В чём смысл жизни?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем NoLife, 3 авг 2007.

1. Велтон, ты прям удручил... а до того, как наступит ДАЛЬШЕ, всё так тоскливо что ли?))

1 человеку нравится это.
  2. тему читать всю не стал....отвечю на название топика
    для меня смысл жызни это стремление к своей цели, поиск цели(пока в этой стадии)), самопознание, самоусовершенствование, чтобы встретить свой канец максимально подгатовленным ибо канец это и есть весь смысл жызни, (нельзя встретить свой "смысл" без его присутствия) я сваи мысли неочень умею выражать, если кто понял мысль я рад)

3. а конец это смерть человека что ли?..а чего тогда люди не стремятся его приближать?

4. яж гаварил что меня сложно понять...да смерь...люди разные бывают

5. Denzel,
    да на счет "сложно понять" это не впорос..это как раз каждый понять может..а вот как совместить к примеру нежелание чтобы кого то поняли с желанием того же субъекта чтобы его не поняли это мне точно понять будет сложно..но это надеюсь не про тебя..надеюсь ты сможешь порассуждать вместе..ну например хотя бы ответив на вопрос если смысл жизни в смерти то зачем жить?

6. канец эта все...нибудет ничего (а может и будет) эта тот момент который нельзя представить, жызнь=смерть серть зачеркиваем т.к.мы его не сможым почюствовать, остаетса жыть, стремитса,любить...

7. так а чем такая цель хуже такой цели как смерть?

8. по мне стремитса к чемуто нереальному как то не айс..
    поясню почену смерть что то нереальное, смерть даже оч реанльная штука но ее нельзя почуствовать потрогать понюхать узнать что это такое, а если нельзя узнать что это и как это то это не есть реально

9. так и я о том же..как ты сказал "жить..стремиться..любить" это реальнее чем ощутить реальность смерти..ну даже если кому то и удалось ощутить реальность смерти при особых обстоятельствах то думаю что от этого желание умереть у него не прибавилось..хотя если он после этого остался калекой что жизнь не в жизнь тогда канеш он сделает своей целью поскорее умереть..а если жизнь в радость..то тогда ведь целью становится наоборот желание выжить и далее по твоему "стремиться..любить"

10. смысл жызни-смерть
    цель жызни-стремиться..любить
    тогда стремление прожыть жызнь со смыслом превращаетса....нипанятно во што она превращаетса

11. Denzel,
    тогда попробуй дать определение понятиям "смысл" и "цель"

12. я как то не уверен что они есть...я савсем запутался:pipe1:

13. я думаю что понятие "смысл" обозначает связь предмета..объекта или явления с его обозначением..например елка это некое колючее растение..смысл будет и в кактусе..но уже чей то..а не твой..а вот "цель" это понятие действия при котором осуществляется взаимодействие с предметами..будь то кактус или елка..т.е. стремление взаимодействовать со смыслом..например украсить елку на НГ и т.д...так вот цель в жизни мне кажется это взаимодействие со смыслом

14. кто то из нас неправ, "стремитса к смерти" неполучитса у нормального человека, если только не смысл не цель от нас не зависят ибо жызнь стремитса к смерти

15. чё спорить? залезли бы сюда и вооружившись новыми знаниями бы, вдохновляли бы потом всех нас новыми познаниями о смысле жизни)

16. Denzel,
    а я и не ищу кто прав..я лишь размышляю...стремиться к смерти это не цель большинства живущих..и если предположить что от нас ничего не зависит то это уже означает что наше действие такое как "стремление" это иллюзия...поэтому нет смысла в выражении "жизнь стремиться к смерти"..так же как нет смысла в выражении "смысл жизни"..последнее выражение имхо означает связь понятия существования с понятием "существование"..а в этом имхо нет большого смысла..а уж цели и подавно:smile:
    ну залез ты туда..и че понял?:smile:

17. anomi,
    а что если жызнь эта иллюзия представленная смертью каторая навязывает сваё видинею всего, тогда все правильно получаетса и смерть становитса чемто к чему мы стремимся но все ровно все это остаетса илюзией навязанной иллюзией никак не зависящей от нас, жызнь, цель, смысл этого нет есть смерть каторая правит иллюзорным балом жызни...

опять запуталса

18. Denzel, смерть это не смысл! смерть - это конечная точка нашей жизни, а смысл жизни ищи на отрезке между двумя точками рождение и смерть.

