Блюда из овощей

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Zaichenja, 5 авг 2007.

  1. Irena, ага, как вариант)) полагаю и баклажаны так можно делать))
     
    1 человеку нравится это.
  2. Не совсем из овощей, но я на Новый год сделала наконец-то тыкву, в духовке, фаршированную мясом -свининой с морковью, добавила капусты для объема. сверху помидоры пластиком, сыр и немного сверху майонез, чтобы шапка сформировалась. можно шапку из яйца и молока и сыра сделать, но аккуратно... разливается.

    тыквенную крышечку сняла, все семена вынула и сверху прикрыла потом. крышку тоже в духовке держала.

    Блюдо сладковатое за счет тыквы, но интересное и красиво смотрится на столе.

    Из внутреннего содержимого можно сделать из теста печенье.

    рецепт выискала еще на др, но никто не захотел тыкву... А на Новый год сделала обычную всеми любимую курицу и вот тыкву.

    новый салат еще сделала. Мне его на словах говорил один товариш, разбирающийся в кулинарии, но... что-то не то... не понравился мне этот салат.

    Хотя у нас в ресторане делали вкусно.. но там было по=другому.
    Итак, листья салата нарвать, листья рукколы целиком, яйцо вареное огурцы и картофель нарезать. Добавить шпроты. залить все оливковым маслом.

    возможно в ресторане добавляли к маслу еще что-то...
     
  3. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 2 средних баклажана

    ● 2 помидора

    ● 120 г феты

    ● 1 ст.л. оливкового масла

    ● маленькая горстка листьев петрушки

    ● 70 г половинок грецких орехов

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.

    2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла.

    Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

    3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера.

    Перемалываем до состояния пасты.

    4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
     
  4. Соте из баклажанов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● пару баклажан;

    ● 1 луковицу;

    ● одну крупную морковку;

    ● пару ярких сладких перцем,

    ● несколько томатов;

    ● подсолнечное масло для жарки;

    ● из приправ: соль, острый перец,

    ● зелень базилика и укропа,

    ● пару зубков чеснока


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.

    2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно

    Лук четверть кольцами.

    Грамульку острого перца.

    3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.

    4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле.

    Обжариваю остальные овощи.

    5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком.

    Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком

    6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.

    Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Soft2
    Ответов:
    88
    Просмотров:
    3.084
  2. korolslip
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.400
  3. Тигрёнка
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    9.833
  4. Новая Ангел Чарли
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    5.726
  5. Zaichenja
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    8.125
Общение на MLove.ru