Инцест

Тема в разделе "Девиации", создана пользователем Новая Ангел Чарли, 13 июл 2005.

1. Lady Dream,
    прости , я же любя xa)

2. Проездной билет,
    Ну,.. раз любя, то считай, что я растаяла и улыбаюсь :smile:)

3. Да,хучь блиндаж,в три наката,лишь бы доставало нам сил,с юмором относиться к чужой раздражительности и точке зрения ))) У нас на форуме,как и в любом человеческом обществе,сложились ,повидимому(точно не знаю,не отслеживал),свои группы,и сообщества по интересам,вот и поддерживають люди друг дружку,в силу сваво разумения ))) Новичкам достаётся больше всех,как водится )))

4. Бог с Вами, уважаемая, какие игры в моем возрасте ? Кхе-кхе.
    Мы вполне взрослые люди и тут тема вроде не шутейная.
    С чем не согласна я ?
    Во-первых с этим......
    За неимением других возможностей, форумное общение - одни слова.
    Если лень задумываться над их точным, корректным смыслом, лениться объяснить, перечитать, выделить - зачем тут писать ?
    И уж кто, а mrs.Flax не грешит ни безолаберностью, ни безответственностью в подборе слов и выражений.
    Во-вторых .
    Я сомневаюсь.

1 человеку нравится это.
  5. KIPRIDA,
    Мне не нравится ваш тон. Чувствуется в нем некая агрессия, которая мне не понятна.
    По поводу написания отдельных слов, вы сможете прочитать в ЛС в моем ответе.
    Подобный подход к личным воззрениям оппонента - не корректен.
    А, что касается ваших сомнений - это уж ваше личное дело. Ничего доказывать и убеждать вас в обратном - я не намерена.

6. Lady Dream
    Вы думаете это имеет значение ? То, что нравится вам или нет должно волновать ваших друзей и близких.
    Я ответила вам лишь потому, что вы спросили о причинах "несогласия".
    Ответила доходчиво (надеюсь), добросовестно.
    Я считаю, что вы ошибаетесь.
    Стоит ли говорить то, что разумеется само собой ?
    Мне это не нужно. Я не просила никаких доказательств ))

7. далеко не всё из перечисленного я отношу к природной - только не норме, а скорее - аномалии. Лесбийство еще можно расценить как ошибку природы, маньяк -психически не здоровый человек, равно как и зоофил. Только первого нужно изолировать от общества, а второго - не предусмотрено законодательством (разве что за "жестокое обращение с животными").

8. KIPRIDA,
    Никак понять не могу, из-за чего весь этот сыр-бор? Из-за написания слова "бог" с маленькой буквы, либо вообще из-за употребления словосочетания "не дай бог", выделенного mrs.Flax, ? Повторюсь, в личке этот вопрос уже обсуждался. Больше несогласия ни в чем нет? По-моему, mrs.Flax, , чье реноме вы так отстаиваете ,никто не обвинял в том, что она грешит
    Если поводов для несогласия нет, то мне не понятен ваш ответ мне, с пошаговым цитированием каждого предложения. Ну, если только, это желание оставить за собой последнее слово.

1 человеку нравится это.
  9. Прочла с интересом. И вот что хочу еще заметить, господа.
    Если здесь считается хорошим тоном мериться спасибами, то меня осенила догадка, что именно тревожило Тимура по молодости (кстати. он молодец, что не ввязывается в эти словопрения, респект)
    И я, наверное, разделяю эту точку зрения, если моя догадка верна.
    Эти явления всегда существовали, по причинам, о которых я упоминала - биполярный мир, противопоставление добра злу, иня яню и прочие взаимодополняющие антонимы. Выбор, у человека просто всегда есть выбор, практически в каждую минуту существования.
    Вот мы не станем скрывать от наших детей, что все это существует, да и не можем скрыть.
    Но некий Вася (все совпадения, опять же случайны), вдруг прочтет в прэссе, что все это нормально (опять без этого слова никуда), что это личный выбор каждого, и, будучи личностью еще неустойчивой и не до конца сформированной, со спокойной совестью возжелает свою маму. И даже, перебрав алкоголя, сделает это - один или с друзьями - в свое время я читала всякую белиберду от скуки типа Спид-Инфо, и там встречались разные рассказики.
    И вот за это социум и будет ответственен. Тот социум, который рьяно поддерживает свободу выбора каждой личности, забывая упомянуть о необходимости самоограничения.