19. между рождением и смертью жызнь, получаетса смысл жызни в самой жызни, слишком просто для такой сложной штуки

20. Это ж как слово "иллюзия" прошло мимо аноми... ? [​IMG]

21. Denzel,
    так ведь мы к смерти не стремимся..ну я не стремлюсь(помните что стремление это целенаправленное действие..а цели у меня лично такой нет)..смысл жизни в том что каждый вкладывает в это понятие...для кого то это елку украсить..для самой же елки это конец ее жизни..т.е. смысл чего либо это понимание каждым из нас того или иного явления(елка и ее украшение являются явлениями тоже)...т.е. "смысл" это обозначение явлений..а выражение "смысл жизни" это всеравно как сказать что "воздух воздушный":smile:..т.е. "смысл" это и есть"жизнь"..просто какой то чудак решил это скомпоновать вот таким образом..т.е. вместе..иллюзионист наверно:smile:..а когда задают вопрос например " в чем смысл тех или иных действий" будь то жизнь или смерть(т.е.неподвижное состояние) то хотят понять цель действия или бездействия...в основном для того чтобы сравнить это со своим образом действия или бездействия..в том числе и представлениями о тех или иных предметах..ведь кому то покажется выражение воздушная вода полной бессмысленностью..однако если считать воздух газом то вода уже будет газированнная..а если кто то сомневается в том что в нашем воздухе есть двуокись углерода то могу поспорить:smile:

22. anomi,
    вот! вот! сразу и слог другой)

23. смысл жизни, достойно умереть на старости лет:donkknow:

24. достойно умереть - это как?

25. когда принесут стакан воды - а пить то не хочется!)

4 пользователям это понравилось.
  26. ...и подгузник менять не надо.)

27. В чём смысл жизни? Это не тот вопрос, который человек должен задавать сам себе. Это тот вопрос, на который он должен отвечать. Каждый день, каждый момент времени. Своими собственными действиями (причём созерцание прекрасного, размышления и т.п. тоже в данном контексте в каком-то роде действия). А вопрос этот задаёт никто иной, как её величество Жизнь.
    Мысль не моя. Когда-то услышано/прочитано мной и крепко обдумано...

2 пользователям это понравилось.
  28. Нет в ней смысла.

2 пользователям это понравилось.
  29. _Astarot_,
    Так же как и в админстве?)

1 человеку нравится это.
  30. Не ловлю логику

31. ну как - если есть смысл в делах, и жизни есть тоже смысл.

32. Gelsing,

Смысл дел - не помереть со скуки и обставить жизнь более менее комфортно

1 человеку нравится это.
  33. В чем смысл смысла? 8)

1 человеку нравится это.
  34. В чём смысл жизни?
    Д что бы жить, жить а не существовать и быть благодарным каждому дню, который ты прожил. А что ещё?

35. #435 Вятко, 3 май 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016

Думаю, на основании этого можно сказать в чем смысл жизни.

9 пользователям это понравилось.
  36. Вятко, первый раз такое вижу, если честно. Спасибо за видео.

1 человеку нравится это.
  37. Бред, о смысле жизни рассуждают только те, у кого много свободного времени. Секрет в том, чтобы за всю жизнь не найти времени об этом подумать.

38. согласен, это бред.

39. Диалог между молодым физиком и Эрнестом Резерфордом:
    - Я работаю с утра до вечера.
    - А когда же вы думаете?

40. как-то так:

41. Смысл жизни - прожить так, чтобы, умирая достойно, ни очём не жалеть

42. Достойно это как?

43. Я еще не понял, ведь мне всего 18 лет, вот поживу, узнаю

С высоко поднятой головой)))
    Или так)

хотя тут тоже с высоко поднятой головой)))

44. Тоже про высоко поднятую голову
    Штирлиц стоял на углу, когда рядом с ним упал кирпич.
    - Вот те раз, - подумал Штирлиц и посмотрел наверх.
    - Вот те два - подумал Мюллер, и сбросил с крыши второй.

45. Жить и бороться с трудностями

46. Риторический вопрос) если бы знать ответ. Поэтому он и риторический) каждый решает сам для себя в чем для него этот самый смысл жизни

47. Я дико извиняюсь, если кого-то обижу (ведь вон сколько "спасибо" поставили под видео) следующим вопросом , но всё же:
    а не усматривали ли вы на этом видео что то другое кроме "реанимирования" кошки? Может кот просто не понимая смерти заигрывает с кошкой для спаривания? Вон он и за шею её так берёт и т.д.

48. Кот некрофил???:donkknow: разве такое возможно????)))))

Смысл жизни в достойной смерти...

49. да- да- да ! кошка в загуле издает точно такой же запах , как и мёртвая .

50. Ну, например, кобель прыгает на другую собаку очень часто только по тому, что он хочет, а не через запах "загула". Возможно коты такие же, но через их скрытость мы это не часто видим.

Загрузка...
Общение на MLove.ru