Банально - не сошлись характерами

Тема в разделе "История любви", создана пользователем Amalia, 19 июл 2008.

  1. У меня очень банальная, но весьма отравляющая жизнь проблема - несхожесть характерами со второй половинкой. Проявляется в мелочах, зато постоянно. Ему 23, мне 20. Так, он обожает посылать мне днем (когда мы оба на учебе-работе) игривые смс-ки типа "Мой мамонтенок! Я скучаю и жду, когда смогу нежно укусить тебя за ушко" :thumbdown: - ну это я утрирую, чтобы передать суть. Мне это кажется более чем глупым - и не могу я отвечать в таком же духе. Если могу, получается стеб)). Да и вообще я бы обошлась без кучи смс-ок в день, мы же вечером все равно увидимся. А он обижается - "ты без меня не скучаешь, тебе пофиг" и т. д. и т. п.
    Конечно, это проявляется не только смс-ками, но и в повседневном общении и сильно увеличивает напряженность между нами. Плюс он очень открытый и общительный, а мне нередко нужно время, чтобы побыть одной. Если идет куда с друзьями своими, все время меня зовет - хотя меня эти сборища утомляют и я лучше бы с ним вдвоем провела время. Хочет знать обо мне все, читать компьютерную переписку и т. п. - даже не из недоверия, а потому, "что у нас же не должно быть друг от друга секретов". Я так не считаю, опять ссоры. При всем при этом я очень его люблю, думаю - и он меня тоже.
    Все изложенное - приговор)) или есть надежда на компромисс? :mol:
     
  2. Ответ: Банально - не сошлись характерами

    Поговори с ним просто об этом и все. Из ничего проблему делаешь.
    Объясни ему что тебе хочется побыть одной, а он пусть пойдет погуляет с друзьями.
    отмазка.
    Надежда есть всегда, только для начала надо найти этот компромисс.
     
  3. Ответ: Банально - не сошлись характерами

    Прежде всего ищи проблему в себе. Если вы любите друг друга, вы найдете разумные компромисы и решения.
     
  4. Ответ: Банально - не сошлись характерами

    не вижу в этом ничего страшного...или неприличного....на что нельзя было бы ответить в рабочее время....
    хм.....вот из этих слов мне кажется, что ты и правда не скучаешь по нему...
    Просто он у тебя романтик...хочет сделать приятно тебе...Старайся к этому спокойнее относится.... Объясни ему просто, что у тебя не всегда есть возможность ему отвечать!
    Все у вас будет хорошо!))) Главное, что любите друг друга!
     
  5. Ответ: Банально - не сошлись характерами

    Ну, разумеется, это - не приговор. Главное из всего, что ты рассказала, это
    Все остальное - ерунда. Когда два человека пытаются быть вместе, это - всегда конфликт интересов, всегда несхожесть характеров и прочее, и прочее. Не бывает такого, чтобы один человек сразу абсолютно подходил другому. Любая пара проходит своеобразную "притирку", причем это никогда не бывает безболезненным - это включает в себя и ссоры, и жертвы, и тяжелые неприятные разговоры, и каждодневную работу над собой, и периодически возникающее желание все бросить...
    Самое смешное, что, сколько бы люди не были вместе, месяцы, годы, десятилетия, все равно останутся какие-то шероховатости, камни преткновения, а если не останется, то появятся новые.
    Но в этом-то и весь интерес: меняться самой, видеть, как ради тебя меняется любимый человек, преодолевать препятствия, трудности, - поверь, любовь стоит того, чтобы этим заниматься)))
     
  6. Ответ: Банально - не сошлись характерами

    я знаю не мало таких людей, которые не любят таких телячьих нежностей...в этом нет ниче страшного, просто обьясни ему все нормально..в конце концов чтобы доказать свою любовь, не обязательно говорить всякие муси пуси, нужно просто хорошо относится к человеку чтобы он все чувствовал, сказать то можно все что угодно а вот проявить на деле, это уже совчем другое...е6сли ты уверена что любишь своего молодого человека, то я думаю все остальное мелочи и вы сможете их решить спокойно..он тебя должен понять, ведь отношения строятся еще и на взаимопонимании))удачки
     
  7. Ответ: Банально - не сошлись характерами

    О! Какое хорошее слово -- ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!
    А автор темы хочет только понимания .. Во всяком случае -- именно об этом первых пост.
     
  8. Ответ: Банально - не сошлись характерами

    ну я думаю она его получит, любящий человек всегда поймет..ведь все люди разные, кому то нравятся эти телячьи нежности а кого то они раздражают просто, но я вот действительно не понимаю таких людей которые думают что если вторая половинка не говорит таких нежностей то значит не любит...странные какие то выводы...
     
