Да,хучь блиндаж,в три наката,лишь бы доставало нам сил,с юмором относиться к чужой раздражительности и точке зрения ))) У нас на форуме,как и в любом человеческом обществе,сложились ,повидимому(точно не знаю,не отслеживал),свои группы,и сообщества по интересам,вот и поддерживають люди друг дружку,в силу сваво разумения ))) Новичкам достаётся больше всех,как водится )))
Бог с Вами, уважаемая, какие игры в моем возрасте ? Кхе-кхе. Мы вполне взрослые люди и тут тема вроде не шутейная. С чем не согласна я ? Во-первых с этим...... За неимением других возможностей, форумное общение - одни слова. Если лень задумываться над их точным, корректным смыслом, лениться объяснить, перечитать, выделить - зачем тут писать ? И уж кто, а mrs.Flax не грешит ни безолаберностью, ни безответственностью в подборе слов и выражений. Во-вторых . Я сомневаюсь.
KIPRIDA, Мне не нравится ваш тон. Чувствуется в нем некая агрессия, которая мне не понятна. По поводу написания отдельных слов, вы сможете прочитать в ЛС в моем ответе. Подобный подход к личным воззрениям оппонента - не корректен. А, что касается ваших сомнений - это уж ваше личное дело. Ничего доказывать и убеждать вас в обратном - я не намерена.
Lady Dream Вы думаете это имеет значение ? То, что нравится вам или нет должно волновать ваших друзей и близких. Я ответила вам лишь потому, что вы спросили о причинах "несогласия". Ответила доходчиво (надеюсь), добросовестно. Я считаю, что вы ошибаетесь. Стоит ли говорить то, что разумеется само собой ? Мне это не нужно. Я не просила никаких доказательств ))
далеко не всё из перечисленного я отношу к природной - только не норме, а скорее - аномалии. Лесбийство еще можно расценить как ошибку природы, маньяк -психически не здоровый человек, равно как и зоофил. Только первого нужно изолировать от общества, а второго - не предусмотрено законодательством (разве что за "жестокое обращение с животными").
KIPRIDA, Никак понять не могу, из-за чего весь этот сыр-бор? Из-за написания слова "бог" с маленькой буквы, либо вообще из-за употребления словосочетания "не дай бог", выделенного mrs.Flax, ? Повторюсь, в личке этот вопрос уже обсуждался. Больше несогласия ни в чем нет? По-моему, mrs.Flax, , чье реноме вы так отстаиваете ,никто не обвинял в том, что она грешит Если поводов для несогласия нет, то мне не понятен ваш ответ мне, с пошаговым цитированием каждого предложения. Ну, если только, это желание оставить за собой последнее слово.
Прочла с интересом. И вот что хочу еще заметить, господа. Если здесь считается хорошим тоном мериться спасибами, то меня осенила догадка, что именно тревожило Тимура по молодости (кстати. он молодец, что не ввязывается в эти словопрения, респект) И я, наверное, разделяю эту точку зрения, если моя догадка верна. Эти явления всегда существовали, по причинам, о которых я упоминала - биполярный мир, противопоставление добра злу, иня яню и прочие взаимодополняющие антонимы. Выбор, у человека просто всегда есть выбор, практически в каждую минуту существования. Вот мы не станем скрывать от наших детей, что все это существует, да и не можем скрыть. Но некий Вася (все совпадения, опять же случайны), вдруг прочтет в прэссе, что все это нормально (опять без этого слова никуда), что это личный выбор каждого, и, будучи личностью еще неустойчивой и не до конца сформированной, со спокойной совестью возжелает свою маму. И даже, перебрав алкоголя, сделает это - один или с друзьями - в свое время я читала всякую белиберду от скуки типа Спид-Инфо, и там встречались разные рассказики. И вот за это социум и будет ответственен. Тот социум, который рьяно поддерживает свободу выбора каждой личности, забывая упомянуть о необходимости самоограничения. Дети - с какого возраста ? Прибегнем и неоднократно. если возникнет прецедент. Это же наш устав. Что же касается Ваших реакций и рефлексий, как пользователя, участвующего в дискуссии, то они - ваши личные переживания и в Правилах не прописаны. Пытаться донести свою мысль мне не лень. рада, что Вы отметили, что наглядность в оформлении поста - уважение к собеседникам и дискуссии, чтобы не засорять ее простынями последующих объяснений. И я не придираюсь к словам, я в них вчитываюсь, это должно бы мобилизовать собеседника не путать понятия (типа Божий дар с яичницей - фразеологизм такой ) А это - одна из разновидностей форм ответа здесь, если вы еще не успели заметить. Многие пользуются. Это ведь когда ненормально, нет ? Я тоже. Но Проездной билет и Влади у меня нормами интересовались.
