Часто такое случается,что люди в коллективе находят себе человека,над которым все издеваются,всячески его подкалывают и т.д.Естественно это не есть хорошо,но это,как показывает практика, - неизбежно....это есть в любом коллективе....Я уже не говорю,о конкурентах и их радости при горе у другого....
в свое время я работал в одной крупной торговой сети. однажды был совершен поджег совершенно нового магазина, компания понесла огромные убытки.. так вот на следующий же день телефон разрывался - звонили конкуренты (начальство - начальству) и соболезновали.. и это при том, что это всем им было выгодно!!! я был в шоке.. приятном шоке.. никогда цивилизованному человеку нельзя путать личное и рабочее отношение!! это низко!
Досадно это. А ещё досаднее то, что так считали те, кого мы считали умными людьми. Вот цитата классика: "Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно".
Да, кстате и у меня была, такая ситуация.. но я гордо подняла носик... и всё снова стало на свои места.. унижение.. даже не конкурентов своих - это низко.. мне так не нравиться,что у меня в классе некоторы девчонки и парни издеваються над одноклассником... 10 класс, а всё как дети, да даже в младших классах.. они всё школьную жизнь издеваются над ним... это так низко и мне так стыдно бывает за них перед этим человеком.. поэтому люди старайтесь быть более добрыми, общительными и внимательными.. доброта спасёт наш жестокий мир!!!
у меня в универе вообще прекрасная история))существуют в моей группе люди.которые уверены в своей бесподобности и уникальности и в плане учебы и в плане внешности...они готовы идти по головам,подставлять людей,выставлять их в невыгодном,порой позорном свете перед их друзьями,преподавателями и т.д.им все равно их чувства и переживания,все равно,что думают об их моральном облике окружающие...они идут вверх по карьерной лестнице нечестными подставными путями....и рады тому,что у них нет друзей.....тяжело в таком коллективе ВЫЖИТЬ
думаю, они этому не особо рады.... в лучшем случае, они не понимают, почему же с ними никто не хочет дружить? в худшем - думаю, что мол это так надо! выживает сильнейший..
Над горем врага надо смеяться, злорадствовать, а если ему что не понравится... дальше не интересно Но только ЗЛЕЙШЕГО врага. Остальным при возможности надо помогать Или хотябы сочувствовать.
Неужели все такие правильные? Ни что так не радует, как оплошность, проступок другого. Особенно, если того человека ты ненавидишь. Можно смеяться открыто, а можно и в себе. И последнее не станет известным.
Плохо!Очень плохо! Вам-то какой навар от чужих неудач? А, с теми кого травят в коллективе я всегда дружила!Они и вернее оказывались, да и стадо не выношу...
Можно бить врага. Можно обзывать врага. Можно отравлять жизнь врагу всевозможными пакостями... НО унижать врага и смеяться над его(её) несчастьем нельзя, это подло и только показывет что ты ничем не лучше его(её) и что... в общем, подло это и некрасиво.
Ой, да ладно тебе. Подло - не подло, какая разница. Кто сейчас на это смотрит. Врагов надо давить беспощадно. И неважно, как и каким образом.
Действительно, это очень частое явление. В основном это происходит потому, что человек, над которым издеваются, сам себя так поставил. Но я всё равно не понимаю тех людей, которые считают, что им дозволено унижать других (взяли бы и поставили себя на место этого человека). Если тебя кто-то бесит, это не значит, что можно себя так вести. Что касается вопроса о том, хорошо ли смеяться или злорадствовать над горем врага, то скажу, что смеяться я не буду, но если человек достоин того, что с ним случилось, я просто внутри себя почувствую некое, скажем, моральное удовлетворение от того, что человек получил по заслугам, но не более.
А вот и нет! По-твоему, все средства хороши, да? А по-моему, нет! В принципе - да, но это не то чтобы смеяться над его(её) горем.
Да, именно так. В свои годы смеялись и надо мною. Позже научился действовать и я. Все средства - а почему бы и нет? Эффект еще тот получается. Правда, об этом иногда очень сильно жалеешь, но уже поздно. Все должно быть в меру, но и с результатом...
. Я тоже пыталась дружить, а потом посылала их на три великих буквы. Если человека травят в колективе это накладывает отпечаток. у них психика одном повернута: они меня не понимают, все кретины, а вот ты настоящей друг. И тянут потихотьку с собой на дно. Они верны потому, что боятся как бы их не бросили. А попробуй такому человеку объяснить, что он просто надоел. Я пытаюсь уже полтора года, причем безрезультатно. Так что с таких можно и смеятся и не замечать, и прикалыватся. Как я и делаю.
Ненавижу, когда коллектив травит одиночку. Сама была в такой ситуации, правда недолго, огрызалась я жестко. Видела такое со стороны. очень грязно. А вот радоваться беде своего врага буду. Втихоря буду злорадствовать и ручки потирать(конечно, если речь не идет о смерти близкого человека)
"Обращайтесь с людьми так, как будто они на самом деле такие, какими они хотели бы быть, и вы поможете им стать такими" - И.Гете
"Прости, Господь, за сквернословье, Пошли всех благ моим врагам! Пускай не будет нездоровья Ни их копытам, ни рогам." © И. Губерман
Ну, раз уж по цитатам пошли))) Если человек сделал тебе зло-дай ему конфетку. Он тебе зло-ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой сволочи не будет сахарный диабет!(с) Ф.Раневская