Блюда из творога

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Zaichenja, 5 авг 2007.

  1. Запеканка из домашнего творога с сыром

    Вам потребуются:
    домашнего творог - 350г
    яйцо - 2 шт.
    масло - 100г
    сыр (тёртый) - 150г
    соль - 1 ч.л.

    Нагреть духовку до 200°. Смешать домашний творог, яйца, растопленное масло, тёртый сыр и соль.Вылить смесь в форму.

    Выпекать около 20 минут. Подавать теплой с салатом из свежих овощей.

    Творожная запеканка с яблоками

    Вам потребуются:
    яйца 4 шт
    творог 500 г
    сахар 5 ст. л
    манная крупа
    цедра и сок 1 лимона
    изюм 75 г
    яблоки 500 г
    разрыхлитель 1 ст. л
    соль, ваниль

    Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

    Сырники ванильные

    Вам потребуются:
    500 г творога
    1 яйцо
    200 г пшеничной муки
    1/4 пакетика ванилина
    2 стоя. ложка сливочного насла
    соль, сахарный песок

    Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Я не буду оригинален, если скажу, что свежий творог, сметана и соль составляют офигительное и вкусное блюдо.)
     
  3. Творожная пасха

    Вам потребуются:
    творог - 1 кг
    сливки жирные - 50 г
    цукаты, изюм - по вкусу
    мука - 110г
    яйцо - 8 шт.
    сахар - 170 г

    Творог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков руками перемешать до однородной массы.
    Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой. Смешать.
    Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Постучать формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекать при 180 градусах.
    Пробовала - получилось вкусно.

    ****

    Из расчета на 1 кг творога:
    1. Заранее запарим изюм.
    2. В кастрюльке слегка взбить3 яйца (либо 2 крупных) , добавить 0,5 стакана сахара (если творог не кислый, то можно и меньше сахара), 1,5 ст.л. молочка и ванилинчик. Ставим эту смесь на водяную баню. Помешиваем.
    Как только вода "в бане" закипит, добавим в смесь 200-250 г масла и продолжаем постоянно!!! мешать до загустевания.
    Обращаю Ваше внимание, что загустеет приблизительно через 15 минут. Не торопитесь снимать с бани кастрюльку, Вы увидите, как начнет загустевать и станет по консистенции похожим на деревенскую сметану.
    3. Эту горячую! массу влить в творог и взбить миксером очень-очень тщательно.
    4. Добавить изюм.
    5. Массу переложить в стеклянную кастрюльку или вазочку и держать хранить под стеклянной крышкой или тарелочкой. Это важно, иначе творог будет сохнуть и темнеть.
    6. В холод.


    Особенно, если еще немножко добавить зелени укропа. Хотя это уже на любителя)))
     
    1 человеку нравится это.
  4. Никто не в курсе как пончики из творога делать?
    Ела -- очень понравилось.., а рецептик потеряла (((
     
  5. Пончики из творога

    Продукты:
    1 пачка сухого творога - 250 гр.,
    2 яйца,
    2,5 стол. ложки сахарного песка,
    4-5 стол. ложек муки,
    1/2 чайн.ложки соды, гашеной уксусом.

    Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду. Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.


    Творожные пончики

    Продукты:
    250 гр. творога,
    1 яйцо,
    1/2 стакана сахара,
    ванилин,
    1/2 чайн.ложки соды, гашеной уксусом,
    соль, мука,
    растительное масло для выпекания.

    Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы тесто было не очень крутым. В глубокую миску налить растительное масло, подогреть на сильном огне. Творожное тесто мокрыми руками (чтобы тесто не липло к рукам) раскатать в шарики и выпекать до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить в блюдо, застланное салфеткой, чтобы пончики не были сильно жирными. Можно подавать со сметаной.


    Хачапури

    Продукты:
    1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира;
    2 яйца;
    1/2 чайной ложки соли;
    2 стакана муки;
    500 г сыра;
    1-2 яйца;
    1/2 стакана сливочного масла.

    Для начинки:
    500 г сыра;
    1-2 яйца;
    1/2 стакана сливочного масла.

    Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.

    Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.


    Хачапури

    Тесто (Для пирога диаметром 20~22см.):
    1 яйцо,
    1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны),
    200г муки,
    щепотка соли

    Начинка:
    200~250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т.п), 1 яйцо,
    10~15 г сливочного масла

    1. Разболтать кефир (простоквашу или т.п.) с яйцом и солью.

    Совет:
    Для лучшей рыхлистости в тесто можно добавить маленькую щепотку соды, которая будет реагировать с кисломолочными продуктами.
    Если тесто делать дрожжевым, то оно делается по основному рецепту, заменяя всю или часть жидкости на кефир. В дрожжевое тесто тоже можно добавить немного соды.

    2. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто.
    Сыр нарезать ломтями толщиной 0,5~1см.

    Совет:
    а) Сорт сыра выбирается из вкусовых предпочтений - сулугуни, чанах и адыгейский при нагревании будут тянуться, а брынза останется немного творожистой и крупитчатой.

    б) Сыр на вкус должен быть чуть более соленый, чем нравится.
    Если сыр сильно соленый, то его нужно вымочить до достижения приемлемого вкуса.

