Идея -то не моя , посему и открывать автору )))) А покумекать эт завсегда ) Не , пить в процессе , когда охота серьёзная это чревато .....Зимой хорошо , особенно во время ходовой , по зайчику , например .....Или пока сидишь в ожидании вальдшнепа .......кайф.......)) .....просто ради какой-то энергетики ......не напиваться уж , конечно....) .....
Эт,когда охота неспешная,игрушечная))). Ты кстати каким ружжом оперируешь? В каком калибре? Предполагаю,что какая нить двадцаточка? )))
Ружьём в основном ИЖ-27 двадцатка , да .....Но оно для меня тяжеловато , да ещё дуплем стреляет иногда )) чуть ли не опрокидывает )) Но оно не моё , просто пользуюсь .....привыкла к нему ......Своё было ринулась лицензии там узнавать и всё такое , столько геммороя ......некогда этим заниматься вплотную пока что , плюнула и забросила ......вот и пользую пока это ..... Но надо подобрать под себя что -то .......Но пока не до этого ......перебьюсь ...) Ну вообщем я на другие и не хожу почти .....)) Попробовала разные.....вот вальдшнепа люблю больше всего .......мне процесс этот нравится больше всех.....ну я и не гонюсь за особой серьёзностью ...) На лося как-то ездила .......не понравилось ......сначала в кунге закрытом , потом на номера выкинулись......постояли .....лося прогнали ........кто-то там его завалил ......Ну ...окромя красивейшей природы вокруг в мороз 30 градусов , когда каждая веточка розово-золотая от инея и солнца .......больше ничего восторг не вызвало ))) .....И фляжечкой не погремишь особо .........))
Тяжеловат 27-ой ёжик для женщины)))Да ещё и шептала не в порядке(беда может случится) Озаботься и найди ИЖ 58 в двадцатом - вот где игрушечка))) Лёгкая, безотказная...прелесть,какая горизонталочка.У меня два 58-ых было,в 12-ом и 20-ом калибрах.Знаю о чём говорю))). Не правильно вы лося охотили))) Загон - не охота,а промысел.Адреналину - ноль)))
Тяжеловат не то слово ) Но охота пуще неволи )) Так что смирилась и таскаю )) Возьму на заметку Озабочусь непременно , просто сейчас недосуг , не до этого немного .....но разгребусь немного с делами и тогдаааа займусь экипировкой вплотную ......Надо возвращаться в активное охотничество , забросила совсем ..... Ну вот и у меня такие же ощущения , что не охота это вовсе )) Но выбирать не приходилось , да и попробовать надо все варианты , чтоб знать )
Чавойт тема тока на нас с тобой держится))) Надо будет с Павлуши пузырёк стрясти,когда в Москве появится))) А в охоту возвращайся...такое бросать нельзя.Я вон на четыре года забросил невольно и всё...нездоров психически совершенно))) А импортные двустволочки в двадцатом, кстати ваще,как пушинки и в комиссинках попадаются за совсем смешные денюшки))) Есть и меньшие калибры,но то так,дроздов в саду гонять)))
ГОНЧИЙ, Ну Павлуша -то в процессе вроде , если не ошибаюсь, ему простительно )) Приедет будет байки травить охотничьи )) Это верно.....Точнее бросить -то можно , но выкинуть насовсем из головы не получится , скорее всего )) Всё равно рано или поздно возникнет тема и снова понесёт в поля , в леса ) Я уже практически шесть лет , как забросила ......ребёныш пока вот только подрос более или менее , вот и подумываю и о возобновлении, пыль с патронташа стряхиваю .....)))
Ага,в процессе...Должон быть...Мож фоток привезёт с охоты.Да и байки тож неплохо))) Надоть будет собраться,когда в Москву нагрянет.Я б сам к нему рванул,...эхе-хех(((,как связанный сейчас и денег - в обрез,будь они неладны.Ну,надеюсь не последнюю осень живу))) Дык...ребетёнка-то тож к охоте приучать надо ужо.Ходит ведь наверное уже.
