Всё о дружбе между М и Ж

Тема в разделе "Дружба", создана пользователем Crazy girl, 18 янв 2006.

?

Верите ?

1. я девушка , я верю

105 голосов
    36,1%
  2. я парень , я верю

89 голосов
    30,6%
  3. я девушка, я НЕ верю

43 голосов
    14,8%
  4. я парень, я НЕ верю

54 голосов
    18,6%
  1. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Сегодня приставала коллега, думал чисто дружеские рабочие отношения. А нет, сам не сообразил как границу перешли. Тут нужно держать определенную стабильную дистанцию, и все в ажуре.

2. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

не понимаю и не пойму никогда, увы)

1 человеку нравится это.
  3. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Бывалый..., тебе ж низя)))

4. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Ведь мужчины и женщины очень разные. Мы можем быть любовниками, жениться, выходить замуж, рожать детей. Но вот дружить - маловероятно. Это, может быть, один из вариантов неразделенной любви. Когда один позволяет себя по-дружески любить, а второй, понимая, что в данный момент близость невозможна, старается всё время быть рядом, надеясь на то, что когда-нибудь всё изменится....в лучшую для него сторону. Извините, но такие отношения дружбой назвать никак нельзя.

4 пользователям это понравилось.
  5. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

...А если предположить, что оба не желают друг друга физически ?
    Так может быть ? Думаю - да ..
    И при этом уважают друг друга и симпатизируют по-человечески.
    ...И будет это дружбой называться.))

1 человеку нравится это.
  6. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Необходимое, но недостаточное, на мой взгляд)
    Да и не такое уж необходимое))
    Нужно не просто не хотеть друг друга физически, но и испытывать чисто человеческий интерес к общению именно друг с другом)
    Но будучи человеком, глубоко неискренним в дружбе эМ и Жо, всегда предпочитала, чтобы легкая тень невозможности маячила на заднем плане)))))

Если серьезно, то дружба без симпатии невозможна, а симпатия с противоположным полом - дело темное и непредсказуемое.

5 пользователям это понравилось.
  7. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Неа, любые отношения между мужчиной и женщиной, при которых важен пол партнера, называются сексуальными. Если, люди противоположных полов симпатичны друг другу, мне кажется природа всё равно возьмёт своё. А если, женщина сексуальна не привликательна и неинтересна для мужчины, он вряд ли будет с ней дружить. Единственное, могу предположить, что дружба возможна, если мужчина и женщина являются родственниками. Хотя хз

1 человеку нравится это.
  8. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Вот для дружеских отношений-то каг бы и не важен пол..
    Важно отсутствие влечения, чтобы они остались "дружескими".

..Я стала склоняться к мысли, что возможна-таки дружба мужчины и женщины..
    Да, может перерасти в близость, но может и нет. А значит возможна как таковая. ))

3 пользователям это понравилось.
  9. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Ладно...сколько людей столько и мнений. Но я всё равно считаю, что такой дружбы не бывает, как ни крути. Возможно, только женщина, хочет видеть в лице мужчины друга. Но для мужчины, женщина никогда другом не будет. Он всё равно, даже тайно, будет надеятся на что то большее. А если, между ними близость состоялась, это уже не дружба.

10. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

FRESHKA, а если он нетрадиционной ориентации?)

1 человеку нравится это.
  11. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

возможно. Только это не друг будет, а подружка))

12. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Вот если оттолкнуться от этой мысли...
    Брат и сестра могут быть друзьями ? Да.
    Потому, что стоит блок - нельзя больше..
    А когда-то это не считалось запретным, и не было в сознании этого "нет".
    Люди вступали в брак с сестрой или братом.

Сегодня - по-другому..
    Получается, что все в нашей голове, все. И, если есть какой-то запрет ( к примеру замужем, женат) и голова слушается этих запретов, то возможна, возможна дружба. Я вполне допускаю.

13. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Я к слову об этом тоже упоминал. Но давно. :friends:

1 человеку нравится это.
  14. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Признаться, с голосованием затрудняюсь.
    Смотрю, под понятием дружбы каждый подразумевает довольно разные вещи.
    Для меня - это близкие отношения между людьми, основаны на общих интересах, взглядах на жизнь, доверии, уважении друг к другу, верности, бескорыстности, готовности сделать многое ради друга в трудную минуту, поддержать в горе, и в радости.
    Людей, которых можно назвать друзьями с большой буквы можно сосчитать на пальцах рук.
    К сожалению, на моей жизненной практике, с большинством таких друзей противоположного пола длительная дружба еще не удавалась. Когда человек начинает ждать от тебя нечто большее, нежели вышеописанное, это уже не дружба, вернее не дружба в ее чистом виде. Так как под дружбой я подразумеваю взаимное, обоюдное, равное отношение друг другу.
    Но один Друг, проверенный временем у меня все же есть.
    Поэтому я считаю, что настоящая дружба между М и Ж хоть и бывает, но это скорее исключение, чем правило.
    ИМХО конечно.

2 пользователям это понравилось.
  15. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Если разобраться "что же такое дружба", то картина совсем иная....
    Другу (в его настоящем значении) мы можем полностью доверять, так? А, если быть честными, может ли женщина делиться с мужчиной своими тайнами так, как с другой женщиной, и наоборот? Всё равно, такие отношения рано или поздно, хотя бы с одной стороны, перерастут в нечто большее...Все-таки существует между мужчинами и женщинами некая внутренняя связь, которая и ведет нас к созданию пар, семей. Поэтому дружить легче, удобней, безопасней, в конце концов, людям одного пола.

А что, вот например, подумает вторая половина (муж, жена) о такой дружбе? Примет ли? Мой муж вряд ли бы понял и принял мою дружбу с каким-нибудь другим мужчиной...Тоже самое могу сказать о себе.

16. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

возьмем определение дружбы из википедии
    добавим от туда же
    и получим результат - да! дружба есть! НО...
    как только кто либо начинает испытывать сексуальное влечение - дружба трансформируется в ... (ну а это уже другая история))

17. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

А это еще зависит в каких отношениях будет вторая половина с твоим другом. Ну по скольку замужем никогда не была, не могу сказать как реагируют мужья, но вот, к примеру, мой бывший парень очень хорошо относился к моему лучшему другу. Так как я их подружила. Самое интересное, что он очень ревнивый человек, и ревновал меня ко многим из-за каждой мелочи, только не к другу. Хотя намного логичнее было бы как раз к нему, так как я очень тепло (в дружеском плане)) к нему отношусь, как к человеку. Вот такой вот парадокс.
    Подписываюсь.)

18. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

В каких отношениях говоришь....Да ни в каких он не будет с ним отношениях. ) + такому другу и в бубен сможет дать)

19. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Оооо... это полностью зависит от широты взглядов, доверия, понимания, близости.
    Очень трудно поэтому прогнозировать..
    Однако, уверена, что если между мужем и женой нету действительно дружеских отношений (кроме сексуальных, само собой), то не примет ни в жисть.))

1 человеку нравится это.
  20. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Поясни, а то я чет связи не улавливаю. Вот у меня с мужем допустим и с дружескими и сексуальными отношениями все впорядке. Но несмотря на это, он всегда будет против, как вы это называете, "дружбы" с другим мч

21. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

И слава Богу, что в порядке.
    Я вообще-то не рискну разбирать или комментировать ваши отношения.

А если не о вас.... Кто-то запретит общение, на всякий случай, а кто-то не посчитает необходимым, потому что доверяет, или потому, что думает - запретами не спасешься все равно.. А доверительные отношения пропадут, а они дороже всего.

22. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Неее, я не свои отношения имела ввиду. А в общем)

Ну ладно, я всё равно останусь при своем мнении...Нет такой дружбы....И фсё тут. Общение допустим, приятельские отношения допустим....И чтобы доверие не подрывать, лучше вообще с мужчинами не дружить.)

23. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Лучше, чем дружба со своим же мужем - все равно не найти.. Если она есть.))

2 пользователям это понравилось.
  24. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

полностью согласна)

25. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Я в принципе случай из жизни привела. Человек-человеку - рознь. У каждого свой опыт, взгляды на жизнь, свое мировоззрение. Один верит в дружбу между противоположными полами, другой - категорически нет.
    Ну это не подход.)

А вообще, если помимо сексуального влечение между партнерам есть взаимное уважение, понимание, доверие, привязанность друг к другу, общие интересы (качества дружбы), гармония в отношениях, то и дружба половинки с противоположным полом не так страшна.;)
    ИМХО.

26. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

то и никакой друг не нужен))

Ну такие уж мужчины....По крайне мере мой. Не будет разбираться, друг, ни друг. И переберать подходы тоже не будет. У него один единственный подход к такой "дружбе".

27. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Это уже от степени потребности в общении зависит.)

28. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Ну если оба воспринимают друг друга как брат с сестрой,в смысле даже мысль о перепихе друг с другом для них дика.

29. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Не знаю я верю и согласен с мнением " Спартанец " Я общаюсь с одной молодой девушкой , но у меня и в мыслях ничего такого не было )) мы реально как брат с сестрой )

30. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

во блин, а у меня друзья все хорошие - ето парняги.. а в женскую дружбу даж и не верю ..)))

31. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

а я верю, у меня есть друг, настоящий, сто лет дружим. а вот женская дружба у меня под вопросом, подруги часто предают

32. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

zolotaya strekoza,
    во-во, и я о том же ж

33. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

И потом, мужчины более конкретные. Просишь о чем-то, помогут. А женщина - подруга будет тебя еще распросами мучтить, зачем почему. Женщины все соперницы, это факт.

1 человеку нравится это.
  34. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Дружу с парнем с 7ми летнего возраста.. Год нзад предложил отношения,признавался в любви.. Отказала.. Т.к не смогла бы изменить к нему своё дружеское отношение.. И мне было бы с ним не интересно,т.к я его слишком хорошо знаю )) Ну а сейчас всё как и было раньше.. Лучшие друзья )):friends:

35. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

и более конкретные, и более надежные. все-таки слово держат всегда, положиться можно. особенно хорошо если они тебя тоже как друга воспринимают, а не как красивую девушку для логического продолжения общения, но с уважением и с учетом тонкой душевной организации))
    мне друзья еще про своих пассий рассказывают и вечно заканчивается вопросом: не пойму, что вам девушкам еще надо-то? :wallbash:

36. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Согласен с этим. Можно и нужно дружить. Пусть в юбке, но друг, человек, душа. А, если это ещё и красивая девушка, так здорово же. Главное, где-то в определённый момент не перейти границу. И не разрушить тот хрупкий мир, с грязными ногами не войти и быть благодарным за то, что у тебя есть друг... да пусть в юбке. Какая разница. Друг и всё.

37. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

ну дык ведь женщина - друг человека)))

38. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Не понимаю парней которые предлагают девушке отношения после долгой и хорошей ДРУЖБЫ. Это же очевидно какой будет ответ )):wallbash:

39. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Не в обиду мужскому полу, но я бы поспорила с этим. Держат, но не всегда, ровно как и женщины.
    Я верю в дружбу противоположных полов, также и в дружбу мужскую/женскую.
    Да и вообще, просто верю в дружбу. Если тебе с человеком хорошо, доверяешь ему,
    готов/а поддержать в горе и улыбнуться вместе с ним в радости.., то уже абсолютно не важно,
    мужчина это или женщина. Твой друг - и это главное.))

1 человеку нравится это.
  40. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Каролина,
    Сказала красиво и просто :kruto:
    З.Ы. И даже ничего не добавишь.)

41. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Не совсем так. Тёща...друг человека :smile:

1 человеку нравится это.
  42. Не существует еще и вот почему. Ну пусть имеет место сексуальная избирательность, хотя при длительном воздержании и при определенных обстоятельствах...Но друг перед другом не будет стремиться выглядеть лучше, чем он есть.

А разве могут мужчина и женщина не рисоваться друг перед другом?

43. Могут вполне.

44. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

хорошо когда оба дружащих это помнят)

ну ето тоже от человека зависит)) как грица: скажи мне кто, твой друг =)

45. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

И тещенька тож :smile:

46. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

если теща - ето друг человека, то тещенька - дружок? )))

47. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Девушки...не дружите с мущинами...Просто Любите нас)))А есле серьёзно то я щитаю что дружба может быть между М и Ж если они оба уже любят когото,тобишь у них есть вторые половинки)))

48. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Ну, а я считаю, что это совершенно не обязательное условие.
    Не вижу связи между наличием любви/семьи и способностью дружить с противоположным полом.

1 человеку нравится это.
  49. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Ерунда какая.

И- прекрати нарочито неграмотно писать. А то, считаю, выглядит не особо.

Проверку орфографии включи, если не сложно, коли это безграмотность, а не олбанщина.

50. Еще один момент. Иногда друзья спорят по философско-мировоззренческим вопросам. Бывает. Иногда на правах друга можно жестко критиковать, именно как друг.

Можно ли размазать женщину по стенке, эдак по дружески, на правах ее друга? Вряд ли...

Загрузка...