10 мифов о правильном питании

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Zaichenja, 27 янв 2008.

  1. Идея здорового образа жизни – одна из самых популярных идей нашего века. Мы сегодня делаем очень много для того, чтобы быть здоровыми, энергичными и хорошо выглядеть. Возникла целая индустрия, чтобы удовлетворить эти наши желания, но важнее, чем правильное питание, пожалуй, не может быть ничего! В отношении правил питания существует множество распространенных заблуждений. Эти стереотипы настолько сильны, что, сами того не подозревая, каждый день мы наносим серьезный вред своему здоровью, бессознательно следуя им. Пришло время развеять мифы о питании!

    Миф 1. Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
    Александр Васильевич Суворов был, безусловно, великим полководцем. Но его познания в диетологии, увы, слабее, чем в военном искусстве. Сейчас уже известно, что оптимальное соотношение объема и калорийности пищи при трехразовом питании такое: завтрак - 30-35%, обед — 40-45% и ужин — 25% суточного рациона.

    Миф 2. Сырые фрукты и овощи всегда полезны, и есть их можно хоть когда и хоть сколько.

    Да, сырые фрукты и овощи, безусловно, полезны, но не всегда и не в любых количествах. Во-первых, есть люди, хотя таких и немного, организм которых плохо усваивает сырую клетчатку. У них даже небольшое количество сырых овощей и фруктов может вызвать вздутие живота, изжогу, понос. Во-вторых, вареные овощи и фрукты употреблять тоже надо, и оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов для здорового человека - где-то 2:3. В-третьих, настоящую пользу употребление сырых овощей и фруктов приносит лишь на голодный желудок, точнее сказать - в качестве первого (или, как чаще говорят, нулевого) блюда или в промежутках между приемами пищи. Употреблять же сырые фрукты и овощи сразу после еды, на десерт, скорее вредно, чем полезно: они при этом вызывают процессы гниения и брожения в кишечнике. Добавим еще, что у большинства людей пищеварительная система хорошо усваивает овощи и фрукты, характерные для той местности, где человек родился и вырос, и гораздо хуже справляется с заморскими деликатесами.

    Миф 3. Полностью исключите жиры из рациона - от них толстеют и вообще они вредны.
    Да, избыточное потребление жиров вредно. Избыток жиров действительно превращается в жировые запасы, вызывает отложение холестерина в сосудах. Но именно избыток! Жиры необходимы нашему организму, в среднем, 70-100 грамм в день. В последнее время опубликован ряд работ весьма авторитетных диетологов, в которых обосновываются и меньшие цифры - 30-50 грамм в день. Но при снижении потребления жиров необходимо контролировать состав употребляемых жиров, чтобы не допустить возникновения дефицита незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

    Миф 4. Употребляйте больше растительного масла - от него не толстеют. Полностью замените растительным маслом животные жиры.
    На самом деле калорийность растительного масла значительно выше, чем сливочного. Если в большинстве сортов сливочного масла содержание жиров порядка 70-75%, в сметане - 10-30%, то почти во всех сортах растительного - 99 или даже 99.9%. И откладываются растительные жиры в наших жировых депо ничуть не хуже, чем жиры животные. Холестерина животные масла, действительно, содержат гораздо больше, чем растительные, но если общее потребление жиров не избыточно, то можно не опасаться его отложения на стенках сосудов. Холестерин, кстати, тоже необходим для нормального функционирования нашего организма, и вред бывает только от излишнего его количества. "Классическая" рекомендация - из употребляемых в день 70-100 грамм жиров на растительные масла должно приходиться 25-30 грамм.

    Миф 5. Кушайте легкие масла - они исключительно полезны.
    Об этом с утра до вечера уверяют нас с экранов телевизоров. Но это неправда! Заменители сливочного масла - так называемые легкие или сверхлегкие масла - изготовляют главным образом из растительных жиров, но в процессе переработки их подвергают специальной обработке, так называемому гидрированию, для того, чтобы они оставались твердыми при комнатной температуре. Независимыми исследованиями установлено, что гидрированные растительные жиры для организма еще более вредны, чем жиры животные. К тому же жирность этих легких / сверхлегких масел - 60-75%, то есть почти равна жирности сливочного масла. И где же здесь легкость?!

