бы очень радикально всё менять и нам бы не хотелось жить так, как мы жили до этого (кстати - исходя с этого возможно, что наши создатели не настолько супер отдалены от нас в своих силах, чтобы не боятся нас)

14. Ответ: В чём смысл жизни?

Не не, ничего подобного не доказано, и никем не признанно... (ну разве что креационистами), что является жизнью, в чём она выражается и является ли циклом вообще, на самом деле неизвестно... ПОКА неизвестно...
    Напоминает распад химических элементов, когда золото превращается в свинец))) космическим "кирпичём" является водород, из него путём ядерных реакций под огромным давлением и при огромных температурах образуются другие элементы периодической системы... так и мы, из праха восстали, к праху и придём....
    Ах да, а первоёт портной он у кого ж учился? (с) Сами создатели как создавались? И какой цикл исполняют...

15. Ответ: В чём смысл жизни?

может смысл жизни есть какой-то высший, о котором мы, люди, не догадываемся.
    я считаю, что особо загоняться в смысле жизни не стоит, все равно все смертны.
    Главное, раз человек живет на этой земле, то он должен просто постоянно к чему-то стремиться, чтобы не было обидно за бесценно прожитые годы!

16. Ответ: В чём смысл жизни?

Киска, ну разве не может быть, что
    очевидный и неизменен закон, который мы наблюдаем постоянно,
    всего лиш "свойство" этого мира (как это бывает в разных компьютерных программах), которое наш "сис.админ" завтра сможет поменять и мы завтра наоборот не сможем вложить в себя в голове, например, "что такое время, и как оно может идти..."?
    Тоесть может "портному" не надо вообще учится...

17. Ответ: В чём смысл жизни?

Смысл жизни для каждого человека разный... Для меня смысл жизни - это воплощение своей мечты! Все мечты, которые рождает моё сознание не могут быть достигнуты физически за одну жизнь, а достижение целей и есть смысл жизни!

18. Ответ: В чём смысл жизни?

В детишках!!!!!!!!!!!Дети это самое главное!!!Я себе не представляю будущего без хотя бы двоих детишек!!!!!

19. Ответ: В чём смысл жизни?

Тоже долго искала смысл жизни, думала много, не находила, а потом подумала да зачем его искать,нужно просто жить, радоваться жизни такой какая она есть, ценить то что нам дана она вообще, что мы люди, а не одноклеточные, нам известно чувство радости, блаженства, гордости, любви. Иногда жизнь просто хуже некуда, это черная полоса, иногда есть свет в конце тонеля, проблеск света, это белая полоса. Пусть иногда чорная большая а белая маленькая, скоро будет по другому, жизнь полосатая, она как зебра. и нужно верить в лутшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20. Ответ: В чём смысл жизни?

думаю смысл можно искать долго и это всегда будет вечный вопрос! и каждый на это смотрит по разному, у одного разбогатеть, у другого найти свою половинку. лично для меня смысл жизни это воплощение того что я захотел,целей на будущее, и прожить жизнь так как предначертано судьбой... да жизнь это прекрасно, нужно радоваться всякой букашке, цветочку, зверюшке... но бывают такие моменты когда кто то тебе её портит... и тогда уже не начто надеяться, но нужно быть оптимистом и всегда идти вперёд!

21. Ответ: В чём смысл жизни?

Мое мнение совпадает с философами( проходили на занятиях по философии, не помню точно, но вроде, кто-то из немецких, Кант, Гегель), что смысл жизни - поиск истины. Мы, каждый из нас, ищет свою истину, свою правду, и у каждого она своя. И мы постоянно в поиске этой истины, что для нас хорошо, что для нас, может быть, для семьи, плохо! Мы никогда не останавливаемся, все время ищим что-то в этой жизни, ставим цели, реализуем, затем другую цель, опять реализуем и т.д. Это и есть подсознательный поиск истины

22. Ответ: В чём смысл жизни?

Это кто-то из греческих - Сократ, а после него как последователь Платон... многие течения, в том числе и немецкие, опирались на платонизм.
    Для Канта, же абсолютной истины не существовало вообще.

23. Ответ: В чём смысл жизни?

Спасибо, но изречение мне очеень понравилось

24. к сожалению это так...вот почему маленькие дети такие веселые,счастливые...потому что они много не знают.я бы тоже предпочла многого не знать...

1 человеку нравится это.
  25. Смысл жизни по моему пережить как можно больше радостных моментов, (желательно не одному), добиваться исполнения желаний и в итоге назвать себя счастливым!(правда с этим сложнее, но всё таки).

26. Вообщем Линус всё правильно сформулировал.
    Зря тему создавал :smile: Прочитал в основном только переформулировки Линуса :smile:

27. Цель жизни

Если такая тема была, то извеняюсь. Тк вот, в чем смысл/цель вашей жизни. Возможно, у кого то дети, любимый человек и т.д. Вот мне 17 лет, и я могу сказать, что я не вижу цели в своей жизни. Вот когда друзей спрашиваю, какая у них цель, у всех одинаковые ответы: поступить в универ, выйти замуж и радить детей (но по-моему это планы, а не цель)и тд, один вообще сказал, что после его смерти все помнили какой хороший человеком он был, чтоб творил добро (по-моему бред). Какая у вас цель жизни? Для чего вы живете?

