Приходится растить сестру. Не могу больше так...

Тема в разделе "Крик души", создана пользователем Russi_Tussi, 9 май 2008.

  1. Когда у меня родилась младшая сестрёнка, мне было 12. Я в ней души не чаяла, всем её показывала, гордилась, каждый день ходила с ней гулять,......и.т.д. Родители всегда говорили " мы никогда не будем вас с ней напрягать", но мне было тогда в радость проводить с ней время. Когда ей стало три годика, мать нашла работу. Работает посменно. Отец дальнобойщик, бывает дома редко. На меня свалились обязанности следить за ней, забирать с садика........да и вообще как в 15 лет охото было с подружками пойти на улицу без всяких обязанностей. Не могла, только если с ней. Вот так продолжалось до 18ти лет. Среди недели невозможно было выйти из дома без неё. Часто высказывала всё родителям, психовала........хотелось просто свободы. Конечно на выходных с этим проблем не было, но всё равно !! Не охото чувствовать себя мамой раньше времени!! Пол года назад взяла отдельную квартиру. Живу гражданским браком, думала так полегче будет. НЕТ!! В данный момент она ходит в первый класс. На родительские собрания хожу я, после школы она приходит ко мне делать уроки, часто остаётся с ночевой. Я так больше не могу, но и родителям ничего немогу сказать т.к сильно их люблю и уважаю. Мне кажется я скоро взорвусь... :sorrry:
     
  2. Ответ: не могу больше так......

    А мама куда смотрит?
    Для начала попробуй маме объяснить, что это не твоя дочь, и что так часто выполнять ее обязанности, т.е обязанности мамы - ты не можешь, потому что у тебя уже свой ребенок вот вот будет (так, для красного словца...) и надо с этим что-то делать.

    Да и еслиб не было тебя, что бы мама твоя делала с ребенком? себя ты сама обеспечиваешь (надеюсь). Это как вторая ты - ведь тебя же она никуда не отправляла, и на род. собрания ходила, и учила и дома ты, в конце концов, ночевала...
     
  3. Ответ: не могу больше так......

    Она работает. Ещё кое что может стоит упамянуть. Живём мы не в России, а у них проблемы с немецким, вот я всегда везде и бегаю по их делам.:donkknow:
    Терпения не хватает. С матерью разговаривала, а толку. Слышу в ответ " А что нам сделать??" Надеюсь только на то что ещё пару лет и сестрёнка станет самостоятельной..............
     
  4. Ответ: не могу больше так......

    встречный вопрос -- А вы для кого рожали?
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. Ответ: не могу больше так......

    Совести не хватает у родителей так спросить........ Дело в том что я уверенна , если мне когда нибудь будет плохо, они первые придут мне на помощь.
    Да в моей ситуации никто не поможет, просто легче уже стало, что выговорилась.....
     
  6. Ответ: не могу больше так......

    а на то, чтоб тему создать у тебя совести хватило?
     
  7. Ответ: не могу больше так......

    Совести не хватает твоим родителям видеть в тебе в первую очередь взрослого человека с самостоятельной жизнью, а не няньку пусть даже для родной сестры. Мера во всем должна быть.
    Только лишь потому что ты сидишь с дитем, а не потому что они твои родители?
     
  8. Ответ: не могу больше так......

    Dumalja да, хватило. Не вижу здесь ничего совестного.
     
  9. Ответ: не могу больше так......

    То что высказалась и полегчала, это хорошо.. Но за стол переговоров дома с родителями сесть нужно!
    Нужно сказать то что ты думаешь, и… если они не поймут, когда в сл. Раз сестра придет к тебя отправить ее домой к родителям. Девочка не маленькая уже может и одна дома посидеть, нужно уметь сказать НЕТ.
     
  10. Ответ: не могу больше так......

    дамуля
    а почему совести не хватает это сказать родителям? здесь написала, можно и родителям сказать
     
  11. Ответ: не могу больше так......

    А я вот тоже не могу понять таких родителей. Я много знаю подобных ситуаций, когда рожают детей в немолодом возрасте и разница между ними (в моем случае) от 15 лет. И тогда получается, что так как старший ребенок еще в таком возрасте особо ничем не занят, то становится младшему второй мамой. А родители при этом говорят, что им некогда, что нужно работать и семью на ноги поднимать. И тогда действительно появляется вопрос зачем вообще нужно было рожать, зная, что нужно работать и времени на второго ребенка не будет. Только для того, чтобы считалось, что их двое, а не один?