    Миф 6. Не ешьте сладкое перед едой - потеряете аппетит.
    Верно. Потеряете. Если не полностью, то весьма ощутимо. Но разве это плохо? Для большинства людей сейчас гораздо актуальнее проблема лишнего веса, чем его нехватки. И съеденная перед едой долька шоколада или ложка меда помогут притупить чувство голода и тем самым избежать переедания. Особенно если вы действительно сильно голодны, скажем, пропустили предыдущий прием пищи.

    Миф 7. Супы кушать необходимо, как минимум раз в день. Кто не ест суп, заработает язву желудка.
    Более чем спорное утверждение. Статистикой пока что не выявлено ни малейшей связи между употреблением / неупотреблением супов и возникновением язвы желудка (да и других болезней пищеварительного тракта). Да, хороший суп, приготовленный из здоровых, натуральных продуктов - еда полезная. Но от тех же продуктов, приготовленных другим способом, скажем, в виде овощного рагу, пользы, скорее всего, будет не меньше. К тому же супы, как и любая другая жидкость, выпитая непосредственно перед едой или во время нее, разжижают желудочный сок, что затрудняет и замедляет пищеварение. Действительно полезны супы лишь в том случае, если на второе вы собираетесь съесть что-то довольно сухое.

    Миф 8. Газированные напитки хорошо утоляют жажду. Особенно охлажденные.
    Ничего подобного. После газировки очень скоро снова хочется пить. Особенно после той, в которой вместо сахара применяются "диетические" подсластители. Углекислый газ, содержащийся в газировке, охлаждает полость рта, пищевод и желудок, создавая иллюзию утоления жажды, которая (иллюзия), впрочем, очень быстро проходит. При этом углекислый газ затрудняет всасывание воды в желудке, может вызывать изжогу, вспучивание живота, отрыжку. А сколько в газировках современных раскрученных брендов, красителей и прочей химии?

    Лучше всего утоляет жажду теплая вода - простая или столовая (слабоминерализованная) минеральная. Она быстрее любых других напитков всасывается в верхних отделах пищеварительного тракта и компенсирует потерю жидкости (а минеральная - и солей). Холодные напитки всасываются медленнее.

    Миф 9. Пить надо после еды.
    Пить чай, кофе, компот, морс сразу после еды - самая распространенная "вредная привычка". Во время и сразу после еды пить не следует! За исключением случаев, когда вы употребляете очень сухую пищу - ее запивать маленькими глоточками, небольшим количеством воды можно и даже нужно. Жидкость, выпитая во время и сразу после приема пищи, разбавляет слюну и желудочный сок, снижает концентрацию пищеварительных ферментов в них, что, в свою очередь, замедляет и затрудняет пищеварение. Пить рекомендуется не менее чем за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.

    Миф 10. Фруктовые соки лучше, чем лимонад.
    Фруктовые соки, которые обеспечивают необходимые организму витамины, очень богаты калориями. Стакан виноградного или яблочного сока дает примерно 200 калорий - как два больших яблока или картофелина среднего размера. Сок занимает немного места в желудке и очень быстро всасывается, в то время, как фрукты и картошка усваиваются значительно дольше, занимают больше места и дают ощущение сытости.

    Поскольку фруктовый сок быстро всасывается, уровень сахара в крови может быстро подскочить, вызывая сильный выброс инсулина, гормона, отвечающего за накапливание энергии. Такой скачок инсулина может способствовать повышению отложения жира, и привести к усилению аппетита после того, как уровень сахара придет в норму.

    http://www.ladymix.biz/
     
  2. Нигде не нашла о белковом питании.
    Решила тут написать.

    Всегда считала что в курином мясе достаточно белка.

    А вот врач сказала что в курице мало белков. Сказала говядину и телятину есть, ну и рыбу.

    Вот всегда писали и картинки были что белки - это и курица и орехи, бобовые. Конечно сколько их съесть надо - орехов. ну курица-то гуд???

    Все качки знакомые едят куриные грудки.