28. Re: Цель жизни

есть тема про смысл жизни
    для меня цель жизни, блин тяжело обьяснить, добится совершенства в чем либо, познать себя, сделать что то такое, что бы обо мне помнили

29. Re: Цель жизни

Это опять же скорее планы...
    спасибо

P.s тему снесите пожалуйста

30. Re: Цель жизни

если ты считаеш что это планы, то что же для тебя цель?

31. Re: Цель жизни

я хз, вот и спрашиваю. может наши гуру ответят

32. Re: Цель жизни

Цели жизни быть не может, т.к. жизнь и есть цель самой себя.

3 пользователям это понравилось.
  33. Re: Цель жизни

У меня тоже нет цели никакой..

34. Re: Цель жизни

Целью жизни на мой взгляд может быть постоянное стремление свести к минимуму всё, за что в конце этой самой жизни станет стыдно и придётся сожалеть...Да, да, не улыбайтесь- в том числе, что бы не было "...больно и обидно за бесцельно прожитые годы".

35. Ну, я предпочитаю не называть целями даже очевидные)))))
    Шо там насчет достичь гармонии с собой ?)))

36. mrs.Flax,
    Ну в общем-то и я о том же...По совести сказать, что-то я стал подозревать, что достигнуть её, гармонию то есть, если и удастся, то только к финишу...Ну и если за спиной куча навороченных глупостей, подлостей и пр. и др. то и вовсе не догнать- не достичь...А там- кто знает?

1 человеку нравится это.
  37. планы в моей жизни это средство...а целей очень много...например..у каждого в жизни есть любымые люди...вот помогать им в меру моих желаний цель моей жизни:smile:

38. :kruto:у меня появилась цель:
    не дать Сюзанночке пойди в дурку

39. Пивом перед носом помахай)

40. Просто когда на футболе ты нервничаешь,переживаешь...

41. Позвольте влезу со своими псевдофилосовскими рассуждениями дабы разъяснить и развить свою мысль 8))

Я считаю что понятие "цель" и "смысл" существуют лишь в пределах самой нашей ЖИЗНИ и на понятии ЖИЗНЬ заканчиваются. Скажем так - во всем что мы делаем в нашей жизни есть цель и смысл, скоторые выстраиваются в цепочку, которая заканчивается на цели "ЖИТЬ". Например так - хожу на работу чтобы были деньги, деньги чтобы купить еды, еда для того чтобы ЖИТЬ. Ну конечно цепочка куда длиннее, но суть в том, что для каждого нашего сознательного и не сознательного действия мы можем найти смысл и цель.
    И именно из-за такой особенности нашего мышлейния, мы склонны считать что цель и смысл есть у всего что нас окружает даже за пределами нашей собственной жизни. Думаю довольно трудно представить человеку что смысла может и не быть и цели тоже.
    Впрочем также как человек не может себе представить вечность, бесконечность, 10ти мерное пространство и прочие вещи, которые не укладываются в голове.
    Но ведь если подумать немного шире, то на сколько бы длинна цепочка смысловых-целевых связей не была, она всеравно рано или позно кончится, а ее конец означает что смысла и цели во всей этой цепочке просто небыло. Причем не важно будет ли эта цепь обрываться или замыкаться на себя.

Вот такие дела.

42. Субъективно, не ?)))))))) Или смысл в чем-то другом, но ясно становится только ближе к концу фильма ? Когда более простые звенья вроде зарабатывания денег как смысла - отбрасываешь. Ну и развиваешься и мудреешь ?

1 человеку нравится это.
  43. mrs.Flax,
    Я не совсем понял что ты мне пишешь 8))

Моя идея в том, что любая ЦЕЛЬ и любой СМЫСЛ рано или поздно упирается в бесцельность или бессмысленность 8) Даже если и есть смыслы и цели далеко за пределами нашего понимания, даже если есть бог. В итоге все равно будет что-то, что делается для того чтобы это делалось 8)

44. А я и спросила - давно уперлось ?))))) Откуда такие умозаключения и на чем базируются ?
    А где написано, что смысл формулируется иначе ?

45. Очень интересная тема, зачитался... Я по простому, воспитать потомков в нужном русле, да побольше, что-бы была конкуренция желтой расе, а значит прогресс))))

46. А молодежь предков воспитывать обожает.
    Тоже смысл. ))

47. День,
    у каждого свой смысл бытия, я и не претендую на эталонное мнение, так не более чем комментарий...

День, а вот про молодежь, вопрос, сам уже расширяется. Что мы хотим от жизни и в каком возрасте?

2 пользователям это понравилось.
  48. Ну просто из рассуждений 8) Даже если найдется ответ на вопрос "зачем я живу?", он будет звучать как "за тем-то за тем-то", на что опять же можно спросить "А зачем это?" и т.д. И вот так оно и упирается 8)
    Не. Смысл когда A делается чтобы получить B. А когда A делается ради того чтобы делать A то это бессмысленно 8)

49. KEFIR,
    Слушай, а можно нескромный вопрос. Ты то же считаешь себя способным "оценивать логику событий" всеобъемлюще ?

Загрузка...
Общение на MLove.ru