Покажи мне свой город

Тема в разделе "Культура и искусство", создана пользователем ИRКА, 19 ноя 2006.

1. Мой Родной Край

Давайте отдадим должное своему родному краю))
    Давайте будем писать и выставлять фотографии тех городов в которых мы родились или просто, которых мы считаем своим "домом"))

"...Слухают ракиты
    Посвист ветряной....
    Край ты мой забытый,
    Край ты мой родной."

С.Есенин, 1941

Хочу рассказать Вам о таком городе как НОРИЛЬСК :love:
    родилась я правда не там, а в НОВОСИБИРСКЕ, но вот рассказать почему то хочу про Норильск :xaxa:

Я там жила 8 лет - влюбилась СТРАШНО!!!
    Во что? - сама не понимаю! :xaxa:
    Город маленький, загазованный (никель, газы - сами понимаете), завод на заводе.... Но вот люблю и всё тут!

В Норильске протекает легендарная:rolleyes: река Енисей!
    и вобще, там ООЧЕНЬ многа снега:love: классс :rolleyes:

Вобщем, "Увидеть Норильск - и умереть..." :xaxa: :xaxa:

Население
    1939 - 14 тыс.
    1959 - 118 тыс.
    1982 - 183 тыс.
    1992 - 165 тыс.
    2000 - 141 тыс.
    2002 - 130150 человек (перепись 2002 года)
    п.с. сейчас примерно также))

ЭКОНОМИКА:
    Норильский горно-металлургический комбинат (был имени А.П. Завенягина - первого директора, ныне РАО "Норильский никель") производит никель, медь, кобальт, селен и другие металлы, в концентратах - благородные металлы: золото, серебро, платина, палладий, иридий и др.

2 пользователям это понравилось.
  2. Re: Мой Родной Край

Многие люди,никогда не бывавшие на Севере,не поймут нас с тобой,ИРКА. Я тоже до конца жизни поражён Севером в сердце и печень(попрошу не смеяться).Жить смогу где угодно,но подыхать уползу или в Тайгу,или в Тундру.Мой привет всем Северянам и Сибирякам.:friends:

3. Re: Мой Родной Край

Горы, Кавказ- это кайф, природа замечательная. Но и сопки Забайкалья никогда не забуду. В Германии обалденные средневековые замки-там прошло детство. Ходил-бродил как кентервильское приведение :smile:

4. Re: Мой Родной Край

ЧЁ никто не пишет то???

не поверю, что все из НОРИЛЬСКА....:smile:))

а кстати, есть ещё кто-нибудь из Норильска???

1 человеку нравится это.
  5. Re: Мой Родной Край

Никто не хочет сознаваться,что он не из Норильска и,вообще,к северу никакого отношения не имеет.Будь снисходительна к людям,они не виноваты в своих недостатках.

6. Re: Мой Родной Край

Хочу рассказать Вам о таком городе как ОЗЁРСК. ;)
    Родился я, правда, не там, а в ЧЕЛЯБИНСКЕ, но вот рассказать почему-то хочу про Озёрск. :smile:

Вступление.

ЧЕЛЯБИНСК (город с 1781 г.)
    Основан в 1736 году на берегу реки Миасс как сторожевая крепость на пути в новостроящийся Оренбург. С 1743 года центр Исетской провинции. С 1796 по 1919 год - уездный город Оренбургской губернии. Был центром Челябинской губернии, округа. С 1934 года - центр Челябинской области. Входит в число десяти крупнейших городов России. Сегодня в городе-миллионере Челябинске проживает почти треть населения области.

ОЗЁРСК (01.04.94 г., 3ATO)
    Один из самых молодых городов области был заложен на берегу озера Иртяш в 1945 году. Уральский "Атомград" (Челябинск-40) известен основным предприятием - ПО "Маяк", где получали боевые заряды для первых атомных бомб, и участием в его создании выдающегося ученого, научного руководителя уранового проекта И. В. Курчатова.

Город маленький, незагазованный, по уши засаженный природой, рядом четыре озера, ещё дальше горы. Всякие секретные заводы, об этом подробнее тут, колючка, красивая природа. Жить можно, в общем, жить и не умереть. :smile:))

Население - где-то тысяч девяносто душ.