Дети - с какого возраста ?

Прибегнем и неоднократно. если возникнет прецедент. Это же наш устав.
    Что же касается Ваших реакций и рефлексий, как пользователя, участвующего в дискуссии, то они - ваши личные переживания и в Правилах не прописаны.

Пытаться донести свою мысль мне не лень. рада, что Вы отметили, что наглядность в оформлении поста - уважение к собеседникам и дискуссии, чтобы не засорять ее простынями последующих объяснений. И я не придираюсь к словам, я в них вчитываюсь, это должно бы мобилизовать собеседника не путать понятия (типа Божий дар с яичницей - фразеологизм такой )
    А это - одна из разновидностей форм ответа здесь, если вы еще не успели заметить. Многие пользуются.

Это ведь когда ненормально, нет ? Я тоже.
    Но Проездной билет и Влади у меня нормами интересовались.

10. Realy? Вот я думаю: почему каждый из нас не маньяк? Хотя в прессе и по ТВ говорят об этом? Ах, да, там же не говорят что это хорошо. Стоп, миссис Флакс, у нас же разум есть, давайте воспользуемся им и подумаем: с чего бы это говорилось в прессе и на ТВ что инцест есть хорошо? Может я такое ляпнул, что-то наподобие пропаганды? Да вроде нет. Для не желающих видеть и понять мою точку зрения в силу упрямости и великой поддержки вечно несогласных(причём я не против жмущих на "красную педаль" - это продлевает мне жизнь), позволю себе процитировать себя ещё раз:
    Проблема - не есть что-то нормальное, но не значит что от этого нужно убегать, прятаться или закидывать камнями. Смотреть не под углом зрения, ведущем к радикальным мерам.
    Миссис Флакс, перестаньте нервничать. Это видно:
    Иначе Вы скоро меня просклоняете по всем падежам. Затевая этот разговор я никак не хотел какой-либо склоки тут или что-либо подобного. Изначально хотел вести разговор в другой, нормальной манере беседы. На что получил это(раньше не свойственное Вам):
    Это что заразно?

11. Я на удивление спокойна, Влади. Нервничаю я не здесь и по другим поводам. В свою очередь предложу - не дублируйте свои посты, я читаю внимательно с одного раза. Не, ну может кому удобнее...

Again...))))))
    Это была мэтафора. Я тоже начала следить, кто за какие посты спасибы ставит. Мэтафора, Влади. Да там все в начале поста есть)))
    А данная дискуссия заставляет меня пересмотреть свои взгляды на свой же разум))

А если ответить на Ваш вопрос - каждый не маньяк, потому что делает для себя выбор, не то чтобы умеет отделять свои желания от возможностей уголовного кодекса, а не испытывает таких желаний. А не испытывает он их, потому что откуда-то узнал, что это нехорошо, раньше, еще до их возникновения. И блокировал этот момент в диапазоне своих желаний.
    Или это все же хорошо ? Я уже не понимаю.

Я тут в другой теме прочла.....тогда почему же Вы определили словом "бл*дство" мужское желание сходить на сторону ? Если вам все-равно. Это слово - оценка, а поступок - далеко не чета инцесту.

12. Обязательно ли? Возможность того, что человек не такого склада отрицается?

13. Это не одно и то же ?

Но наверное я сказала точнее, потому что быть не такого склада - больше относится к гомосексуалистам, а здесь какие проблемы - мужчина хочет женщину, женщина мужчину. Только это сестра, мама или дочь, вот с такой разницей.

