Игра на улице в футбол, баскетбол в школе после уроков и т.д. Это ведь всё несерьёзно, по мнению многих, типа надо в спортшколу ходить, а не так просто время тратить... Я очень люблю играть "для себя", хотя в соревнованиях тоже учавствую. А желания ходить в спорт школу нет. А вы как думаете?
Думаю что всегда надо находится в хорошей физической форме. К тому же, играть в тот же футбол во дворе просто интерерсно и приятно. Даже не знаю, кто может сказать, что это плохо
Неужели такая большая разница, ГДЕ заниматься спортом? Нафиг всё, спортом можно заниматса где угодно, когда угодно, и зачем угодно. Где дуще угодно
Я просто не дописала... Кто-то считает что это тупо, из-за постоянных травм и отсутствия результатов(для окружающих, которым нужны кубки, медали) В баскете это особенно сильный травмы на руки. Вот посоветуйте, как убедить родителей моей подруги, что это не плохо, а наоборот полезно(я уличные и любительские игры в виду имею,а не травмы )?!
Что ужасного в травмах? Тем более, что серьезных травм играя на улице ты не получишь (во всяко сулчае, у меня их не было, в отличии от того, когда в спортсекции футболом занимался).
Бывают и серьёзные. Мы както с друзьями в футбол играли. Наш вратарь но секунду отвлёкся и получил крайне сильный удар мячом в лобешник. С тех пор шеей он крутить не может. Травма позвоночника. Хорошо хоть жив остался. Травмы бывают везде, и от них никуда не детса... если всего боятса, можно сидеть дома, под одеялом и трястись от страха. Но рано или поздно всё равно придётса встать. Минимум-в туалет сходить. Пошол, запнулся, упал, сломал шею. Конец. И какие мысли посетят душу первым делом? "Ну, <вырезано цензурой>! И стоило всю жизнь пресмыкатса, трястись, и хныкать? Ах, дурья моя голова, жизнь прошла зря!" Это в кратце по поводу травм...
Надо объяснить ей то, чтоо я только что, вкратце, изложил про травмы. И указать на пару положительных примеров "уличных" тренировок. Лично проверял на родителях друзей. 5 из 7 не долго думая дали добро.
Они остались при мнении, что их "золотца" не должны вапче заниматься спортом, в силу большой травматичности, а учиться и не друзить с "Таким обалдуем" как я. Классические родители классических батаников. Но парни они неплохие. Хоть и батаники... Прошу прощения за "батаника". Если кого задело... это вовсе не обидное звание по моему
Когда за один год получишь 4 открытых перелома ноги и тебе в кость вмонтируют железный штырь поймешь..не советую повторять
Не знаю. У нас на тренировках получил травму - и рад, что допустил ошибку, есть куда развиваться. Серьёзная травма, конечно, возможна - смерть. Но в таэквон-до такие кандидаты отсеиваются за первые полгода. В общем, уличный спорт ничуть не хуже профессионального, а по большинству параметров даже и лучше. Если кто хочет возразить, например, в плане футбола - пожалуйста.
Выскажусь как любитель различных видов спорта. В некоторых даже разрядник. Заниматься спортом надо с умом, чтобы избежать травм. Если ребёнок насмотревшись по телевизору НБА идёт бегать на асфальт, не имея при этом техники - травмы неизбежны (и серьёзные тоже). Плюс ко всему родители не всегда знают наверняка можно ли ребёнку заниматься тем или иным видом спорта (Разные заболевания. Хронические, врождённые и т.д.) Поэтому рекомендую ВСЕМ родителям - если ребёнок хочет заниматься спортом - пусть врач даст на это добро. И лучше отдать его в секцию - там он и под присмотром и толку больше. По поводу родителей (будущих родителей ) - от пинания(кидания) во дворе мячика - пользы естественно больше, чем вреда. Но я бы не называл это спортом. Это спортивный досуг. Если хотите действительно заняться спортом - записывайтесь в фитнесс-центры, берите тренера и учитесь (например большой теннис).
Я,в своё время,выступал в Дрег и Стрит рейсинге - воть!!! А сейчас,только, занимаюсь профессионально мотокроссом - класс мотоцикл с коляской,а соревнования проходят на улице,на трассах!!!
А я играю в стритбол. Летом почти ежидневно(еживечерно). Профессиональное занятие любым видом спорта занимает много времени и не приносит тех результатов, которые мне нужны. Физическое состаяние я спокойно поддерживаю активной зарядкой по утрам. А стритболл -- это не только баскетбол. Это ещё и люди. Бывает из друзей никто не хочет играть, тогда берешь мяч и присоединяешься к кому-нибудь на улице. Я уже почти всех, кто играет в баскет в нашем районе знаю в лицо. Обмен опытом способствует быстрому прогрессу. А ещё стритболл -- красивый баскетбол. Таких финтов, как там не увидешь нигде. Правда это к тому же очень травматичный спорт. На каленях у меня уже давно шрамы от почти постоянных ссадин, переломы пальцев тоже бывали, один раз порвал сухожилие, а однажды подскользнулся на большой скорости и проехал на пузе по асфальту полтара метра... Остался без кожи... Спал только на спине и без одеяла... Воть
стрит бателграунт ролики скейт зарницы футбол в основном занимаюсь летом и чуть-чуть в весну и осень (для поддержания формы)
По своему опыту знаю што большинство спортшкол(баскетбол, футбол) много толку не приносят. Если хочется научиться нормально играть то лучше играть на улице.
Играть по-настоящему футбол я научился во дворе.А двор этот ДС № 8 .Футбольные секции по этому виду спорта находятся далеко,а толку от них временами действительно мало.Если хочешь действительно добится в определённом виде спорта определённых успехов_тренируй и прокачивай своё мастерство во дворе!!