Да уж седьмой год как ходит ))) Но это всё равно слишком маловато для такого мероприятия. С нами парень ходил , лет 12 было тогда ему ......ну вот это более менее уже приемлемо , хотя и незаконно )) а моя ещё и деваха )) Если её и брать сейчас, то охотка ну совсем несурьёзная для меня получится
Тем более!!! Я свой первый танк подж... первого сайгака в семь лет завалил,а волка - в девять))) Никогда не рано и ничего не поздно (прям цитатник ходячий,ёлки-палки))) ). Дык...вполне усё серъёзно.Диана,Дианку к делу приобщаить))) Чего тут необычного-то ? )))
)) просто немного технически сложновато сейчас .....Да и я же езжу не одна же , а у нас такой народ , что не всем понравится присутствие ребёнка на таком мероприятии . Вообщем тут тоже надо соблюдать некий внутренний кодекс ...... Маугли прям !!! )) это всё зависит от среды обитания )) , где ж я такую практику тут в Москве ей найду)) Она у меня зато на роликах ездить научилась раньше ,чем ходить )))
Нуу, я бы может и не против в одиночку и может даже очень за .....В таком деле массовости вообще не очень люблю . Но как -то страшновато одной по лесу-то шариться , хоть и с ружьём .....) .....так что особо выбирать не приходиться ... Ой, ну сорри , сорри ....))) Я ж о детстве ....Тарзан -то оно потом получается ))))
А собачки начто? Думаешь мне не бывало в лесу жутковато ? ))) А собачки всегда рядом и ТОЧНО не продадут и не бросят. Дык...Тарзан-то как раз с самого детства горя хапнул и за него волки не впрягались))) Тарзан покруче будет...если верить Берроузу )))
Ну это верно .....Но , во-первых , таких собачек ещё иметь надобно , а во-вторых , и в главных ....я ж это .....тётенька всё-таки ))....и прикинь , ещё и с ребёнкой . Мало ли на кого напорешься в лесу .....ну как-то не особо хочется приключений на свои вторые 90 ))) Ну с Берроузом не поспоришь ))) круче однозначно )
Не поверишь.Любая собачка,даж самая лядящая,уже душа живая и хорошая компания))) Блин,я и забыл,что в здешних лесах народу больше,чем деревьев))) Пардоньте ))) А не врёшь?(я про 90) )))
Да не, в это как раз верю. Очень мечтаю о большой серьёзной собаке (неважно, лядащая иль нет) ,но чтоб и друг и защитник.....Но это ж надо очень серьёзно и много заниматься с ней . Пока не могу себе позволить такое удовольствие . Вот пока мечтаю о пойнтере , он хоть и не такой уж большой , но запало мне .......Но это в проэкте .....не знаю смогу ли уделить ему столько внимания , сколько он того требует ...... Как на духУ ! )))))
Не-а...Надо просто жить с собакой и всё время играть в собачью стаю.И ты,а также твои домашние,включая детей,должны восприниматься собакой,как доминирующие над ней,члены стаи.Посмотри,как вожак стаи ведёт себя с подчинёнными...По другому с собаками нельзя.Ты никогда не поднимешь её до уровня человека.И это касается всех собак - от болонок,до кавказцев.И много времени это не занимает.Собака должна быть всегда рядом. Валькирия !!! ))) Тады да-ааа...опасаться надо )))
Вот в этом вся соль в основном. Невозможно это , ну никак . Во всяком случае , сейчас . Я тут было сделала попытку завела собаку , небольшую , но и не совсем декорашку ......Два года чёрте как выдержали , потом пришлось отдать (( Нужно чтоб кто-то был на подхвате , чтоб оставлять её с кем -то и тд и тп ....Возить её с собой везде невозможно . В итоге сидит дома одна целыми днями . Летом уехать тоже проблема ...Вообщем , по образу жизни , нам пока сложно это ...А уж если собака большая ......Ну требует она , как ни крути ....
