Диктат в Беларуси: "ягодки" или тока "цветики"?

Тема в разделе "Общество", создана пользователем Eva Era, 9 июн 2005.

  1. Активисты рассказывают подробности пребывания "на сутках" | Беларусь | Deutsche Welle | 04.01.2011

    Людей били и при аресте, и в автозаках

    Илью Богдана задержали недалеко от Дома правительства. Когда на площади Независимости началась омоновская зачистка, вспоминает активист Белорусского Народного Фронта, он с друзьями пытался хоть как-то координировать действия участников акции. "Мы убеждали людей держаться вместе, так больше шансов уцелеть от ударов омоновских дубинок. Ведь когда человек бежит, за ним обязательно погонятся, а значит, и будут бить", - поясняет Илья Богдан.

    Впрочем, полученный во время предыдущих акций опыт 19 декабря избежать ареста не помог. Группе, в которой находился Илья, не удалось вырваться из омоновского кольца. Силовики выстроились в коридор, по которому задержанные шли в автозак. При этом людей били дубинками по спинам, рукам и головам, несмотря на все просьбы не делать этого, вспоминает Илья Богдан.

    Подавляли не только физически, но и психологически

    Больше всего не повезло тем, кого загружали в арестантскую машину последними, рассказывает активист. Автозак на такое количество людей был явно не рассчитан. Чтобы вместить всех задержанных, омоновцы буквально утрамбовывали людей с помощью дубинок и мата. Потом была транспортировка на Окрестина, крики охранников: "Всем на выход, руки за спину, лицом к стене". Стоять в тюремном коридоре пришлось около шести часов.

    "И омоновцы, и сотрудники районных отделений милиции вели себя грубо и жестоко. Такое впечатление, что с ними провели предварительную работу и дали указание подавлять задержанных не только физически, но и психологически", - делится наблюдениями активист.

    Белорусский суд приговорил Илью Богдана к 10 суткам административного ареста. Наказание активист отбывал в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске.

    (с)
     
  2. Батько молодца!Нам бы такого:smile:))
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Тоже хочется ?
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. При этом в Беларуси ППСники активно патрулируют с 18 до 00 улицы, подворотни, парки, пресекают беспорядки, разгоняют пьющие компании, сплавляют пьяных в медвытрезвители. Может быть "нет худа без добра" ?
     
    1 человеку нравится это.
  5. присоединюсь
     
  6. В любой диктатуре есть толика добра , вопрос лишь в том где это добро начинается и где заканчивается .
    И Россия явно плывет к тому же , балотируйся на будущих выборах генерал Лебедь , думаю набрал бы гораздо больше чем 14 % . Диктатура всегда логическое продолжение беспорядка в стране . А сей час надеятся кроме жестокости уже не на что .
    Что происходит в Белоруси понять нам со своей колокольни сложно , но сомневаюсь что там хуже чем у нас :smile:
     
    1 человеку нравится это.
  7. Диктатура - не диктатура какая разница? Главное, чтобы народ жил хорошо, а каждому народу - свое.
    Режим диктатуры приносит огромную пользу обществу, если властью наделен достойный человек(в плане умный, начитанный, патриотичный, честный, справедливый и т.д.), что случается очень редко :\
    ЗЫ Разве плохи были самодержавия Петра Первого или Екатерины Второй?
     
    1 человеку нравится это.
  8. а это пример квинтэссенции подобных качеств? :
    это достойные и т.д.?
     
    1 человеку нравится это.
  9. А если они по другому не понимают?
     
  10. И по другому понимают , просто дубинкой по спине и проще, и дешевле .
    Сей час не плОхи , а для современников сомневаюсь .
     
    1 человеку нравится это.
  11. Не понимают.
    Ну, и когда в великомученики - оппозиционеры власти лезешь, будь готов не токмо к лепесткам роз, но и к дубинкам.
     
    4 пользователям это понравилось.
  12. +100)
    И я об этом же:smile:))
     
  13. Но и радикальная оппозиция на ровном месте не вырастает . Наличие оной прямое доказательство серьезных проблем в государстве .

