Охота

Тема в разделе "Мужские разговоры", создана пользователем Павлуша, 6 окт 2007.

1. Дык...тады и настаивать не буду.
    Ща...легализуюсь вот окончательно,займусь арсеналом своим.Хотя,для охоты,мне одностволки любого рабочего калибра хватит.Просто в горизонтальных курковках сам дух охотничий живёт,ну и привычка многолетняя моя к горизонталкам...

2. Согласен. Полностью. К слову, завод наш, ТОЗ, стоит. В области тульское оружие купить- большая проблема. Если что и продают- только на ковёр вешать. Стволы ушатаны...А сама технология у нас классная была, начиная наверно с 60-го года...Ладно, как-нибудб поговорим ещё. Удачи тебе. с кузнецами-то твоими может обойдётся, разъяснишь отношения без драмОв..? Дело, блин, хорошее. У меня вот руки не способные, а всегда людям рукастым по хорошему завидовал. Если так бывает- завидовать по-хорошему. Удачи тебе! Я спать навеное...

1 человеку нравится это.
  3. Вчера пытался фотки вставить,но почему-то не получилось.Вот,что я имел ввиду,когда говорил,что на стенд меня не заманить никогда.Правдв фотки не мои(их я спёр с хорошего форума)но атмосферу передают точно.)))

3 пользователям это понравилось.
  4. Много нецензурщины.Так шта...кого коробит сильно,не читайте.)))
    Не моё,хотя по пьяни таких баек могу рассказать с десяток)))

". . .Случилось это как раз после очередного боевого дежурства. Прямо с вертолета, замерзший, уставший и злой я вернулся
    в общагу. Корешок мой, Шабан, только отчалил дежурить, так что хавчик я разогревал без особого энтузиазма. Ебнуть по
    стакану не с кем, меланхолия, ***: За окном - непроглядная морозная темень, тоска и полный попенгуд. Нехотя подрочив,
    залег я спать к ебеням, проклиная свою никому нахуй не нужную службу за идею.

. . .А зря. Ровно в полночь дверь застонала от чьего-то бурного желания меня видеть. Да так задорно, что запахло
    штукатуркой.
    Передернув затвор ПМа, я в психе рванул дверную щеколду и сунул руку со стволом в темноту: Лампочки, ***, прапора-суки

попиздили в коридоре - темнота как у негра в кармане!

. . .- Братан, а хуле ты шпалер в оружейку не сдал?- донеслось из преисподней знакомым перегаром. - Бухать бушь?

. . .- За ваши бабки - любой каприз. Заходи, Жека!

. . .В хате сразу вдруг стало меньше места. Старый корефан, прапор Жека, в гости без литры никогда не приходил, и поэтому
    его визит всеми очень почитался. Но на этот раз помимо спирта и закуси, Джексон приволок откуда-то два охотничьих ружья и
    пару патронташей.
    . . .Наспех ебнув шнапсу и занюхавши рукавичкой, прапор поведал мне одну авантюру.

. . .- Короче, Бегемотыч, слухай тут. Хакасы медведя на заказ мочить идут. Какой-то хуила из Москвы с проверкой едет,
    гешефт делать надо. Пойдешь? Тебе ведь пару дней на отдых положено?
    . . .Медведь: Идея - ******! Ну что я знал о медведях? Ну видел в зоопарке пару раз этот обоссаный и вонючий клубок живой
    шерсти со взглядом срущей собаки. А в дикой таежной природе этого волосатого парня 'хозяином' все зовут. Не за *** же!
    Стремно:
    . . .Ебнув еще пару дринков, ответ пришел сам собой. Ну кто не хочет стать Рембом?!

. . .- Ну вот, а то - че, да как?: Держи артиллерию, братан! - довольно заурчал прапор и протянул мне ружье с патронташем.
    - Жаканы - хакасские, на слона ходить можно! А ты не ссы, не нам валить мишу. Майора Рамазанова из пятого полка знаешь? У
    него дареный карабин 'Барс' с оптикой еще? Ну так он и будет валить - дырка маленькая нужна. А мы так, группа поддержки.