    Но видимо в говядине белков намного больше. Я всегда свинину предпочитала, а дочка любит рыбу и курицу. Сейчас вот на говядину надо налегать, а она, признаться честно, так воняет при приготовлении... я до сих пор ее не люблю даже есть.
    Я свининку предпочитаю ну или уж что-то из мясного фарша.

    а оказалось, что надо прям жрать говядину!!! Ну тому у кого недостаток белка, пусть даже небольшой. а сейчас будет еще больше уходить.

    странно, почему курицу так выбраковали??? ну диетическое мясо, легкое.
    но белковое же 8)
     
  3. Тиш,это всё дело вкуса,в курице достаточно белка,меня одинаково насыщает и кура и говядина и свинина.Я их меняю в зависимости от потребности.
     
  4. Вот!!! Помня твою накачанную фигуру :kruto: , я надеялась, что ты напишешь тут!
    Достаточно белка, это приятно звучит.

    Прочитала еще в инете - пишут что в говядине и баранине и курице - 20 % белка.
    Почему врач так сказала - непонятно. Может она имела ввиду железо, гемоглобин? Тогда понятно что надо красное мясо.
    надо будет уточнить. А белка - 58. Норма написана была от 65 до 85 . Я где-то читала что норма для мужчин и женщин разная и в зависимости от возраста. Это не для меня, кстати. Я мяса много ем, только свинину. )))

    Спасибо ! :girlwink:
     
    1 человеку нравится это.
  5. Тиш,я тоже ем много постной свинины,без жира,покупаю на костях и затем прошу очистить,беру мясо,кость выбрасываю.Свинина,она понежней чем говядина.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Тишулька,
    не помню насчет курицы и белка, но ты так слепо веришь словам доктора? Счастливый человек наверно)
    А протеиновые коктейли не вариант?

    ой! покажите... ah)
     
    1 человеку нравится это.
  7. Это не я верю. Это дочери ее ведущий гинеколог сказала. То есть это для беременных. Насколько знаю, протеиновые коктейли для того чтобы накачать мышцы, а ей нужно большее поступление белка для развития малыша.

    Но впрочем врач сказала что если она орехами и говядиной не нагонит, то врач будет выписывать что-то... добавки или что.

    А мы как-то предпочитаем только витамины и здоровую пищу. Остальное пить совсем не хочется - ни бады ни таблетки.

    При беременности приходится верить словам доктора. А кому тогда еще верить?
     
  8. О, сейчас читаю про правильное питание в первом-втором триместре.

    Стало попутно интересно. Конечно, половину из того что нужно мы не едим. Шпинат, брокколи, чай из мяты.
    Про тунец пишут что там ртуть и это вредно именно для беременных. Тут же на другой схеме пишут чуть ли не каждый день тунец.

    Интересно, в блокаду в войну ведь здоровые детишки вырастали? А питание было совсем не такое как надо.

    Я болею дома сижу, простыла. Вот читаю - делать нечего. По телеку одно фуфло гонят.
    Книжки читать - очки уже надо.

    Вот и порчу глаза окончательно на форуме.
     
  9. мята может давление снижать, так что твоей её лучше не пить. А вот про шоколад натуральный - можно ли его твоей дочке, он ведь давление чуть повышает и настроение тоже. Я купила натуральные какао-бобы, хочу попробовать сама шоколад настоящий приготовить с корицей и ванилью.

    Вот про орехи - я покупаю сейчас ореховую муку из грецких орехов, ещё её из разных делают. Мне нравится её добавлять везде в выпечку сладкую и в кашу утром, можно просто с медом смешать столовую ложку для заряда бодрости.
    Ещё же вроде гранат повышает гемоглобин и вообще кровь улучшает?
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. Ой, спасибо!

    Вот там еще про морс клюквенный писали - то я точно знаю, что снижает и ей нельзя!!!

    А про мяту не знала. :flowers: Спасибо!
    Молодец! Но у нашей в 1,5года была аллергия на какао приготовленное на плите. Потом диатез полгода лечили хвойными ваннами.
    Сейчас ничего не делается от шоколада.
    А какао не пьет. Мне нормально, я на работе пью какао просто заливая кипятком и молоком порошок.
    Да, гранат и красные яблоки.

    Про
    очень интересно!

    А мои азиаты-татары и прочие братья азиатские добавляют орехи везде - в суп даже я ела.
    Специфический вкус, непривычный, но неплохо!

