Футбол

Тема в разделе "Спорт, фитнес", создана пользователем Луч Чемпион, 27 июн 2008.

1. Если бы соперник атаковал, а не отсиживался в глухой обороне, было бы намного интереснее.
    А Зениту не давали играть первым номером в КУ сильные соперники...

1 человеку нравится это.
  2. Но ведь вы не скажите что Зенит был недостойным победы ? Так и тут . И что то не заметно было что в Лондоне Челси отсиживался . 16 ударов по воротам думаю говорит о чем то ? Это кстати всего на 4 удара меньше чем нанесла Барса у себя дома.
    Спор в принципе ни о чем , у каждого тренера своя тактика , у каждого стиля игры свои поклонники , мне например нравятся команды играющие на контратаках . :smile:

3. С вами согласна))

4. Эх ,завтра битва ЦСКА-Зенит ,надеюсь будет интересно! Зенит без Данни , ЦСКА без Дзагоева и Красича . Запасайтесь пивом !!!:beer):

5. :upset:
    когда же в последний раз ЦСКА с самого начала играл с двумя форвардами

6. Меня порадовал вчерашний матч итальянского чемпионата Интер - Сиена!!! Особенно, как во втором тайме Ибрагимович выпрашивал у Мауриньо, чтобы тот, наконец, сделал замену, по причине того, что Златан, якобы, травмировал себе ногу!)) Жозе на это использовал все замены, но ни одна из них не касалась шведа) Смешно получилось....:xaxa:

1 человеку нравится это.
  7. Когда был Жо. Впрочем как считать , при Зико Жирков все больше напоминает крайнего нападающего . Да и не в позиции дело , а в содержании. :smile:

8. Маазу радует на поле!))) его бы можно было вторым форвардом ставить! а так Юра мне кажется покинет ЦСКА уже в ближайшее лето((( И замены у него достойной нет!!! Хотя еврей Гинер сказал что если кто то уйдёт, то они купят игрока который сразу будет играть и ему не нужна будет адаптация)))

1 человеку нравится это.
  9. Попытки купить еще одного классного флангового игрока на подмену Жиркову и Красичу продолжаюся уже не один год , но результата что то нет , так что если Юра уйдет проблем ЦСКА огребет . Джанер явно не тянет , а вот Щенников как мне кажется мог бы наверное сыграть и в полузащите , во всяком случае подключения он делает неплохие .
    Помимо Жиркова кстати может еще и Вагнер уйти , впрочем сей час ситуация в нападении не кажется такой уж сложной .
    В минувшем туре порадовал игрой только Рубин, ну и пожалуй отчасти Динамо , хотя судьи слегка покосячили и там и тут . Не удивлюсь если Рубин станет чемпионом второй раз , перед ЛЧ уже объявили о покупке 2-3 солидных игроков , а и без этого состав и игра очень-очень впечатляет , Зенит явно не тянет , а без Тимощука и Данни будет им совсем не весело .Локо опять буксует , Спартака , Крыльев и Москвы как мне кажется на весь сезон не хватит играть так как сей час . В ЦСКА тоже что то не ладно , да если еще Жирков уйдет , то потеря как минимум 30% атакующей мощи обеспечена .
    Национализм здесь не поощряется . Так что фильтруй базар.

10. Вот так новость обнаружил :
    И еще :
    Belketre, ты рад ?:smile:
    Ох что то и в Ю.П. у меня сомнения по поводу результата , уж больно команда нынче неприглядно смотрится , сумеет ли слепить снова , или половину на трансфер уже надо...

1 человеку нравится это.
  11. Тренерская чехарда осталась в прошлом и всё вернулось на круги своя.
    Трудно давать прогнозы, ведь из той команды 2005 года из которой ушёл Сёмин почти никого не осталось.
    просто образцовая игра в обороне во главе с самым недооценённым вратарём России - Рыжиковым
    Сибайя прекрасно играет роль опорника, развязывая руки Семаку + не гнушается начинать атаки.
    Нападение только не очень - Адамов выглядит самым слабым звеном.
    Интересно, почему Бухаров не играет...классный игрок ведь.

12. Очередная травма .Бухарову или клуб менять надо , или может здоровье такое , видимо так и не заиграет парень по настоящему , а мог бы думаю быть не хуже Погребняка.

Что ж Семин официально стал тренером Локо , Газаев возглавил Динамо К. , нормально , было бы гораздо хуже если б наоборот .:smile:
    О Газаеве кстати немало негатива всплыло после отсавки , чего только стоит интервью Игнашевича :
    Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, не особенно жалующий журналистов, дал развернутое интервью "Спорт-Экспрессу", в котором открыл секреты своей жизни, внутренней кухни армейского клуба и сборной.

- Откуда такая открытость, Сергей?
    - Я женился на журналистке, и этим все сказано. Да и вообще после ухода Газзаева многие футболисты ЦСКА стали чаще общаться с прессой. Валерий Георгиевич слишком трепетно относился к высказываниям своих игроков. Скажет кто-нибудь перед матчем, что нас ждет встреча с сильным соперником, так Газзаев пихает: "Как можно заявлять такое?! Они должны трястись, а не мы!" Это одна из причин, почему ребята редко давали интервью и почти не останавливались в смешанной зоне.

- Многие по сей день так поступают.
    - Наверное, уже привычка. Я же отказываюсь от послематчевых интервью по другой причине - долго прихожу в себя. Не хочется на эмоциях ляпнуть что-то в камеры и потом жалеть. Хотя месяц назад, когда победили "Локомотив" на Кубок, я был совсем не против дать интервью после матча.

