Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Dojant, 26 янв 2008.

1. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Итить..неужно вид разлагающих трупов так вызывает аппетит у детей?)))
    Слу, у тя то после Покемонов дети в истерике бьються, то наоборот кашку лопать кастрюльками начинают... -- ты б уж определился, что там после этих покемончикофф то все ж случается))

2. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Лично я думаю что миф т.к. на меня не действует вотъ=))
    тогда когда пол страны детей болели этими покемонами может быть и да))
    а вот по моему мнению что от них то и все проблемы!!! а ребёнок тот по видиму был уже зависим от них и был готов объявить голодовку))

3. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Сам то хоть понял что сказал?

ндя... Фрейд перевернулся в гробу от того умозаключения....

4. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

конечно понял, я имел ввиду что многие дети смотрели каждый день этих уродцев

5. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Смотрели... и по твоим словам там присутствовал тот самый преславутый 25 кадр.. в виде разлагающихся трупов..
    Сначала ты писал, что при том дети впадали в истерику, потом написал, что при виде того самого 25-кадра (вида разлагающихся трупов) у детей повышался аппетит..
    Какая связь?

Да, и кто ж там углядел в том 25-кадре разлагающихся трупов ты так и не ответил.

З.Ы. есть у меня один знакомый молодой человек, ну совсем еще молодой но умненький -- сын моего мужа. Так вот у него от просмотра Покемончикофф ни аппетит не повыщался, ни истерик не наблюдалось..
    Ну, мультик и мультик -- смотрел его как и многие другие.
    эт так, к сведению...

1 человеку нравится это.
  6. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Я написал случай, а не своё мнение
    вот в этом и надо разобраться присутствует ли он вообще в покимонах.))

7. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

слишком противоречивые мнения получаются.. как то из крайности в крайность бросает..
    Открой секрет -- как же ты будешь в том разбираться то?)

8. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

nata_N,
    вот я предлагаю выслушать мнения и других может у когото мысли возникли во время нашего разговора))

9. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

лично моя теория про 25-й кадр:
    вот по ссылке http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/paragraphs/94/#19 написано, что для увеличения продажи "кока-коли, поп-корм, ..." писали разную инфу в 25-ом кадре при трансляции фильма, НО мне показалось, что они зря так делали, поскольку написаное нужно ещё прочитать и "вдуплится" что прочитал.... Вот если бы в этом кино в 25-й кадр вставляли "образ" пьющего "кока-коли, поп-корм, ...". Ну или наоборот в самом кино показвали, что кто-то читает книгу, а потом показывали 25-й кадр с текстом....
    Почему я так думаю? Всё просто: представте, что вы разговариваете с кем-то по телефону и вам сказали БЫСТРО "Я хочу тебя!", а в этот момент у фразу вставили слово "НЕ" (очень похожим голосом и очень похожей тональностью до контекстной фразы "Я хочу тебя!"). После такой манипуляции вы уверены, что вы 100% сможете разобрать "подвох"?

10. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

У меня был случай похожий, я быстро сказал пацану скажи мне свой пароль на почтовом ящике, он мне также быстро и ответил, я потом спросил ты понял что ты мне сейчас сказал, он сказал да))) я с него долго ржал, он говорил потом чтоб я никому неговорил его пароль)))

11. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Dojant
    Фиговый "юзер" у тебя твой знакомый.. почему ему бы не поминять хотя бы на один символ старый пароль :smile:?

Похоже, что ты "подстроился", "присоединился" под него в момент беседы, а потом и "рапортовал"... (Эти термины с гипнологии, между прочим) Тоесть твой собиседник плохо сориентировался в ситуации, поскольку скорее всего ты вошёл к нему в доверие и сказал ему, что "мы же с тобой очень похожи"...

12. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Тогда зачем ты его вообще упоминал, если это пустышка с самого начала? :suspect:

Это ещё полбеды. Когда глючит ОПСОСа и некоторые звуки просто выпадают из разговора бесследно - получается веселее. Один мой знакомый на катере в дождь два часа пилил по Финскому заливу из-за того, что во время телефонного разговора из фразы "я сегодня не приеду" его жены выпало злосчастное "не".
    А вы тут какие-то манипуляции поминаете. Не надо нас путать - мы сами запутаемся.