1 человеку нравится это.
  14. И разница эта велика. Велика для каждого многих из нас. Но есть и ещё восприятие этого окружающими и оно тоже разное, но разное лишь по своему поведению. Т.е. для всех это дико, но стоит ли делать из дерьма феерверк? - как всегда риторический. Это не есть гуд, но брать палку и камни тоже ведь не гуд.

15. Напомните, где лично я это предлагала ?

16. Я и не говорил что это Вы предлагали. Или это тоже было риторическим?

17. Кто сказал, что я не уважаю европейцев? Как можно не уважать людей которые смогли построить беспечную жизнь. И, мягко говоря, не все европейцы извращенцы.

Меня тоже мама родила в московском роддоме, но от этого я, мягко говоря, москвичём не стал :smile:

Да есть.

Судя по всему доказывать вам, что либо бессмысленно.

Скажите, после всего того, что вы написали выше, вы действительно верите в бога или преминили это слово так по инерции?!

Если инцест для вас норма (сужу по тому как вы мыслите) почему тогда в некоторых случаях это приводит к рождению детей уродов?

18. Покажи хоть один пример. Я вот сколько ищу и не могу найти.

19. У нас невозможно купить породистую собаку, без того, чтобы она с собой кучу наследственных болезней не притащила....
    А всё потомучто инбридинг там цветёт и пахнет, но люди, ведь, не собаки, с их детёнышей бабки не рубият, могут предохранятся.

20. Так вот...я так думаю ))) Что ета, целиком и полностью,- проблема мамы с папой(ежли чо,ему тож достанецца) - чаво воспитали,вырастили,то и заполучили )))...Всё ИМХО канешь... Я,знаете ли,с детства был мальчонкой сводномысляшшим и пытливым,но чот,несмотря на то,что домой загоняли ток палкой,- ни на маму не тянуло,ни кошку соседскую,на каргалыку натянуть,ни мальчонке,с соседнего двора вставить...А уж что бы читать СпидИнфо и протчую дрянь,а тем более,всеръёз воспринимать ...))) Мож..., всё таки,в голове проблемы ? В отдельной голове,каждого отдельного человека? ) И в том самом,пресловутом семейном воспитании ?

21. _Тимур_,
    Где же вы это у меня прочли?! Не верный вывод. Инцест для меня - далеко не норма. Лично мне - это дико. Но я не считаю себя вправе указывать людям, кого им любить, и с кем ложиться в постель. Взрослым людям. Вы хоть читали, что я написала?
    Это лично моя позиция, как реагировать на чужую личную жизнь, сколь бы странной и неприемлемой для меня, она ни была.
    А что вы хотели доказать? что ваши взгляды идут вразрез с теми, кого угораздило испытать инцест на своей шкуре? Это и так понятно. Зачем мне что-либо доказывать, вы считаете возможным сказать им громкое "фи" и обозначить, тем самым, свою гражданскую позицию. Славно. Только
    И, сколько бы мы не сотрясали воздух рассуждениями "плохо это или нет", люди будут жить своей жизнью, и со своей судьбой, той, какая имела честь выпасть им на долю.
    Далось вам это слово! Устала уже повторять, что не пишу слово бог с большой буквы, и применила выражение автоматически! Что мне теперь, исправлять свой пост?:smile:
    Думаю, вопрос о моем веровании или атеизме здесь не к месту. Без комментариев.
    А графы национальность в паспорте нет. Упомянула, что бы вам стало понятно - не вы один здесь знаете Кавказ. Или вас интересует, какой я нации? Ну, вы же свою не озвучили, Кавказ большой, народу много :smile:)

22. или до какого ? да хоть до 50 лет для родителей их ребёнок будет дитём .
    паспорт получил- уже не ребёнок . с 16 лет официально на работу берут- неужели эксплуатация детского труда или уже из памперсов вырос ?
    если мне все равно , то мне писать на форуме нельзя ?
    по вопросу что "чета" , а что "не чета" у нас с Вами мнения разные .