    Столько всяких рецептов интересных, сижу-читаю. Только мои едят обычные продукты и что-то новое не хотят даже пробовать.
     
  11. Да бросьте вы заморачиваться,хорошая выпивка и секс,вот всё что нужно для хорошего здоровья.
     
    1 человеку нравится это.
  12. Осталось найти в России хорошую выпивку не по заоблачным ценам
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. Понятно.

    Не ей одной они такое говорят. Работа у них такая.

    эээ...В первую очередь себе. Ну и, конечно, кагбэ всем по чуть-чуть и никому одновременно) Ну ты понимаешь, здесь все тот же правильный сбор, анализ, интерпретация информации и т.п. Как любит повторять мой знакомый гинеколог: "Чаще включаем мозги!" Хотя это и трудно. Особенно, когда беременна.

    О_о, да?

    Клюква спасает при проблемах с почками. Возможно это станет актуально и для вас в будущем.
     
  14. Ты прав, дорогой!
    Тебе в этом проще - ты же врач сама.

    Хотя в чем-то и сложнее - сильно много знаешь. )))))
    Для меня актуально иногда болела. У матери моей что-то такое было, а сейчас ей 68 лет и одной почки нет. Но у нее с 35 лет проблемы, да не.. еще до родов мною - с 24 лет.
    Бум надеяться что пронесет! ;)
    Я задумалась... )))) Статистикой не интересовалась. Но то поколение здоровее нынешних 20-30-летних.
    Конечно не только питание влияет.

    Но вот ты как медик, как считаешь - ребенок сам берет все нужное от матери или все же материнский организм включает инстинкт самосохранения и ни фига лишнее не отдает ребенку?
    То есть не хватает чего-то. Пойдет дитю или ему не будет хватать?

    Какая теория вернее?

    Я всегда строго соблюдала указания врачей и все было отлично у меня!

    с появлением интернета стала сомневаться, много читать. Не знаю лучше это или хуже. :donkknow:
     
    1 человеку нравится это.
  15. #15 Irena, 7 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Почему ложь - главная причина болезней? Научные факты и обоснование.
    Говорите правду - и вы будете здоровы.

     
    2 пользователям это понравилось.
  16. Имхо, первая. Только в рамках, когда организм женщины можно считать полностью не истощенным. Но это только имхо.

    з.ы. И я не медик. Я провизор, менеджер организаций в сфере здравохранения и MPH. До декрета работала зав. аптечным маркетом. Так что знания у меня в большей степени околомедицинские.
     
    1 человеку нравится это.
  17. Ааа )))) я думала что ты врач.
    Но медицинское учреждение заканчивала же?
    Как интересно.

    Мне раньше подруга говорила, что онкология от обид возникает. Я не верила.
    Сейчас думаю что все может быть.

    А на днях по ТВ Дарья Донцова сказала что у всех ее знакомых - накануне был стресс сильный.
    Я вспомнила = у меня была поездка к матери моей - она ж ку-ку - стресс был у меня не то слово, а потом еще хлеще - в семье - ну и вот сразу после второго стресса я и угодила в онкологичку.
    Видимо правда.
     
    1 человеку нравится это.
  18. А почему тогда дети болеют?

    Я сижу на работе, тут дубак!!!

    Двое руководителей курят и толстые, сидят с открытым окном. не болеют Хорошо говорят, прохладненько! Сала у них на десятерых!
    А мне опять холодно, при этом я говорю что холодно.
    Третий руководитель который не курит тоже с соплями. Но он хоть не в 10 а в 13 приходит.

    Ох, злая я!!!

    Правда, тот кто тоже болеет из-за них мне яблок из сада своего принес! Вот пойду пожую, нервы успокою.
     
  19. Да, мед.универ.
     
    1 человеку нравится это.
  20. у нас тоже в этом плане вечная офисная война. открой/закрой окно, включи/выключи кондюк. Есть полная женщина, так она вечно всех морозит, ей же жарко и она потеет.
     