- Какие ошибки юности сейчас не повторили бы?
    - Наверное, стоило гораздо раньше найти толкового агента. Как может работать агент, показывает история Видича, который в 24 года уехал из "Спартака" в "Манчестер Юнайтед".

- А противоположный пример?
    - Титов. Егор легко мог бы сделать за границей карьеру.

- Еще четыре года будете играть в России?
    - Появится интересное предложение из-за границы - Гинер отпустит, об этом мы договорились. Но мне вот-вот тридцать. Я наблюдаю за рынком, вижу, что покупают исключительно молодых. Все мои варианты в последнее время срывались именно поэтому.

- В "Локомотиве" гением называли начинающего Измайлова.
    - Да, Марат - это что-то. Больше таких одержимых не встречал. На базе даже в номере тренировался, обводил тапочки и стулья.

- Нынче все восхищаются талантом Дзагоева. Популярность его не изменила?
    - У Алана очень хорошее воспитание. Но мне кажется неправильным его отношение к прессе. Готов на любое интервью, никому не отказывает. Наверное, ему кто-то сказал: "Надо общаться, это поможет в карьере", - и он понял буквально. У него почти каждый день расписан.

- Погребняк нам рассказывал о самом сильном унижении в карьере - тренер Старков отправил его работать в группу с вратарями. А вас унижали?
    - Меня забраковали на просмотре в "Ростсельмаше".

- Почему?
    - Отправляли туда как хавбека, рассматривали в качестве замены Лоськову. Естественно, я, 18-летний, не подошел. На тренировках ставили за второй состав то крайним защитником, то нападающим. Чувствовал себя, как Погребняк.

- А второй случай?
    - Это с Газзаевым - в 2007-м. Вагнер и Жо уехали в сборную, забивать было некому. Пять матчей не могли ничего сделать. Газзаев потихонечку покрикивал уже на нас, игроков обороны. И вот проигрываем в Самаре 0:1, последний в матче штрафной - я бить не решился. Сделал навес. "Крылья" вынесли мяч, и больше у нас шансов забить не было. В раздевалке Газзаев рассказал, какой я футболист.

- Вы ответили?
    - Взорвался: "Что вы на меня кричите, как собака?" Газзаев опешил: "Я смотрю, вы повзрослели..." Моментально сник, молча отправился в автобус.

- Когда вы в Газзаеве разочаровались?
    - Я в нем разочаровался как в человеке - но не как в тренере. Газзаеву многим обязан. С ним выиграл Кубок УЕФА, был капитаном потрясающей команды. У нас были отношения, о которых могут только мечтать тренер и футболист. Понимали друг друга с полуслова. А потом все исчезло. И работа с Газзаевым превратилась в мучение.

- То есть?
    - Знаете, с чего начались наши сборы в 2008-м? Газзаев изрек с порога: "Здравствуйте. Хотел бы поздравить всех с Новым годом. В прошлом сезоне мы нашутились - в этом будем работать...". Не представляю, с чем сравнить те тренировки. Помимо нагрузок оказался колоссальный психологический пресс - мы просто не понимали, за что с нами так? На тренировках нельзя было шутить, разговаривать. Газзаев достал свои конспекты середины 90-х, когда выигрывал с "Аланией": "Эта работа приносила результат. Мы снизили требования, за что и поплатились. Но теперь все будет по-старому..." Большинство игроков ЦСКА сразу стали искать себе агентов, чтобы при первой возможности сменить команду.

- Ваши отношения с Газзаевым уже были испорчены?
    - Да, еще раньше. В 2007-м, потеряв все шансы в Лиге, мы играли с "Фенербахче" в Турции. Перед этим на греческом сборе приключилась история с бразильцами. Рамон застрял дома. Жо, всех обманув, назначил свадьбу на день игры. А Вагнер заявил: "В следующем году все увидят нового Вагнера. Но сейчас я сердцем не с командой, не вижу смысла играть".

- Лихо.
    - После матча я сказал Газзаеву: "Бразильцам все сходит с рук", - "Почему считаешь, что я в этом виноват?" - "Так вы же главный тренер!" Пообщались по-мужски, но корректно. Со временем понял, что этот разговор мне не простили. Вскоре позвонил Гинер: "Есть предложение от "Зенита". Если хочешь - можем отпустить".

- Почему не согласились?
    - Не видел смысла переходить в российскую команду. Сказал Гинеру, что после чемпионата Европы постараюсь уехать за границу. Не сложилось. Хотя в последние два дня дозаявок готов был подписаться на самые безумные варианты - лишь бы не оставаться в ЦСКА на вторую половину сезона.

- Когда произошла знаменитая история с украденными весами?
    - Там же, на сборах. Когда взвешивание было перед каждой тренировкой, мы воспринимали нормально. Но нас будили в 9 утра в выходной только ради этого! Тормошили наутро после игр, хотя ребята не могли заснуть до двух часов ночи.

- Зачем?
    - Вопрос не ко мне. Все понимали, что взвешивание устраивали специально для Карвалью. И мы просили тренера об одном - чтобы дал выспаться в выходные, перенес взвешивание на пару часов, ближе к обеду. Никакой реакции. Команда выла. Как капитан я должен был что-то предпринимать. Однажды после игры, накануне выходного, мы сидели с ребятами - и я сказал: "Если завтра опять разбудят рано, весов не будет. И закрываем тему".