Картинки:

Отрывок из книги "Тайны "Сороковки"

Работы непосредственно с плутонием на прессовом участке начались в конце марта 1949 года. Цех №9 передал в работу слиток невзрачной формы, весь в раковинах и шлаковых включениях. Все долго им любовались, вертели, крутили, чуть ли не пробовали на зуб. И делалось это по рангам: академики, министры, доктора, кандидаты наук...

В августе 1949 года на заводе "В" были изготовлены полусферы из плутония. Испытание атомной бомбы становилось близкой реальностью.

К началу июня 1949 года в Арзамасе-16 завершилась отработка элементов конструкции первой атомной бомбы. Одновременно в Челябинске-40 было накоплено необходимое количество металлического плутония. Там же изготовили детали основного заряда. Остался последний этап разработки атомной бомбы - её испытание на полигоне. С места своего изготовления в Челябинске-40 плутониевый шарик был доставлен сначала в Арзамас-16, а затем на семипалатинский полигон.

Весь год на опытном поле сапёры строили блиндажи, рыли окопы, готовили места для размещения подопытных животных, сооружали здания, укрытия для объектов испытания. Весной 1949 года полигон был готов к испытанию атомного оружия.

Издалека была видна тридцатиметровая вышка, на которой должен быть установлен заряд.

В 200-300 метрах от вышки на глубине 15-30 метров были сооружены отрезки тоннелей метро. В 800 метрах находились два трехэтажных дома, в километре -- участок железной дороги с металлическим мостом, грузовым вагоном и цистерной с горючим. В 1200 метрах от центра будущего взрыва соорудили отрезок шоссейной дороги с железобетонным мостом. В полутора километрах от вышки построили здание электростанции с двумя дизель-генераторами, в направлении от центра возвели линию электропередач длиной два километра. На различных расстояниях находились отрезки взлетно-посадочных аэродромных полос из железобетона и металлических щитов.

Для исследования воздействия ударной волны и светового излучения ядерного взрыва по всему полю было расставлено множество самолетов различных конструкций, танков, артиллерийских и ракетных установок, корабельных надстроек и боеприпасов.

На расстоянии километра и далее через каждые пятьсот метров были установлены десять легковых автомобилей "Победа".

В 500-2500 метрах от эпицентра соорудили окопы, землянки, доты, дзоты и другие фортификационные постройки.

В бронемашинах, убежищах и на открытых площадках размещались подопытные животные: собаки, овцы, свиньи, крысы и даже верблюды.

С целью изучения воздействия проникающего излучения на продукты питания на открытом поле разместили консервы, колбасы, шоколад, напитки и многое другое.

10 августа полигон был готов к работе полностью, на нем к тому времени уже находился шаровой заряд, доставленный на четырех самолетах.

14,18 и 22 августа провели три генеральных репетиции испытания. Они оказались успешными. Поэтому руководство испытаниями приняло решение произвести взрыв первой атомной бомбы 29 августа 1949 года в семь часов утра местного времени.

Цикл подготовки к испытаниям занимал трое суток, поэтому 26 августа в восемь часов утра началась сборка боевого заряда. В половине пятого утра 29 августа начат подъем заряда на башню.

В пять часов сорок минут утра 29 августа снаряжение заряда завершено.

По проекту укрытия командного пункта имели обращенные на поле амбразуры, через которые предполагалось наблюдать за развитием взрыва. Но в последние дни в целях безопасности амбразуры засыпали. Даже перископом во время взрыва пользоваться было запрещено. Возможность наблюдения за взрывом с командного пункта ликвидировали.

Входные бронированные двери укрытий закрывались надёжными сейфовыми замками. Все отошли от стен и, встав посреди комнаты, замерли в ожидании того, что вот-вот могло произойти.

Диктор сообщал:

- Осталось десять секунд.
    - Осталось пять секунд.
    - 4.
    - 3.
    - 2.
    - 1.
    - 0!..

Через 2-3 секунды после слова "ноль" раздался резкий толчок под ногами, слабое вздрагивание здания - всё стихло. Вдруг последовал оглушительной силы удар, треск и звон от каких-то ломающихся и разбивающихся предметов. Невообразимый грохот стоял несколько секунд, затем все стихло.