. . .Короче, сказано - сделано. В три часа ночи мы уже тряслись в брезентовом тенте газона-66 и вовсю грелись спиртягой.
    Проблема медведепромысла собрала нас в небольшой, но очень пьяный и злой отрядик, где никто никого почти не знал. Зато
    Жека знал всех, даже этих хакасских аборигенов, которые в слове '***' три ошибки делают. Их было двое - дед, весь
    сморщенный как хер Тутанхамона и его сынок, в полста лет. Да еще этот майор с лицом конченого пропойцы в двенадцатом
    колене. Пили все. И пили всю дорогу. Майор так нахерачился, что мог влегкую по дурке кому-нибудь девять граммов в
    организме на хранение оставить. Поэтому мы с Жекой его страховали от этого легкомысленного шага.

. . .Наконец нас в последний раз тряхнуло тормозами и наступила тишина: Бля, прокляли мы с Жекой всех медведей, когда
    перли через сугробы этого медвежьего терминатора с его пиздатым карабином! Финал похода старый хакас обозначил часа
    через два, когда спирт уже нахер весь ушел вместе с потом. Здесь дедок приказал жестами всем захлопнуть пасти и стал
    рубить длинную жердь. Потом взобрался на какой-то бугор и начал опускать этот дрын в дырку на вершине. Интуитивно я
    понял, что это и есть мишкин домик, где он всю зиму лапу миньетит. Почему-то стало сильно нехорошо в кишках и очень
    притопило на посрать. Жека тоже поддался измене и спрятался за кедр.

. . .Старый пенек слез с бугра и на ломаном русском показал нам, где залечь, чтобы миха не унюхал. А этому киллеру
    объяснил тему так:
    . . .- Твоя стоять тут. Моя палкой хозяин будить. Хозяин вставать на тибя. Лапы поднимать. Твоя - в сердце - пух!
    Стрелять! Якши?
    . . .- Та хуле там, давай, дед! Тыкай *****а этово! Не ссы: - оскалился майор и закатил на ватнике рукава, передернув
    затвор. Ноги расставил - ну, ***, Рембо!

. . .Мы с Жекой залегли сзади, тоже зарядив свои самопалы. Тут дедуган и шмыгнул на бугор. Да как начал дрочить михуила
    своим дрыном! Че тут началось! Рев из-под земли прямо-таки нешутейный пошел. Потом - фонтан снега, палок, бревен!!!! Дед
    по воздуху летать отправился. А перед нами: е-е-ебать!!! Метра три сплошных разъяренных мышц и шерсти дыбом! А клычары:
    Вонища, ***: Пар кругом, рев!

. . .Майор присел от усеру, потом как заорет! И нет, чтобы молча нажать курок, мудила. Он резво так перекинул карабин,
    схватил его за ствол, да как пизданет с размаху михуила по пене на ебальнике!!!

. . .Оптика - нахуй в осколки, приклад - в щепки! Миха - в состояние грогги. Не каждую весну приходом таким будили,
    видать: Тут майор как заорет - и на кедрач полез! Да не полез - побежал по вертикальному стволу!!! Куды там бабуинам!
    Кедрач, ***, за три дня вокруг хер обсерешь, такой толстый, а он - бегом по стволу! Да на самый верх!

. . .Вот здесь миша и очухался. Прыжком он выскочил из своей ямы - и до кедрача! Но догонять обидчика сразу не стал.
    Со страшным рычанием зверюга начал рвать в клочья зубами и когтями ствол невинного дерева. Видать, раздрачивал себя
    перед решающей схваткой с глумилой позорно слинявшим.