- Ваша была идея? Или главного армейского затейника Василия Березуцкого?
    - Моя. Василий молча пожал руку, когда я объявил. Наутро, как и обещал, взял напольные весы и заперся в своем номере.

- К вам ломились?
    - Да, второй тренер Латыш. Он долго колотил в дверь. Я ответил: "Иваныч, не тратьте силы. Буду разговаривать только с Газзаевым".

- Объяснились?
    - Да, все рассказал. Что, зачем и почему. Газзаев насупился: "А если футболисты не захотят выйти на тренировку - что, не выйдут?" "Наверное, - говорю, - не выйдут. Если не захотят". Газзаев отвечает: "Я тебя понял. Иди". Смотрю на него - какая-то детская обида. "А что вы поняли, Валерий Георгиевич?" - "Все понял. Ступай". Через десять минут собрание, Газзаев заявляет: "Игнашевич лишен капитанской повязки, оштрафован". Помолчал и добавил: "Можешь уезжать из команды, не хочу тебя видеть".

- За вас вступилась команда?
    - Все собрались у меня в номере. Дуду сказал: "Если уедешь, тоже соберем вещи". Потом говорят: мы пойдем и обо всем с Газзаевым договоримся. И действительно пошли. Меня оставили в ЦСКА, но ситуация коренным образом изменилась. Отныне во всем был виноват один Игнашевич.

- Переживали, что лишились капитанской повязки?
    - На том же сборе были матчи, когда основа выходила во втором тайме. Кто надевал повязку сразу, тот и оставался капитаном до конца матча. Это обычная практика. Как правило, повязка была у Акинфеева, который играл оба тайма. Затем прозвучали слова Газзаева о Прощеном воскресенье - подумал, что сезон начну капитаном. Пока в первом туре не увидел, что команду выводит Акинфеев. Я был в шоке.

- С Гинером беседовали?
    - Позже, в мае. Гинер сказал: "Я считаю, Газзаев в той ситуации не прав". Разговор состоялся после эпизода в Грозном, когда меня не поставили на игру. Опять из-за весов. Хотя у меня никогда не было проблем с лишними килограммами.

- Что стряслось?
    - Обычно на выезде селимся поодиночке, а здесь жили по два человека. Матч рано, в 14:00, нас разбудили за четверть часа до выезда на обед. Мы с Алдошей еле успели собраться, на взвешивание времени уже не было. Помчались в автобус, зная педантичность тренера. Да и взвешивание в день игры - чисто символическое. Сидим, ждем - вдруг влетает Газзаев: "Что вы из меня идиота делаете?!" Ему показалось, что мы это специально. И снял с игры обоих.

- Почему Газзаев надолго не усадил вас на лавку?
    - Потому что я приносил пользу. Тренер он все-таки сильный. Хватило хладнокровия не пускаться в открытую войну, где надо доставать ножи.

- Как Газзаев попрощался с командой?
    - Сыграли с "Нанси", он зашел в раздевалку, пожал руку Вагнеру и сказал, что тот - "настоящий мужчина". Обвел глазами нас: "Спасибо за годы, которые я провел в команде. До свидания".

- Гинера вы когда-нибудь боялись?
    - Никогда. Очень его уважаю. Один разговор не забуду. Едва я перешел в ЦСКА, попытался с другом организовать бизнес. Хотели выкупить помещение в центре Москвы, отремонтировать и сдавать в аренду. Я отправился к Гинеру, чтоб договориться о кредите в его банке под небольшой процент. Часа три просидели. Он не только дал понять, что думает о моем проекте, но много рассказывал о своих делах. От идеи с помещением отговорил. Разъяснял, как футболисту лучше тратить деньги.

- А чем Хиддинк от наших тренеров отличается?
    - Многие из них - заложники жизни, к которой привыкли в Советском Союзе. Отсюда подозрительность, накачки, собрания. У Гуса проще. Его политика такова: "Я вам даю тренировочную программу, кто сильнее, тот и будет в составе". Но дисциплина для Хиддинка - святое. Гус даже тайком просит Бородюка позвонить ему на мобильный во время обеда - потом достает 500 рублей и торжественно платит штраф. Чтоб все понимали: исключений из правил быть не должно. Или мое опоздание на сбор перед товарищеским матчем с Польшей - можно ведь было закрыть на него глаза. А Хиддинк устроил показательный урок. Я боялся, что зайдет далеко - и на мне навсегда поставят крест.

- Суровый был разговор?
    - С моей стороны, наверное, да. Не мог взять в толк - я же за несколько дней предупредил помощников, что опоздаю на час. Но Хиддинк ничего объяснять не стал: "Все, я принял решение. Давай прессе скажем, что уезжаешь из сборной по семейным обстоятельствам". Я ответил: не надо никого обманывать. Объявляйте как есть.

- Вы как-то обмолвились, что перед полуфиналом Евро у вас были недобрые предчувствия. Почему?
    - После победы над Голландией эйфория захлестнула не только болельщиков, но и футболистов. До этого весь турнир мы были единым кулаком. Даже в первой игре с Испанией это ощущалось, хотя уступили 1:4. Остальные матчи вырвали на характере. Но прошли голландцев - и началось безумие. Когда кругом твердят, что у нас выдающиеся игроки, велик соблазн поверить. В итоге от кулака, который прежде был на Euro, к полуфиналу мало что осталось. Кто-то готов был землю грызть, а некоторые играли сами по себе. Потому что на поле вышли с единственной мыслью: показать миру, какие мы замечательные футболисты.

