Почему не уступают место беременным?

Тема в разделе "Без морали", создана пользователем Zaichenja, 13 июн 2008.

1. Ответ: Почему не уступают место беременным?

ГОНЧИЙ, чего такой агрессивный?

А тебя не раздражают те "быки" и "олени", благодаря которым их беременные жены в метро околачиваются в час-пик ?

2. Ответ: Почему не уступают место беременным?

Рад бы быть добрее...Увы - не дано от природы доброты такой всеобьемлющей,что бы и на хамов хватало.Да и условный рефлекс у меня на них выработан,ещё с детства.
    А те,про кого спрашиваешь,скорее всего горбатятся на производстве от зари до зари и не о такси для жены думают( не до жиру ),а как бы на пожрать заработать,что тож,немаловажно...

3. Ответ: Почему не уступают место беременным?

ГОНЧИЙ
    Гончий, я дико извиняюсь, но не похож ты на Робина Гуда. "всех хамов (с твоей точки зрения) отпи**у" -- слишком сильно на бахвальство смахивает, еще раз извиняюсь -- на бахвальство подростка, взрослый мужчина не будет такой фигней маяться. Кто в состоянии кому то моск вправить посредством кулаков -- тот не будет этим "хвалиться" на каждом углу: Какой я весь крутой, я всем по разным частям тела, всех в реанимацию, а мне ни разу никто даже в глаз не попал.
    Еще раз извиняюсь, но вот такое впечатление у меня.

Если денег только на пожрать и при этом от зари до зари за них работать -- то о каких детях может вообще идти речь? Очень дорогое удовольствие нынче детки, ну очень.. И если тебе это не известно, то мне это известно ОЧЕНЬ хорошо.

4. Ответ: Почему не уступают место беременным?

Не про хамов ведь речь. Человек, приобретая билетик в метро, имеет определенный набор прав и обязанностей. В этот набор, как бы обидно это ни было, входит право сидеть и в куй не дуть в присутствии и беременных, и пожилых, да хоть умирающих. Уступить кому-либо место или нет - это дело вежливости, воспитания, некой доли альтруизма, но никак не обязанность. Вот так вот...

Что же касается твоих "за шкирку стащить" - так вот это уже действительно нарушение, причем УК РФ.

А если дама вынуждена часто по утрам и вечерам ездить в метро - то этой даме стоило крепко подумать, прежде чем ребенка заводить.

1 человеку нравится это.
  5. Та время такое.Што люди не уступают места.Беременным и ветеранам войны.Я уступлю место,ветерану войны,беременной жэнщине,ну и человеку который стоит.На ногах еле.Пьяному нет.Наглым бабкам,которые готовы притулить,свою задницу тожэ нет.А ще такая картина,у каждого 10.Работал я на тяжелой работы.После той работы,выходиш и теряешся.И маршрут от конечной до конечной.Я на конечную иду плачу за проезд.Сажуся и через две остановки частенько садились пенсионеры.Бабушки в основном,поверте когда расслабишся после12часовой тяжелой физической работы.Никак не захотите вставать.Раньше уступал место бабушкам.Было очень приятно слышать спасибо внучик.А потом надоело.Да и еще тяжэлее работа была.Засыпал сразу когда садился.Да и не ток я один.Пацаны тожэ отрубались.Все мы люди и все мы платим,за проезд в гор транспорте.И естественно хотим ехать сидя и в комфорте.Так шо извиняте,коль не так.

6. А если наглая бабка ветеран войны?

7. Такие почти не ездят.Их очень мало осталося.Им уступлю.

8. А как узнаешь? Удостоверение спросишь у пожилого человека? Войн было много, ветеранов на них ещё больше, ты какую войну в виду имеешь ВОВ, Афган, Чечню?

9. Я вообще почти никогда не сажусь в транспорте)) в таком случае и место никому уступать не надо))

1 человеку нравится это.
  10. Аналогично:friends:
    И все уступают...надо только "попросить" доходчиво.А вообще-то это проблема самоуважения.Всё зависит от того,насколько человек(мужчина) сам себя уважает(не путать с самолюбованием).

1 человеку нравится это.
  11. В этом всё и дело, имеющий язык да попросит, а вот когда просящему, да отказывается, вот тогда уже можно негодовать.

12. Правда у меня ещё есть "комплекс уступания")) я всегда хочу уступить, но иногда мне страшно( как будто я что-то плохое собираюсь сделать. Вот такая вот дурацкая фобия. Не сажусь я по другим причинам (просто люблю постоять и это полезнее), но всё равно стрёмная фобия и не знаю, откуда она взялась и как от неё избавиться.