Поделись секретом как можно заставить человека запомнить сказаный ему пароль с первого раза. Очень надо.

1 человеку нравится это.
  13. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Alanson, ты уже второй раз назвал образно говоря "чепухой" то, что реально существует воздействие "много чего" на психику часто НЕ контролируемого сознанием. Советую зайти по ссылке, которую ниже вставлю. Там найдёш описание метода, который как раз позволяет обходить сознание примерно у каждого пятого (судя с указаной там статистики)
    зайди сюда, потом нажми сочитание клавиш Ctrl+F втавь упомянутое мной выше слово-термин "пpисоединение", нажми "ентер" и прочитай как это делается

14. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Вот про это определние поконкрентей пожалусто . Что значит Психика неконтролируемого сознания ?

Хе хе ... прикольно , знаеш я только открыл ссылку и увидел слово "гипноз" и весело рассмеялся.
    Начали с покемонов , зканчиваем гипнозом . Весело .
    Знаеш как говоят , прежде чем спорить убедитесь что предмет спора один и тот же .

15. #65 like_you, 23 фев 2008
    Последнее редактирование: 24 фев 2008
    Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

блин, ну ошибся я. Нужно было написать:

Ты уверен, что механизм воздействия называемый гипнозом ни как не можно применить в "покемонах"?

16. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Уверен. Потому что даже в том методе на который ты дал ссылку нужен индивидуальный подход. А во вторых от такого гипноза черезвычайно просто защитится . Любая постороняя мысль в голове и все , пиши пропало . А потом назовите мне причину почему это надо делать японцам ? Они считают что вырасшее покаление психопатов отдаст им Курилы ?

17. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Я, конечно, не это имела ввиду :smile:
    Но есть вероятность того, что ту информацию которую мы слышим, когда спим, мы усваиваем немного иначе, чем когда не спим.

Подтверждают, что есть влияние на нашу психику со стороны телевизора, комп.игр, музыки и прочего, которое мы не воспринимаем.
    А как? Людям свойственно отрицать то, чего они боятся, что-то вроде самоутешения :smile: а интуитивно каждый понимает, что влияние есть, но признавать его не хочет, так как тем самым признает, что его психика разрушается (а лучше сказать на нее оказывается влияние).

18. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Ну Курилы, не Курилы, а вот показвают, чтобы хотели покупать их продукт. Вот возьмём твой аватар теперешний. Кто это? Это один с покемонов? (Извини, если обидел, я просто не совсем представляю какие они, потому что не смотрел их) Ты продолжаеш любить "их" продукт ещё, наверное, с подросткового возраста. Ты покупаеш "их" продукт. Это и есть их цель.

19. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

like_you,
    Ну я вот смотрел покемонов , трансформеров , вольтрона .... а люблю секс , футбол и автомобили.
    Вот хоть убейте не вижу связи.
    А отец у меня не смотрел покемонов , но любит секс , футбол и выпить ...

1 человеку нравится это.
  20. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

тю... какая ..эээ... фигня..
    Во-первых, не нужно говорить за всю Одессу.. может кто-то именно так и делает,но далеко не все..
    И как не самоутешайся, но если я боюсь высоты, то я так и говорю, но тем не менее самолетами летаю.. А гипноза я не боюсь.. и загипнотизировать меня даже при моем на то желании не так то и просто..
    ДЛя того чтобы все эти гипнозы и 25-кадры действовали в них нужно верить и очень сильно, и то не факт что подействуют..
    По большей же части люди закрывают свое как сознание так и подсознание на влияние со стороны, если сами этого влияния не желают..

21. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Да каждая вещ и каждое событие влияет на психику , так или иначе.
    Что трицаем ? Чего боимся ? Ну смешно же её богу ... Я даже не знаю что сказать ... потому что нет не одного факта ... такая фраза типо ИМХО и все.

22. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Я боюсь заболеть СПИДом, раком но мне и в голову не придёт отрицать их существование.
    Ну это сидючи на уроке... математики что ли? Всё что мы видим глазами, слышим, обоняем и осязаем -- неприрывный поток информации, запомнить которую мы, в принципе, в силах, но мозг тот поток уже фильтрует, иначе мы недееспосбными окажемся как, Рэйн-мэн (Дастин Хоффман) из одноимённого фильма.

23. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

nata_N,
    Kiska Baghira,
    скорее всего, я действительно не очень корректно выразилась. Я имела ввиду подсознательно боятся. Говорят же в народе "от тюрьмы и сумы не зарикайся", "никогда не говори, никогда" и прочее.
    Поэтому, например, слова "Телевидение, музыка, компьютерные игры делают со мной то, что я им позволяю."(с)Schicksal мне показались слишком самоуверенными. Ведь ни один человек никогда не может полностью контролировать все что вокруг происходит, все то что он видит и то как это на него влияет.

Понятно дело что имхо, я же не психолог, не специалист по мозгам людским.
    А то что человек отрицает, то что подсознательно боишься, это не тайна и вроде не я первая к этому выводу пришла :smile:

Я думаю, что фильтрация происходит внутрь, то есть где-то на задворках памяти, в глубинах мозга откладывается вся информация, что мы слышим, видим, обоняем, осязаем, и неизвестно как это влияет на нашу психику, возможно эта информация так и останется лежать на задворках, а возможно полезет наружу в виде комплексов, страхов, и прочих "прелестей".

24. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Нарушение фильтрации может вылезти, в виде галлюцинаций, если долго не спать, тогда мозг уже не в силах различать где миф, а где реальность..... перегружен.
    С фильтрацией, это тоже очень образнo, мозг на электро-импульсах функционирует и как, где, что и в каких колличествах оседает и как на последующую жизнь влияет, никому неизвестно, но в то, что человеческую психику (нормального здорового человека) так легко разрушить не могу поверить, она же не хрустальная:rolleyes:

25. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Она не хрустальная, она вместительная. Это чем-то напоминает океан, который засоряют "пластиком". Вродибы посмотришь на океан, потом посмотришь на пластиковый стакан и засомневаешься, что он может как-то повлиять на такую стихию.... но на самом деле влияет...

26. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Ну так может прежде чем тогда использовать такие понятия как подсозние и прочее , будем ставить сноску на то что это только мы так считаем ?
    Потому что отрицание подсознательного старха это не свойственое человеку поведение , а всего лиш возможный вариант поведения.

27. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Цивилизация, те 2-3 десятка лет, и мы уже засорять психику стали брутальными видео-играми? :rolleyes:
    Мы звери, дикие твари пришедшие из дикого леса, насилие, в том числе над себе подобными, засоряло нашу психику из поколения в поколение; дети с малых лет были окружены сексом (в одной избе крестьянской, имея 10 детей, как же уединяться-то))), насилием (общественные казни, войны сотни разлагающихся трупов на поле брани)... и дети впитывали это, в своё несформированное сознание, и ничего.... конечно и отмороженные вроде Джека Потрошителя, (у Щарля де Костера один товарищ вафельницами железными орудовал... ужас), но, ведь, и героев достаточно, их больше чем отмороженных.
    Не знаю на кого как, но смотря какой-нибудь ужастик с океаном крови, могу преспокойно есть, иногда, брезгливо поморщившись от того, что кетчуп терпеть не могу, а он во рту булькает)), а когда дело идёт о документальном фильме, про, допустим, нацисткие прелести в концлагерях, вот тогда аппетит пропадает, потомучто это ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, а не игра, в игре, я спокойно жму на курок, а в жизни, наверное, не смогу.