    Потому что подумать, написать, всегда легче, чем сказать. Я тоже много чего могу подумать, а вот когда доходит дело до открытого разговора, то вся моя решительность куда – то пропадает, особенно в таких вот подобных разговорах.
     
  12. Ответ: не могу больше так......

    Мама что дни и ночи напролёт работает??

    Я с семи лет оставалась одна дома (когда ещё в Казахстане жили) сестра старшая в вторую смену училась, а она, когда в 1-2 классе училась забирала меня из садика...
    P.S. Где живёте, если не секрет (город).
     
  13. Ответ: не могу больше так......

    Russi_Tussi,
    Тут вообще дело не в конкретной ситуации. Ты просто не умеешь говорить НЕТ. Если действительно хочешь что-то решить, то этой проблеме посвящено много книг, да и на этом форуме есть темы похожие, интернет тоже пестрит такими темами.
     
  14. Ответ: не могу больше так......

    нет, посменно, если с утра то мне надо её собирать в школу......забирать...
    если в обед, то после обеда она целый день находится у меня.....
    недалеко от мюнхена
     
  15. Ответ: не могу больше так......

    Russi_Tussi,
    а ты сама чем занимаешься?
     
  16. Ответ: не могу больше так......

    я могу сказать НЕт, и у меня это в общем то неплохо получается,
    но только не родителям.
     
  17. Ответ: не могу больше так......

    Russi_Tussi,
    Родители тоже иногда зарываются, и не грех их одернуть...
    Попробуй работу найти, трудно конечно, но зато и родители привыкнут к твоей финансовой свободе, да и предлог неплохой избавиться от сестренки. Если не хочешь говорить НЕТ прямо, скажи что занята....
     
  18. Ответ: не могу больше так......

    Сустрёнке, насколько я понял, около 7 лет? Нуу... в этом возрасте пора уже учиться некоторой самостоятельности.
     
  19. Ответ: не могу больше так......

    я в данный момент подробатываю, а с сентября учится пойду........так что работу искать не стоит, мне за учёбу платить будут.....
    они уже знают что у меня с сентября времени для неё не будет,так вот сейчас в растерянности что делать.....



    Спасибо всем за советы и поддержку.......ждала от всех
    не столько помощи, сколько понимания. Да и сами многие
    наверное знаете, что иногда просто всё что накопилось охото
    высказать .........не знакомым , а чужим......которые поддержут,
    посоветуют и забудут.....
     
  20. Ответ: не могу больше так......

    Russi_Tussi ,
    К сожалению у некоторых родителей отсутсвует понятие "отпустить из гнезда" или "уважать свободу уже взрослого ребёнка". 100% родительский эгоизм , который прикрывается "мы же семья". А была бы ты далеко? Выкрутились бы, правда? Начинай учиться говорить НЕТ или это ярмо обеспеченно тебе до конца дней твоих. Поверь мне-это сначала страшно.В первый раз всё страшно:smile:, но начинай если не хочешь положить свою жизнь на "благо" семьи. А сестре ты только поможешь, если она начнёт быть более самостоятельной. Опять же, не знаю твою маму, может сестра получает у тебя то чего ей не даёт мать и тем не менее - держи баланс. Можно любить сестру, но и не нянькаться с ней. Я в своё время для своей младшей была всем - самые изощрённые предательства я получила именно от неё. Учись говорить НЕТ. Желаю тебе никогда не услышать "тебя никто об этом не просил - ты сама". Жди когда попросят и позволь себе роскошь ответить НЕТ, если посчитаешь нужным.
    Желаю тебе стойкости, выдержки! Удачи! И помни - сказать НЕТ-это не значит не любить.
     
  21. Ответ: не могу больше так......

    В школе где девочка учится продлёнки нет? Если нет, то в детских садах есть спецгруппы, где дети таких родителей, под наблюдением воспитателей, со школы идут не домой, а туда, там кормёжка и уроки обеспечены, стоит он гораздо дешевле бэбиситера, но стOит денег, в отличии от бесплатной дочери, в Мюнхене такие места точно бронируются на года вперёт, как во всех крупных городах, но если у вас городишко небольшой тыщ 20-30, то найти местечко для девочки не так уж и сложно, а если заведующей, сказать что мама работает... вобчем должны подсуетится, не мне рассказывать как дела с работой обстоят, поговори с мамой насчёт такого садика.... или переедь ещё дальше хотя в Мюнхене и окрестностях найти хорошую и недорогую квартиру, как в лотерею выиграть)))
    Гыгы

    Если брать присутствующих на форуме, то я тоже, можно сказать, недалеко от Мюнхена живу))))
     
    1 человеку нравится это.