Realy? Вот я думаю: почему каждый из нас не маньяк? Хотя в прессе и по ТВ говорят об этом? Ах, да, там же не говорят что это хорошо. Стоп, миссис Флакс, у нас же разум есть, давайте воспользуемся им и подумаем: с чего бы это говорилось в прессе и на ТВ что инцест есть хорошо? Может я такое ляпнул, что-то наподобие пропаганды? Да вроде нет. Для не желающих видеть и понять мою точку зрения в силу упрямости и великой поддержки вечно несогласных(причём я не против жмущих на "красную педаль" - это продлевает мне жизнь), позволю себе процитировать себя ещё раз: Проблема - не есть что-то нормальное, но не значит что от этого нужно убегать, прятаться или закидывать камнями. Смотреть не под углом зрения, ведущем к радикальным мерам. Миссис Флакс, перестаньте нервничать. Это видно: Иначе Вы скоро меня просклоняете по всем падежам. Затевая этот разговор я никак не хотел какой-либо склоки тут или что-либо подобного. Изначально хотел вести разговор в другой, нормальной манере беседы. На что получил это(раньше не свойственное Вам): Это что заразно?
Я на удивление спокойна, Влади. Нервничаю я не здесь и по другим поводам. В свою очередь предложу - не дублируйте свои посты, я читаю внимательно с одного раза. Не, ну может кому удобнее... Again...)))))) Это была мэтафора. Я тоже начала следить, кто за какие посты спасибы ставит. Мэтафора, Влади. Да там все в начале поста есть))) А данная дискуссия заставляет меня пересмотреть свои взгляды на свой же разум)) А если ответить на Ваш вопрос - каждый не маньяк, потому что делает для себя выбор, не то чтобы умеет отделять свои желания от возможностей уголовного кодекса, а не испытывает таких желаний. А не испытывает он их, потому что откуда-то узнал, что это нехорошо, раньше, еще до их возникновения. И блокировал этот момент в диапазоне своих желаний. Или это все же хорошо ? Я уже не понимаю. Я тут в другой теме прочла.....тогда почему же Вы определили словом "бл*дство" мужское желание сходить на сторону ? Если вам все-равно. Это слово - оценка, а поступок - далеко не чета инцесту.
Это не одно и то же ? Но наверное я сказала точнее, потому что быть не такого склада - больше относится к гомосексуалистам, а здесь какие проблемы - мужчина хочет женщину, женщина мужчину. Только это сестра, мама или дочь, вот с такой разницей.
И разница эта велика. Велика для каждого многих из нас. Но есть и ещё восприятие этого окружающими и оно тоже разное, но разное лишь по своему поведению. Т.е. для всех это дико, но стоит ли делать из дерьма феерверк? - как всегда риторический. Это не есть гуд, но брать палку и камни тоже ведь не гуд.
Кто сказал, что я не уважаю европейцев? Как можно не уважать людей которые смогли построить беспечную жизнь. И, мягко говоря, не все европейцы извращенцы. Меня тоже мама родила в московском роддоме, но от этого я, мягко говоря, москвичём не стал Да есть. Судя по всему доказывать вам, что либо бессмысленно. Скажите, после всего того, что вы написали выше, вы действительно верите в бога или преминили это слово так по инерции?! Если инцест для вас норма (сужу по тому как вы мыслите) почему тогда в некоторых случаях это приводит к рождению детей уродов?
У нас невозможно купить породистую собаку, без того, чтобы она с собой кучу наследственных болезней не притащила.... А всё потомучто инбридинг там цветёт и пахнет, но люди, ведь, не собаки, с их детёнышей бабки не рубият, могут предохранятся.
