В какой позе мы спим с любимыми?

Тема в разделе "Cексуальные предпочтения", создана пользователем Zaichenja, 9 ноя 2007.

  1. Позы сна пар могут многое поведать об их отношениях... По позе сна можно определить насколько Вы близки друг другу, как в физическом, так и в психологическом плане, горит ли ваша любовь ярким пламенем и не утратили ли Ваши отношения чувство новизны ...

    "Ложка"

    Эта поза во время сна является самой распространенной в течение первых трех-пяти лет брака. Чем ближе друг к другу, тем надежнее и спокойнее!

    Обычно именно мужчина обнимает свою возлюбленную. Если мужчину обнимает женщина, это говорит о том, что именно она выступает в роли лидера в браке, поскольку больше дает своему партнеру, чем он ей, либо это может означать, что мужчина нуждается в особо нежном обращении.

    Когда люди спят в этой позе, они максимально близки друг другу, как в физическом, так и в психологическом плане. Многие пары считают эту позу во время сна этаким надежным коконом, который дарует им спокойствие и уют.

    На ранних стадиях брака многие пары придерживаются этого положения в течение большей части ночи. Когда один человек поворачивается, другой следует за ним так, чтобы положение "ложки" не нарушалось.

    Если по прошествии семи-десяти лет вы все так же продолжаете спасть в этой позе молодоженов - поздравляем! Это означает, что ваш союз идеален, вы сохранили друг к другу самые нежные чувства.

    "Свободно связанные"

    Когда любовь еще горит ярким пламенем и отношения еще не утратили новизны, влюбленные часто "жертвуют" удобством во время сна в пользу большей близости к партнеру.

    Примерно через пять лет или около того чувство безумной страсти притупляется, и отношения в браке входят в новую фазу - спокойной, ровной любви. Партнеры "позволяют" себе больше свободы, вернее, комфорта во время сна. Эмоциональное единство поддерживается благодаря такому трогательному касанию рукой, коленом или ногой.

    Это неплохой способ уравновесить потребность в комфортной позе для сна и вместе с тем потребность в эмоциональной близости. Это нежное, но не сексуальное положение тел.

    "Преследование"

    К сожалению, подобное положение тел во время сна чаще всего говорит о разногласиях.

    Например, после ссоры ваш супруг может повернуться к вам спиной и отодвинуться к дальней части кровати. При этом вы, желая удержать, пытаетесь обнять его, тем самым возвращая "беглеца" к себе.

    Иногда, впрочем, данная поза может иметь и несколько другое значение. Отодвигаясь от своей "половинки", человек как бы провоцирует ее (его) на "преследование". Это в некотором роде приглашение: "Может быть, возьмешь инициативу на себя? Может быть, станешь ко мне ближе?" В этом случае стоит понять этот "намек" и одарить возлюбленную (возлюбленного) своим вниманием.

    "Черепица"

    Один партнер, обычно это мужчина, лежит на спине, лицом вверх, в так называемой "королевской" позиции, говорящей о сильном ЭГО человека и его чувстве собственника.

    И хотя женщина тоже лежит на спине, голова ее покоится на плече супруга, что предполагает у нее более зависимый и послушный характер.

    Как бы подстраиваясь под позу мужчины, "глядя на мир" с его точки зрения, она достигает ощущения надежности и защиты.

    Многие пары предпочитают такое положение их тел во время сна, что говорит об их сильной взаимной привязанности, обычно на ранних стадиях брака.

    "Объятья ног"

    Некоторые пары считают для себя некомфортными любые проявления физического соприкосновения во время сна.

    Поэтому эмоциональный контакт устанавливается путем как бы случайного касания любимого пальцами ноги, или когда ваша нога небрежно заброшена на его ноги...

    Обычно эта поза говорит о духе крепкого товарищества, царящего в семейной паре.

    Скрещенные меж собой ноги партнеров предполагают дружественные отношения и комфорт.

    Объятья медового месяца

    Лицом к лицу, крепко сжимая друг друга в объятиях...

    Этот тип позы во время сна встречается значительно реже, чем предыдущий. Кроме того, эту позу неудобно поддерживать в течение всей ночи.

    Такие объятия очень характерны в сверкающем нежностью и страстью начале брака, когда партнеры безумно влюблены.

    Пара настолько сильно погружена в любовное чувство, что ощущает постоянную потребность чувствовать всем телом своего возлюбленного. Им трудно разлучиться даже на миг, хочется быть единым целым...

    Некоторые пары возвращаются к этому положению во время сна и на протяжении долгих лет супружества - когда их чувства переживают очередной подъем. Отношения в таких парах обычно очень прочны. Они настолько крепко зависят друг от друга, что не могут даже спать обособленно.

