Алименты и иже с ними

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем Астарот, 5 авг 2008.

  1. Предлагаю в этой теме обсуждать частные проблемы, некоторых граждан, которые связаны с проблемой выплаты алиментов. Т.е. если есть у кого какие проблемы по этой части, то пусть здесь отписываются, а другие же форумчане, если могут, пусть помогут им советом.

    Начну с ситуации, которая сложилась с одной моей знакомой девушкой, и которой реально необходим совет. Буду цитировать...

    Цитата №1
    Цитата №2
     
  2. Ответ: Алименты и иже с ними

    Справки о его зарплате с этих мест работы.
    Выписка из трудовой о том сколько не работал.
    Могут, если сумма по квитанциям составит 25% среднего его дохода за это время.
    ЕМНИП, то промежуток между работами считается по зарплате с последнего места работы.
     
  3. Ответ: Алименты и иже с ними

    А мне отец ежемесячно выплачивает алименты, за что я ему очень благодарен.
     
  4. а у меня такая вот проблема... в прошлом году я подавала в суд на бывшего мужа, чтоб он платил алименты ребенку. в итоге есть судебный приказ о том, что он должен 1/4 от всех видов заработка и есть исполнительный лист, по которому он еще должен в качестве дополнительных расходов 1500 р ежемесячно (твердая денежная сумма). получилось так, что бывший муж работает в частном цеху, и там ему выдали справку о доходах, что он получает минимальную зарплату, хотя конечно это не так. и теперь он платит 1500 по приказу и 1500 по решению суда, всего 3 тыс р. при чем попросил меня не относить это судебным исполнителям, а готов платить сам, просто переводит мне деньги на пластиковую карточку, потому что с его слов "бухгалтер нанят начальником не для расчета алиментов, если придется делать сверх того что он делает, то от начальника достанется мне"... у меня вопрос - сколько срок действия этих документов (приказа и исполнительного листа)? потому что время идет, цены растут, а он не собирается платить больше тех сумм. если я отнесу в службу исполнителей эти документы, то как события будут развиваться дальше? можно ли как-то доказать, что доход его больше минимальной зарплаты? сейчас выбор такой - или довольствоваться тем что бывший платит сейчас, или же пытаться получить больше, но не останусь ли я вообще без ничего?
     
  5. Народ, подскажите пожалуйста..
    Мне очень нравится девушка у которой есть несовершеннолетний ребёнок (3 года). В ближайшем будущем планирую сделать ей предложение. Вопрос заключается в следующем:
    Если я удочерю её ребёнка, то на меня перейдут все обязательства её родного отца включая выплату алиментов в случае расставания? :smile:)
     
  6. Читаем Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ, главу 19. Если твои намерения серьёзны, разумеется. Тогда следует серьёзно изучить вопрос. И в первоисточнике, а не на форуме.
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. Это само собой. Я пока просто размышляю. К чему эта радикальщина?..
    Раздел форума называется "Юриспруденция". Зачем грубить?
     
  8. Размышлять лучше с первоисточником.

    Ну, если честно, коробит, когда вопрос об усыновлении ребёнка рассматривается без радикальщины, "в размышлениях".

    Спасибо за совет и подсказку.

    Если для тебя конкретный совет без размазывания соплей дилетантами является грубостью, то выводы напрашиваются сами собой.


    Ах, да. Чтобы ты попусту времени не тратил, лечить здесь и рекомендовать медицинские препараты не медикам я тоже грубо запрещаю. Невзирая на наличие соответствующих разделов.

    супер-модератор форума.
     
  9. Грубость это конкретные "нотки", вроде:
    "Читаем", "И в первоисточнике, а не на форуме.", "Ты'канье"..
    Казалось бы взрослый человек..
    "то выводы напрашиваются сами собой."
     
  10. Жаль огорчать тебя. Ты- общепринятая форма обращения на форуме.
    Это правда.

    Оффтоп закончен.
     
    1 человеку нравится это.
  11. мда, хамло
     
  12. #12 emphasis, 20 мар 2011
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2011
    Я конечно извиняюсь, но непонятно что тебя коробит?
    К сведению, в парах где, мужчина влюбляется в женщину с ребёнком и готов принять чужое дитя, зачастую никакого усыновления/удочерения не происходит.
    Тут судьба ребёнка не решается. Что усыновит, что нет. Это всего лишь документальщина.
    Меня вон, тоже никто не усыновлял, хотя я называл и называю отцом отчима. А желание усыновления можно только поприветствовать. Правда нужно согласие родного отца получить..
     
    1 человеку нравится это.
  13. Я буду знать теперь.
    Похвально. Полагаю, он того заслуживает.
    Высшее юридическое в наличии, если что.
     
  14. Увы, я пример этого. Моя жена наотрез отказалась, чтобы я усыновил. Объясняла просто: что с того козла, хотя бы деньги.
    А вот тут, я с тобой не согласен. Настоял бы тогда на усыновпении и был бы до сих пор семейным человеком. А так и для неё и для себя дал повод к недоверию, друг к другу. ;)
     
  15. Сама же отказалась и из-за этого же утратила доверие?
    Ох уж эти женщины...
     
  16. тут судьба желающего усыновить мужчины решается .