Так вот...я так думаю ))) Что ета, целиком и полностью,- проблема мамы с папой(ежли чо,ему тож достанецца) - чаво воспитали,вырастили,то и заполучили )))...Всё ИМХО канешь... Я,знаете ли,с детства был мальчонкой сводномысляшшим и пытливым,но чот,несмотря на то,что домой загоняли ток палкой,- ни на маму не тянуло,ни кошку соседскую,на каргалыку натянуть,ни мальчонке,с соседнего двора вставить...А уж что бы читать СпидИнфо и протчую дрянь,а тем более,всеръёз воспринимать ...))) Мож..., всё таки,в голове проблемы ? В отдельной голове,каждого отдельного человека? ) И в том самом,пресловутом семейном воспитании ?
_Тимур_, Где же вы это у меня прочли?! Не верный вывод. Инцест для меня - далеко не норма. Лично мне - это дико. Но я не считаю себя вправе указывать людям, кого им любить, и с кем ложиться в постель. Взрослым людям. Вы хоть читали, что я написала? Это лично моя позиция, как реагировать на чужую личную жизнь, сколь бы странной и неприемлемой для меня, она ни была. А что вы хотели доказать? что ваши взгляды идут вразрез с теми, кого угораздило испытать инцест на своей шкуре? Это и так понятно. Зачем мне что-либо доказывать, вы считаете возможным сказать им громкое "фи" и обозначить, тем самым, свою гражданскую позицию. Славно. Только И, сколько бы мы не сотрясали воздух рассуждениями "плохо это или нет", люди будут жить своей жизнью, и со своей судьбой, той, какая имела честь выпасть им на долю. Далось вам это слово! Устала уже повторять, что не пишу слово бог с большой буквы, и применила выражение автоматически! Что мне теперь, исправлять свой пост? Думаю, вопрос о моем веровании или атеизме здесь не к месту. Без комментариев. А графы национальность в паспорте нет. Упомянула, что бы вам стало понятно - не вы один здесь знаете Кавказ. Или вас интересует, какой я нации? Ну, вы же свою не озвучили, Кавказ большой, народу много )
или до какого ? да хоть до 50 лет для родителей их ребёнок будет дитём . паспорт получил- уже не ребёнок . с 16 лет официально на работу берут- неужели эксплуатация детского труда или уже из памперсов вырос ? если мне все равно , то мне писать на форуме нельзя ? по вопросу что "чета" , а что "не чета" у нас с Вами мнения разные .
Человек я,канешь стопудовоневеруюшший - так уж случилось ))) Но разве,с точки зрения, именно, верующего человека, - не по воле господа происходит всё,что происходит на земле ? Меня память не подводит,относительно толкования божьей воли ?
Рад, что не верный вывод. Учитывая то, что вы написали в посте #1060 я решил, что убеждать вас в том, что господь существует бессмысленно. Я из Дагестана, по национальности лезгин. В Дагестане существует шесть основных по численности национальностей, если вы действительно родились в Махачкале и знаете о Кавказе то вы с лёгкостью сможете перечислить эти национальности. Одну национальность я уже назвал, прошу вас...
_Тимур_, Аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, таты )Достаточно? Перечислила по порядку, вам понятному? И поговорочку одну, автора знаете? "Жещина, не умеющая приготовить хинкал, берется за кумыкские чуду" - она мне очень нравится ))
пост 1076 безупречно красив, в твоем стиле. А что касается "спасиб", я также заметила не так давно определенную тенденцию, инициированную узким кругом пользователей (причем заметила также, что благодарности раздаются не по принципу "согласен с позицией", а скорее - "дружим против...") Возникают неприятные чувства в отношении иных пользователей, к которым раньше испытывалось уважение.