  9. Ответ: Банально - не сошлись характерами

    Ну так почему б тогда не понять ей своего МЧ? Почему он должен понимать ее в одностороннем порядке?
     
  10. Ответ: Банально - не сошлись характерами

    Ну если она не такой человек, который не может выжимать из себя такие нежности..я вот допустим тоже не люблю эти телячьи нежности но появился человек которому я просто обожаю их говорить, я прям сама себя не узнаю..не знаю от чего это зависит, от самого человека или от чувств?? вот лично у меня это наверно из за чувств так, я полюбила по настоящему и мне приятно говорить любимому ласковые слова...ну раз она уверяет что любит своего человека, значит действительно дело только в ее темпераменте и я думаю насильно его не изменишь...если он не захочет ее понять, тогда ей придется научиться быть более романтичной...
     
  11. Ответ: Банально - не сошлись характерами

    А его темперамент насильно значит можно изменить... ух и логика.. убивает прям...
     
  12. Ответ: Банально - не сошлись характерами

    так никто ж не просит его менять...пусть он говорит ей всякие нежности раз хочет а она это делать в принципе не обязана, если не хочет..
     
  13. Ответ: Банально - не сошлись характерами

    Дикий @нгел,
    Прочти еще раз первый пост.
     
  14. Интересно, как поживает автор темы?))

    А у меня своя проблемка. Вот, несколько часов назад поговорил с девушкой... Так поговорили, что щас не спиццо)
    Извините за «многа букаф». Но кажется, что ничего особенно скучного не писал. Сократить не могу.

    1,5 года до нее я был один. И привык, вроде, но одиноко было порой. Откровенно говоря, я не очень удачливый в этом плане (что-то мне кажется, что больше половины на Земле таких). Просто шалавы всякие меня не интересуют. Отношений серьезных хочется. И любить – так королеву. В общем, чуть больше 2-х месяцев назад мы с ней познакомились и замутили (сам офигел от неожиданности). Но уже в первые дни стало ясно, что мы – разные. Слушаем разную музыку, смотрим разные фильмы, учимся в принципиально разных универах и т.д. Но хуже всего – это различие характеров и взглядов. Обиды и ссоры возникали, на мой взгляд, не из-за чего. Ну, по крайней мере не стоило из-за этого так сильно обижаться, чтоб ссору разводить. Я – сам по себе болтун, флудератор (обратите внимания на размер поста [вставлено после его написания]) и ляпальщик. Вот, один раз из тысячи и промахиваюсь. «Слово не воробей» - поговорка тооочно для меня. В общем, девушка незаметно так становилась странной. Через какое-то время (минут 3 – 15), не обнаружив косяков с моей стороны, я от нее выяснял, на что же она обижается. Как только я узнавал, мне хотелось и смеяться и плакать. Я извиняяяялся, убеждал ее, что важнее на самом деле то, что я действительно о ней думаю, а не ляпаю иногда. Мирились, полночи болтая в аське. В общем, с самого начала не все было гладко. Короче, как она прямо мне и говорила во время ночных этих бесед, она такой человек, что ее в отношениях сильно беспокоят мелочи. Но, как я только-что заметил, в последнее время мы по таким мелочам, вроде, и перестали ссориться. Ну да ладно…
    Так, вооот. В первое время я ее знал, понятное дело, мало. Все ее упреки и обиды воспринимал и задумывался. Дууумал, в чем мне нужно исправиться. Даже в чем-то было неудобно перед ней. Но потом я сделал для себя открытие, которое сменило мой взгляд на все эти ссоры. Она – эгоистка. По крайней мере, я так решил. Она в самом деле все время думает только о себе. И не потому эгоистка, что я каждый раз ее провожал …почти до самой квартиры (я безоговорочно согласен с тем, что девушек нужно провожать). И даже не потому, что я ей делаю массаж, а она мне не хочет. А, может, потому, что она просто-напросто всегда права. Это для нее как аксиома. Лев по зодиаку и страдает от этого манией величия. Возомнила себя некой принцессой, которую нужно беречь как зеницу око. Объясняла мне на пальцах, что она – девушка. Я же должен быть мужиком: во всем с ней соглашаться и забыть про свои принципы. Нормальненькое вышло у нее определение «мужика».
    //Насчет принципов. Это во мне не искусственно. То есть, не я так себя настроил. Я это скорее в себе обнаружил. Короче, есть поговорка: «Относись к людям так, как ты хочешь что бы они относились к тебе». Так, вот. Мой этот самый принцип состоит из это поговорки, только в обратную сторону. «Я отношусь ко всем так, как они относятся ко мне». Злопамятен. Обидчив (но на мелочи совсем не обижаюсь). Если искренне извиняются - практически всегда прощаю. Это во мне настолько основательно сидит, что я даже не могу любить, если любовь не взаимна (только не тогда, к сожалению, когда теряю). Но и наоборот.. я реально таю, когда чувствую, что любят меня. Независимо от того, насколько были негативны чувства до этого.