На том месте, где была башня, поднимался в облаке огромный пылегазовый столб.

Руководители испытаний во главе с Берией, выйдя из командного пункта, обнимались и целовались, поздравляя друг друга с успехом.

Название заряд получил РДС-1 по начальным буквам слов "Россия делает сама".

На другой день, 30 августа 1949 года, состоялась поездка на опытное поле, где участники испытаний увидели страшную картину.

Железнодорожный и шоссейные мосты были искорёжены и отброшены со своего места на 20-30 метров. Вагоны и автомашины были разбросаны по степи на расстоянии 50-80 метров от места установки.

Жилые дома городского типа оказались разрушенными полностью.

Танки лежали на боку со сбитыми башнями, пушки превратились в груду искореженного металла, сгорели все десять автомашин "Победа".

Так закончилась эпопея, длившаяся несколько лет и вовлёкшая в свою орбиту сотни тысяч людей по всей стране. Работа колоссального напряжения, начинавшаяся с нуля и на пустом месте, при полном отсутствии опыта и необходимых знаний увенчалась успехом. В нашей стране была создана первая атомная бомба с мощностью взрыва, эквивалентной 20 тысячам тонн тротила. Был положен конец атомной монополии США, снижена опасность возникновения третьей мировой войны.

1 человеку нравится это.
  7. Re: Мой Родной Край

Эллор - вот это да...красотища!!! Завидую..))

8. Re: Мой Родной Край

А вот я родился в Подмосковье,живу зесь и не променяю родную Московскую область ни на,что на свете.Я обожаю наши леса и поля,не знаю есть ли ещё где-нибудь такое разнообразие,города наши маленькие,но уютные,да и столица под рукой.

1 человеку нравится это.
  9. Re: Мой Родной Край

А я в Москве родился, мог бы вам выложить фотки заводов, машин, Красной Площади, СДК МАИ, моей школы и тд... но зачем?)) Как грится лучше один раз посетить(особенно заводы), а то всей прелести не понять:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  10. Re: Мой Родной Край

Валдай. Озеро Велье - все детство там прошло.
    Ничего нет лучше.

1 человеку нравится это.
  11. Re: Мой Родной Край

Ну а я из Не красивого города Брянска..он весь в мусоре.бяяя... и ужасный воздух.. мне ненравиЦЦо!!!
    И вообще не приезжайте к нам в гости.эта мой вам совеТь!!
    Ну а так еси че..то самые нормальные у нас места Эта Курган бесмертия,Пл.Ленена, пл.Партизан)) воть)) и ГостинниЦа Брянск)
    Ну кароче еси че спрасите..бугОга!

12. Re: Мой Родной Край

Эх, а я хачу рассказать про Васкелово.
    Лен. область. Северо-запад. Земля была там отвоеванная у финов, но в целом все минобезопасное. какие там места... Красотища! Там у меня и дача, и "товарищей целый мешок". Ни на что не променяю.

13. Re: Мой Родной Край

А я живу в Харькове, родилась в Харькове и умру в Харькове... С него все начиналось и им все закончится... ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! И я его очень люблю!!!

А я живу в Харькове, родилась в Харькове и умру в Харькове... С него все начиналось и им все закончится... ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! И я его очень люблю!!!

1 человеку нравится это.
  14. Re: Мой Родной Край

Уррра! Да здравствует Харьков! Я сам в Х. области в Багдаде (Богодухове) 10 лет жил и Харьков посещал 2 раза на неделю!)))

1 человеку нравится это.
  15. Re: Мой Родной Край

Я люблю Харьков - он такой классный!

16. Город не мой, не наш. Подмосковье.

3 пользователям это понравилось.
  17. А я мне вообще везде нравится, везде какая-нибудь своя фишечка и интересность.
    Но со временем свои "Тебеньки" как-то таки ближе и прекрасней...

18. Могилев

9 пользователям это понравилось.
  19. [​IMG]

6 пользователям это понравилось.
  20. Луч,слишком большая,уменьш,неудобно смотреть.