За город надо перебираться.Однозначно.Я все жилы порвал,за четыре года,вот только ну, никак не могу квартиру обменять на загородную избёнку))) Сразу бы собаку завёл.А в городе - только издеваться на животиной)))
Вот об этом я и хотела сказать. В московской квартире это ужас содержать собаку . Ну держат , конечно. И не по одной . Но при таких услових необходимо очень много уделять времени прогулкам и давать собакам сбрасывать энергию . А времени реального , дай Бог , что на недолгий попИс сводить. Вот поэтому и сложно ....... А за город , это , да , мечта .....Многие стали перебираться , у кого возможность есть......
А я сейчас другой вариант отрабатываю.Несмотря на мою нелюбовь к автомобилям,буду брать каку-нито таратайку(тока не нашу) и строить дом где-нить подальше от Москвы.Там земля копейки стоит,а дом я и один поставлю.В Москве тока работать буду...,а может и нет - буду стравусов выращивать и показывать накуренным туристам,как оне с перепугу,головы в бетонный пол спрятать пытаются))) Так...Остапа понесло)))Спать пора...Спокойной ночи.)))
Беспроигрышный бизнес ! ))))) Можно даж из Москвы не выезжать , дабы страусам практиковаться где было. ) Спокойной ночи !! )
Как это не уезжать? А бегать им где? По Красной Площади? Да оне ж все тротуары побъють головами-то )))
Ага...И туристов тож на Красной накуривать?))) без етава атракцион не сработает))) На пеньках тренероваться будут))) А ишшо их можна натаскивать для охоты за бобрами.Тока не знаю пока,как научить страусов бобров ненавидеть )))
Тут может казус случится , вдруг всё наоборот получится и бобры возненавидят страусов , и пока те будут прятать головы в пеньках бобры им ляжки обгрызут )))) Природа она такая , непредсказуемая штука ))
А ужо предусмотрел ентот вариант))) К ногам(не моим) буду капканы привязывать))) Главное - научить страусов бобров ненавидеть.
Где -то на просторах инета было написано , что страусы не любят кошек , потому , что те закапывают какашки в песок ))) Можно пойти чуть более сложным путём , подружив кошек с бобрами для начала ......Думаю , страусиная ненависть не заставит себя долго ждать ))))
Я думаю,можно не оффтопить - мы жа охоту на бобров обсуждаим. Значит,ты думаишь,что если кошки подружатся с бобрами,то бобры станут какашки закапывать в песок,а не в воду? ))) Не-еее,слишком сложно.Проще стравусов с тюленями и лесниками подружить,пусть тюлени научат стравусов нырять,а лесники,бобров ненавидеть ))) Во !...Варит ишшо голова )))
Не , бобрам не надо ничего закапывать , надо просто с ними дружить )) А страусы уже из принципа с ними якшаться не станут )) Да ты шоо!! :saddam: А я -то думала стретегии развития сельского туризма на базе страусиной фермы с привлечением водоплавающей дичи )))
Дык...а надо шоб ненавидели.Из за чего им тогда на бобров нападать-та ? Вариант с лесниками лучше,только есть опасность,что страусы победят и научат лесников голову в песок прятать))) Так дичи ведь,значит про охоту. Есть соображение по поводу деревяхи,на которую стравуса сажать надо будет? )))
ну до ненависти-то , как известно , один шаг )) Подозреваю , что и не только от любви. ) Ой -ё.....тут опять-таки без бобров не обойтись . Дабы они деревяхи -то подпиливали .....Тут ж простой не обойтись ! Вопрос в том на ЧТО эту деревяху крепить ?! ))
Придумал!!! Страусы будут закапывать свои яйца в песок на берегу реки(в других местах надо будет песок убрать).А бобры будут мимо таскать разный хлам и неминуемы конфликты.Я думаю,что в третьем поколении они будут ненавидеть друг друга,как Ленин Троцкого ))) Как это "к чему?" ? Кто у нас пташный охотник? Канешь к твоему джипу,справа от верблюда )))
Агаа, это джип придется крепить к деревяхе ) А до кучи ещё добавиться ненависть верблюда к страусам , как к конкурирующей организации . Лучше уж тогда их сразу вместе связывать , нехай разбираются , машина хоть уцелеет ))) )) ну хоть внуки-правнуки пожнут плоды сих трудов ))
Твой боевой верблюд будет дружить с твоим ловчим страусом,я знаю способ ))). Джип останется целым - усилим раму,добавим рессор...))) Два года максимум - стравусы,по три кладки в год делают.Учите матчасть,курсант )))
)) При моём богатом воображении , есть риск потерять сон и аппетит навсегда , стОит лишь представить себе эту конструкцию )))) Ого , а когда это они будут туристов развлекать , если круглый год станут яйцами заниматься ?! ))) Непорядок !