- А на футбольном поле когда вам было очень больно?
    - Как-то, еще в "Локомотиве", мне сломали нос. Выносил мяч головой, а Зубко из "Ротора" попытался пробить через себя - и засадил бутсой в переносицу. От удара я потерял сознание. Вскоре оклемался, но глаза смог открыть лишь по дороге в больницу. Диагноз - сотрясение мозга и перелом носа. Четыре дня был в реанимации. Чувствовал себя уже неплохо, но врачи решили перестраховаться. Не забыть и удар по ногам от Аршавина в конце 2006-го. Полгода потом играл на уколах.

- Фамилию хоть одного судьи ваша память сохранила как большого негодяя?
    - Ответный матч с "Шахтером" в Кубке УЕФА судил какой-то голландец (Каспер Бьорн). Все свистки были в пользу хозяев - с трибуны это незаметно, но футболист чувствует тонко. Нас просто не подпускали к штрафной! Особенно взбесила концовка. "Шахтер" ведет 2:0, Срна, как водится, начинает тянуть время. Падает при малейшем контакте, корчится от боли. То же самое он творил и в полуфинале Кубка УЕФА с киевским "Динамо". Судья - ноль эмоций. Тогда, в Донецке, после финального свистка я подошел к арбитру. Говорю по-английски: "Вы же видите, что Срна симулирует! Борьба плечо в плечо, а он падает и держится за ногу".

- Что голландец?
    - Между нами тут же встал боковой арбитр. Глядя мне в глаза, как робот, повторял одно и то же словечко: "Fuck off, fuck off..." Самое обидное, сделать ничего нельзя. Ответишь так же - дисквалификация. А судье - как с гуся вода.

- Арбитром не будете никогда?
    - Сто процентов. Я знаю единственного футболиста, который мечтает стать судьей, - Юра Жевнов.

- На Евро вы даже с Акинфеевым кричали друг на друга в разгар четвертьфинала с Голландией.
    - Там немножко другое. Эпизод на Евро и история в ЦСКА с капитанской повязкой - звенья одной цепи.

- С Акинфеевым прохладные отношения?
    - Теперь да. Впрочем, игре это не мешает.

- Кто ваш лучший друг в футболе?
    - Бородюк мне как-то сказал: "Друзей в футболе не бывает". Раньше казалось, он ошибается. Сегодня понимаю, что правда в этом есть. Вот подружился я в "Локомотиве" с Сенниковым и Пименовым. Но в игре мы давно по разные стороны. И не жалеем друг друга, сталкиваясь на поле. Все это откладывается в подсознании и сказывается на дружбе. Тебе всегда ближе человек, с которым сидишь рядом в раздевалке. Так что сейчас Шемберас и Алдонин мне ближе, чем Сенников и Пименов.

После такого понимаешь что не все так гладко как кажется из прессы и с экрана , возникает чувство какой то разочарованности , после того как тебе говорят "мы команда" , а потом читаешь что есть в действительности.:(

13. Сечас Семин подбросит дровишек в топку и ЛокоЧемпион!!!!!!!!

14. о.У.к.з НеотВратим

Разве не так?? :kruto:

а вообще я предлогаю сжеч руководство Мадридского реала

1 человеку нравится это.
  15. Руководство мадридского "Реала" не перестает шокировать....

16. Не надо никого сжигать. Прибыль от продажи прав на телетрансляции ожидается порядка 600 млн евро. Хотя эти деньги Реал получит в будущем, а пока мадридский клуб взял 2 крупных кредита в банках Испании.
    с такими деньгами вполне можно позволить себе и Кака и Роналду и ещё парочку Березуцких вместо штанг.
    не понимаю Лапорту и прочих, критикующих Реал за эти покупки. Конечно и Кака и Роналду сильно, очень сильно переоценены ( по сути десятки миллинов за пару ног)
    но это Реалу решать и ему же нести ответственность за это. А Лапорта пусть лучше о своем клубе заботится.
    ;D искренне на это надеюсь

17. Ууу...Спартак вчистую переиграл ЦСКА, который меня как паровоза приятно удивляет.
    Зико...глядя на сегодняшний ЦСКА удивляюсь как же Зико сумел поднять Фенербахче на такой уровень. Либо просто адаптация тренера затянулась.
    Всё больше и больше недовольных его работой. Ушёл Жирков, попал в опалу Джанер Эркин. На месте левого хава остался лишь Калоуда (и то может он ушёл куда, неуверен что-то)...надо брать левого хава. Одиа на этой позиции смотрится неубедительно.
    в общем, у ЦСКА спад. Смотреть будем как Зико и Ко будут его преодолевать.
    З.Ы. Зенит покупает Росину из Торино :smile:

18. На днях смотрел футбол России. Так там Ефремов и тренер Сатурна (не помню его фамилию, но видно, что мужик хороший))) определяли лучший гол. Так вот - я считаю, что неправильно они его определили, потому что лучшим был гол Кержа. Парень на скорости тащит мяч и бьет с неудобной левой прямо в яблочко. Нравится мне очень в последнее время игра Кержа. Жаль, что не закрепился он за границей. Может, как-нибудь, попробует еще раз. Есть такие игроки, которые только в своем локальном чемпионате показывают грамотный футбол и за сборную при этом играют, а как только они уходят за границу - все, трубец. За примерами далеко ходить не надо... Вот интересно, почему так бывает?