. . .- П-п-****** нам: Уебуем отсюда, Олег:. Кр-р-ранты, ***: - заикаясь прошелестел возле моего уха перепуганный Жека
    и стал нагребать на голову снег, пытаясь зарыться в планету. Умник, нах! Хуй ты от миши съебешься в тайге. Он тут быстрее
    курьерского шмаляет по кустам. Вот тут я в полной мере осознал, что называют люди словом простым и понятным - '
    ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ': Мы ж на очереди:

. . .А между тем зверь продолжал тиранить кедрач. Вдруг откуда-то сверху послышался такой силы крик, что истребительский
    форсаж по сравнению с ним - шлепок детской какашки. Этот нелюдской звук вдруг материализовался в летящего посреди шишек и
    веток майора Рамазанова. Со всего размаху он как тунгусский метеорит въебался в мишину хребтину и затих. А мишаня, охуев
    от такого удара, упал мордой в снег. Издав душераздирающий вопль, зверюга что есть силы рванул вглубь таежных зарослей,
    не разбирая дороги и светофоров. Мы с Жекой не могли поверить своему спасению: - Лады, пошли смотреть этого Маресьева, -
    первый вышел из ступора прапор и выполз из нашего редута.

. . .Майор Рамазанов представлял собой сидячую и синюю от страха мумию, которая изо всех сил двумя руками сжимала тонкую
    кедровую ветку с одинокой шишкой. Рот героя был неестественно открыт и почему-то не парил на морозе. Глаза: Ну просто как
    от застрявшего в жопе 'Стингера'! Пульс еле трепетал в окаменевшем теле.
    . . .- Ну, *****, тащи теперь его в обратку по сугробам. - зарычал Жека.
    . . .- Жек, к Пинцету его надобно. Он же весь - сплошная судорога, ***, - услышал я наконец и свой хриплый голос, - А где
    старый пердун?
    . . .Пердун быстро нашелся. Целый и невредимый. Только метров через десять. Сидел себе и закуривал. И сынок его подошел с
    остатками Рамазановского карабина. Короче, киллерская команда в сборе, нах! Срубили волокушу и потянули этого блядского
    Рембу к машине:

. . .Всю дорогу молчали, аж не по себе стало. Как на похоронах. В городке притащили майора с веткой и шишкой к эскулапам,
    да там и оставили. Долго ржали хирурги над пациентом, но ветку вырвали. А мы пошли с Жекой в общагу. Сели за стол, разлили
    спирт по стаканам. Глянули друг на друга: Да как заржем в две глотки!!! Пиздеть не буду - первый раз натурально я тогда
    уссался в свои ватные казенные штаны. От смеха.
    -----------------------------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------------------------

Ишшо одна)))

<:Нашел сосед мой этой зимой берлогу, и загорелось ему медведЯ добыть. Да уж больно жутковато в одиночку, это тебе не зайцев щелкать, медведя то не доводилось ему стрелять. А посколь в деревне медвежатников не водилось, пришел он по-соседски ко мне, да порешили еще одного мужика взять на это дело, да Шарика моего. Какая ни есть, а собака толковая вроде. Утром рано собрались, вооружились и пошли, идти не так и далЕко. Шарик бодро впереди бежит. Всю дорогу до берлоги договаривались - <только, мужики ..не бежать, как выскочит, стоять насмерть. Что, мы его втроем не завалим чтоли.. >. Дошли.. Сосед, не хуже, вагу с размаху как всадил в дыру:Е-е-е..Сучья и снег как взметнуло вместе с соседом вверх:рев ужасный:Опомнился я уже на бегу, позади рев, топот и дыхание тяжелое медвежье. Пропал, думаю.. Вот и деревня показалась, и дом мой с краю, а ОН не отстает, топот все ближе.
    Я, когда в калитку забегал - запнулся, упал.. А ОН на спину мне напрыгнул, дышит жарко, хрипло, и затылок мне лижет..
    И ведь знаю, что это Шарик.., а срать перестать не могу!!!>

1 человеку нравится это.
  5. #55 ГОНЧИЙ, 30 авг 2009
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2016
    Когда-то( в середине восьмидесятых),в центральном Казахстане, был свидетелем,как ловчий беркут поймал годовалого сайгака,так тот и пяти шагов не пробежал с таким чудовищем на спине,а тут - игуана,а какая сильная оказывается.

