Жена. Мать. Бабушка. Утиль

Тема в разделе "Общество", создана пользователем nopasaran, 13 ноя 2007.

  1. Я, собственно, сразу о последнем. Жена, мать, бабушка – тут без вопросов: она отдаёт себя (душой, телом, услугами, финансами, поддержкой, опытом, etc.), ей в той или иной степени воздаётся любовью и заботой… А потом как-то постепенно обнаруживается, что ресурс тю, отработан, и доверить – тем паче поручить – ей что-то выходит себе дороже: посуда бьется, пылесос ломается, еда пригорает, грязь вместо вытирания размазывается по столу, в магазинах обсчитывают, – но при этом она продолжает жить! Трясущейся рукой расплёскивает суп из ложки, не спускает срач в унитазе, путается под ногами и всё время брюзжит, брюзжит, брюзжит, – и поучает, чёрт бы её побрал!

    Нет, не берёт. Её вообще, похоже, уже ничто не берёт: ни бесчисленные хвори, ни лекарства, ни ласка, ни брань, – ползёт по жизни, как старорежимный трактор, пахать не пашет, а и глохнуть не глохнет – знай, дребезжит, солярку зря переводит да борозду портит. Кляча старая. Вот, разве что, метраж на неё положен, когда новую квартиру давать будут. Хоть шерсти клок.

    Это ещё, скрепя сердце, терпимо, если родительница, - а свекровь? А тёща? Таскается по квартире, смердя и стеная, постороннее издыхающее чмо – и ведь ничего с ней не сделать, ни проглотить, ни выплюнуть! Заедает. Лучшие годы заедает…

    …а потом приходит день, и «сколько можно напоминать?! Не трогай, испортишь! Иди к себе!» выплёскивается уже в твой адрес. И ты искренне не понимаешь: как же так, деточка? Ведь я в тебя всю душу, все силы вложи…

    Преемственность поколений?..
     
  2. Ответ: Жена. Мать. Бабушка. Утиль

    И мы такими будем, и о нас так могут думать. Если доживём.
     
  3. Ответ: Жена. Мать. Бабушка. Утиль

    Я что-то тему не поняла. Объясните тугодумке что от нас хотят узнать?
     
  4. Ответ: Жена. Мать. Бабушка. Утиль

    Закон бумеранга в действии.

    При одном условии, что мы думаем так и ведем себя точно так же как описано у аффтара.
    "Что посеешь -- то и пожнешь"(с)
     
  5. Ответ: Жена. Мать. Бабушка. Утиль

    Зачем же так? Не с волками же живете? Ну у меня оч похожая картина с тещей, ну и что? разве она не человек? и не заслуживает нормального к себе отношения? Да пусть она ничего не делает, пускай ругается иногда)) (сами доводим) - так что не любить ее? в "отработанный материал" ее списать? - я так не могу.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Ответ: Жена. Мать. Бабушка. Утиль

    Именно. Преемственность поколений дураков. Сочетание "Ведь я в тебя всю душу, все силы вложи…" и "путается под ногами и всё время брюзжит, брюзжит, брюзжит, – и поучает, чёрт бы её побрал!"
    Кто читал "горький хлеб маминого сына" - поймет что это такое - чрезмерная и навязчивая забота, которая постепенно переходит вот в такое брюзжание и путанье под ногами лишь бы "не терять чувство своей полезности".
    Иных примеров хватает. Например сосед в деревне, дед (написать "дедок" рука не поднимается), в возрасте 95 лет выкапывавший свои 10 соток "картопли" единолично и недопускающий остальных родственников до святого, к которому до самой смерти и стар и млад за советом и помощью приходил. И с родственниками (у правнучек уже дети были) у него отношения замечательные были. Такого человека не уважать невозможно. А в той же семье другой мужичок уже лет в 50 никому нафиг не стал нужен...тот самый утиль....жалкий, гадящий и постоянно смердящий перегаром...
    Так что думайте сами, решайте сами какую преемственность обеспечивать.
     
  7. как женщина превращается в утиль, с мужиками проще: вышел на пенсию и помер.
     
  8. ayame17, а то и не вышел. (((
     
    1 человеку нравится это.