1 человеку нравится это.
  23. Человек я,канешь стопудовоневеруюшший - так уж случилось ))) Но разве,с точки зрения, именно, верующего человека, - не по воле господа происходит всё,что происходит на земле ? Меня память не подводит,относительно толкования божьей воли ?

24. Рад, что не верный вывод.

Учитывая то, что вы написали в посте #1060 я решил, что убеждать вас в том, что господь существует бессмысленно.

Я из Дагестана, по национальности лезгин. В Дагестане существует шесть основных по численности национальностей, если вы действительно родились в Махачкале и знаете о Кавказе то вы с лёгкостью сможете перечислить эти национальности. Одну национальность я уже назвал, прошу вас...

25. _Тимур_,

Аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, таты :smile:)Достаточно? Перечислила по порядку, вам понятному? :smile:
    И поговорочку одну, автора знаете? "Жещина, не умеющая приготовить хинкал, берется за кумыкские чуду" - она мне очень нравится :smile:))

26. Более чем.

Можно узнать вашу национальность? Или вы русская?!

27. _Тимур_,
    А что меняет моя нация, Тимур? Это важно для вас? Или просто интересно?

28. Lady Dream
    Это лишь интерес.

29. _Тимур_,
    Не обижу ли я вас, если оставлю интерес не удовлетворенным?

30. Lady Dream
    Нет

31. пост 1076 безупречно красив, в твоем стиле. А что касается "спасиб", я также заметила не так давно определенную тенденцию, инициированную узким кругом пользователей (причем заметила также, что благодарности раздаются не по принципу "согласен с позицией", а скорее - "дружим против...")

Возникают неприятные чувства в отношении иных пользователей, к которым раньше испытывалось уважение.

1 человеку нравится это.
  32. Господа, вернитесь к теме. Сплошной оф.

33. Я подумала, что это не дает вам покоя, Влади, и решила попробовать объяснить. Тема совершенно закономерно иссякла, так как наметились два основных отношения к вопросу – мне это дико и это патология и мне это дико, но все-равно, и я не лезу в чужие кровати. Первые ханжи, ясное дело, а вторые – широких взглядов. Но, то что дико, спешат подчеркнуть все. Потому я и говорила о тенденциях, а не о сути))
    А на деле, к счастью, выступающих это не касается. Вот это меня с Тимуром и пугало, у классика называлось – "с молчаливого согласия мещан творятся…..", а в жизни везде процветает тихое семейное избиение жен пьяными мужьями и прочие п а т о л о г и и . Аномалии, пардон. Потому, если мы вдруг узнАем, что сосед склоняет к сожительству свою дочь, пока маман в ночную смену, нам удобнее будет сделать вид, что все прекрасно, и при встрече в подъезде приветливо спросить, как там у него дела на даче и ваще он бодрячком смотрится.
    Вот и интересно мне, кто зажмуривается при виде проблемы – ханжи или те, с широкими взглядами "моя хата с краю" ?

Гончий
    Гончий, пару дней мне не дает покоя один вопрос. А я себя знаю – не задам – не успокоюсь. Просто не люблю тянуть одну дискуссию в разные темы, потому здесь.
    Ты в Гомосексуалистах или Зоофилах, не помню точно, так хорошо проповедовал – не лезьте в чужие кровати и народ радостно рукоплескал. Так почему ты лезешь в чужие кошельки олигархов и взрываешь вертолеты ? Не потому ли, что чувствуешь, что это уже вставляют тебе, и лишают возможности в некотором роде смотреть на мир широко ?
    А это ведь эмоции одного плана, просто что то ближе, а что то дальше. Почему в негодовании своем ограничиваешься обсуждением статеек, и возможностью дальше хорошо зарабатывать в большом городе и весело тратить деньги по вечерам в местах, созданных этими же олигархами для отвлечения народа от тяжелых мыслей ? Ты вот меня по плечу хлопаешь и покровительственно мне говоришь – не читай Спид-инфо, не читай Комсомолку. Так и я тебе посоветую – давай в тайгу, собирай мужичков с обрезами и отстаивайте продаваемые земли.
    А беседовать в форумах на разные темы, включая свободное отношение к инцесту – это в природе человека, который по этой же природе существо строго индивидуальное, и всегда зажмуривается, если не хочет, чтобы его касалось.
    Ты вот пацаном свободомыслящим рос, как утверждаешь, и я девицей норовистой себя чувствовала. И когда мне советовали в ранней юности, что читать, я на рожон не лезла, но про себя анализировала, сложилось ли по жизни у советчика то и так, как он советует. Или он только в теории силен.