    Может статься, что ваш супруг любит спать именно в этой позе, а вы находите ее неудобной. В таком случае стоит пойти на компромисс! Засыпайте в позе "Объятия", а когда ваш супруг заснул, принимайте более удобное положение.

    "Колыбель"

    Это более тесная, интимная версия "черепицы"

    Вы обнимаете своего супруга, а не только касаетесь его плеча. Эта поза позволяет вам чувствовать себя еще более надежно и защищенно.

    Очень часто такая поза приходит к паре во время кризисов или болезни, когда один партнер хочет приласкать и защитить другого даже во время сна.

    Но это положение тел возникает и не по причине каких-либо бед. Если ваши отношения с супругом на самом деле бесконечно прочны и нежны, поза "колыбель" - еще один способ "слиться воедино" после трудного напряженного дня.

    "Стиль Дзэн"


    Время, прожитое в браке, невероятно сближает двух людей!

    У них не остается тайн друг от друга (или почти не остается).

    Каждый из них открыт и понятен для супруга.

    При этом люди могут ощущать необходимость уединения, в некотором роде права на свои маленькие секреты и тайны.

    Одним словом, все то, что составляет индивидуальность каждого человека.

    И это совершенно нормально!

    Некоторые пары покупают себе более широкие кровати, а некоторые находят компромисс в "Стиле Дзэн": партнеры касаются друг друга ягодицами - это и физический, и эмоциональный контакт, но при этом они не сковывают друг друга.

    В этой позе для сна люди подобны двум окружностям - самостоятельным, но в то же время пересекающимся...

    Они свободны, но взаимозависимы.

    В какой позе спите вы со своими любимыми?
     
  2. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    Нужно среднее выбрать или как?) Лично у нас практически все из сказанного, кроме Стиля Дзен)
     
  3. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    Наверное ту, в которой вы спите больше всего. Хотя у меня бывает каждый раз по – разному)))
     
  4. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    спят люди как удобно мне например удобно на животе а обнимать когото в такой позе сложно .например "ложка" рука затекает,"черепица" я на спине уснуть не могу и т. д. Что то в этом есть но нужно учитывать и личные предпочтения.
     
  5. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    Ох даже сразу и не разобрать в какой мы спим. Засыпаем вроде он меня обнимает, но через какое-то время мы начинаем спать как привыкли по одиночеству.....т.е. как кому удобно, хотя на нашей 1,5 особо не развернешься, поэтому я обычно сплю на боку, а он вечно ворочается....зато под утро я снова ощущаю на себе его руки, и просыпаюсь в его обьятиях))) И это самое приятное....

    Мы хоть и не пять лет в браке, но нам больше подходит "Свободно связанные". Как сказано выше все именно так у нас и происходит, только у нас это получилось чуть быстрее)) Хм...интересно это плохо или хорошо???? *чешу затылок*. Неужели мы скоро исчерпаем себя........вот вопрос.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    а мне тяжело заснуть, когда меня крепко обнимают, хотя мне так нра...
    но не представляю как можно одной позе проваляться всю ночь, если рука\нога затекает минут через 5, особенно если на ней кто то лежит)
     
  7. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    да запросто!))) просто определять как вы спите--нужно ДО самого сна))
    а как вы спали--вы можете определить по позе, в которой проснулись .... ) я например не могу спать в одной позе, я ВСЕ время кручусь, верчусь))) и лучше прижмусь к своей мягкой подушке
     
  8. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    так вот тоже самое))))
    причём если меня обнять, то я какое то время лежу смирно, а потом начинаю вертется))
    не представляю себе как со мной можно заснуть.

    если бы со мной рядом такой "вертун", как и я лежал..то я бы его с кровати скинула)
     
  9. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    угу))) еще кады я заснула--просыпаюсь от каких-то объятий, ворчу))
    а по утру просыпаюсь вообще поодаль от него:smile:)
     
  10. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    )) Девочки, а у меня с детства дурная привычка)) Я к утру заматываюсь в одеяло как в кокон) В последний раз он ДВА одеяла приготовил)) Когда увидела второе, покраснела, наверное, до пяток))
     
    1 человеку нравится это.
  11. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    по утру я мне уже всё равно, одна я или меня обнимают, я утром могу заснуть в любом положении))

    да ладно, за то одеяло делить не надо)))
    и всем удобно)
    и ты в коконе, и он накрыт)))

    а у меня есть такая тема, что чем больше кровать, тем ближе я оказываюсь к краю почему-то)
    причём неважно, одна я сплю или нет)
    и только на своей кровати дома я засыпаю быстро и никуда во сни не ползаю)
     
  12. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    ))) Как звучит-то!)) Хм... я тоже не ползаю вроде) Кстати, его так забавляло, что я засыпаю практически мгновенно, стоит коснуться подушки...Ну что поделаешь, я тогда так уставала, что могла и стоя заснуть.))