1 человеку нравится это.
  28. #78 Game, 27 фев 2008
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2008
    Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Так ведь я уточнила, что имхо :smile:
    Ты забыл добавить "я так считаю" ;)

Я думаю, дело в большом количестве информации. Возможно, что заявления из серии "музыка, телевиденье, игры разрушают вашу психику", направлены на устрашение, и в этом есть только доля правды (причем, нам простым смертным, неизвестно насколько велика эта доля ).
    Но проблема избытка информации остается, и пока человек не научился комфортно чувствовать себя в энегроинформационном пространстве, защищать свою психику от влияния из вне, такого рода устрашения, в разумных пределах, могут быть полезны. Хотя, я считаю, что правильнее учить человека жить в современных условиях, учить его взаимодействовать с миром, чем устрашать, запрещать и прочее.

29. #79 Alanson, 27 фев 2008

:smile:
    Нет, к сожаления это не я так считаю , это написано в умных книжках по психологии . :smile:

30. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Сидя перед компьютером и держа джойстик в руке, ты не обращаешь внимания на окружающий мир, ты в другом мире находишься, попытайся что-нибудь до сознания играющего в видео-игру донести, даже если это просто книга увлекательная, от которой трудно оторваться, да тебя, просто напросто, не услышит никто, потомучто больше положенного, мозг не воспримет. Если человек в силах как Юлий Цезарь, делать семь дел одновременно, то мозг разрешает (у меня во время писания играет музыка, читается книга, и следится за собаками), а если нет, то человек не сможет... в классе, где шумят, выучить стихотворение, ему надо уши затыкать, чтобы сконцентрироваться.

31. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

М-да, интересно чем уже на даный момент заполнена наша психика. Поскольку правило "ни чего безследно не проходит, и ни чего из "пустоты" не появляется" самое универсальное и неопровержимое правило, то может желание пострелять в монстриков и в себя подобных "тянутся" у нас с истории...
    В любом случае плохо когда люди неадекватно реагируют на окружающий их мир. Как и раньше неадекватности добавляет в нашу жизнь дезинформация.
    Например, Гитлер не нашол бы себе фанатов, если бы люди чётко себе представляли, что на самом деле нет "высшых" и "низших" наций...
    Например, "не жгли бы на кострах" разных умных и значимых людей, толко потому, что им сказали будто эти люди приносят им "чуму"...

32. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Не, ну ты тока прикинь, что в то время ни телевидения, ни комьютерных игр не было... а однако...
    Мож все ж не телек и комп винаваты в разрушающейся и в некоторых местах уже и разлагающейся психики?

33. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Понятное дело, что не комп и не телик разрушает психику. С этим никто и не спорит. Как раз компы и телеки это просто инструмент...

34. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

А что сейчас все знают что ни арийцы, ни славяне, ни монголы высшими рассами не являются, с биологической точки зрения, негроидная расса сильнее; шанс родить белому человеку от тёмного светлое потомство, ничтожно мала вот тебе и превосходство рассы... но вернёмся к теме, сейчас все знают про равенство наций, но скинов до фига и больше, некоторые уже не чистоту нации, а другие, не менее гадкие аргументы (не поддающиеся никакой логике находят, чтобы смрадом межнациональной розни сердца людей травить), тут глупость индивида роль играет, пешки-индивида тем, что повыше глубоко наплевать кем командовать, они преследуют другие цели, и если это не белые и чёрные, то католики и гугеноты, Pим и Kарфаген, Афины и Спарта, повод развязать войну всегда найдётся, были бы дураки готовые воевать.
    Иными словами дыма без огня не бывает? Бывает ещё как бывает дымовые завесы применяющиеся на войне дым, полученный в результате хим. реакции)), я ехала сегодня домой и мимо меня проносились машины, ни марки, ни цвета, ни тем более номера я не запомнила. Думаешь, это на самом деле отложилось где-то? А раньше машин не было, но разве в примитивном мозгу кроманьоца, откладывался каждый листик пролетавший мимо носа? Он запоминал лишь то что нужно для выживания, и информации с тех пор не так уж много и прибавилось.

35. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Я сейчас страшно бухой так то не принемайте мои слова серьезно. Но мне одна моя знакома, нет не знакома , сестренка по крови , сказали что в человеке и в мужчине в частности действуют два инстиннкта ... это секс и война... когда не доступно первое ,есть стремление ко второму. И я склонен ей верить . И поэтому напроч отрекаю разрушение моей психикм комп играми , так не игры влияют, а инстинкт... потому что когда я занимаюс сексом с любимой , до остального мира не нет некакого дела , а вот когда нет , я и вправду порой считаю что челдовечество не дойстойно сушествования.

36. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Для своих "иных слов" у тебя получилось найти пример не выполения правила...
    Наверника ты слышала:
    1, что у нас вроди бы используется всего-навсего примерно 5% мозга;
    2, сколько инфы может уместить наш мозг;
    3, не используемычасти тела атрофируются и отмирают;
    В связи с вышеперечислеными тремя пунктами у тебя не появляется вопрос: "чем заняты 95% нашего моза, если он не атрофируется (а наоборот даже розвивается)?

37. #87 ayame17, 28 фев 2008

существует в других 19-ти измерениях...

38. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Мы используем все 100% нашего мозга, только не всё сразу, за один раз можно задействовать лишь около 20%, я даже примеры приводила, что некоторые не в состоянии концентрироваться если в помещении шум-гам, а другим (как моей скромной персоне пофих), вот тебе и ответ....
    P.S. Oн отмирать кстати тоже неплохо умеет, в результате старческой деменции.

39. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Kiska Baghira, ответь на следующий простой вопрос. Вот представь, что в "помещении где шум-гам" ты сконцентрировалась например на интересной статье в журнале. Спустя час у тебя спрашивают:" Киска, ты помнишь что-то кроме своей статьти?"...
    Ну и собственно мой вопрос такой же: разве, когда ты "включила свой фильтр" и сконцентрировалась на статье журнала разве ты абсолютно ничего не помниш кроме статьи?
    "Старческое" это совсем другой случай, когда изменения "равномерные" происходят во всех органах чел.

40. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Нет, мне не надо концентрироваться, мой мозг быстро реагирует на смену обстановки пример:
    сейчас, пока страница загружается, я читаю книгу, тут я пишу нечто не имеющее к книге никакого отношения, но заглянув туда (в книгу) моментально нахожу место, где чтение прервалось, в дополнение ко всему я одним глазом смотрю сериал "Law & Order: New York" по телеку....... а вот мой знакомый не может так, чтобы выучить что-либо, допустим стихотворение, ему нужна абсолютная тишина, иначе он отвлекается и все усилия коту под хвост. Так же память у меня, может не феноменальная, но выше среднего, взять, к примеру то же стихотворение, в школе я их никогда не учила, пока дойдёт очередь, а это, смотря по какой системе продвигаться, как минимум три-четыре человека до меня, послушав их я запоминала стихотворение и могла без проблем его рассказать. Делая из всего выводы получается, что фильтр у меня должен быть тоньше, раз информация так быстро усваивается.
    А отвечая на этот вопрос
    я если не дословно, но смысл каждого разговора (особенно если он интерессный) запомню вместе со статьёй))), и не как в "Большой перемене" Евгений Леонов)), а отделяя, где статья а где девичьи или мужские сплетни)))

41. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

не открой великой тайны, если скажу, что клетки головного мозга, как и другие клетки нашего организма имеют небольшую продолжительность жизни... На смену одним приходят другие..
    Даже погибшие клетки в результате заболеваний восстанавливаются, а уж умирают и рождаются -- постоянно..

42. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Прям пир во время чумы...

У нас детская наркомания, алкоголизм и т.д., а оказывается 25 кадр - беда 21 века :smile:

Не от того надо детей спасать.

Как говорил профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце": "Разруха не в окружающем мире, разруха в головах". Так что не в покемонах она, не в мультиках.. она в родителях.

43. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Наверное, всё-таки, "не каждый листик пролетавший возле нас" мы запоминаем. Любой внешний раздражитель автоматом включает наш "фильтр", который "оптом пропускает" знакомую информацю, и впитует "хочеш-не хочеш" всё новое, и "ставит ему свои оценки непохожести и ценности", которые определяют лёгкость воспоминания этого нового в будущем...

44. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Внимательно прочитала, обсуждение мультяшных героев и 25-го кадра…
    Осталось загадкой музыка в названии темы, с какой целью прозвучала? А?

45. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

"А Васька слушает - да ест")))
    музыка нашу психику не разрушат - а устрояйт и укрепляят...

46. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

ну вот например музыка , которую слушают неформалы (к примеру) , подстать их психике . Только неизвестно что было первичным толчком , характер или музыка.

47. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Позвольте поинтересоватся кто есть неформалы ?

48. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Alanson
    панки, готы, металисты, эмо, ска, вот по поводу эмо у меня нет слов этож каким нужно быть чтобы в конце концов покончить с собой? и всё начинается с мелочей!!

49. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

Второй раз за день смею предположить о том, что явно перепутаны причинно -следственные связи....

Человек переживает, чувствует - и это складывается в тексты, музыку, танцы, пляски, ритуалы.....

50. Ответ: Разрушение психики человека посредством музыки, телевидения, компьютерных игр

То, что психотехнологии существуют - могу заявить однозначно. Ни в коем случае не агитирую попробовать, просто рассказываю. Скачал я програмку по изменению волн головного мозга. И так я бы в себе уверен, что решил попробовать самое крутое чувство, которое она может дать - выкрутил частоту звука и мигания экрана (других параметров там нет и не нужно) на максимум и нажал на кнопку "Пуск"...
    Такого ощущения животного, необъяснимого ужаса я не испытывал ни до, ни после. Причем это не страх чего-то конкретного или хотя бы описуемого (темноты, тишины, одиночества), а просто ощущение ужаса, необъяснимого и неподконтрольного.

Позже я пробовал другие режимы работы - они все эффективны: т.е. 3-8 сек. прослушивания программы на определенных частотах - и не спав всю ночь, получаешь заряд бодрости на весь день, как будто выспался до отвала.
    Кстати, дал себе зарок периодически использовать программу на режиме страха, чтобы выработать у себя толерантность... Но так ни разу и не смог запустить - в прямом смысле рука не поднимается.

Так что методы есть. Другой разговор, что для того, чтобы эти программы действовали нужен громкий и отчетливый звук, а он сам по себе настолько нестественен и гнусен для человеческого уха, что вставить его в мультик или музыку просто невозможно.

Далее, о пресловутом 25-ом кадре.
    Я, конечно, оставляю за людьми верующими в его могущественную силу веровать, но попробую воззвать к гласу разума.
    Есть такие две передачи на канале Discovery - Brainiacs и Mythbusters. И занимаются там люди тем, что в шутливой или более-менее серьезной манере проверяют разные мифы и легенды на прочность. Не обошли вниманием эти передачи и разные "общеизвестные" методы зомбирования населения, как то "скрытая реклама", "внушение параллельными голосами", "внушение инфразвуком", "ультразвуком" и тот самый "25-й кадр".
    Причем, Brainiac'и параллельно проверяли миф о том, что зевание очень заразительный процесс. Не буду грузить лишними подробностями - но выяснилось, что все эти методы внушения миф чистой воды и действуют максимум на одного испытуемого из 25, причем на каждого свой. И зевание процесс вовсе не заразительный.

Если все равно не убедил, предлагаю поклонников 25-го кадра посмотреть фильмы "Fight Club" ("Бойцовский Клуб") и "Helix" ("Дурматрица") - там три раза 25-ым кадром проскакивает изображение Брэда Питта в красном кожаном пиджаке. И это не только бросается в глаза, не оставляя никакого подсознательного воздействия, но даже можно наловчиться и на паузу в этот момент поставить своевременным кликом мышки. Т.е. человеческий глаз не только успевает увидеть, а мозг осознать (а не отложить в подсознание) 25-й кадр, но даже и отреагировать на него скелетной мускулатурой, задержка рефлексов которой, как известно достигает 0,2 сек.

Общение на MLove.ru