В заключение хочу сказать, что одна из самых моих любимых книг, по моему мнению – гениальная – Ада или эротиада Набокова о любви кузенов, которые потом узнали, что родные, но поздно. Не, они не геройствовали, и умерли почти одновременно в преклонном возрасте)
    Но то Любовь…

Не так давно. говоришь ?))))
    А между тем это тоже - в природе человека)

34. Не думаю что удобнее. Коки отрезать удобнее, но также без феерверка. Здесь цинничное извращение и не по обоюдному согласию.
    То что резко осудил Тимур - совершенно иное. Там и по обоюдному, и оба страдают от этого притяжения, потому отвращения не возникает и всё что можно, на мой взгляд, это посочувствовать, но не расстреливать. У Вас какое мнение на этот счёт?

35. Свое я неоднократно публиковала. А у Вас все к расстреливать чета сводится))

36. Удалил сообщение,что бы атмосфэру не напрягать.

37. mrs.Flax,
    Вы упустили третий вариант, уважаемая mrs.Flax, если не возражаете, я его озвучу и немного продолжу иссякнувшую тему.
    "Мне это дико, но не все равно, тем не менее, я не лезу в чужую постель". Не знаю, широта ли это взглядов, либо, наоборот, узость оных. Со стороны, как говорится, видней.
    Касается это выступающих, не сомневайтесь. Не стоит так пугаться вместе с Тимуром :smile: Что касается лично меня, то "бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия..."(с) - не по адресу. Мне далеко не все равно, что происходит вокруг, и если я увижу или узнаю, что
    то реагировать буду в том случае, если: 1) ребенок несовершеннолетний, 2)девочка(или девушка) - в беспомощном состоянии или умственно отсталая, 3)если со стороны этой дочери наблюдается протест против его действий. В перечисленных моментах - человек (дочь) может рассчитывать на мою помощь и поддержку. Как я буду это делать- расписывать не стоит, методы бывают разные, законные и не очень, так скажем. Начну, конечно же, с законных :smile:
    Если же, упомянутый факт сожительства отца с дочерью происходит по взаимному согласию, и, даже, любви (ведь бывает и так) - как вы себе представляете, дОлжно реагировать? Читать им мораль, стыдить, взывать к общественности, закидать их "камнями" всеобщего презрения? И что, это поможет? Люди сменят место жительства, документы - и будут жить себе дальше так, как хотят. Либо, если нервы крепкие - не обратят на окружающих внимания.
    Инцест - это определение, общее название разных, по сути своей, обстоятельств, происходящих с людьми. От мерзких и преступных, до печальных и безысходных, как в упомянутом вами произведении Набокова. (Хотя, тут наши мнения расходятся, гениальной я бы эту книгу не назвала. Ну, тут уж, кому как.., о вкусах и литературных предпочтениях не спорят, а обмениваются мнениями.)
    Что хотелось бы уточнить - не стоит всех под одну гребенку: моральных уродов-родителей, калечащих жизнь своим детям собственной похотью, отмороженных братиков и сестричек, забавляющихся друг с другом, а то и с родителем (дружная такая семейка, все довольны) и людей, которым выпало на долю влюбиться по-настоящему, только вот объект любви - родственник. И, если эта любовь - обоюдная, только им решать, что делать со своей жизнью.
    А называется все перечисленное одинаково. Инцест.
    Хоть и не по теме, но по поводу этого:
    Почему же - везде? Среди моих знакомых (а их не так уж и мало) подобных случаев не наблюдается :smile:
    Избиение (и не только тихое) жен пьяными супругами, конечно, существует. Вы никогда не задавались вопросом, почему бьют не всех жен? И почему, иногда, совершенно бесполезно пытаться помочь этим дамам? Но, это уже совсем другая тема..