    1 человеку нравится это.
  21. Ой, у нас также и еще курят.
    Только вчера вспомнила и на тебе! Хотя я и раньше об этом думала. Периодически.
    Утречком подарочек в виде лимфоузла. Записалась к врачу.
    Вирус решил меня снова сделать необычайно красивой. Парик - это так сексуально. :no:
     
    1 человеку нравится это.
  22. А я тоже всех морожу, хоть и худая - ну люблю я свежий воздух и всех к нему приучаю xa)
    Так что вы тоже любите и все простуды ваши уйдут!
    Только вот если вы в центре города находитесь, то воздух там конечно несвежий, а газированный от автомобилей(( Смотрела недавно документальный фильм о смоге в Пекине, вот уж где смертельно опасно окно открывать. Там сейчас процветает бизнес по продаже кондиционеров с очистителем воздуха и всяких масок на лицо.

    Тишулька,
    может это после простуды у тебя лимфоузел воспалился? Будем надеется на лучшее)) Молодец, что к врачу записалась.
     
    3 пользователям это понравилось.
  23. Да я вот тоже так думала. Когда как не летом закаляться. И поэтому и ночью не включала обогреватель и днем тоже окна дома открывала.

    зато я тут оценила вязаные следы. Это татарская старая=старая родственница связала. Лет пять пролежали и тут я носила дома пока болела и спала в них.
    Это вещь! От носков кожа чешется от шерсти.
    А в следах ваще круто!!! :kruto: Спасибо бабуле, живая еще. Она мне троюродная.
     
    1 человеку нравится это.
  24. А мне для профилактики простуд мёд хорошо помогает, я заказываю у проверенного пасечника мед отличного качества и ем каждое утро по 2 ложечки с чаем вместо сахара.

    Вчера случайно посмотрела передачу о здоровом питании - там про лизин рассказывали, это такая незаменимая аминокислота. Если её не хватает организму, то иммунитет ослаблен, вирусы одолевают, также кальций плохо встраивается в кости и плохое настроение в целом. Так вот, надо кушать треску, сыр твердый типа пармезана и куриную грудку. В последней содержится дневная норма лизина этого в 125 граммах всего! Сыр конечно очень калориен.

    Тишулька,
    и перестань есть колбасу уже!
     
    3 пользователям это понравилось.
  25. Вот мне дочка говорила кое-что на эту тему.

    А я-то считала что фрукты и овощи всегда отлично!!!
    А!!! Подглядела!! )))) Да, я не могу без колбаски! А муж вообще не представляет. Короче, это ОН покупает колбасу. А я не могу ее не есть, если она есть!

    Спасибо! Это очень важно, не знала. Значит правильно что мы чаще мяса курицу едим. Ох, пармезан не люблю чего-то... он какой-то кислый и слишком твердый.

    Я понимаю, )))) что я ничего в этом не понимаю )))) (простите за тавтологию)))

    Треску раз в год ем. Дочка рыбку чаще ест. Не люблю треску по вкусу. Может как-то готовить ее иначе надо.
    Я вообще рыбу не люблю, дочка и зять любят.

    Наверное, мне с детства рыбные четверги запомнились )))) и все! Как отрезало!
    Могу рыбку с удовольствием копченую поесть! ))) Да ту же кильку ))) тока с нее я отекаю (((

    Еще не люблю рыбные запахи и чистить ее. Хотя филе че там чистить!!! )))
     
    1 человеку нравится это.
  26. #26 Irena, 15 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    прояви уже силу воли xa)
    Ты пойми, это тебя приучили, как хомячка или собачку ко вкусу сои с пищевыми добавками и ароматизаторами, это только привычка. Уже считается, что глутамат натрия, который обычно в такие продукты добавляют для усиления вкуса является своеобразным пищевым наркотиком, ты на него подсаживаешься, без него еда нормальная кажется уже невкусной.





    Конечно, есть колбаса, которую делают фермеры некоторые из натурального мяса с натуральными специями, но такую поискать ещё надо.
     
    3 пользователям это понравилось.
  27. Я это знаю, понимаю, и ничего сделать не могу. И самое вот противное, что узнала когда уже и ребенок подсел. Папа наш не мыслит жизни без колбасы.
    доча тоже докторскую любила раньше, сейчас не ест.
    Им показывали в торговом когда училась, как делают это все.как сосиски делают. Сказала не будет это есть, но хватило знаний не надолго.