    А "кокона" надолго не хватает;)
     
  13. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    т.е. ты хочешь сказать, ты заматываешься и разматываешься на протяжении ночи?
    или ты пытаешься замотаться и во второе одеяло тоже?
     
  14. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    наверное он этот кокон быренько так разматывает))))))) вот и надолго тут уже не хватит ))))) я так поняла?)
     
    1 человеку нравится это.
  15. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    Ничего от вас не утаишь, фея)
     
    1 человеку нравится это.
  16. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    полностью согласна -- чем шире кровать тем меньше на ней места))
    Вот даже и не знаю где лучше оказаться с краю или прижатой к стенке))))
    Есть у меня такое подозрение, что скоро меня будет проще закрасить, чем отлепить от стенки))
     
  17. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    Ты хотя бы к утру... А я вообще уснуть не могу если вся не замотаюсь)) Даже иногда с лицом закрываюсь. Представляете как было не удобно, когда на нас 2-их одно одеяло?! Я культурнинько отвернулась и отрубилась, как ни странно.
     
  18. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    девочки--повышайте самооценку!))))))) я вот с большой кроватью,как 4 моих папы, дык развалюсь по самой середине, а бывает и звездочкой ради прикола лягу))))
     
  19. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    хмммммммммммм))) если этот орган таперь называется "самооценкой", то ... очень даже она поднимается от такого тесного спанья... порой замерзнешь.. начнешь одеяло искать, а оно к потолку прижато)))
     
  20. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    ))) Представила себе эту картинку))) Ты так плавать учишься? На суше?))



    )) Это надо в тему про названия перенести)
     
  21. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    Ты к утру, а я с самого вечера. И при этом люблю накрыться с головой. И как он не пытается быть со мной под одним одеялом, все равно обкручусь вокруг себя, замотаюсь с головой, а он бедняжка остается без одеяла. А он при этом делает по – другому. Так как засыпаем на одном краю кровати, то он постепенно спихает мой кокон на другой конец кровати и я оказываюсь в дыре (там маленькое пространство между стеной и кроватью). И мне ничего не остается, как вылезти из своего бомбоубежища, прижаться к нему и поделится одеялом)))

    Если я удобно легла, то меня можно и обнять (в основном сплю на боку) и в такой позу могу проспать до утра)))

    Тот же прикол, люблю по диагонали спать. А че, прикольно так))))
     
    1 человеку нравится это.
  22. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    а вы кровать не придвигайте вплотную к стенке!

    кстати да)) и просторно, и шанс свалится меньше))

    хм)) ну просто стратегическая игра ночная)
     
  23. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    А вот я уже подумываю о втором....меня мама страдает таким же....т.е. отец на себя одеяло тянет, а она остается без него...вот и я подумываю может тоже второе завести....А краснеть от этого не стоит, сама сплю в позе эмбриона, с детства привычка дурная....да еще и уткнуться в стенку люблю.
     
  24. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    Я в свое время тоже статью про позы во сне и трактовку, какая из этого пара получиться, читал. И даже находил ей соответствия в своей половой жизни - действительно, при первых трех-четырех ночах, проведенных вместе, позы и их трактовка по большей части совпадают.
    Но когда у меня появились "отношения", т.е. говоря по-русски, я влюбился до потери памяти, и мы начали жить, а следовательно и спать (во всех смыслах этого слова) вместе, - открылась мне истина: фуфло все эти ваши позы, каждый раз мы спим по-разному, в зависимости от такой тучи факторов (что больше устало - спина или ноги, долго ли смотрели телевизор, какое настроение, etc), что ориентироваться по этому познику (неологизм от "позы" и "сонник") становится невозможно.
    Правда, есть у нас и еще одна особенность: как бы мы не засыпали, просыпаемся все равно обнявшись и переплетшись (деепричестие от "переплетаться") руками и ногами (даже если спи спиной к спине).
     
  25. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    Наташ, мы все могли только догадыватся))) половину уже знаем)))))))))

    нет)) представляю, что меня привязывают к краям постели)))))
    \
     
  26. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    А иногда так эти ноги и руки переплетутся, что и расплестись невозможно)))
     
  27. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    А у нас как то по большей части все сезонно: зимой - ложкой, летом - свободно связанные, а так все позы присутствуют и используются самопроизвольно)))
     
  28. Ответ: В какой позе мы спим с любимыми?

    Мы когда засыпаем,то каждый лежит на своей половине кровати, кому как удобно. Какая эта поза???
    А вообще мне нра Ложки, но эта поза была в начале отношений, сейчас когда он меня так обнимает(это редко бывает) мне неудобно, как будто воздуха не хватает