1 человеку нравится это.
  21. [​IMG]

incognito,
    Да) не заметил что широкоформатная такая) зато подробности можно разглядеть)

4 пользователям это понравилось.
  22. 4 пользователям это понравилось.
  23. Луч_Чемпион_,
    Это что за город? где-то на ДВ, так?

24. #24 Павлуша, 30 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Я могу про Новосибирск:

6 пользователям это понравилось.
  25. Что-то начато, что-то маячит,
    рвется в подлинный мир из мирка.
    Мы людьми остаемся, а значит –
    остается Москвою Москва.
    Р. Казакова

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      164,1 КБ
      Просмотров:
      15
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      14
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      102,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      29,5 КБ
      Просмотров:
      15
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      44,1 КБ
      Просмотров:
      13
  26. Павлуша, наверное Новосибирск - это город самых лучших людей?

27. Вятко,
    нет. Вот перееду отсюда, тогда да. Станет.))))

28. Павлуша,
    а что всё так плохо?
    а куда? надо ж подготовиЦа))

29. 20 симптомов москвича
    Жизнь
    Вы настоящий москвич, если вы …

1 … ни разу не были в мавзолее.

2 … хоть раз в жизни провели в пробке 5 часов.

3 … зовете друзей в новую, открытую Бондарчуком на Большой Грузинской кофейню, «пока она не испортилась».

4 … умеете объяснить таксисту на его языке («слушай, да? налэва щас, брат»), как проехать от Красной «Персии» до Моховой за 100 рублей.

5 … следите за погодой в Питере и страшно возмущаетесь, если там теплее.

6 … вы еще не успели распаковать сумку в провинциальной гостинице, как вас уже назвали «москалем».

7 … хоть раз видели кортеж «Пути» или «Меди».

8 … снисходительно относитесь ко всем знакомым, которые приехали в Москву позже вас.

9 … знаете наизусть, когда день ВДВ, выпускной и день города, чтобы не дай бог в эти дни остаться в городе.
    10 … каждый год составляете график посещения друзей в период отключения горячей воды.

11 … купили годовую карту в фитнес за 50 тысяч рублей, а через два месяца забыли, где она лежит.

12 … обходите стороной оба Арбата: опять там эти маргиналы, попрошайки и уличные художники с иностранцами.

13 … в день футбольного матча не спускаетесь в метро и не появляетесь на машине рядом с Лужниками.

14 … нашли в своем районе рынок, ярмарку или частника, торгующего органической едой.

15 … не хотите работать больше восьми часов в день и не дальше двух остановок на метро от дома.

16 … видели с утра Хабенского, попивающего кофе в Камергерском. А ночью Ефремова, выпивающего водку.

17 … не носите с собой паспорт и каждый раз, когда он вам нужен, перерываете все полки.

18 … хотя бы раз позировали для Time Out.

19 … ходите ночью не только в продуктовый, но и к парикмахеру.

20 … прожив в Москве 15 лет, понимаете, что хотите уехать. Здесь вас раздражает все — от экологии и людей до перекрытой для репетиции парада Тверской.

30. Не,Ковалис,и всё таки Москва это что то...

1 человеку нравится это.
  31. была 3 раза: два, когда училась в школе - отстояли огромную очередь. Теперь понимаю, что не понимаю, зачем. Третий уже в сознательном возрасте для прикола. Очереди не было, но понимание "зачем" так и не пришло.
    да было, 4 часа на дорогу, которая занимает время в 35-40 минут максимум. В тоннеле на Таганке 1 час, обкуренные по самое небалуйся
    ну это святое-то успеть...
    здесь я не москвич)))
    и как возмущаюсь!!! ого-го))) Это противоестественно в принципе
    чё греха таить)))
    и не раз, но последнее время они, говорят, на вертолетах летаютЬ
    этого я лишена))) во-первых, львиная доля населения приехала в Москву... позже меня, а потом много интересных людей приехало! И это радует лично меня и нисколько не считаю это зазорным.
    метко! конечно)) хотя всё очень мирно, поверьте))
    это всех карт касается и далеко не только москвичей))
    очень давно не была на Арбате. Недавно ездила в поликлинику, надо было проехать по Тверской. Увидела новую улицу с множеством зданий, которых раньше не было. В обсчем вышла в люди, что называеЦо)))
    в метро в принципе не спускаюсь, а так до кучи Черкизон, где паркуются в радиусе 10 км, если не больше и прочее.
    нет, закупаюсь у мамы в Подмосковье. Там еще можно купить молоко, которое киснет...
    работаю около 10 часов в день, но, правда, недалеко от дома.
    ни разу. О, боже, я лимита...
    ношу и перекладываю его с каждой сумки!!!
    не повезло: не знаю, что это...(((
    ночью не хожу. Хотя судя по моим волосам, уж сходила бы...
    да, с удовольствием хоть завтра. Но я люблю мой город и никуда отсюда не уеду. А потребительское отношение к городу меня злит и раздражает. Это город живых людей, которые его любят искренне. Не нужно говорит, что Москва - резиновая. Она очень избирательная, поверьте.