    А фрукты? тоже химия. говорят что и в хлебе тоже.

    Короче, чтобы правильно питаться - надо иметь свое хозяйство. Или покупать только на рынке - но и это уже не так!
    Там те же бройлеры, те же фрукты. Рынки уже не те что раньше.

    В общем, мне кажется нереально в городе питаться правильно.
     
    1 человеку нравится это.
  28. ну наконец то понятна цель твоего визита на форум! xa)

    Я закваски покупаю в аптеке, потому что только там их хранят в холодильнике, а при почтовой пересылке способ хранения нарушается.
     
    2 пользователям это понравилось.
  29. Мило4ка,
    еще раз увижу рекламу- забаню. Первое и последнее предупреждение вам.
     
    1 человеку нравится это.
  30. Сегодня узнала, что надо пептиды есть, чтобы не стареть. И оказывается бодибилдеры регулярно их употребляют.
    Кто пробовал??
     
  31. Я не знаю что это такое.

    То есть это биодобавки, видимо. Наверное это порошок такой серо-коричневый, который разбавляется в стакане воды и пьется?
    А может я путаю.

    Я не ела. Шеф мой такое второй день пьет ))) Спрошу. Если пептиды, то попробую и сообчу))) -)
     
  32. Влияют на процесс метаболизма, т.е. пептиды помогают ускорить темп обмена веществ, нормализуют работу многих органов, человек становится очень активным. И, кстати, я где-то читала, что их действие похоже на действие гормона роста. Есть мнения, что он замедляет процессы старения. (Говорят, Сталлоне его употребляет. И всегда свеженький и бодренький)
    Только одно но! Гормон роста стоит в сто раз (если не в тысячи) дороже.
    Думаю, только перед соревнованиями, а они же не проводятся круглогодично.
    Один из знакомых делился впечатлениями. Говорил, что от пептидов он чувствовал страшный голод. Поел, через час опять хочется. И так, что некуда деваться.

    Тишулька, насколько я помню, то пептиды продаются в жидком виде (для инъекций) или ещё порошок, но он белого цвета.
    У шефа там может и пептиды, но они тогда шоколадного вкуса - покрашенный белок )))
     
    1 человеку нравится это.
  33. О господи,ну всё в кучу собрали!Окей объясняю,пептиды это те же самые белки,только в более усвояемой форме,ну если проще,мне помнится кто то из знакомых врачей достал мне флакон с жидкостью желтоватого цвета,на нём было написано "Пептид",это препарат применяется для ослабленных больных или внутривенно или для парентерального введения.Мне капали внутривенно в одной клинике,я сейчас точно не помню объём флакона,но я лежал около полутора часов,ощущения были следующие,я когда лёг,был голоден,после введения,встал,чувствую желудок пустой,а голод пропал,то есть кровь питательными веществами насыщена.Но насчёт нестарения сомневаюсь,это же питательная жидкость,только и всего.Просто если например,съесть кусок мяса,то организм должен его расщепить,до простых аминокислот,а в пептиде расщеплять ничего не надо,уже всё готово.И ради бога не путайте с пептидными гормонами,это уже из другой "оперы".
     
    1 человеку нравится это.
  34. #34 Irena, 27 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    не, я сегодня с утра ролики смотрела интересные про долголетие, оттуда и узнала про пептиды, там несколько подходов рассматривают насчет старения.



    А тут про капли глазные, которые глаза омолаживают.
     
    1 человеку нравится это.
  35. Ирена,ты чё омолаживаться собралась?xa)
     
  36. incognito,
    ага))
    А началось всё с ролика про жителей Окинавы и про их еду, в ленте друзей утром просматривала. Там у них много долгожителей, одному говорят 180 лет. Но я думаю, что у них тогда ещё паспортов не было. xa)
    Ну конечно климат там чистый, вода, работа на свежем воздухе без стрессов всяких, нет хим.заводов и машин мало, вот и живут долго.

    Тишулька, а ты про эти капли глазные спроси у своего врача, может тебе их прокапать, чтобы юношеская зоркость восстановилась.