    Продолжаем. Как она меня убеждает, даже мириться я должен первым. Первым должен идти ей навстречу, независимо от того, кто начал ссору. И я, блин, делал так. Но тут уже не было никакого терпения: Поссорились. Сидим молча. Друг на друга обиженные. Я, как ни банально, уверен, что не права – она. Что зря дуется. Думаю: «ладно». Обнимаю, извиняюсь, шепчу, что люблю.. Начинаю даже чувствовать, что люблю (насчет «даже» см. выше про взаимность). Ожидаю какой-то реакции. Она сидит обиженная дальше – и пофиг вьюга. Я продолжаю, и… У меня взрывается терпение, мол «сама же всю кашу заварила, я извиняюсь, хоть и не чувствую себя виноватым, пошел кое-как наперекор своему страшному принципу, а ты сидишь и дальше дуешься». Ну, если б она до этого момента пошла навстречу... если б улыбнулась... или тоже обняла бы. То все!! Было бы неземное счастье и моя любовь бы просто зашкаливала! Так нет же… Сидит. Если и притворяется обиженной, то получается очень естественно. Потоооом уже.. кое-как миримся.. И она мне, «ребенку», прямым текстом объясняет, что хочет, чтоб я ее подобивался, чтоб был понапористее. Ну, ее желание понятно. Странного ничего не вижу. Но не могу я так!! Не чувствую я ее любви в такой момент ничуть!! Потому и сам, против своей воли, не чувствую ничего к ней в такие моменты. Ломать комедию и упорно притворяться мне кажется бессмысленным. Это печально. Ответьте, пожалуйста, есть ли мне оправдание в такой ситуации? Хочется-таки узнать мнения разных людей. Свое и ее я уже знаю. По ходу, я тоже эгоист.
    А в последнюю неделю она была совсем «чудненькой». Виделись один раз. И то.. сходили в кино – и все. После кино... К ней – нельзя (причина действительно была). Предложил ко мне – «Ай, нечего у тебя делать». Провел, постояли в подъезде, попрощались (ну, хоть при прощааании поцеловались) – и я побрел домой.
    Еще как-то сказала, что на НГ ее друг зовет на дачу и, мол, как я к этому отнесусь… Н-дя. Возражать не стал. Пару дней назад я не сдал экзамен (в первый раз в жизни). Кроме этого была куча долгов по другим предметам (лабы, курсач и т. д.) Короче, настроение, мягко говоря, не очень… С ней пытаюсь поговорить по этому поводу. Ведь когда все кругом хреново - то хотя бы за нас с ней хочется порадоваться, найти в ней поддержку ...А она холодна. Потом пересдал этот несчастный экзамен, разобрался с долгами! Звоню ей, рааадуюсь! И снова никакой нормальной реакции. Быть может… хотя мне в это не верится… Что дело в зачете (сегодня днем у нее будет зачет, из-за которого она себе не находит покоя всю эту последнюю неделю). И вообще, она последние дней 10 вся на нервах из-за универа. Тем более вторая смена.. приходит поздно уставшая морально и физически.. Может, оно в самом деле так отражается на отношении ко мне? Я-то тут по себе равняю: когда у меня все плохо – я тянусь к ней. А тут все как бы плохо у нее – так она наоборот от меня отталкивается. Даже не общались толком в эти последние дни: у меня первая смена. У нее – вторая. Приходит обычно после семи. Готовится к зачету.. Пишет темы, ууучит их (я так точно не умею). А если отдыхает и не готовится - с девчонками смотрит всякие сериалы на компе. Не до меня ей, очевидно.

    Короче, в посл. два дня я реально чувствовал себя одиноким. Это же печально чувствовать ся таким, когда у тебя есть любимая девушка. И как-то стал более серьезно думать, что мы – плохая пара. Что друг другу не подходим… и нужно все это прекращать. И вот... Сегодня «сбылась мечта идиота». Час поговорили. Я жестко стоял на своем. Она – на своем. Как всегда доказывали друг другу, кто что должен. Потом начали разговор о том, что нам нельзя больше оставаться вместе… на нем и закончили.

