Стремление не есть весь успех, огромное значение имеют ресурсы и возможности, как раз, который и берутся по средством сабжа, к теме отношусь с интересом, ибо сам был зависим от интернета, телевидение мне навредило в детстве, я не мог спать и мне снились кошмары, а ведь всего 6 лет было, спасла бабушка, которая поила травами и, якобы, изгоняла из меня эти страхи. Я о них забыл, вот что-что, а тут народной медицине почет и уважуха, как принято говорить. Считаю, что молодеж дубеет и превращается в бездушные машины для просмотра рекламы, сидения в чатах и т.п. Обидно. Не только в стране так, весь Мир такой.
Нешама, Помним, а как же. ) У моей племянницы эта игрушка неожиданно скончалась, её слезам не было предела, но вторую она уже не захотела. Зато сейчас растит и воспитывает настоящего домашнего питомца - собачку. По её словам, разница есть. ) Кстати, в прошлом году японцы возродили "яйцо-друга", выпустив усовершенствованную модель Тамагочи ID. Так что, всеобщего ажиотажа и на этот раз не избежать.
Lima у меня тамагочи почему то постоянно убегал из дому,но я как то не расстраивался,зато расстраивался от вида дорогущих тамагочи в школе,завидывал думаю )) фиг знает,не помню уже ощущений... Смерть тамагочи наступила с концом батарейки )))
О,да много у меня их было,правда я постоянно про них забывал по истечению дней 5 тоесть как наиграюсь и как следствие все зверюшки живщие в них померали,было обидно конечно)
Гугл похоже тоже принялся за психику: http://translate.google.com.ua/?hl=ru&tab=wT#ru|en|Путин ехал на желтой Калине
Не знаю, как насчет разрушения, но изменения в психике, которые укореняются на всю жизнь, они несут.. Сегодняшняя культура - это в основном культура потребителя. С телевизора несется: "Это так легко, только попробуй", "Жизнь - халява", "Это круто, выпей то и т.д.". Сериалы же, как и компьютерные игры, убивают способность мыслить самостоятельно. Поп-музыка кричит о псевдо-ценностях. В итоге индивид превращается в аморфное существо, которое привыкает, что за него думают и принимают решения другие, а он - лишь зритель, который плывет по течению, иногда меняя направление на более удобное (с чьей-то подсказки, разумеется не сам).
А равзе было когда-то по другому? ЛЮбая культура - культура потребителя, что сейчас что 1000 лет назад.
"Девяносто пять процентов людей на земле - инертная масса. Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины. Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются". (с)
Искусство иконописи сейчас и хотя бы пятьсот лет назад говорит об обратном. Я в курсе, что сама церковь штампует картонки, которыми народ заставляет красный угол, но есть выбор у потребителя, есть. Выбор есть, а культуры нет) То же с телевидением, в принципе. Путник не единственный вопиющий глас, но прав.
Да уж.. Лозунг "Хлеба и зрелищ" появился задолго до появления телевидения. "Нуачо? Пипл хавает.." - сказал о телевидении один очень известный теледеятель.
это утверждение в корне не верно! психику не разрушают! ее просто направляют в нужное русло, кому нужны болваны с разрушенной психикой - они неуправляемые.