Страхование.

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем Herz, 26 ноя 2007.

  1. Сейчас вернулся из садика, малую забрал. Оглосили, что в среду родительское собрание будем детей страховать. Казалось бы безобидная и нужная штука. Но... Разве это делается в добровольно принудительном порядке. Терпеть такие варианты не могу. Если я захочу, то застрахую своего ребенка там где захочу и когда захочу. Я понимаю, что кто то работает в страховой компании и они надумали хороший маркетинговый ход, подключив административный ресурс. Принципиально не буду страховать.
    Вот и созрела у меня такая тема по пути домой. Страхование. Есть ли во всем этом смысл? Делитесь своим мнением.
     
  2. Ответ: Страхование.

    Нету.Смысла нету. Конечно, если случится тот самый "долгожданный" страховой случай, то мы благополучно будем ждать компенсаций очень долгое время, а в договоре обязательно будет "потерян" пунктик, где будет сказано, что по данному страховому случаю выплаты не предусмортены. Или какая-нибудь другая лабуда не в пользу страхователя.
    Зато взносы мы будем вносить вовремя и обязательно!
    Обычный фин.орган, такой же, как и банки, например, который заботится о своей выгоде и делает свои бабки на наших.
     
  3. Ответ: Страхование.

    Согласно с одной стороны. НО
    Например если застраховать свое имущество от залива, или если ты зальешь соседей, действует... ты не платишь платят за тебя.
    ДТП - тоже действует... хоть страховку ждать и долго но все же ее получают.
    Страхование жизни и здоровья это бред платят копейки...
     
  4. Ответ: Страхование.

    эхо,
    Таша,
    Впринципе я с вами согласен, да не впринципе, а согласен. Завтра посмотрим, что мне будут заливать на родительском собрании :smile:
     
  5. Ответ: Страхование.

    В свое время было в школе об.страхование, оч неудачно сломал руку во время действия страховки,выплаты ждали 11 месяцев.страхуетесь-сразу после страх.случая проходите мед.освидетельствование.
     
  6. Ответ: Страхование.

    Угу и платят при переломе ноги 20% максимум от суммы страхового случия. так как 100% это если ты стал инвалидом 1 гуруппы или умер...
    так что 20% за сломанную ногу это очень мало.
    А со сломанной ногой можно и больше трех месяцев дома лежать и работу потерять даже лекарство и врачи не окупятся((
     
  7. Ответ: Страхование.

    Зависит от обстоятельств. Помнишь историю про страхование жизней военнослужащих и агента, обеспечивающего 100% заключение страховых договоров?
     
  8. Ответ: Страхование.

    Можно поступить круче. Принеси им полис другой страховой компании. И получишь удовольствие, созерцая их вытянувшиеся лица ... ))) А то навесят на тебя ярлычок скупердяя и плохого отца ... доказывай потом убогим, что не верблюд ... )))
     
  9. Ответ: Страхование.

    конечно! Я всегда говорю, что нет в мире ничего однозначного.
    Только вот страховые фирмы никогда не станут работать себе в убыток. следовательно в большинстве случаев человек не получает 100%ную компенсацию, а только часть, официальную, конечно, но к сожалению не фактическую.
     
  10. Ответ: Страхование.

    Да в убыток себе никто вообще работать не будет. А прибыль у страховых компаний в основном идет за счет того, что страховой случай не произошел.

    Лично я страхую квартиру от всякой бяки. И когда нас затопили соседи сверху -- то проблем со страховкой не было. Я и не расчитывала, что мне выплатят 100%.. по одной той причине, что пострадала кухня, а не вся квартира. Но, тех денег что я получила, на ремонт мне вполне хватило, даже осталось -- потому что в стоимость страховки входили работы по ремонту, а мы все делали сами.
    Лично я пришла к выводу -- все зависит от страховой компании и выборе нужной страховки.
    А при страховании это все обговаривается.На каждый наступивший страховой случай -- процент от суммы на которую застрахован. А 100% компенсацию можно получить только когда все вдрызг и в доску.
    Чем конкретней будет выбор страховки -- тем на большую сумму можно расчитывать.
    Для примера -- страховка от несчастного случая -- сюда чего только не входит -- и переломы, а кирпич на голову, и авария и пр. -- поэтому, когда ломаешь руку или ногу, то исходят из того какой непосредственно ущерб причинен здоровью, и сумма естественно оказывается маленькой, поскольку есть гораздо большие неприятности со здоровьем, чем это. А если страховка будет более узкой -- непосредственно от переломов, то и выплата будет выше.
     
  11. Ответ: Страхование.

    Принцип работы страховых компаний мало чем отличается от принципа казино. Выплатить меньшей части клиентов (пострадавшим) те деньги, что собраны со всех клиентов за вычетом своего дохода.
     
  12. Ответ: Страхование.


    Заставить силой никто конечно права не имеет, где хочу там и страхуюсь. У нас к примеру вводят, но никак не могут ввести обязательную страховку автомобилей, но собственно агенство я выбираю сам. А твоя история напоминает как нам в школе продавали учебники - абсолютно бесполезное чтиво в ввиде таблиц, которое тут же вышвыривалось на чердак, а попробуй не купи, если директор школы сказал...
    Скорее всего кто-то из страховой конторы мазанул директора детсада, в котором находится твой ребенок, т.е. то что ты выразил как "хороший маркетинговый ход, подключив административный ресурс".

    А страхование - вещь отличная. У меня друг вот на днях в автобус врезался. Вина - его. Тупо вручил водиле полис и уехал восвояси. Страховка стоила ему 150 грн (это 30 долларов), а ремонт того автобуса как минимум в 300 долл. обойдется. В страховке есть смысл, но весьма желательно внимательнейшим образом изучить договор, желательно с кем то компетентным.
     
  13. Ответ: Страхование.

    Ярлык на меня не навесят, я для садика достаточно много сделал. Мне не нужно было приходить с другим полисом, я им и так все популярно объяснил, а им все стало ясно :smile:
    м И я о том же.
    Я за то что бы страховать материальные ценности, т.к. если не дай Бог наступит страховой случий, то страховая хоть часть, да возместит. А у нас если по душам поговорить с оценщиком, то можно компенсировать и все или как минимум Большую часть убытков.