38. Даже обяжете))

39. Я сегодня только допёр,откуда началось моё неприятие осуждений,всякого рода ай-йа-яек и пр.духовного Ку-Клукс-Клана.На одном из любимых мной форумах,вспоминали старые советские фильмы.И упомянули "Цирк".И,блин,мне очень остро вспомнилась сцена,в начале фильма...там Орлова бежит по улице,с негритёнком на руках,а за ней толпа моралистов,с дубьём...И я очень остро вспомнил свою реакцию салабонскую.Как от ужаса ситуации,происходящей на экране,хватал мать за руку и как ненавидел этих "буржуев". И как доставал мать вопросом - " Ма-ааа,а за что её убить хотели ? " ...Просто вспомнилось,почему-то )))

40. ханжи и те и другие, что ты лукавишь понапрасну) Посему тема вряд ли иссякнет даже, когда мы с тобой помрем.
    Скажи, Флекс, а есть ли в твоей практике примеры того, как ты лично поступала обратно? Или опять теории?

41. А мне радистка Кэт с двумя младенцами под люком - нашим и немецким - и толпа гестаповцев....ужас, мурашки по коже и гордость за страну и людей, такая тоже интернациональная)))

Шо ты. Одни теории. Не выходит из меня чистильщика мировых язв и грязи. Мне страшно становится просто даже читать такое -
    и я нервно зажмуриваюсь.

А если что где узнаю, то напишу письмо папе римскому)

42. #1292 ITB, 28 май 2010
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2010
    RESPECT! :kruto:

ОЧЕНЬ редко... Если у обоих родителей есть сходные генетические девиации (просто при родственных отношениях шанс выше. но он существует и при не-родственных). (Просто к слову :smile: ) Вообще-то о потомстве здесь вопрос не ставится.

43. Но ведь дети это естественный результат союза мужчины и женщины, и родственники это тоже мужчины и женщины.

44. не всегда в парах бывают дети .
    _Тимур_, откуда в семьях неродственников рождаются неполноценные дети ?

а дети- есть дети . если в семье их хотят иметь , то неважно каким способом эти дети появятся у этих людей .

45. Тю, на этот вопрос ответ уже найден, это они за грехи дядь и тёть, бабушек и дедушек страдают))

46. Просто лично для меня, семейная пара которая не хочет (именно не хочет) иметь детей, это не нормальная семейная пара.

47. не зарекался бы . а то бывает , что хочешь , а не можешь .

кстати , а где я писал , что не хотят ?
    _Тимур_,
    достаточно вроде для понимания или расшифровка нужна ?

_Тимур_, так лично для тебя- откуда в семьях неродственников рождаются неполноценные дети ?

48. Стало быть, к стеночке их?

49. Специально для таких как ты написал если
    (но чё то не очень доходит) могут, не могут об этом речь не шла. Просто считаю, что у человека который не хочет(повторяю именно не хочет) иметь детей большие проблемы с головой.

Значит ты хочешь сказать, что у (как бы по короче) супружиских пар, которые евляются родственниками, не рождаются дети уроды?!

Мамай
    Сколько способов самоубийств ты знаешь? :grin:

50. Он хочет сказать, что у людей, которые не являются родственниками, дети-уроды рождаются.

Общение на MLove.ru