    Финал.
    Как только она написала «прости меня» и удалилась из списка контактов, поудаляла ВКонтакте все мои и свои рисунки и сообщения, связанные с любовью со стен, сменила статус на «не замужем» - у меня довольно ощутимо забилось сердце. Из друзей чего-то не удалилась. В прочем, не воспринимаю это как надежду. Вполне держал себя в руках. Головой об стенку не бился, в окно выйти не хотелось (разлуку 1,5 года назад, в отличие от этой, пережил еле-еле). Лег спать. Нихрена не спалось. И сердце очень чувствовалось. Билось как-то прерывисто и казалось, что вот-вот остановится. Начал смотреть фильм. До середины нормально смотрелось, но потом снова она засела в башку. Залез в инет. Загуглил ее слова «не сошлись характерами» и попал сюда=)

    Прокомментируйте, пожалуйста. Опишите мне меня, ее, действительно ли она эгоистка... И главное: что мне делать? Сейчас я чувствую себя спокойно. Частично от того, что всю душу излил вот сюда) А частично от того, что… наивно верится, что это не конец. Я, вроде, не полный идиот - ей тоже есть, что терять. А еще, как я уже говорил, что далеко не каждая нравится мне, а я – тем более не каждой. Один из поводов (согласен, что дебильный): мне кажется, что если с ней покончено - то снова неизвестно сколько придется быть в одиночестве. А не хочется, блин)) И, вообще, она – очень даже хорошая, не считая вышесказанного. Терять жалко. Люблю ли я ее? Люблю. А когда чувствую, что она любит – просто безумно люблю!!
    Критика в мой адрес приветствуется.
     
  15. Ну в принципе и правильно сделали - ручше разойтись сейчас, чем прожить в таком режиме 20 лет.
     
  16. А она высокомерная личность. На ум пришла картина Ивана Крамского: Зная свой характер, я бы и 3-х дней её не протерпел.
    Ты хотел узнать о её эгоистичности? Ты прав. Она зашкаливает. Чую, в этом мире кроме неё самой никого не существует.
    А вот это хэппи энд для тебя. Честно говоря я рад за тебя.
    Она только себя любит. Сними розовые очки.
    А чё описывать. Потологий не выявлено.
    Жить дальше. То что ты боишься что не скоро кого-то найдёшь - эт ты зря. Настоящая любовь сама тебя найдёт.
     
  17. Спасибо=) Все чОтко и понятно. Картина улыбнула))
    Насчет розовых очков... есть такое =(

    Альтернативные мнения? Мысли девушек форума будут такими же?)
     
  18. Жди. Не все ещё подтянулись. За пару - тройку дней столько накидают. Ууууу.
     
  19. Не дождусь. Нету времени. По ходу, у меня поехала крыша) Разрабатываю план примирения. Если мириться - то только сегодня. Завтра она уедет из города.
    Может, я и наивен (сам лично в данный момент не чувствую этого, а только допускаю), но уверен, что если найти компромиссы, то все может стать хоть и не идеально, но намного лучше. Готов пойти на многие уступки.
    Насчет "любить" - действительно любила. Хоть и не всегда. И, кажется, я понял в каких случаях она меня действительно любит. Когда перешагиваю через себя. После этого даже сам кайф получаю.

    Короче, либо я совершу чудо (иногда совершаю), либо ошибку, которая мне лишний раз резанёт сердце. Как мотылек лечу на огонек...
     
  20. да.... по ходу она давно уже поехала...
     
  21. Ага) Поехала-поехала))
    Сам с себя не могу. Ходил сегодня к ней... И не зря сходил. Расстались хоть по-человечески. По-мирному, без нервов и расставив все точки.
    Должен признать, она молодец. Сильная. Не то, что я =(
    Я, идиот, показывал, что не хочу отпускать. Но она твердо решила. И видно... видно, что ей тяжело.
    Что ж. Правильно. Мы несовместимы, хоть и нравимся друг другу. Бывает... Ничего не поделаешь.

    А сейчас, вот... Лежу... привыкаю, настраиваю себя... И тут она звонит. Спросила, как я доехал, сказала, что это все, что она хотела узнать и пожелала спокойной ночи. Ну, наааахрен?? Сучка. Ножом по сердцу! :wallbash: Какая вежливая же она эгоистка)
    И пока большинство времени не верится, что это конец. Не могу осознать. Да ничего. Буду это использовать. Буду тупо ждать, что она передумает. В первое время мне так будет гораздо легче. А со временем поостыну - тогда и осознаю.
     
  22. Интересное понятие о любви.
     
  23. Да, я, наверно, не различаю понятия "любовь", "страсть" и "влюбленность".

    Тогда, значит, и я ее не любил?? Потому, что в моменты когда она на меня быковала из-за мелочи, злилась и упрекала - я в самом деле ничего к ней не чувствовал ...вроде бы. И готов был ляпнуть что угодно.

    Но в целом-то... почему-то уверен, что любил. Про сейчас, думаю, не стоит говорить, чтоб не расстраиваться.
     
Загрузка...