1 человеку нравится это.
  13. WindRunner
    Ну,ежли это фобия,то и меня лечить надоть.))) Совершенно невозможным считаю(и делаю так) сидеть,когда рядом стоит женщина,я уж не говорю о стариках.Наверное дурное воспитание сказывается)))

3 пользователям это понравилось.
  14. В ногах правды нету.

15. Хотелось бы спросить в чём правда, но как-то боюсь ответа)

16. Ето так говорят.

17. Ох уж эти афоризмы) правда этот не в тему немного)

18. Мда .....почитала тут.....про беременных .....и бабок наглых .....Народ , ау ! Вы вообще об чем ??!! :suspect:
    Что значит решила рожать- твои проблемы? Видимо , старость это тоже чьи -то проблемы ........Причем тут вообще устала - не устала, инвалидность беременность или нет........

Элементарно же, что беременные или старые , пожилые люди более уязвимы и могут быть подвержены травматизму . Мало ли какие ситуации в пути . Давайте теперь ещё и детям не уступать . А что , подумаешь детство - не инвалидность , слава Богу ! Аут вообще ........а то , что есть люди просто более слабые по своему состоянию априори ,это пофиг........

Помнится я будучи уже не беременной ехала в метро . Доча маленькая была , висела на мне в кенгурушке .......ВЕСЬ вагон крепко спал :smile:)))) Разве что не храпели. Особо интеллектуальные личности сидели , уткнувшись в газеты ......Видимо , тоже полагая .....не инвалиды - постоят ......

2 пользователям это понравилось.
  19. Посмотрим , как ты будешь притулять свою задницу , когда будешь таким же старым .
    Как бы ты не устал на работе , ты в любом случае сильнее той самой "наглой" бабки.

....бррр.....аж передёрнуло от такого неуважения к возрасту......пардон , если что.....

20. Как-то с племяшом ехал в метро и на обьявление тётки об уважении к пожилым и инвалидам,он оч звонким голоском спросил: " А что мы сели в вагон для инвалидов?"...Сидели, на 90% ,молодые мужики,я и подтвердил :" да,Никитон,это - инвалиды...в большинстве своём...". А голос у меня,надо сказать, громкий))) Ни одна падла глаз не подняла и не открыла))) такой вот наглядный урок,для пацана.

21. А если наглая бабка беременная и ветеран многих войн?))

22. Это уже слишком, такая от пары остановок стоя не загнётся)

23. ГОНЧИЙ,

К сожалению , всё почти из детства идет ......каждый день наблюдаю , как пареньки лет 10-ти , 12-ти сметая всё на своём пути несутся место занимать ......неее, не для мамы или бабушки .....отнюдь .....для себя , любимого.......А мамы с сумками рядышком колышуться , вися на поручне , балансируя при помощи сумок .......И у многих это норма.....

Станут они разве потом уступать ? ....(риторич.)

24. Так мало того что колышутся,так ещё и сурово блюдут,что бы их чадо с места никто не согнал.Бред,блин.Откуда такое отношение к собственным детям? Ведь сознательно уродов воспитывают.Или не понимают?

1 человеку нравится это.
  25. Мне кажется не понимают ......вероятно , полагая , что когда -нибудь потом ,во взрослой жизни оно само у них воспитуется.......Ну или так же , как написано выше, полагают , что никто никому ничем не обязан , все платят равно , все и едут кто как успел плюхнуться.......Кошмарики, вообСЧем......

26. Редко сажусь, только если никого нету... Всем достойным уступаю... Хотя когда очень уставший, то тупо отрубаюсь и просыпаюсь произвольно до-после нужной мне остановки)))

27. Вот смотри.Человек пишет такое о себе
    ,
    в полной уверенности,что он-то имеет полное право притулить свою задницу,котороя как раз и не наглая,по сравнению со старушичьей.Ведь ни секунды не сомневается,что прав и не задумывается о том что вобщем-то на месте этих бабок может оказаться его мать или жена в будущем и что он здоровый молодой мужик,которому по статусу своему западло демонстрировать публично свою усталость и болезненность(какой ты тогда нах.мужик?)....Б...ядь... !.."...согласно купленному билетику..." А сколько таких? И самое страшное,что не только мужиков...

28. да , чего далеко ходить и его же собственная бабка .....Забавно , что наглость , в этой интерпретации, вполне, оказывается , может компенсировать немощность , присущую возрасту .....

29. Дык...ведь эти самые старухи и ломятся то, изо всех своих сил оставшихся,потому что место им, скорее всего, никто уступать не будет.И по моим наблюдениям чаще всего места пожилым и просто женщинам,уступают без напоминания, те самые,нелюбимые многими, выходцы с Кавказа и Ср.Азии.Не раз наблюдал.Но у них это в крови - уважение к старшим и женщинам.Куда у наших это всё подевалось?