1 человеку нравится это.
  32. ))) правда не была))

ну это каждый год при первом снеге

я чет не видела
    даже не знаю что сказать.....я тут родилась и родители тож........и я вообще никогда не спрашиваю где родились знакомые. да много приехавших из коллег
    Не знаю. может это они снисходительно...ну в том плане, что мне не надо было воевать за жилплощадь или снимать квартиру, а они вроде как прошли огонь и воду.

нее...это как-то не комильфо мыться по знакомым

нашла конечно...есть то надо

ерунда полная и далеко и много...тобишь не нормированный рабочий день чаще всего)))

)))) прикол с Хабенским....ну это действительно так с Камергерским....ну там же театр

а вот Ефремова не видела

а что это?

бывает. точнее сижу там до ночи

нет...никуда я не хочу уезжать и ничего меня не раздражает, я люблю этот город.
    и потом...в 15 лет...куда то я должна была стартануть??

да и не в 15 не хочу жить в другой стране.....а город. ну если что-то изменится в жизни. то наверное это возможно поменять город.......только не на Питер! не хочу в Питер

33. Софт,ты смотри следующий пост.....

Soft2,
    а ты вообще мой следующий пост читала?????????????????????

34. Это лучший город земли!

Владивосток! -)

35. Луч_Чемпион_,
    По новостям показывали как Игорь николаевич с ребятами флаг замутили для книги гинесса !

36. Скорее всего это внедренная реклама.

37. читала. и чего? ты отвечала на некую статью "20 симптомов" ...и я тож самое сделала
    чего тебя смущает?
    то. что цитаты из этой статьи помечаются твоим ником? ну так тут так сделано....кто запостил...тем ником и будут помечаться цитаты

та вряд ли

ну так показывай город то!

38. #38 Soft2, 10 июл 2013
    Значит так...было у Велтона одно видео, оно называлось "Как мы едем"..........на нем в кадре очень долго были ноги и попы впереди едущих велосипедистов........и все.....сюжет не менялся на протяжении долгого времени
    я смотрела до конца...думала. хоть что-то произойдет)
    ну вот...после этого видео. я сняла тапа пародию) включила камеру на телефоне во время поездки по МКАД (ну чтоб и по сторонам ничего интересного не было))....впери были только грязные опы впереди едущих авто......грязь. дождь..и молчала)
    эта пародия...так где-то на бывшем тел валяется
    это я вам предысторию рассказываю, а то не поймете..что за хрень)
    потом Кавалис написала, что не любит центр города
    и вот поехав за маслом на тверскую.......ну такое солнце было! так красиво. ах жаль что этот гадский телефон переврал все краски(((
    в общем наложилось. что город красивый и велтоновский шедевр "как мы едем"))
    с чего я там начала изображать экскурсовода не понятно...идеи такой не было
    и подвывала я там под радио не произвольно(( сорри за эту бяку
    но по сути то красиво жеж! даж из окошка красиво

З. Ы. кста парковку пришлось оплачивать.......смской! и написано. не отправишь смску за 50 руб. будет штраф 2500 руб! прям "письмо счастья"
    прям отправляешь номер машины и на сколько часов
    впервые такое видела
    прогресс блин

39. Soft2, ой, спасибо душевное))))) Обалденно-обалденно-обалденно классный ролик. Даж слезу выбил.... а думала не скучаю, думала нету никакой ностальгии... а вот же ж... :napkin:

1 человеку нравится это.
  40. Soft2,
    Ага, я в уме вопрос добавила к твоей первой фразе. Мда, чувствую, в отпуск мне надо...