А ты представляешь себе панику среди гайцев,кады на охоту,по пробкам поедешь?))) Яйцами у стравусов занимаются,как и положено стравусы,а вот стравусихам делать нефик,оне и будут перед туристами десантников изображать))) Кстате,погонщик верблюда возьмёт на себя обязанность накуривать публику))) Ох, и весёлый будет у тебя погонщик )))
деньги начнут давать , делиться наваром от резко увеличившихся нарушений , лишь бы и дальше провоцировала ))) Как это нефиг . А яйки вынашивать ? беречь там себя , клубнику со сливками в полночь требовать и всё такое ? ))))
Ага...дождёсси от них ))) Ишшо и стравуса напугают - будет голову в крышу джипа прятать...))) У бобров пусть просют клубнику со сливками,среди ночи - ненависть к себе у работяг вырабатывают)))
Значит надо так деревяху расположить , чтобы голову втыкали в близстоящую гайскую машинку )) Будут делиться , как миленькие ...)) Дык , тогда это бобры начнут охотиться , а нам надо наоборот ! )) ......даа.....вот что значит долго без охоты сидеть ....)))) Убегаю спать , а то вставать рано надобно , а ещё и со снами про страусов ведь теперь бороться придётся )))))
Ага...значь,с верблюдом местами поменять и...о! - колпачёк и бутцы на стравусе должны быть из литого чугуна. Дык,пойми-иии,ежли бобры начнуть за страусихами охотиться,хто станет охотиться за бобрами?... Ага !... А на ём литые из чугуна,бутцы...Всё сходится.не боись.Охота удалась.Осталось продумать усиления и тюнинг сопутствующий, для тваво джипа(кака модель?)
Паджерик , только он не совсем мой , я его пользую иногда лишь ))) Так что , боюсь , владелец не в восторге будет . Хотя.... если бизнес пойдеть ......то ради такого дела никакого джипика не жалко )) Да и тюнинг , опять-таки может пригодится в обычной жизни , мож дорогу хоть кто уступит , со страху )))
Знатный и уважаемый девайс))) мы умеем быть убедительными. Договорились.Я счас как раз с одной тюнинговой фирмой договор подписал(вру канешь,у них просто сварщики грамотные сдулись). Оне как раз джипатюнингом занимаюцца.))) Всё сходится.Дело за малым - продать мою квартиру.
))) Может её тоже оттюнинговать как следует ? )) чтоб процесс пошел )) Или сдать в аренду , а на вырученные средства арендовать хатку .......Ну а ужж как бизнес пойдет , так и коттедж отгрохаем !! ))))
Мамку мою тожь оттюнинговать и в аренду?))) Не-еее... тока продавать...Кстати,мамка моя могла бы туристам инпортным билетики продавать - языкам обучена с детства ))) И стреляит,ежли чо,не хило )))
Дык , она уже и так оттюнингованная получается , пригодицца в хозяйстве точно ! )) Как же без матушки на ферме ! колорит уже не тот будет ! )
Ага ))) Точна ))) Покрасим её гуталином(или солярий лучшее?)...значит - багги камуфлированный,"МАВЕРИК" http:// в спец.крепеже,чёрные очки и косяк в зубах(как бы мамку к травке приохотить-то?)
это мы поручим верблюжьему погонщику , он в таких делах опытный должОн быть ))) .....пацталом , представила себе картину )))))