Предположим, что взаимная любовь отметается - это неоспоримо оптимальный вариант. А вот если стоит выбор: быть с тем, кого ты любишь, но кто к тебе относится несколько холоднее, чем ты к нему\к ней, либо быть с тем, кто любит тебя, но не особо дорог тебе?
вот всю жизнь я так и поступала. более того, если мне нравился человек не взаимно - убивала в себе это чувство на корню. а вот теперь сижу и думаю.. а я вообще за все эти годы счастлива-то была??? =\
мне кажется, что если бы ты позволяла своему чувству расти, то счастлива ты была бы тоже вряд ли... Он же к тебе не стремился, не хотел с тобой общаться в этом плане. А счастье не годами измеряется, мне кажется... Минутами, секундами... Знаешь, я любила один раз - по-настоящему. Безответно. Была счастлива просто, что этот человек живет и я могу его видеть... А потом - ВДРУГ. Прошло. Куда? Почему?.. Розовые очки упали, и я поняла, что... ВСЁ К ЛУЧШЕМУ, короче.
вообще,я думаб,что лучше быть с тем,кто тебя любит, т.к. видя,как он старается,чтобы сделать тебя счастливой,ты сама непроизвольно начинаешь в него влюбляться.....но если это неудается..то тяжело так всю жизнь никого не любить и жертвовать своми чувствами
по-моему, когда видишь, как он старается, из кожи вон лезет и стелется под ноги (а есть некоторые такие кадры, причём, действительно, очень любят, я на своём веку уже три раза чуть замуж не вышла).... их начинаешь использовать по назначению через какое-то время - как коврик.
не всегда.... иногда из-за этого начинаешь их больше уважать... за упорство... а уважение многое значит!!
видимо, у нас с тобой разные ценности... я сам упертый... поэтому стремления, инициативность и упертость в людях ценю...
я тож упёртая, но привязчивость и "стелёж" считаю слабостью. и перестаю уважать. нет, конечно, проявлять любовь можно по-разному... но в основном это выглядит именно так.
я говорил не о "стележе" а о том, что человек верен своим чувствам не смотря на то что они безответны и приносят какое-то время лишь боль...
отнюдь просто это свидетельствует о том, что чел не знает меры в проявлении своих чувств. и скорее, это проявление слабости, а не тупости.
Важнее быть любимым... Как-никак с этим легче мириться, чем когда любишь ты, иначе ты носишь тяжкий груз неразделенной любви.
Я не понимаю что означает в твоем понимание стелиться,( если сможешь объясни что в твоем понимание стелиться) может он тебя реально любит, и и хочет это показать, влюбленные глупости творят!! А ты его как коврик, используешь!
О, я первая ответила, что лучше любить. Считаю, что белее счастлив тот, кто любит. Как в песне Земфиры "Моей огромной любви хватит нам двоим с головою..." Ведь любить - это не значит бегать, или стелиться. Любить - значит любить.
С одной стороны, с тем, кто тебя любит, так проще. Тем более что бывает так, что и ты можешь полюбить потом этого человека. Такое бывает. Но с другой стороны, с тем, кого любишь сама, - ты просто хочешь постоянно быть с ним, хотя бы видеть его, так что все равно с ним будешь..... и то, и другое...
Не в обиду будет сказано . Но это уже чистейший эгоизм! Зачем человека мучить и себя за одно. Типа: (может, я его еще полюблю, может не стоит от него или ее отказываться, и тд.) Вам это надо?! Я не стал голосовать по выше сказанной проблеме
Как? Каждое утро просыпаться с мыслью "А вдруг полюблю", зная, что по земле где-то ходит твоя половинка?
неа, не просыпаться с мыслью, что вдруг полюблю, просто такое тоже бывает, что вдруг понимаешь, что того, кто был всегда рядом, - ты просто не замечала, а зря..... можно просто хорошо относиться к человеку, который любит тебя. Вот и все. а так просто жить...а вообще я всегда говорю, что лучше, когда все взаимно, а то, что лучше или хуже в неразделенной любви можно долго обсуждать, все равно каждый останется при своем мнении.
Ну, во-первых, я не говорила ни о ком конкретном, а во-вторых - стелиться - это значит слишком много прощать, слишком много позволять, слишком много угождать, слишком много баловать... всё, вроде, хорошо, но СЛИШКОМ МНОГО. а так же поступаться чем-то важным для себя, причём поступаться не ради чего-то объективного, а просто потому что так оно мне захотелось. Вот. Я ответила?