30. ооо.....это ТАМ принято и воспитывается с пелёнок ! Причем не только в отношении пожилых и беременных , а вообще женщин. Я , будучи в Грузии , в прошлом году , офигела , когда встало сразу пятеро мужчин , дабы место мне уступить .....Просто так .....просто потому что женщина .....И там в голову даже не пришло бы никому рассуждать на эту тему.

31. Кто-то из великих(не помню) сказал,что "... расскажите,как у вас относятся к женщинам и я скажу,что у вас за страна". Как раз наш случай.

32. Люди в общественном транспорте неохотно уступают место друг другу, потому что часто обозлены, угрюмы и переутомлены. Особенно когда смотрят на великолепные "тачки" за окнами из душных переполненных автобусов и раздолбанных маршруток.
    Слишком велико сейчас социальное неравенство.

33. У нас тоже как-то не рвутся уступать места в транспорте. Сколько раз наблюдала. Утро, не конец рабочего дня, простите. Сидят мужчины, как они полагают, в самом расцвете сил (лет 35-45) и стоят рядом с ними бабульки и ни одна задница не поднялась, а когда я уступила, посмотрели, как на дуру типа "О, уступила, ща оттопчут лакированные сапоги, гы-гы".
    Надо на права сдавать и в старости на машине ездить. точно.

34. Я для себя давно уже решила, что уступать-не уступать каждый решает для себя сам. Одинаково не симпатичны как сидящие парни "кровь с молоком", так и орущие на весь вагон бабульки (и откуда только силы берутся).
    Для инвалидов, пожилых и детей есть специальные места. Вполне естественно попросить освободить, если человек относится к какой-то из этих категорий.

Надежнее, наверное, не рвать и метать на сидящих, а постараться заработать хоть на какую-нибудь машину, чтобы беременные жены и пожилые родители не мучались в толчее.

35. Больше всего меня удивляет, что беременные не могут попросить уступить, а вот уступит каждый, дабы не опозориться перед окружающими пассажирами. Когда я входил в вагон с женой, просто говорил:"Ну, кто помоложе!?" - и сразу место находилось. Когда я вхожу в вагон, уступить готовы сразу все близсидящие, но моя дочь любит постоять просто, покачаться...)

36. Ну какие они специальные места ......просто выделено пара -тройка мест , якобы специальные .......А если бабка "повисла" где-нибудь не у специального места не уступать чтоль ?

Попросить безусловно можно и нужно . И многие просят, понятно что после этого уступают... .......ну а если кто-то не попросил ,ну стесняется , например , но видно , что старый человек или та же беременная , почему бы самому не встать и не предложить ?!

А причем тут вообще симпатии или антипатии ? Орёт она там или не молча стоит , я не пойму, разница какая? Старушка она и есть старушка .......ей стоять в неустойчивом , дёргающем транспорте просто небезопасно , как и беременной женщине .......симпатична она или нет уже дело десятое тут ......ИМХО , конечно....

37. Внимание, вопрос: вы уступите место девушке, лет 14-15, громко ржущей на весь вагон, которая едет на гулянку и уже в вагоне метро начинает пританцовывать, предвкушая дискотеку?
    Я - нет.

Над ВСЕМИ местами написано: :"Места для пассажиров с детьми, граждан пожилого возраста и инвалидов".
    Вру. Над одним только местом (у нас, на Украине): в автобусах, троллейбусах и трамваях написано "Место кондуктора".

38. да что говорить?если в том году моя берменная знакомая на месяце вроде как 6-м ехала к себе в город(она из Нижнего Ногорода)и ей досталась место сверху,с таим животом не так просто туда залезть и ехать всю ночь,в купе ехало 3 мужчин ни один не согласился с ней поменяться местами чтоб она внизу ехала.
    мда...

39. Вот где к............Попались.Ладно в транспорте.Но в вагоне.Это уж слишком.

40. Я и не говорю, что предлагать не надо. Желательно. Но никто из нас не знает ни самочувствия, ни обстоятельств того человека, который сидит. Поэтому я лично никогда не принимаю участие "в увещеваниях" сидящего.
    И мужчине, и женщине, и парню и девушке, и ребенку может быть тяжело стоять по каким-то причинам. Попросить уступить и все. Просто.

Если кто-то один и откажет, то всегда найдется тот, кто встанет. Я же тоже не в безвоздушном пространстве живу, и общественным транспортом пользуюсь, в городе пробки - обычное дело.

41. Дык...я и не сажусь в общественном транспорте никогда.Как-то неловко изображать из себя больного или усталого.Перед самим собой,в первую очередь,неловко было бы.А место уступаю девочкам и женщинам всегда,где бы это не случилось.Такая устойчивая привычка с детского садика)))

42. ну так , тем более.......