    Положительных примеров крайне мало, зато отрицательных хоть отбавляй . При этом вы путаете понятия общества и государства . Диктатура как правило приносит пользу как раз государству , а вот общество ущемляет и жёстко (жестоко ) использует в для достижения нужных ей целей .
     
  14. и иногда это последнее средство спасения и сохранения государства как такового..
     
  15. Есть в любом обществе, и?
    Опять, есть в каждом обществе. Всегда есть те, кто чем-то недоволен.
     
  16. Разнится только количество недовольных .

    В России власть уже продемонстрировала еще во Владивостоке 2008, что дешевле бить народ дубинками чем работать над тем что бы он жил лучше , думаю и в Белоруси не далеко ушли . Опозиция опозицией , но разгоны демонстраций и аресты это просто удерживание шатающегося по Лукашенко стула любой ценой и к пользе для государства никакого отношения не имеют .
     
  17. Я могла бы начать спорить с тобой, но не буду этого делать, ибо наблюдаю, как и ты, ситуацию снаружи.
    Мне она видится так по аналогии.

    Живущим в РБ, несомненно, виднее.

    В принципе позицию по поводу либерастов и протестунов обозначила.
     
  18. Согласен .
     
  19. Думаю что стул под ним стоит крепко и нисколько не шатается, 80% страны проголосовало за него, и заметь - это не данные госкомстата, даже противники Лукашенко признают что 80% страны - за него. У нас вот была революция, дубинками не разгоняли, получили в итоге того кого хотели и как результат - последующее загнивание страны еще на 5 лет. В стране дефолт за дефолтом, предприятия закрывались сотнями, а президент на дачке прохлаждался... Вот выбрали Януковича который 2 раза судимый, шапки воровал, против которого тогда и собирались по площадям, и что? Не скажу что бы прямо вперед страна рванула а все же так стремительно назад не катимся как в прошлые годы... Так что если там пару человек на площади соберутся и начнуть вопить это еще не показатель что эти пару человек вообще понимают суть происходящего...
     
    4 пользователям это понравилось.
  20. Я недавно был Белоруссии. Ехал в поезде. Беседовал с одной женщиной.
    Меня удивило, что она с Витебска ездит на работу в Минск. Хотя могла бы ездить в Россию, в Питер или в Смоленск на высокие российские заработки.
    Она говорит, что ездить в Минск стоит очень дешево. И вообще любые перемещения внутри Белоруссии очень дешевые. Она взяла в кредит квартиру в Минске. По её словам, взять кредит в России - это кабала, а в Белоруссии ипотечные кредиты очень дешевые. И ещё сказала, что люди в Белоруссии очень сильно социально защищены.
    Предприниматели действительно не очень жалуют непонятные им нерыночные решения принятые правительством. Критикуют. Но сами они, тем не менее, живут, нормально существуют.
    Вот такие впечатления. И плюс к этому мои личные впечатления: очень чистая страна, все предприятия работают. Алкоголики и бомжи на улице не валяются.
    И минусов, много стало фастфудовых кафе. Бывает такое, что в ресторанах из чистого мяса ничего не заказать. Даже в дорогих на вокзалах. Вместо мяса чаще изделия из жирного фарша.
     