19. Не считаю что Керж играл плохо за Севилью. Но были Кануте и Луис Фабиано, которые и классом повыше и у публикой более любимы были. Он не смог прыгнуть выше головы и обрести стабильность, поэтому не заиграл там
    С Павлюченко похоже так же. Теперь появился Кин, Паласиос и т.д.
    А Аршавину повезло. Ему сразу дали место на левом краю полузащиты/атаки практически без конкуренции, ведь и Росицки травмирован и Да Сильва не в форме и Ван Перси больше нужен на острие

20. ЦСКА несколько увлекся поисками нападающих и как то забыл про полузащиту , на месте левого играть некому , Калоуда , кстати в аренде в Спарте , (будут играть вместе с Прудниковым ), Дзагоев , это кто угодно но не крайний , скорости нет , т.е. на два фланга остается один Красич ( который тоже не идеален ) , Джанер даже если б и был ,то игрок это весьма заурядный , а нужно реальное усиление .
    Отсюда и все проблеммы . Еще в прошлом году стало заметно , в началоле этого усугубилось , когда играют фланги , игра быстрая и все получается , как только выключались Жирков с Красичем , команда тут же теряла скорость и все на этом .
    Что касается Зико , не уверен что он команду улучшит , да он уже выиграл 2 трофея в этом сезоне , но я уже забыл когда команда выглядела мобильной , быстрой и слаженной .
    Кстати сей час подумалось , а ведь ЦСКа всегда в последние годы проваливал этот период чемпионата , как говорил Газай , из за раннего начала сезона идет провал физ. формы летом .
    Ведь как раз в это , в прошлом году , Газаева отправляли в отставку , называя команду потерявшей мотивацию и требующей обновления . Но как все изменилось осенью . :smile: Будем надеятся и в этом году к сентябрю ЦСКа преобразится .

А Локо при Палыче задвигался , результата пока нет , но задвигался . Не удивлюсь
    если и за первые места поборются .:smile:

21. Такое чувство, что Зико ломает все наработки Газзаева, но только за их счёт пока и выезжает.
    ЦСКА как никто нуждается в приобретениях, посему ждём новостей транс. рынка.
    (З.Ы Адамов уже в Крыльях, в обратном направлении в Казань может проследовать Коллер)

22. Думаю, что здесь нужно время. Зико - далеко не простак, между прочим.

23. Так их пора было уже ломать , схема Газаева 3-5-2 себя изжила в этой команде , нужно было что то новое , другое дело что Газаев плохо представлял что. Зико же ясно хочет схему 4-5-1 или 4-5-2 , но ему явно 9 что он и сам говорил ) не хватет крайних защитников , т.к. его требованиям соответствует только Щенников , да и то за неимением лучшего . если Гинер его требованиям удовлетворит в трансферах , то возможно ... Кстати попалась новость что в сферу интересов армейцев попал Погатец , играл в спартаке , потом уехал в Мидлсбро . но сдается мне что он центральный , А зачем ЦСКА центральный ? Впрочем может лишь байки , ЦСКА традиционно очень скрытен в трансферах , вот им сей час Гинер сказал что два трансфера в завершающей стадии , но кто , даже слухов нет . А жаль :smile:
    Авось поможет этим раздолбаям победить ирландцев дома . Позорище , был о Слуцком лучшего мнения .

1 человеку нравится это.
  24. В Крыльях с деньгами снова проблема как в 2005. О Бом Сок вообще кажется перешёл в корейский клуб, так и не получив долги по бонусам и з/п
    Крылья должны всем своим игрокам, а это не могло не сказаться на моральном духе да и на самоотдаче.
    З.Ы. Ковба или Бобёр (всегда их путал) из КС в Спарту перешёл.
    Погатец мало того что опорник тем более левоногий. На правый край такого не поставишь...

25. Крылья откровенно провалили матч с Тереком. Многие думали, что игра куплена, а бред, по-моему. Стимул пропал уже тогда, да и Терек, играющий стабильно напористо, доказал в матче с Зенитом, что команда могет.

1 человеку нравится это.
  26. Широков снова разразился гневной тирадой. В этот раз в адрес Малафеева.
    ещё пошли шутки, что Малафеев нарочно сдал матч, пропустив этот нелепый гол чтобы хоть как-то сгладить впечатление после того как отдал деньги в фин. пирамиду :smile:

1 человеку нравится это.
  27. Вообще, это безобразие.) Сам Широков для меня лично обладает гораздо меньшим мастерством, чем, например, Семшов или Зырянов. Плюс - он по статусу в команде не самый главный, как, например, тот же Малафеев, отдавший и отдающий клубу столько лет своей карьеры. Поэтому считаю, что хоть Широков и забил гол и выглядел в матче неплохо, не имеет он никакого права критиковать своих партнеров. За него это сделает тренер, если посчитает нужным. И Широков - не Зидан, чтоб вот так запросто критиковать вообще кого-либо.
    Смешно, конечно.) Но, если действительно быть объективными, то гол он мог бы и не пропускать.)) Мяч ведь после удара редко летит прямо. Самое, сколь угодно малое вращение он имеет, поэтому можно считать, что он почти всегда крученый. Просто вопрос насколько. Здесь мяч фактически ушел от вратаря вправо не без неправильного выбора позиции вратарем. Я, если честно, считаю, что Чонтофальски надо было давать играть в воротах больше времени, чтобы давать отдохнуть первому вратарю команды. Мы-то можем критиковать футболистов, а вот они друг друга - большой вопрос. Это я о Широкове.
    Да и по большому счету, опять команда на выезде играла бледно. Так что счет, как всегда, закономерен.