6. На следующей неделе ухожу за лосем.

Блин! уже так и изнываю от нетерпения! Нож по мясу соскучился. Ружжо каждый вечер в руках держу, вещи собрал, в коридоре стоят, сестра все время запинаеца и материца)) Маск-халат прикупил... жилетку старую овчинную достал, надеваю... ЖДУ, кароч!

Идем втроем. У знакомого ГАЗ-66, кунг оборудованный всем чем нать(такой жа хочу!).. Уходим от Анжерки на северо-восток. Тайга и болота)

Почему-то вспоминаеца анекдот:
    Старый охотник поучает молодого:
    - Если встретишь медведя, первым делом ему глаза дерьмом замажь.
    - А где я дерьмо возьму?
    - Как медведя встретишь - будет!

2 пользователям это понравилось.
  7. Хорошая техника,тока горючку жрёть,как бык,помои.Покупай,ежли есть возможность)))
    А собак не берёте штоль? Иль манить будете? Всё равно,как-то даж и представить себя в тайге,без собаки не могу)))
    Ни пуха,ни пера, Паша.)))
    Пойду,блин опять напьюся,с горюшка-тоски)))

8. ГОНЧИЙ,
    обижаете! Куды ж мы без собак та? Собака на охоте(по моему скромному мнению) это перво-наперво... кто знает, тот поймет. Без собаки - никуда. С нами едут два проверенных Друга (именно с большой буквы) Алдан и Ника. Лайки. Зверя держуть - профессионально, своенравны, послушны и горды, лайки вобчем!

Алдаше тут позавчера сказал что поедем на охоту, показал ружжо и поджег щепотку пороха))

Видели бы вы этого пса! Извертелся на пупе! ))

ЗЫ к чёрту!

9. ААААААААААААААААААА !!!:wallbash::wallbash::wallbash:

Щас из дому уйду ))) Прям в горчичниках)))

10. Ну,чего-то такого я и ожидал))) А сколько миша на той базе стоит? Я не думаю,что вас на халяву по мишу водили?

11. Стоимость я сейчас не назову , уж больно давно дело было ....Но насколько я помню там была такая договоренность , что платим мы , если его реально встретим и будет охота. А так получается , что просто по лесу покружили . Платили что-то за лицензию , типа , на зайчика .....ну чтоб не бесплатно совсем бродить и вроде как с докУментами.....какая -то такая замутка была......

Вообще сейчас мне очень интересна тема соколиной охоты , склоняюсь к отказу от ружейной вообще..
    .....К сожалению , не удалось в этом году побывать в ОАЭ , надеюсь в следующем году сложится......Хотела материал нафоткать , темку открыть .....Но пока особо не с чего... ....Но вот сама тема такой охоты оооочень импонирует . Процесс очень интересный и красивый ......да и оно гуманнее всё ж таки......
    Всё-таки жалко мне стрелять в больших зверей .....Хоть я и не страдаю особо грниписовскими заморочками , но вот как -то жаль .......Стала склоняться к пацифизму :smile:))) , старею , наверное ...:smile:)))

12. Справедливо...Но не гарантированно))) Лучшее уж самому подсуетиться))) Да и... поспортивнее штоль))),хоть я и далёк от спортивной охоты)))