Где я писала, что центр не люблю??? я писала, что давно там не была и Тверскую не узнала. На Арбат не езжу, но это ж не весь центр. Мне, когда я в школе училась, мама Гиляровского читала, и мы гуляли по городу - Сухаревка, Кузнецкий мост, Тверской бульвар и пр. Я как раз люблю старую Москву.

Классное видео! я по Кремлевской набережной проезжаю, когда с дачи возвращаюсь. Очень люблю это место. Редко безлюдное, разве что в дождь.

1 человеку нравится это.
  41. #41 Луч Чемпион, 10 июл 2013

Да круто было) жалко я проспал) Виски накидался в пятницу )

смотри фото выше)) новые тоже скоро будут! -)

7 пользователям это понравилось.
  42. Софт,

Класс! Действительно. Хотела снять пародию, а получилась мини экскурсия, ещё и с музыкальным сопровождением (в начале Cosa Sei от Ricchi e Poveri - это что-то! И даже Трофимов был неплох).
    Кремль последний раз видела 12 лет назад. )
    Подала хороший пример нам всем. :kruto:

43. да) не похоже по контексту)

Возвращайся в лучший город на планете!)))

Какой красивый мост во Владике!
    у меня муж не так давно у вас был и прям весь захлебывался рассказывая. как там красиво и сколько бабла ввалено в остров и мост
    еще ему надарили много разных вкусностей.....и я тож полюбила Владик заочно...за икру. гребешки и крабовое мясо)

)) да)) А как я изящно послала в жопу радио?)) Я вот эту фразу услышала только при просмотре уже добавленного видео)
    Я там переключала каналы...и там сказали радио "Дача"...и оказывается я ответила радио "Иди ты в жопу радио Дача" )) Я как этот...из Нашей Рашы разговаривающий с телевизором) а я с радио..........я даж и не знала этого

подвываю подж радио конечно ужжасно. надо с этим завязывать...хотя с другой стороны...никтож не слышит)

ААА!!! супер супер идея!!
    Товарищи!! ПЛИЗ!! снимите сами ролик про свой город...это будет мега интересно нам смотреть.....отлично если будут у вас комменты..именно про вас. ну там ....тут я вперые поцеловался....тут мне морду разбили...моя школа
    ну или не так. а как вам хочется
    Давайте а?

44. Хочу показать московский магазин!))) да...это конечно исключение из правил, очень даже может быть, что это единственное исключение
    Но это магазин!)) там продаются товары для скрапа и недалеко от дома
    Я просто не могла не сфотать это) обожаю деревянные дома такие...я от них просто пищу

Московский магазин!)))

45. не, классно подвываешь, не гноби себя))) вообще молодец, тож штоль так сделать?)))

а я думала, у тебя другой голос))) а в реале такой прям девочка-девочка)))

46. Да! Да! Да!!!!))) скорее. быстре...когда выложишь??)) прям очень хоца посмотреть!!))
    одна только фигня...на ю-туб это грузится 2 часа!!((( всего то 6 минут видео. а ток долго грузилось(

спасиб) дауж не мальчик)

З. Ы. хотел тебя спросить.....ты какие деньги ребенку с собой купила? евро лучше или доллары. у меня тож тудаж уезжает. я чет сегодня поняла. что даж не знаю какие там деньги

47. я не знаю, как вообще это сделать. ну лан, сниму, тебе напишу, ты расскажешь.
    я даже на знала, что такие деревянные дома у нас еще сохранились. Это мне Самару напомнило: там может стоять деревянная хибара и рядом супер современный бизнес-классу дом)))

1 человеку нравится это.
  48. да я тож не знала) обалдела просто) это Пролетарка
    мы раньше жили в этом районе. мне было 5 лет. когда коммуналку расселили и мы переехали.....так вот рядом с этим "магазином" находится моя детская поликлиника.......удивительно. но я помню это поликлинику. вход. какие там были стены (расписанные рисунками).....

49. [​IMG]

13 пользователям это понравилось.
  50. Луч_Чемпион_, ты проходил весь этот мост?

Общение на MLove.ru