    в) В наших магазинах продают рассольные сыры - сулугуни, адыгейский, брынзу - совершенно не соленые. Они на вкус даже скорее пресные. Больше всего напоминают свежий прессованный творог. Единственная между ними разница - в структуре. Адыгейский и сулугуни - слоистые, а брынза крупитчатая.

    3. Пластины сыра, яйцо и масло положить в миску и растолочь все вместе.

    4. Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 2~3мм.
    На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя ~1см до края).

    5. Накрыть второй лепешкой, края защипать.
    В сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 7~10мин.
    Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны.

    Совет: Вообще-то я всегда жарю изделия из теста в обратном порядке, т.е. сначала жарю на умеренном огне без крышки одну сторону изделия, потом переворачиваю, огонь убавляю и накрываю крышкой. По моему опыту при таком порядке изделия меньше подгорают и лучше пропекаются внутри.

    6. Готовые хачапури выложить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и сразу же подать на стол.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Блинчики с творогом

    Вам потребуется:
    200 мл молока
    150 г творога
    2 яйца
    2 ст.л. ложки сахарного песка
    200 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    растительное масло

    Молоко налить в миску. Добавить творог, яйца и сахарный песок. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную массу. Тесто размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут.

    Нагреть на сковородке немножко растительного масла и порциями пожарить маленькие блинчики с обеих сторон до образования румяной корочки. Блинчики можно подавать с зеленью, со сметаной или вареньем.
     
  7. Творожник бисквитный

    Вам потребуется:

    яйцо - 6 шт.
    мука - 1.5 стакана
    пекарский порошок - 2 ч.л.
    сахар - 1 стакан
    ванильный сахар - по вкусу

    Для творожной массы:

    творог - 500г
    сахар - 1/2 стакана
    сливочный маргарин - 125г
    яйцо - 2 шт.
    молоко - 1/3 стакана
    картофельный крахмал - 1 ст.л.
    эссенция - по вкусу.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, добавить сахар, затем внести желтки, ванильный сахар, муку и пекарский порошок. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, поставить в прогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 220С. Вынимать охлажденным.

    Приготовить творожную массу, творог пропустить через мясорубку два раза. Маргарин, сахар и молоко положить в кастрюлю, добавить взбитые яйца, картофельный крахмал. Поставить на малый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

    Остывший бисквит разрезать пополам, на одну половину положить горячую творожную массу, прикрыть второй половиной и слегка прижать. Выровнять края, верх посыпать сахарной пудрой. Остудить в холодном месте, но не в холодильнике.

    Сырники с укропом

    Вам потребуются:
    творог - 500г
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 2 ст.л.
    соль - 1 щепотка
    мука - 3-4 ст.л.
    укроп - 1 пучок.

    Творог смешть с яйцами и мукой, приправить солью и сахаром. В творожную массу добавить мелко нарезанный укроп. Из приготовленной массы сформовать сырники и обжарить их на масле с двух сторон до готовности.
     
  8. Творожник с вишней и абрикосами

    Вам потребуются:

    Для теста:
    150 г диетического творога
    75 мл растительного масла
    3 ст. л. молока
    1 яйцо
    75 г сахарного песка
    1 пакетик ванильного сахара
    300 г муки
    1 пакетик разрыхлителя

    Для начинки:
    400 г абрикосов
    300 г вишни
    6 ст. л. апельсинового ликера
    5 яиц
    соль
    750 г диетического творога
    200 мл яичного ликера
    1 пакетик сухого ванильного пудинга
    250 г сахарного песка
    1 пакетик ванильного сахара

    Для украшения:
    3 абрикоса
    12 засахаренных или свежих вишен
    1 ст. л. сахарной пудры

    Нагреть духовку до 175°. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Для приготовления теста творог смешать с растительным маслом, молоком, яйцом, сахарным песком и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и все хорошо перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму, сделав высокие бортики.

    Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и залить апельсиновым ликером. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 1 щепоткой соли. Яичные желтки смешать с творогом и яичным ликером. Пудинг смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить в творожную массу. Соединить с абрикосами в ликере и вишней. Осторожно подмешать взбитые белки.

    Начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать 60 мин. Затем выключить духовку и дать пирогу остыть в духовке. Снять бортик и переложить пирог на блюдо. Оставшиеся абрикосы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Украсить пирог дольками абрикосов и засахаренными или свежими вишнями. Посыпать сахарной пудрой.
     
  9. Ответ: Блюда из творога

    Домашний пирог с творогом
    для теста:
    дрожжи 50 г
    сахар 3 ст. л
    молоко 1 стакан
    маргарин 200 г
    мука 3 стакана
    начинка:
    творог 700 г
    корица 1-2 ч. л.
    сахарный песок

    Дрожжи надо растереть с песком и влить сюда молоко. Чуть поменьше пачки маргарина растопить и добавить к дрожжам. Затем постепенно добавляем муку, тесто должно отходить от рук. Оставить на 30 мин в теплом месте. Затем противень смазать маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и выложить на противень. Для начинки соеденить творог с корицей, сахарным песком и выложить равномерно на пласт теста. Раскатать второй пласт теста и накрыть им пирог. Края соединить. Выпекать в духовке до образования темно-коричневой корочки.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Soft2
    Ответов:
    88
    Просмотров:
    3.083
  2. korolslip
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.400
  3. Тигрёнка
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    9.831
  4. Новая Ангел Чарли
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    5.726
  5. Zaichenja
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    6.775
Общение на MLove.ru