Дорогое удовольствие ))) В 97-ом,мотались периодически в Казахстан...типпа бизнес был кой какой ))).Судьбинушка свела с арабами,именно из ОАЭ.Так вот они как раз занимались незаконным отловом на пролёте и вывозом, престижных ловчих птиц(сапсан,кречет).Когда узнали,что мы с северов, обещали за каждую взрослую и здоровую особь(особливо за самку) по 30тыщщ у.е.
    Потом контакты где-то затерялись...Но идея по такой контрабанде))) до сих всплывает иногда в голове.На Ямале и Таймыре этих птах относительно много))).
    А насчёт гуманности той или иной охоты...?????????? Может оченно длинная дискуссия получиться)))

А так и не скажешь))) Один я штоль молодею))) Ща работаю над сменой имиджа)))

13. Да , удовольствие недешёвое . Но , что касаемо ОАЭ , там сейчас они сами стали их разводить, такие им условия создают , закачаешься (нашим питомникам не чета), и таких денег уже не дают :smile:))). Да и все сделки легальные, ну во всяком случае у нормальных питомников. Но я к этой теме прикоснулась пока ещё не сильно (многого , конечно , не знаю), а только краешком ......Вот только первый год пронаблюдала , как оно всё выращивается , вылупляется и выкармливается у нас в питомнике .......Зацепило , очень интересно , но трудозатратно - факт . Это надо любить.

Насчет гуманности да , можно увязнуть в спорах . Но это я сама для себя определяю то , что это гуманнее. Потому как птица на такой охоте ловит сама для себя , на прокорм . Хотя шансов, на мой взгляд, у жертвы явно меньше , убежать , нежели бы человек стрелял. :smile:)))
    Но а вообще мне просто гораздо более интересна сама организация процесса , как работает связка - человек -собака- птица. :smile:

14. Видал я связку - человек,два беркута,собака и верблюд))).Не хило у них получалось.Собачка(хрен знает какой породы) по кустам и камышам моталась и всё, что оттуда выбегало, ловил один из двух беркутов.Беркуты чинно сидели в колпачках,на специальной деревяхе.Правда у дедка ишшо одностволочка была приторочена в 32кл.,говорил волка достреливать,ежли случится.

15. верблюд оно , конечно , колоритнее, но придется ограничится джипом :smile:))))) Но вообще , как птицы работают это чумовое зрелище . Создала ж природа .....

16. Эх,ты-ыыы...то ж верблюд ! Корабль пустыни !!! а ты - джип...Хде ж романтика? Куды к джипу деревяху приколочивать будешь,для птички?)))

17. Кака така деревяхааа??! :smile:))) На руковичку буит садиться !!! :smile:)) ВерблюдА , боюсь , собака не переживет , сдохнет от такой романтики :smile:)))

18. Дык...я считал,что птаха на рукавичку непосредственно в процессе охоты сажають))) А дорогу к месту охоты он проводит в более комфортных условиях - на деревяхе какой нить.А собака у тебя какая? Чавойт больно впечатлительная.Пудель штоли ? ))) Кста,с верблюдом могу поспособствовать)))

19. Не , ну в дороге-то в клетухе какой-нибудь .....если у нас её везти на деревяхе , да ещё и на верблюде , боюсь до охоты дело не дойдет :smile:)))

Собака не моя , но классный пойнтер . Есть мысль взять щенулю, на след. год как её повяжут . А то что впечатлительна , так верблюдОв -то не видала никогда :smile:)) хотя.......может за лошадку бы приняла :smile:))

20. Как это не дойдёт? Представь.Подъезжаешь ты, к месту сбора вашей мафии, на джипе,перодеваешся в специальный костюм(по мотивам средней азии),снимаешь со специальной древяхи птаха,пойнтера,верблюда и его погонщика(тож в костюмчике)...Все в ауте будут)))
    А собачку я бы пошерстистее порекомендовал ,дратхаара,например.Эти не так мёрзнут)))

1 человеку нравится это.
  21. Боюсь даже представить себе сиё зрелище :smile:)))))

Про шерсть оно может и так.....Но я дратхааров люблю меньше , характер мне у них не нравится .