1 человеку нравится это.
  28. помню как лежал в лазарете и читал газету за 2002 год, где было написано как Овчинников после игры начистил лицо игроку Локо, который сказал что один из голов Овчинников мог бы отбить.

Заварушка между Адвокаатом и Корнеевым по поводу Росины, вкупе с последними неудачами и этой вот ситуацией с Широковым говорит что не всё ладно в команде.
    Интересно во что это выльется.

1 человеку нравится это.
  29. Зенит сей час больше всего напоминает ЦСКА , бледная невпечатляющяя игра , как будто команды через силу бегают , да ЦСКа выиграл , но исключительно потому что поперло у Красича , ну и плюс Зико что поставил наконец то Алана в центр , там он сразу стал опасным и результативным , Щенников в полузащите напрашивался давно , он резкий быстрый и достаточно техничный , считаю если ему дать время на этой позиции то он вполне может заменить Жиркова , кстати приемы он использует схожие :smile: .
    Игра Спартака производит впечатление , но создается впечатление что у них просто период гиганского везения , по сути из шести голов в последних двух матчах были попадание в спину Акинфеева , сомнительный пинальти , автогол , рикошет и еще рикошет , т.е. рабочий гол всего лишь один , интересно на них будет посмотретьт когда это везение кончится и начнутся трудовые будни :smile:
    А пока кроме Спартака на чемпиона похож только Рубин , может прибавить думаю ЦСКа и Локо , а вот в Зените сильно сомневаюь , Москвы не хватит думаю на весь чемпионат , Динамо же на золото тоже не хватит , а вот на 2-3 место вполне , в общем будет интересно .:smile:

1 человеку нравится это.
  30. Мне нравится как играет Спартак при Карпине. Сам этот человек - фигура очень харизматичная и волевая. При нем может начаться подъем, который уже наблюдается.

31. В лажу какую нибудь это выльется. команду покинули два лидера. капитанили оба. приобретения? мейра - на мой взгляд неполохо вписался в команду. Кто такой хусти и зачем его брали - непонятно.
    Погребняк ушел в штугарт.. кто в нападении будет играть ?
    адвокаат странные интервью стал раздавать. решил уходить. уходил бы по доброму.
    из молодых перспективных один ионов на виду.
    по-моему сезон на смарку. 4-5 место потолок. а жаль.

32. Похоже вообще было ошибкой продлевать с Адвокатом контракт , и слава богу что он уходит иначе на следующий год он бы команду вовсе развалил . Он слишком уперся в звезд , смотрим на Динамо , Москву , где звезды ? Нет , а результат есть , с молодежью и средними игроками тоже надо уметь работать ,и выжимать из них результат . Вот Спартак работает , впрочем тоже уперся в бразильцев похоже слишком , в пору Карпина поменять на Зико , махнем не глядя ?:smile:) ЦСКа тоже делает ставку на нераскрученных игроков на перспективу , а что Хочет Адвокат : Звезд европы , но зачем Пандеву Зенит если есть Лацио ? Адвокат наверное понимает что Россия это не Англия , Испания и Италия но упорно пытается делать ставку не на молодеж а на суперзвезд , хотя кубок Уефа ЦСКА выиграл без единой европейской звезды в составе , они уже позже ими стали , да и Занит в принципе тоже , пора бы задуматся , что звезд уровня Жиркова и Аршавина сделали здесь и именно благодаря достижениям команд эти парни стали звездами .Поэтому считаю что чем скорее Питер расстанется с Адвокатом тем будет лучше для него , конечно не умаляя былых заслуг , но потенциал Адвоката исчерпан. Такое мое мнение.:smile:

33. Насчет Адвокаата не совсем согласен. Сама команда виновата больше. Мне, наоборот, кажется, что потенциал многих игроков, если не исчерпан, то не раскрыт, и тренер здесь не совсем причем. Команда гремела, когда шла по Европе, завоевывая Кубок УЕФА и Супер-кубок. Тогда команде это все было в новинку и самоотдача была просто бешеная. После - сразу спад. Считаю, что состав необходимо тасовать лучше, используя больше молодежь. Вот как раз здесь считаю, что Адвокаат этого не делал, а пора уже давно. В остальном - у меня вообще к нему претензий никаких нет - "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Да он и хотел уйти, он и уйдет, НО уйдет, в любом случае, с гордо поднятой головой.

34. Соглашусь с GreenBean'ом по поводу отсутствия ротации состава
    Зенит выиграл ЧР, кубок УЕФА, суперкубок Европы + удачное выступление на евро, где было немало питерцев...после всего этого снова возвращаться в рутину чемпионата России как мне кажется, довольно трудно.
    Молодёжь и правда надо выпускать. Локомотив даёт шанс Гатагову ("насиловавшему" оборону ростовчан в минувшем туре) , Минченкову... Спартак подпускает к основе Ананидзе (потрясающий игрок кстати), Джанаев заиграл ого-го...
    молодёжи мотивации не занимать.

3 пользователям это понравилось.
  35. Все правильно Малафеев сказал. Настоящий вратарь, футболист и человек.)

1 человеку нравится это.
  36. а как вам перспектива корнеева как главного тренера зенита ? за время работы с хиддингом явно многому научился. может получится отличный сплав европейского (голландского) и русского подходов.

