Вопрос 'как-бы' к юристу

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем Астарот, 12 июн 2008.

  1. За неимением какой бы то ни было юридической поддержки хочу спросить у вас, форумчане. Есть отдел в магазине (арендую место) и есть статус И.П. Хочу присвоить этому отделу название, которое я мог бы указывать к примеру в рекламе своего отдела. Так вот, может быть у кого-то уже была такая проблема... Куда обратиться, что для этого нужно и сколько это вообще может стоить? Оговорюсь... Меня пока не интересует регистрирование торговой марки и товарного знака... Просто хочу знать, возможно ли зарегистрировать одно название своего отдела?
     
  2. Ответ: Вопрос 'как-бы' к юристу

    Ниче не надо, зовись как хочешь. Если надумаешь вешать наружную вывеску, то согласование потребуется дабы не испортить фасад зданий и внешний вид города. Хотя конкретно в Мурманске на это закрывают глаза, даже в центре.

    ИП на заметку
    И вообще дожили мы частники до времен, когда нас за людей принимать начали. Медвед вообще реальный чел, все чинуши нонче хвосты не хило поджали. Делай что хочешь, а если че не нравится - указывай пальцем на верх и говори: "Ка-ак вы не слышали последнюю речь президента?! А он в очередной раз подчеркнул, чтоб малый бизнес не трогали") Повезло вроде с президентами, тьфу, тьфу чтоб не сглазить. Кстати вроде собираются патентную безналоговую систему для мелочи ввести, не переборщили бы с либерализацией.
     
  3. Ответ: Вопрос 'как-бы' к юристу

    Natural Fake,
    Вот уж действительно, или всё делают, или ничего. Ну чтобы вывеску делать мне нужно договариваться только с администрацией магазина, а с этим проблем никаких нет. А задуматься меня заставил тот факт, что у нас в городе только один магазин зарегистрировал свой товарный знак и название...
     
  4. Ответ: Вопрос 'как-бы' к юристу

    А кому гемор лишний с регистрацией нужен? Не бери в голову, может поживем пока нефть на хаях, так уже бумажки задолбали. Помню набегался с регистрациями в свое время без взяток.. блин веру в людей потерял.
     
  5. В качестве ИП название отдела никак не зарегистрировать! По закону для ИП допускается только фамилия, имя и очество конкретного лица. Можете попробовать зарегистрировать, как ООО фирму. Для этого нужно заявление об учреждении (форма 11001), заверенное у нотариуса, два устава (оригинал и копия), решение о создании с указанием юр.адреса, уставного капитала (минимум 10000) и назначением ген.директора (поставите себя), запрос на копию устава, договор аренды, квитанции об оплате гос.пошлины. Документы подаются в МИ ФНС. Заявление обойдется в 4000р.,запрос 400+плюс комиссия банку, заверение у нотариуса 700-1300р. Потом получаете коды статистики и типа все.
     
  6. ООО должно вести бухучет и платит больше налогов, даже при упрощенке, куча бумаг и возни и денег с уставом.
    Почему бы не присвоить название и использовать в рекламе без всякой регистрации. Главное, чтобы коды ОКВЭД совпадали с деятельностью этого отдела.

    Но лучше почитать и задать конкретные вопросы специалистам. Есть же бухгалтерские всякие форумы, там и юристы.
    Знаю, что ООО может иметь несколько структурных подразделений, они регистрируются, и их названия используют в рекламе.
    Нужно ли это для ИП - я точно не знаю. Возможно достаточно иметь соотвутствующие коды ОКВЭД.

    Иногда регистрируют название для того, чтобы никто другой не имел право использовать это название в своем бизнесе. Это, если я верно помню, патент какой-то на название и регистрируется только в Москве (даже если вы живете и работаете в другой части России) , делается месяц минимум, стоит денег тыщ 10 минимум и делается в каком-то НИИ. Оно Вам не надо, скорее всего.

    Чем Вы рискуете, если будете работать без регистрации отдела?
    - Штраф за рекламу? Реклама запрещена спиртного, я точно знаю. Почитайте закон о рекламе последний.
    - Налоговые штрафы? Если все платите вовремя в ИФНС и Пенсионные/страховые, то к Вам претензий не будет.

    Что еще грозит?
     
  7. Кренк,
    ты опоздал на 3 года)))
     
  8. О, и я тож))) в рассуждения пустилась! ))