Вот увещевать сидящих это как раз выбор каждого , кто хочет увещевает .....Я тоже не увещеваю , просто уступаю сама и всё. А по самочувствию , конечно , ситуации разные могут быть . Но , например , из целой скамейки в метро , занятой мужчинами уверена , что не всем так уж плохо .......однако ж ....сознательно САМ не встаёт ни один, довольно часто именно такая картина....:smile:))

Попросить не проблема , разумеется, просто интересно , неужели сознательность так трудно проявить не дожидаясь просьбы ?

Ну она и не попадает под категорию , кому следовало бы непременно уступить.....

действительно ! Нехай карабкается ....а то совсем беременные охамели ....ещё и по поездам шастают......:suspect:

43. Я не знаю, я уступаю - мне неловко сидеть, когда рядом чей-то животик маячит, или кто-то ветхий стоит. Получается, опять же - ради собственного психологического комфорта стараюсь. ))

44. Я имел ввиду в вагоне, какие проблемы поменятса местами?да ни каких.И женщина не попросила.Нижнюю полку.А невоспитанность тех мужиков.Меня удивила.

45. Если полно свободных мест - почему бы и не присесть?
    Я-то сам место уступаю - с октябрятско-пионерского детства тоже привычка))

У меня была ситуация: поменялся с дородной, колоритной такой тёткой местами в поезде. (Опять же: так воспитали в пионерском детстве).
    Она спала, не шевелясь, на моей нижней полке, а я боялся уснуть на её верхней, зная, что во сне ворочаюсь и могу йопнуцо. Головой апстол. (С боковых полок падал уже - но там столиков нету - просто в проход падаешь, а тут - стол, мать его, и хребет сломать ну совсем не хочется. Так и пришлось в тамбуре на перекурах дуплиться.
    Теперь вопрос: если она не беременная и весьма даже энергичная (хоть в космос запускай) - какого хрена я оказался в жопе (не выспался и чуть свою станцию не проехал), а она не додумалась в кассе попросить билет на нижнее место?
    (Я специально билет на нижнее заранее брал, зная, что могу упасть)

46. Re: Ответ: Почему не уступают место беременным?

Вот это абсолютно верно.
    Могу привести в пример Финляндию.
    Если вы там в общественном транспорте уступите место старушке, вас просто не поймут, а если беременной женщине, так это вообще могут за оскорбление посчитать. Там женщины очень долго бились за равноправие с мужчинами. Вот за что бились, то и получили, теперь им там даже место уступать так сказать моветон.

47. аааа.....тогда , приношу извинения .:smile: Я подумала , что возмущения в адрес беременной.....типа , нигде покоя нет , даже в вагонах.....:smile:))

ну их могло и не быть , в наличии , нижних полок. Их обычно всегда разбирают быстро....

1 человеку нравится это.
  48. Помню беременная я ехалп в троллейбусе в больницу рано утром, как всегда кровь из пальчика сдать :smile:... в переполненном транспорте место уступила женщина-кондуктор, а я мерзлячка... даже летом тёплый желет одевала по утрам ... и сижу я значит на месте кондуктора... сурёзная, у жилете...тут остановочка.. и чувствую мне в ладошки что-то кладут... а мне пассажыры, выходя, билетики совать начали :smile:
    и смешно было и плакать хотелось...

1 человеку нравится это.
  49. Как не быть агрессивным?! Сегодня еду днём в метро,заходит молодая беременная женщина,причём уже с очень большим пузом...ниодин сидящий *****,даже не пошевелился.Хлопаю по плечу одного из них,помоложе(он в наушниках и голоса моего не слышал).Показываю на женщину...Как вы думаете,что он сделал? Вытянул ноги,скрестил руки на груди и закрыл глаза...
    Я не унтер Пришибеев,и не затычка в каждую бочку,но...что бы вы,мужики тут присутствующие сделали бы,на моём месте? Ответьте и я расскажу,что сделал сам.

Хочу умереть стоя )))

50. Вспомнилась картинка...На остановке зашли бабка и дед и сели вместе и стали болтать..А на след.остановке заходит беременная мадам...Причем вижно невооруженным глазом..Дед вскакивает и уступает ей место,а бабка тянет его за рукав:"Ты что,старый,зачем ей уступаешь то??сам сиди,ты уже не в том возрасте что б стоять..Она молодая и так будет три года дома сидеть,успеет еще насидеться...."
    Оказывется ей еще СИДЕТЬ целых 3 года..А вы говорите,уступать..Она ж отсидит себе всё.........

Загрузка...
Общение на MLove.ru