37. А кто его знает , кто были такие Кобелев и Карпин ,а вот получается у них , Маминов произвел хорошее впечатление своей работой в ЛОКо ( кстати президент Локо назвал его в будущем великим тренером ) , отличное впечатление производит Гордеев в Сатурне , команда против Зенита смотрелась просто отлично . Возможно и у Кореева получится , не сомневаюсь что от Хиддинга он подчерпнул не мало хорошего , да и держать при себе "дуболома" Гусс бы не стал . Другое дело что и неудачные примеры в качестве Черчесова и Ледяхова вспомнить можно .
    GreenBean, мне кажется виноват всегда тренер , его задача настраивать команду , ставить задачи и спрашивать с игроков , но Адвокат похоже теряет нити управления командой . Он не умеет выжимать максимум из игроков , ему нужен класс , да это европейский тренер и он хочет работать по европейски , как в супер клубе , но это еще не супер клуб , а значит надо уметь получать максимум из того что есть, как это делает Карпин и тем более глубокоуважаемый мной Кобелев .

38. Shoora, а Адвокаат уже выжимал максимум их команды - Зенит брал как российские, так и европейские трофеи. Кстати, по поводу класса лично я Адвокаата хорошо понимаю. Смотри - человек привел команду на высоту, которую она еще не брала. А тренер хочет идти дальше - взять ЛЧ. Чтобы выиграть ЛЧ, игроки нужны европейские. Не уверен, что тот же Карпин, если к нему все-таки придет вкус настоящих побед в финалах турниров, не захочет этого. Ведь чем большую высоту ты берешь, тем выше тебе хочется залезть, а снова выжимать максимум из того же механизма, но уже покореженного, не очень-то легко. Поэтому сейчас происходит все то, что происходит. Тренер, безусловно, виноват. Тренер ВСЕГДА виноват. Это его кредо и тяжелейшая ноша, не дающая спать спокойно, но не стоит забывать про качественную селекцию, спонсоров и т.д. Эти люди должны работать ЛУЧШЕ, если они также требуют и дальнейшей самоотдачи от команды.

39. У наших тренеров и селекционеров есть некоторые предубеждения о европейских игроках , покупаются люди уровня Хусти и Джанера из каких то там ганноверов , твенте , коджаелиспоров и т.д. при том что наши ,не то что игроки основных составов , но многие из молодежи вполне могли бы играть в подобных командах , тем не менее предпочтения отдаются иностранцам почему то , европейские мол игроки ( как будто европа это знак качества ) . Еще год назад все кто угодно пели песни о том что у нас ленивые бездарные игроки , ан вот как вышло , оказывается и играют ,и на ЧЕ могут в полуфинал выходить могут . Могут быть в Арсенале и в Челси и в Штутгарте .
    Взять тот же Зенит , за Марио Гомеса наши клубы бы передрались , а вот за Погребняка которого купили его заменить , никакой борьбы среди наших клубов не наблюдалось . Потому что Гомес типа звезда , а Погребняк так ... Тоже можно сказать о Аршавине , здесь он был просто игрок местного значения , а оказалось что он в одном ряду с Ван Перси ,Фабрегасом , Насри , Уолкотом , а может и повыше . Недостаточно я считаю уважения к таланту собственных игроков , организации клубной инфраструктуры , и тренеров хорошего качества что б игроков развивать . Прибавится все это и результатов прибавится . Так мне кажется. :smile:
    А без этого всего топ клубы не создаются , да и рано нам топ клубы еще создавать , не пойдет это на пользу чемпионату , получится как во Франции , топ клубов должно быть в чемпионате 3-4 тогда это имеет смысл , но на данный момент столько стабильно - приличных клубов у нас нет. Для начала нехудо бы поучится хоть частичной самоокупаемости , а не висению на балансе различных газпромов и лукойлов , потому как стоит этим спонсорам отвернутся в сторону и те же Зенит, Цска и Рубин вообще могут стать аутсайдерами лиги . С этого мне кажется надо начинать , а не с тупого скупания звезд , пример Манчестер Сити мы видели , да и в нашем чемпионате Динамо Семина наверное не забыли , гораздо более дешавая команда Кобелева оказалась намного более результативной и жизнеспособной .:smile: Т.е. деньги решают не все . Кстати финал ЛЧ Порту- Монако это подтверждает. :smile:

1 человеку нравится это.
  40. Видимо следующим на вылет стоит Амкар , посражатся можно разве что с Хапоэлем , остальные явно не по силам .
    Динамо если попадет на ЦСКА или Аустрию , то можно сказать повезло , с остальными тоже скорей всего вылет .
    Таким образом получается что останется 3 в лучшем случае 4 клуба , а это значит что б сохранить 6 место в рейтинге УЕФА и набрать хотябы коофицент 8 ,каждому из 3 клубов нужно будет набрать 16 очков , т.е. одержать по 8 побед .:donkknow:
    Утопия ... :sorrry: где вы Спартак и Локо , когда вы так нужны :smile:

41. Здесь больше виновато само руководство клуба "Зенит", а Дик Адвокаат - великий тренер и с ним очень не красиво поступили, просто опозорили команду. С начала года в команде творятся какие-то непонятные вещи, покупают игрока без ведома главного тренера, разве это правильно? Такое ощущение, что Адвокаат не имел ни какого влияния на команду в последнее время. Я считаю, что прежде всего необходимо менять руководство клуба, иначе Зениту призовых мест не видать.

1 человеку нравится это.
  42. Не права ты... на момент покупка Розины было известно что Адвокат уйдет... покупать игроков под него нет смысла, об игре зенита тут все понятно.. игроки играют без стимула.. сливают попросту тренера , Адвокату это и надо , что бы заранее закончить работу ,получить около 2,5 миллионов евро.. Уверен после назначения нового тренера от Зенита последует беспроигрышная серия.. !