Второй вариант: если человеку я не особо дорог, тогда зачем я? Значит, либо все-таки дорог по-настоящему, либо просто как замена в случае чего или игрушка. Рано или поздно кто-то выбывает. Первый вариант: безответность. Несколько холоднее, но в то же время терпимо? Ощущать нелюбовь, опять, зачем? Я считаю, что эти пункты не должны повлечь за собой отношения между парнем и девушкой. Эти пункты - уж лучше быть одному и искать. Такой выбор ни к чему не приведет, он не нужен.
ну почему же, бывают и девушки упертыми, которые ждут чуть ли не вечно, что человек, который рядом, их полюбит, а он остается рядом на всю жизнь, но не из-за любви, а из-за привычки... хотя я б лично осталась с тем, кто меня любит, но только в том случае если это сильный,уверенный в себе человек, иначе уж лучше быть одной...хотя тут тогда другая проблема возникает. а что если тебе уже за 30, а ты все еще одна? тут наверное уже под другим углом все смотрится...но об этом судить пока что не могу
Когда ты сам любишь,тебе совершенно всё равно любят тебя или нет.А быть с человеком который ничего для тебя ничего не значит нет смысла.Только себе нервы измотаешь и человеку больно будешь делать.
Ну, не все-равно, конечно. Но когда любишь человека, хочешь быть только с ним, а не с тем, кто любит тебя.
неправда. иногда и с тем кого любишь бывает очень тяжело. и если говорить о каком-то коротком сроке отношений, то пожалуй можно побыть с любимым человеком не обращая внимания на его нелюбовь, но когда речь идет о целой жизни, то быть счастливой труднее и труднее
а по-моему и то и другое для мазохистов. Каково быть с человеком, влюбленным взором глядящим, к которому и прикоснуться невмоготу? Или, еще хуже, терпеть терпимо-снисходительное отношение любимого, но не любящего?
мы все пытаемся быть неисправимыми романтиками и верить в то,что любить-это прекрасно...но мы живем в СУРОВОМ РЕАЛЬНОМ МИРЕ.полном грубых злых людей,которые в любой момент способны на предательство....в котором очень часто половинки не находят друг друга,просто проходя мимо,.......в котором огромное колличество людей страбает от недостатка тепла рядрм и от неизгладимого одиночества.....более того в этом мире правят деньги....и власть.....в этом мире тяжело любить и нести это чувство через ВСЮ жизнь....НЕ теряйте его и БЕРЕГИТЕ те,у кого оно есть....ЛЮБИТЕ и БУДТЕ ЛЮБИМЫМИ те,кто ждет это чувство ,и оно обязательно найдет вас....
это вопрос гордости.... кто-то позволяет "любимому" топтать свои чувства, а кто-то уходит в гордое одиночество и лечится...
все это невыносимо больно...для обоих не может быть пофиг,когда ты давно с человеком,хотя бы двже.если был с ним по привычке..но давно...
вот и я про то же! на самом деле, даже в нелюбимом человеке будешь заинтересован больше, если будешь знать, что , как бы он тебя ни любил, он может от сильной обиды "уйти лечиться" . Тогда эту любовь станешь ценить.
Согласна. Все равно чаще всего кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить, лучше остаться с тем, кто тебя любит
он об этом не думает... он вообще о других не думает, и кто его любит ему по фигу... очень часто такое бывает!
это ты по себе судишь? лано, не переходя на личности - если ему пофигу - он не станет начинать эти отношения, а тут рассматривается вариант, что отношения уже есть.
ну... отношения могут начаться не только из-за высоких чувств... ты такой вариант не рассматриваешь? может быть, он с ней просто спит, а она его любит все душой... при этом у него еще вагон таких, как она.. само собой, ему на нее будет, мягко говоря, наплевать... Ps: пол тут выбран такой лишь в качестве примера... в такой ситуации м и ж могут оказаться с разных сторон.. Pps: нет, я не о себе говорю и не по себе сужу..
дорогуша, ОТНОШЕНИЯ и перепих - это немного разные вещи. Если он с ней "просто спит" - значит это перепих. А отношения - это всё же нечто более стабильное и взаимное (в той или иной степени). Обсуждается вопрос: с кем лучше строить ОТНОШЕНИЯ, а не с кем лучше спать. Разница есть? С кем лучше спать моно разобраться и без совета форумчан.. Впрочем, кому - как (ой! я снова перехожу на личности!!! как нехорошо с моей стороны!!!)
я "просто спит" как пример сказал... отношения разные бывают... и он с ней может быть по разным причинам!!! и чувства тут ваще ни при чем..
Тогда назови мне, пожалуйста, хотя бы две причины (так, навскидку), не касающиеся чувств? И я с радостью признаю, что я не права.