22. Войдёшь в аналы соколиной ловли )))... тако ж можна и слона арендовать)))...как только ево на деревяху загонять...:donkknow:

Характер собаки - зеркальное отражение характера хозяина.Поверь старому собачнику ). А континентальные легавые,более универсальные и выносливые,чем островные.Кроме того их и для добора подранков используют,таких,как лоси и кабаны.И если птаха себе хошь типа ястреба-тетеревятника,то дратхаар как раз будет,то ж и с беркутом.

2 пользователям это понравилось.
  23. Охотно верю :smile: . Но породные особенности тоже имеют место быть. Но мой выбор даже не поэтому в основном . Просто есть очень хорошая , уже проверенная в работе производительница , которая мне очень и очень нравится :smile:) Посему и иду по пути наименьшего сопртивления . Не ищу добра от добра. Но это пока в проэкте на след .год , планирую пока.....

24. Это канешь,важно...иногда.И оспаривать не буду.К тому ж условия охот,в которых ты участвуешь,кардинально отличаются от того,к чему привык я. Но чисто из своей привычки искать примеры в реальной жизни...Из того огромного кол-ва собак,рабочих собак,заметь, - ориентировался на производителя лишь однажды.Все остальные были подобраны где попало и иногда, на помойках))).

25. Совершенно не против таких экземпляров, у меня , как правило, всё такое зверьё , незнамо кем рОжденное :smile:)) Я вообще любую животинку люблю и уважаю . Но иногда хочется ещё и эстетики, помимо прочих важных качеств :smile:))

1 человеку нравится это.
  26. Эстетика,говоришь? ))) Эт,суръёзно...Мне прям ужо и не терпится попасть в компанию европейских охотников))) Блин,я про такое тока в книжках читал.
    Рожки,ягдташи,сворки,свистки,ногавки,колокольчики,коньяк из серебра...))) Культура,однако )))

27. :smile:)) не , ну столько эстетики я не выпью , однозначно :smile:)))

А вот красивая собака .....это да ....глаз радует....:smile:

28. Эх,не фотографировал я своих собачек - по нашим местам дурная примета.Так бы выложил,что бы полюбовалась на красивых собачек))) Самого умного и любимого мной - Джима,природа такой внешностью наградила и достоинством,что,ей богу,я иной раз терялся,в его присутствии.Пробовал в тырнете фото похожего кобеля найти...не нашёл (((

29. С чем связана такая примета?

30. Ну,типа пропадают собаки после фотографирования или работать перестают.Фик его знает,я рисковать не решался,хотя вроде и не суеверный))) За Джима, мне в 95-ом машину предлагали,Тайоту-Калдину.Поэтому и не рисковал собаками ради понтов,а не рабочих собак не держал.И у меня свои понятия о том,что такое рабочая собака)))

31. ГОНЧИЙ,

Надо же , первый раз слышу о такой примете , интересно....
    Суперсобака! Таких нельзя менять .....да , вообщем-то любых живых существ нельзя , независимо от их качеств ......имхо ,конешн....:smile:

32. А я их и не менял, ни на что и никогда...они так гибли,блин...Ни одна своей смертью не померла.

33. Да и когда своей , всё равно тяжело переживается , а тут и подавно ......:((

34. Своей смертью у меня только кошка померла,да и та собакой больше была,по своему поведению.
    Был у меня кобель,я его подобрал уже взрослым и кличку дал ему Старый.Лет шесть ему было на тот момент.С ним я проохотился четыре с лишним года.Все удивлялись - для рабочей лайки 7-8 лет - предел,изнашиваются на такой работе быстро.Вот я и думал,что Старый как раз-то достойно и помрёт в холе и неге...ага...щас...Задрался на улице с кобелём молодым,тот ему нижнюю челюсть и оторвал.Пришлось достреливать.Сам не мог.Товарища попросил.Так что не видел я,как собаки своей смертью помирают.К чему эт я? Чойт развоспоминалси)))