2 пользователям это понравилось.
  43. Ну не то что сливают просто приедается все на этом свете и одни и теже слова одного и того же тренера через некоторое время перестают оказывать на игроков эффект , так было с Газаевым в ЦСКа , так и с Адвокатом в Зените , только у Фергюсона получается работать 10 лет с клубом результативно , но там и игроки немного другого класса собраны .:smile:
    А менять надо было ... когда команда проигрывает и нет контакта с игроками , при чем тут руководство , это тренер не может мотивировать , считаю Адвокат тренер отличный , но у него тоже есть минусы , я вот до сих пор не верю что Текке , Файзулин и Ионов , ни чем не могли и не могут помочь команде , это просто воля тренера посадить их на лавку и играть составом в 11 человек весь сезон желая суперзвезд и не приобретая хотя бы на крайняк как допустим Рубин игроков уровня Реброва , Адамова , Карадениза , это ж не звезды и лучше остатся видимо вообще без игроков чем работать с ними , это в Адвокате мне не нравилось , а в остальном честь и хвала , но такова работа тренера , сегодня ты даешь результат и ты герой , а завтра нет и ты свободен .

1 человеку нравится это.
  44. Адвокаат - безусловно, замечательный тренер, который позволил команде взять ТАКУЮ высоту, которая и не снилась! Но, к сожаленью, работа тренера такова, что каким бы крутым он ни был, ему, рано или поздно придется уходить. Это закон жанра, между прочим. В Европе происходит все то же самое, и это считается нормальным. НИКТО не умаляет заслуг тренера - его уважают по-прежнему, и он навсегда вписал свое имя в историю команды, что уже никогда не забудут. Здесь дело ТОЛЬКО в клубе - я имею ввиду, что если нет результатов - тренер должен уйти, каким бы хорошим он ни был. Адвокаат без работы также не останется и не остался - БЕЛЬГИЯ - а потом и другие команды. Все в норме. Считай, ничего личного, но команде будет лучше, а только этого всем и надо.
    Вполне возможно. Но, думаю, не сразу. Зенит будет обновляться, притираться, реорганизовываться. И когда это произойдет - да - результат не заставит себя долго ждать, но при условии мастерской тренерской работы.

45. Что бы обыграть любого соперника в России Зениту ничего из этого не надо, то что сейчас нужно так это внушить игрокам азарт в глаза.. и все...

46. Сомневаюсь, что азарт - это все, что нужно. Самой команде надо подарить азарт, а следовательно, - почти каждому игроку. Пол-команды снять, нехило обновить состав, пустить молодежь - и тогда будет азарт. Сейчас же не всем игрокам можно внушить азарт - некоторые из них как-будто находятся в цементе и играют блекло и в холостую. Поэтому, если сам футболист не захочет "азартироваться", хрен что тренер сделает. А с приходом нового тренера будет целая масса новых игроков - уверен в этом.

47. Не могу согласится на все сто : вот пришел в Спартак Карпин , состав практически тот же , а азарт появился . Зениту же мало что нужно пара игроков в атаку , остальное есть . Удалось же Карпину " зажечь " Быстрова , его не видно было в начале сезона , а теперь он лучший в чемпионате справа . Вот только не уверен что Манчини или кто то там из импортных тренеров способен так быстро завести наших игроков , все таки менталитет что то значит.

ЦСКа подписал Гонсалеса , слава богу ,наконец то левый фланг заработает ... надеюсь :smile: Правда когда он еще выйдет . В воскресном матче с ЛОКО я б на ЦСКА не поставил, не смотря на пристрастия :smile:

Аргентина - Россия не 5: 0 конечно , да и в общем то неплохо ,достойно проиграли , вот только защита наша как то настораживает . Впрочем как обычно .:smile:

48. Марадона - вообще красавчик!))) Такой солнечный, заводной. Эта Аргентина, между прочим, - солнечная команда солнечного тренера. У них менталитет социальный перекладывается на менталитет футбольный. Отсюда расслабленная и красивая игра. Кажется, что аргентинцы просто играют в мальчишеский футбол, подкрепленный сумасшедшим футбольным умением и профессионализмом.

49. Чего не скажешь по их выступлениям на ЧМ ,с 90 го года два невыхода из группы , и два четвертьфинала , достижения не ах , напоминают мне испанцев которые хронически пролетали со сборной имея великолепный состав , вот только в прошлом году прорвало .
    Да аргентинцы играют в веселый футбол , впрочем и сей час в отборочном турнире далеко не безупречны ,чего только стоят их поражения от аутсайдеров турнира Боливии 6:1 , Колумбии и ничья последней командой турнира Перу , теоретически возможно что они вообще в ЮАР не попадут .
    И подозреваю что игра с допустим немцами , итальянцами или другими высокоорганизованными в обороне командами , а также с голландцами , испанцами или или другими способными противопоставить прессинг , скорость и сильную атаку , скорее всего станет для Аргентины непреодолимой преградой .

А то что наши проиграли , это отлично , поубавится эйфории перед важными отборочными играми , если б выиграли возомнили б себя звездами , а тут вдруг Уэльс какой то . А теперь отнесутся со всей серьезностью , все таки профессионализм еще не на том уровне , да и класс не настолько велик что б играть спокойно , без эмоций .

50. в лигу европы не пробилась не одна наша команда. фиаско. апатия.
    причем лучще всех себя показал Амкар. имея в соперниках солидных англичан.
    А Динамо ? а Питер !?
    я разачарован..

Загрузка...
Общение на MLove.ru