    2 пользователям это понравилось.
  21. я тож неделю как приехал оттуда. вот некоторые мои наблюдения:
    - дороги идеальные, передвижение по населенным пунктам строго 40 - все едут 40
    - возле трассы практически каждый 2 км колхозы. РАБОТАЮЩИЕ. Кучи навоза, хрюшки бегают, телята и все такое
    - средняя пенсия 400 долларов, средняя зарплата 500 (меньше чем за 500 никто не будет работать)
    - За неделю в Беларуси увидел всего 2 автомобиля ВАЗ, все остальное - иномарки, правда нужно заметить что их на порядок меньше чем например в Украине, у нас на дорогах очень много хлама...
    - Про продукты питания я уже писал - все просто отлично, фаст фуда не видел, хороший обед в Минске (это в столице) обходился в прим. 3-4 доллара, в Киеве это будет стоить 10 долларов...
    - Через всю Беларусь проложен настоящий европейский автобан (проезд 1 доллар) с туалетами, предупредительными полосами, кароч все по высшему разряду.
    - стимулируется национаный производитель - если ты например производишь масло то магазин просто НЕ МОЖЕТ не взять у тебя масло. Вообщем если ты например торгуешь маслом то 70% масла на твоих прилавках должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО беларусское. Без вариантов. Правда их торгаши как раз и жалуются на это... так как например есть очень много товара который не возможно купить национального производства и надлежащего современного вида. НО дураку понятно что в целом для экономики страны это очень положиельно так как позволяет увеличивать товарный оборот и укреплять позиции беларусского рубля.
     
    5 пользователям это понравилось.
  22. Для меня фаст-фуд - это вторично разогретая пища, пища со вкусовыми добавками. Эта пища может быть вполне привычной на вид, но в последние годы значительно выросло в Белоруссии количество полных людей.
     
  23. Теракт в Минске совершил Ганнибал Лектор
    Лукашенко: "Допросить всех из пятой колонны, не глядя на вой и стоны зарубежных сострадателей"
    2011-04-14 / Антон Ходасевич


    Президент Александр Лукашенко намерен найти заказчика теракта, «не глядя на вой» за рубежом.


    Власти Белоруссии объявили, что виновные в трагедии в метро Минска задержаны и признались в том, что именно они взорвали станцию «Октябрьская». Террористами оказались токарь и электрик. Зачем они это сделали? Президент Лукашенко обещает найти ответ на этот вопрос, а также заказчика преступления, для чего поручил прокуратуре допросить лидеров оппозиции, которые накануне «обвиняли кого не лень», а спецслужбам – «провести зачистку по всем направлениям».

    Вчера днем Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро 11 апреля 2011 года, унесший жизни 12 человек, раскрыт, его исполнители задержаны. Он отметил, что задержанные помимо теракта на станции «Октябрьская» причастны к взрывам в День независимости в Минске 3 июля 2008 года и в Витебске в 2005 году.

    Преступники, по свидетельству врачей, вменяемы, однако один из них признался, что ему доставляет удовольствие видеть страдания людей. Психологи уже прозвали его Ганнибалом Лектором по аналогии с героем известного американского фильма «Молчание ягнят».

    По словам Лукашенко, правоохранительным органам потребовались всего сутки для того, чтобы вычислить преступников. По утверждению главы государства, «в 05.00 преступление было раскрыто. Чекистам понадобились сутки, чтобы в 21.00 (12 апреля) без шума, выстрелов и трескотни задержать террористов. Сегодня в пять утра они дали свои показания. Мы знаем, кто и как. Пока мы только не знаем, зачем. Благодарен чекистам и милиции. Аналитики, следователи, эксперты обработали огромный массив аудио- и видеоматериалов. И что особо радует – не выходя из кабинетов, вычислили преступников». Это Александр Лукашенко сказал вчера на совещании с представителями силовых ведомств.

    Также в разделе:
    Бишкек исчерпал лимит доверия Москвы

    Киргизская сторона регулярно срывает договоренности любого уровня

    Украинская власть опасается народного бунта

    Выполнение непопулярных требований МВФ отложено

    Теракт в Минске совершил Ганнибал Лектор

    Лукашенко: "Допросить всех из пятой колонны, не глядя на вой и стоны зарубежных сострадателей"

    Ливийский синдром Ильхама Алиева

    Ереван усмотрел в оценках президента Азербайджана опасный призыв
    По словам белорусского лидера, то, что исполнители теракта были «простыми людьми», «работали токарем и электриком», свидетельствует о том, «каким жестоким становится мир вокруг нас». «Неужели ни у кого не возникло подозрения? – выразил недоумение Александр Лукашенко. – Не могу в это поверить. У таких людей всегда есть аномальные отклонения».