    Что витамины в таблетках это ерунда, это я недавно на себе испытала. Купила одни и после первой таблетки мне прям поплохело.
    Пошла и на рынке купила клюквы, черники, клубники и брусники заморозить на зиму - вот наши витамины будут!
     
    1 человеку нравится это.
  37. 180 это много,мне 150 хватит.Пока всё своё вино не выпью,не помру.xa)
     
  38. Вы как хотите, а я оладьев напекла и жую-огроменная тарелка!

    Жаль что мы живем не рядом!
    Позвала б Вас в гости на оладушки!!!

    Вы такие родные стали! Мы уже тут на форуме обо всем на свете говорим, как лучшие друзья! :mlove:
     
    6 пользователям это понравилось.
  39. а как ты тесто на оладьи месишь?? Я вот так и не могу понять их принцип, только блины у меня хорошо замешиваются, да пироги всякие, вот как-то я их чувствую, а вот оладьи нет.

    Хочу к ним сварить свежего варенья клюквенно-брусничнАго!
     
    1 человеку нравится это.
  40. Я не думаю, что у меня супер-оладьи.
    Они у меня лучше если на сметане.

    А если на кефире, то либо жидкое тесто, либо оладьи твердые будут.

    Я предпочитаю более жидкое тесто.

    Хорошие будут если дрожжи добавлять.

    Я же просто кефир и немного соды с уксусом. Но мне так проще.
     
  41. Так девоньки,какие оладьи?Мы тут о здоровом питании говорим!:nonono:
     
    1 человеку нравится это.
  42. incognito,
    всё норм - мне надо немного жира набрать к зиме!
    Купила кефиру, вечером буду месить оладьи. Тишулька так рецепт и не написала сколько чего надо(( Ребятишки всё съедят xa)
     
  43. "Сидеть на здоровом питании реально только предварительно съев полноценный обед"
     
    1 человеку нравится это.
  44. Да у меня на глаз все. лучше в инете найдешь.

    У меня кефир да три яйца да сахар да мука чтоб тесто было такое ))) густая очень сметана и гашу уксуса на конце ножа уксусом, мешаю и жарю на слив масле.

    Уж не знаю говорят пеку оладьи, но фактически жарю на сковороде и масле.
    Подсолнечное закончилось, делала на оливковом. Неплохо )))
     
    2 пользователям это понравилось.
  45. #45 incognito, 2 дек 2014
    Последнее редактирование: 2 окт 2015
    (((((((((((((((((((xa)
     
  46. incognito,
    Я не знаю, куда деваются мои калории, но я сильно постройнела с марта )))

    Спортзал не хожу, ем что хочу, секса меньше, вот просто постоянно какие-то мысли... заботы и хлопоты.

    Но тогда этот вес возвращается.

    а он у меня стабильно 65. А был 68 и вечером уже и 69.

    Когда 69, то я хваталась за голову )))) и пыталась питаться гречкой и отварной курицей ))) ненадолго )))
    Ну в общем я поняла, что все что я ем вредного - если до 18 то это реально никак не отражается вот лично на моем жире и весе.
    Живот стал меньше даже визуально и там как-бы седло ))))

    Вот с чего, спрашиватеся??? 8)
     
  47. Тишулька,очевидно у тебя метаболизм хороший.
     
  48. Я тоже так думаю.

    А он от природы или его можно регулировать?
    Я про это не читала пока нигде. Просто не надо пока )))

    Вообще я с 7 класса была уже такая ))) сбитенькая.
    Но потом как-то никогда не была ни худой ни толстой.
    руки и живот канешь периодически выводят из себя, но сейчас все норм.

    Можно ли нарушить природой данный хороший метаболизм и привести его потом в норму?
     
    1 человеку нравится это.
  49. Тишулька,ты Груша по телосложению,у Груш обычно очень широкие(сексуальныеxa))бёдра,попа и небольшие груди.Обычно у них проблемы именно со сбросом веса внизу,но у тебя просто от природы хорошая фигура.Метаболизм портится с возрастом и поддерживать его можно с помощью правильного питания и физических упражнений.
     
  50. xa)
    сразу подумала, что похожа я???
    Вот у меня 91-68-94 всю жизнь при росте 167, чё за фрукт??
     
Общение на MLove.ru