35. ГОНЧИЙ,

Видимо , собаки такие все были , с эдаким боевым мировоззрением , что для них такая смерть самое оно , нежели у печки лёжа от старости. Вояки ........Своей смертью помирают ещё более грустно и тяжко , лучше и не видеть ....вообще никакой смерти......Они ж так в душу залезают , что с каждым ушедшим псом дырья там остаются навсегда :(((
    Собственно , я много лет уже не решаюсь завести собаку , в основном по этой причине ......По кошкам ударяю :smile:)))....... их уход тоже тяжел , но по мне , так переносится легче почему-то ....Жаль их не берут на охоту , некоторые очень даже характером подходящщи :smile:)

36. Ничего лучше не встречал в жизни,чем собачек таких...
    Чавойт взгрустнулось мне вчера,чуть не нажралси)))

Рассказывает охотник: )))

Я — охотник. Собрался я однажды на охоту, взял ружье, собаку, иду по лесу, гляжу — прямо надо мной утка летит. Я, естественно, обрадовался, кричу: «Утка!» Прицелился, думаю, сейчас ка-ак бабахнет!

Рассказывает ружье:

Прицелился он, значит... Думал, что я бабахну... И я бы бабахнуло, если бы было охотничьим. А как я ему бабахну, если я игрушечное? Как смогло, так и бабахнуло... Скажу честно, получилось не очень громко.

Рассказывает охотник:

Не очень — это мягко сказано! Я сначала вообще подумал, что осечка. А потом гляжу — утка-то падает!

Рассказывает утка:

Я вообще-то не утка, я — ворона. Лечу я однажды по небу, никого, кроме облаков, не трогаю... Вдруг слышу какой-то мужик на меня кричит: «Утка!» Я думала, он мне комплимент хочет сделать. Присмотрелась, а у него в руках игрушечное ружье. Я подумала, что он хочет со мной поиграть и решила подлететь поближе.

Рассказывает охотник:

Вижу падает. Попал, думаю. Думаю сейчас упадет и пропадет: где ее потом искать? А потом вспомнил, что я с собакой и говорю ей (собаке): «Фас!»

Рассказывает собака:

Ага. Слышу — говорит мне: «Фас!» Я вообще-то не собака, я — кошка. Я, еще когда он меня на охоту позвал, подумала, что он меня с кем-то перепутал, просто отказаться было неудобно.

Рассказывает охотник:

Вижу — не шевелится моя собака. Говорю ей: «Тебе русским языком сказано — фас!»

Рассказывает собака:

Ну про русский язык это он, конечно, загнул... но стало ясно: пока я на его «Фас» не отреагирую, он от меня не отстанет. Посмотрела я на небо, вижу — утка как летела, так и летит. Hу, думаю, сдурел хозяин. Даже если он считает меня собакой, то где он видел летающих собак?

Рассказывает охотник:

Тут я и сам в небо посмотрел. Вижу — плохо падает моя утка. Медленно. Видно, не до конца я ее убил. Хватаю ружье...

Рассказывает ружье:

Хватает он, значит, меня... Жмет на курок... Я, конечно, старалось, но что я могу сделать, если у меня пульки — резиновые?

Рассказывает утка:

А тут уже я подлетела. Села на ветку и говорю: «Ну, давай играй, раз позвал».

Рассказывает охотник:

Гляжу, утка на ветку упала и говорит: «Кар!» А моя собака ей отвечает: «Мяу!» Я думал — с ума схожу. Лег на землю, за голову схватился и уснул. Через пару часов просыпаюсь: с одной стороны — игрушечное ружье, с другой кошка, а на дереве ворона сидит. И голова с похмелья раскалывается. Я ведь вообще-то не охотник....

1 человеку нравится это.
  37. :smile:))))) валяюсь.......