    Александр Лукашенко велел допросить по делу о теракте представителей оппозиции, которые накануне «обвиняли кого не лень», а также провести «зачистку по всем направлениям». «Мы сегодня ищем заказчиков. Может, кто-то и из властей. В рамках уголовного дела – допросить всех из пятой колонны, не глядя на вой и стоны зарубежных сострадателей. Дошло до откровенного кощунства, а наши европейские так называемые партнеры обсуждали санкции. Это не касается оппозиции. Но пятой колонны в стране не будет. Законы написаны для всех. А еще есть законы морали и совести», – цитирует главу государства Telegraf.by.

    Эти слова оппозиция восприняла как прямую угрозу всем тем, кто не согласен с политикой Лукашенко. В этой среде ждут «дальнейшего закручивания гаек» и новых арестов. Независимо от того, кто на самом деле заказывал, организовывал и совершал теракт. Даже если взрывали метро электрик и токарь, отвечать за это придется оппозиционным политикам и их сторонникам. Белорусские политики и эксперты уже боятся давать комментарии и высказывать свое мнение, так как фактически любое «неправильное» высказывание может закончиться уголовным делом. В то же время в частных беседах – «вы ж понимаете, не для печати» – в большинстве своем они придерживаются версии причастности власти к теракту.

    Судя по всему, оправдываются самые худшие прогнозы экспертов, которые еще успели прозвучать публично до того, как за «дискредитацию» в комментариях теракта стали сажать в СИЗО. Напомним, что во вторник соответствующие предупреждения были вынесены экс-кандидату Александру Милинкевичу, журналисту Александру Старикевичу и некоему гражданину Валерию Костко, которые имели неосторожность озвучить версию причастности власти к взрыву в метро. Теперь с них за это спросят.

    Говорить то, что думаешь, нельзя не только по поводу теракта. Президент Белоруссии приказал пресекать «любую панику», в том числе по поводу продовольствия и валюты. «За распространение клеветнических измышлений виновные понесут уголовную ответственность», – предупредил Лукашенко. Напомним, что, несмотря на случившуюся в Минске трагедию, белорусы продолжают сутками стоять у обменников в надежде купить иностранную валюту, многие предприятия, связанные с импортом, приостанавливают свою деятельность, а межбанковский курс доллара и евро, по которому импортеры могут приобрести валюту у банков, как минимум на 30% выше официального. Поскольку власть наличие проблемы с валютой отрицает, то любое упоминание о ней в сложившихся условиях может рассматриваться как «паника» и уголовно наказуемые действия. Впрочем, ситуация может измениться благодаря России. Вчера посол России в Минске Александр Суриков сказал о том, что Белоруссия может рассчитывать на любую помощь ближайшей союзницы, в том числе экономическую. В Минске считают, что Москва предоставит пострадавшей союзнице запрашиваемый ею кредит.

    Между тем раскрытый теракт вызывает вопросы. Непонятно, зачем правоохранители распространили фотороботы преступников, если они уже задержаны. Заместитель генерального прокурора Андрей Швед говорит, что в них даже имеется запись, на которой видно, как террорист пришел в метро, как поставил сумку и привел в действие взрывное устройство, а гражданам, жаждущим четвертовать его, даже по телевизору это не показывают.

    Минск


    Подробнее: http://www.ng.ru/cis/2011-04-14/1_terakt_minsk.html
     
    2 пользователям это понравилось.
  24. mrs.Flax, сколько газет, столько и мнений.
    Вот на этом сайте видео с изображением человека принесшего сумку, как он стоит, выбирает время чтобы нажать кнопку, когда на перроне окажется больше людей:
    http://naviny.by/rubrics/society/2011/04/14/ic_articles_116_173256/
    По моему, здесь больше всего информации.
     
  25. А по-моему, лучшая информация всегда между строк)
     
    1 человеку нравится это.
  26. да, правильно. Должна быть своя голова!
     
  27. Ну, а кто же еще ???
    Уверена, что у уборщицы метрополитена тоже рыльце в пушку !