Я подумала, что это не дает вам покоя, Влади, и решила попробовать объяснить. Тема совершенно закономерно иссякла, так как наметились два основных отношения к вопросу – мне это дико и это патология и мне это дико, но все-равно, и я не лезу в чужие кровати. Первые ханжи, ясное дело, а вторые – широких взглядов. Но, то что дико, спешат подчеркнуть все. Потому я и говорила о тенденциях, а не о сути)) А на деле, к счастью, выступающих это не касается. Вот это меня с Тимуром и пугало, у классика называлось – "с молчаливого согласия мещан творятся…..", а в жизни везде процветает тихое семейное избиение жен пьяными мужьями и прочие п а т о л о г и и . Аномалии, пардон. Потому, если мы вдруг узнАем, что сосед склоняет к сожительству свою дочь, пока маман в ночную смену, нам удобнее будет сделать вид, что все прекрасно, и при встрече в подъезде приветливо спросить, как там у него дела на даче и ваще он бодрячком смотрится. Вот и интересно мне, кто зажмуривается при виде проблемы – ханжи или те, с широкими взглядами "моя хата с краю" ? Гончий Гончий, пару дней мне не дает покоя один вопрос. А я себя знаю – не задам – не успокоюсь. Просто не люблю тянуть одну дискуссию в разные темы, потому здесь. Ты в Гомосексуалистах или Зоофилах, не помню точно, так хорошо проповедовал – не лезьте в чужие кровати и народ радостно рукоплескал. Так почему ты лезешь в чужие кошельки олигархов и взрываешь вертолеты ? Не потому ли, что чувствуешь, что это уже вставляют тебе, и лишают возможности в некотором роде смотреть на мир широко ? А это ведь эмоции одного плана, просто что то ближе, а что то дальше. Почему в негодовании своем ограничиваешься обсуждением статеек, и возможностью дальше хорошо зарабатывать в большом городе и весело тратить деньги по вечерам в местах, созданных этими же олигархами для отвлечения народа от тяжелых мыслей ? Ты вот меня по плечу хлопаешь и покровительственно мне говоришь – не читай Спид-инфо, не читай Комсомолку. Так и я тебе посоветую – давай в тайгу, собирай мужичков с обрезами и отстаивайте продаваемые земли. А беседовать в форумах на разные темы, включая свободное отношение к инцесту – это в природе человека, который по этой же природе существо строго индивидуальное, и всегда зажмуривается, если не хочет, чтобы его касалось. Ты вот пацаном свободомыслящим рос, как утверждаешь, и я девицей норовистой себя чувствовала. И когда мне советовали в ранней юности, что читать, я на рожон не лезла, но про себя анализировала, сложилось ли по жизни у советчика то и так, как он советует. Или он только в теории силен. В заключение хочу сказать, что одна из самых моих любимых книг, по моему мнению – гениальная – Ада или эротиада Набокова о любви кузенов, которые потом узнали, что родные, но поздно. Не, они не геройствовали, и умерли почти одновременно в преклонном возрасте) Но то Любовь… Не так давно. говоришь ?)))) А между тем это тоже - в природе человека)
Не думаю что удобнее. Коки отрезать удобнее, но также без феерверка. Здесь цинничное извращение и не по обоюдному согласию. То что резко осудил Тимур - совершенно иное. Там и по обоюдному, и оба страдают от этого притяжения, потому отвращения не возникает и всё что можно, на мой взгляд, это посочувствовать, но не расстреливать. У Вас какое мнение на этот счёт?
mrs.Flax, Вы упустили третий вариант, уважаемая mrs.Flax, если не возражаете, я его озвучу и немного продолжу иссякнувшую тему. "Мне это дико, но не все равно, тем не менее, я не лезу в чужую постель". Не знаю, широта ли это взглядов, либо, наоборот, узость оных. Со стороны, как говорится, видней. Касается это выступающих, не сомневайтесь. Не стоит так пугаться вместе с Тимуром Что касается лично меня, то "бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия..."