вспомнилось тоже ......примерно из той же серии :smile:))

Терапевт, Психиатр, Хирург и Патологоанатом поехали на утиную охоту. Засели в камышах и стали ждать. Так как на четверых у них было всего одно ружье, решили стрелять по очереди. Первым взял ружье Терапевт. Вдруг из камышей вылетела утка. Терапевт вскинул ружье, но подумал: "Хм, а утка ли это? Может, это павлин, а может, сова...???" И пока он думал, утка улетела. Настал черед стрелять Психиатра. Вылетела птица. Психиатр прицелился и ....подумал: "Это утка, и я знаю, что это утка, но знает ли она, что она утка, вот в чём вопрос!" Пока он так размышлял, утка благополучно смылась. Взял ружжо Хирург. Показалась птица. И тут же....БАХ-БАБАХ. Хирург говорит Патологоанатому:
    - Hу-кась, сходи, погляди - утка ли это?...

1 человеку нравится это.
  38. Я,ежли под водочку,да в хорошей компании,таких анекдотов порассказывать могу из жизни таёжной,канешь не только моей))),а вот описывать почему-то не выходит,так чтобы смешно было)))

39. :smile:)) потому что весьма специфичное это дело :smile:))

40. Ага...очень много изображать надо ))) гримассы,телодвижения,интонации в конце концов )))

1 человеку нравится это.
  41. да и пресловутую амосфЭру передать довольно сложно :smile:))

42. ZoltanKa

Так ото ж...))) Может и написал бы,ежли б где нить в избе сидел,да в момент,между восемью вечера и четырьмя часами утра(самое моё продуктивное время) )))

43. ОО....эт точно !! Я перебить эту продуктивность ничем не могу , несмотря на тяжелое функционирование организма потом днём :smile:))))

44. Легко...,когда надо.Просто не спишь до следующей ночи и вырубаешься вместе со всеми человеками))) Способ работает железно)))

45. Да пробовала .....но тяжеловато , во-первых день целый пережить , а во-вторых потом пару дней и всё возвращается на круги своя :smile:))) Просто дело в том , что время это самое клёвое и спокойное , никто не дёргает , посему ещё и психологически довольно трудно отказаться :smile:)

1 человеку нравится это.

46. Эт точно.Почему нигде ,при планировании всяческих производств и управлений,не учитывают особенности сов? Обидно.Левшей вон и то реабилитировали.

47. :smile:)))) Я об этом давноооо думаю :smile:)) Всегда мечтала о ночной работе ( в ХОРОШЕМ смысле) :smile:))) Ведь на самом деле проблема .......Встать утром ни свет ни заря , пытка неимоверная , даже если лечь рано .......

но , возвращаясь -таки к теме охоты (дабы за ОФФы не заругали) :smile:)) , постоять на утренней зорьке эт всегда легко и за радость ....:smile:)) Парадокс.....

48. ZoltanKa

Блин,надо отдельную тему сделать.Интересно,кто и что думает по этому поводу.Может игнору интересов сов сопутствуют какие нибудь реальные факторы.

А зорьку отстоять...дык - святое дело))) Мало того что невыспавшись,так ишшо и с будуна ! Ну,плоские фляжечки с кониной ишшо никто не запрещал на охоте)))

49. :smile:)) не только не запрещал , но и всячески приветствуется :smile:) Особенно зимой !! :smile:)

а темка совино-жавороночная эт интересно :smile: ....Вот работодатели , лучше бы помимо всей остальной мути , этим бы чуток тоже интересовались :smile:) Авось , КПД бы вырос в разы .....как знать.....

50. Зимой кстати,я как раз пить себе позволяю на охоте,тока уже в избе.Много факторов))) А вот на несеръёзных всяческих утинно-гусинных пролётах - то да...и вздремнуть можна на солнышке-то,ежли с птичками не густо)))

Дык...давай,открывай.))) Покумекаем.

Общение на MLove.ru