(с) - не по адресу. Мне далеко не все равно, что происходит вокруг, и если я увижу или узнаю, что то реагировать буду в том случае, если: 1) ребенок несовершеннолетний, 2)девочка(или девушка) - в беспомощном состоянии или умственно отсталая, 3)если со стороны этой дочери наблюдается протест против его действий. В перечисленных моментах - человек (дочь) может рассчитывать на мою помощь и поддержку. Как я буду это делать- расписывать не стоит, методы бывают разные, законные и не очень, так скажем. Начну, конечно же, с законных Если же, упомянутый факт сожительства отца с дочерью происходит по взаимному согласию, и, даже, любви (ведь бывает и так) - как вы себе представляете, дОлжно реагировать? Читать им мораль, стыдить, взывать к общественности, закидать их "камнями" всеобщего презрения? И что, это поможет? Люди сменят место жительства, документы - и будут жить себе дальше так, как хотят. Либо, если нервы крепкие - не обратят на окружающих внимания. Инцест - это определение, общее название разных, по сути своей, обстоятельств, происходящих с людьми. От мерзких и преступных, до печальных и безысходных, как в упомянутом вами произведении Набокова. (Хотя, тут наши мнения расходятся, гениальной я бы эту книгу не назвала. Ну, тут уж, кому как.., о вкусах и литературных предпочтениях не спорят, а обмениваются мнениями.) Что хотелось бы уточнить - не стоит всех под одну гребенку: моральных уродов-родителей, калечащих жизнь своим детям собственной похотью, отмороженных братиков и сестричек, забавляющихся друг с другом, а то и с родителем (дружная такая семейка, все довольны) и людей, которым выпало на долю влюбиться по-настоящему, только вот объект любви - родственник. И, если эта любовь - обоюдная, только им решать, что делать со своей жизнью. А называется все перечисленное одинаково. Инцест. Хоть и не по теме, но по поводу этого: Почему же - везде? Среди моих знакомых (а их не так уж и мало) подобных случаев не наблюдается Избиение (и не только тихое) жен пьяными супругами, конечно, существует. Вы никогда не задавались вопросом, почему бьют не всех жен? И почему, иногда, совершенно бесполезно пытаться помочь этим дамам? Но, это уже совсем другая тема..
Я сегодня только допёр,откуда началось моё неприятие осуждений,всякого рода ай-йа-яек и пр.духовного Ку-Клукс-Клана.На одном из любимых мной форумах,вспоминали старые советские фильмы.И упомянули "Цирк".И,блин,мне очень остро вспомнилась сцена,в начале фильма...там Орлова бежит по улице,с негритёнком на руках,а за ней толпа моралистов,с дубьём...И я очень остро вспомнил свою реакцию салабонскую.Как от ужаса ситуации,происходящей на экране,хватал мать за руку и как ненавидел этих "буржуев". И как доставал мать вопросом - " Ма-ааа,а за что её убить хотели ? " ...Просто вспомнилось,почему-то )))
ханжи и те и другие, что ты лукавишь понапрасну) Посему тема вряд ли иссякнет даже, когда мы с тобой помрем. Скажи, Флекс, а есть ли в твоей практике примеры того, как ты лично поступала обратно? Или опять теории?
А мне радистка Кэт с двумя младенцами под люком - нашим и немецким - и толпа гестаповцев....ужас, мурашки по коже и гордость за страну и людей, такая тоже интернациональная))) Шо ты. Одни теории. Не выходит из меня чистильщика мировых язв и грязи. Мне страшно становится просто даже читать такое - и я нервно зажмуриваюсь. А если что где узнаю, то напишу письмо папе римскому)
RESPECT! ОЧЕНЬ редко... Если у обоих родителей есть сходные генетические девиации (просто при родственных отношениях шанс выше. но он существует и при не-родственных). (Просто к слову ) Вообще-то о потомстве здесь вопрос не ставится.
Но ведь дети это естественный результат союза мужчины и женщины, и родственники это тоже мужчины и женщины.
не всегда в парах бывают дети . _Тимур_, откуда в семьях неродственников рождаются неполноценные дети ? а дети- есть дети . если в семье их хотят иметь , то неважно каким способом эти дети появятся у этих людей .
Просто лично для меня, семейная пара которая не хочет (именно не хочет) иметь детей, это не нормальная семейная пара.
не зарекался бы . а то бывает , что хочешь , а не можешь . кстати , а где я писал , что не хотят ? _Тимур_, достаточно вроде для понимания или расшифровка нужна ? _Тимур_, так лично для тебя- откуда в семьях неродственников рождаются неполноценные дети ?
Специально для таких как ты написал если (но чё то не очень доходит) могут, не могут об этом речь не шла. Просто считаю, что у человека который не хочет(повторяю именно не хочет) иметь детей большие проблемы с головой. Значит ты хочешь сказать, что у (как бы по короче) супружиских пар, которые евляются родственниками, не рождаются дети уроды?! Мамай Сколько способов самоубийств ты знаешь? :grin: