Гражданский брак

Тема в разделе "Знакомства", создана пользователем ARES, 31 авг 2004.

  1. #301 Барсик, 27 июн 2007
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2007
    Маааленький вопрос: куда ушли те девушки, которые одним своим обаянием могут охмурить мужчину так, что он сам будет бегать за ней на коленях, умаляя о браке? Я не говорю уже о том, что происходит при сочетании обаяние+привлекательная внешность+опыт.
    Канули в лету...

    Как меня иногда бесят девушки(не подумайте плохо, я не про кого-то с форума), которые корчят из себя страшных недотрог, всё время пытаются доказать себе и окружающим, что они выше нас, мужчин, показывают своё превосходство... ИМХО комплекс неполноценности... И скажите, какой нормальный мужик женится на едвушке, которая постоянно пытается его опустить и унизить, поставить на "своё" место? Разве что подкаблучник или отчаянный мазохист, которому нажна мамка, а не жена...
     
  2. #302 VeritasVincit, 27 июн 2007
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2007
    к чему этот пост? прочитай название темы плиз)))
     
  3. #303 Гарпия, 27 июн 2007
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2007
    VeritasVincit,
    это глас вопиющего в пустыне...
     
  4. #304 Alyon, 28 июн 2007
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2007
    да нет вобще-то=)VeritasVincit,
    согласна с тобой=)
     
  5. гражданский брак это зло
     
  6. А я думаю, что хоть один раз надо побывать в официальном браке, чтобы понять, что бумага не гарантия счастья. А что до детей, то для отцовства совсем не обязательно иметь мужчину в законном браке. Если он захочет, то признает и будет нести всю ответственность. По поводу имущества. Здесь тоже все можно оговорить по справедливости, и стесняться в этом случае не стоит. А начинать жить вместе с мыслью о неизбежном разрыве и возможности заполучить что-то, ужас. Но все же сходить в официальный надо бы разок, для сравнения.
     

  7. плиз, загляни на страницу назад и почитай посты Маргариты, пессимистичне, занудные... я вообще не представляю, какой мужик её стерпит...:imho:
    Заранее извиняюсь... может какой-то и стерпит...:xaxa:
     
  8. Поясни плиз свою позицию....?
     
  9. Ну, блин..... тогда я дважды злодей Советского Союза )))))

    А вообще, если серьезно, восприятие ГБ -- как и всё остальное в отношениях -- сугубо индивидуально. То, что подходит одному, может оказаться неприемлемым для другого -- и наоборот. Обобщать я бы не стал.
     
    1 человеку нравится это.
  10. Полностью согласна...
    Н6а мой взгляд, против ГБ те люди, которые боятся, что отношения уйдут, и типа никакой гарантии на совместное будущее и т.д. нет, хотя и в другом браке, можно всегда развестись и гарантий никаких не будет..=)
     
  11. вообще-то, Граждансикй брак -- это и есть ни что иное, как, принято говорить,брак официальный...
    "Гражданский брак"

    Если пара живет совместно, не зарегистрировав отношения, то -- это сожительство...
    Но поскольку слово "сожительство" как то неблагозвучно..., вот и стали называть это гражданским браком, хотя совершенно разные вещи...
     
  12. а кто сказал, что это обязательно?...
    Все же это праздник... Но его совсем необязательно закатывать "на весь мир"(с)...

    а если так рассуждать, то ваще знакомиться даже не стоит... а то вдруг через неделю знакомства разбегутся с грязными скандалами и останутся врагами...
     
  13. моё мнение - я бы предпочёл тихо поёти расписаться... Любовь только для двоих.
    И не надо родственников...
     
    1 человеку нравится это.
  14. Так то оно так..Но вот только я бы позвала самых близких друзей и родителей...Зачем родителей обижайть?!
     
    1 человеку нравится это.
  15. Ежели родители любят своих детей - то надо позвать их на праздник. А если они против брака?
     
  16. то нужно с ними поговорить и объяснить что независимо от согласия вы любите друг друга и всё равно будете вместе.И что если они вас любят то должны принять ваше решение таким какое оно есть.Я думаю родители поймут.Хотя бывает и не понимают но в большинстве случаев нужно просто сесть и поговорить.
     
  17. недавно только имела разговор с взрослым и статусным самцом - по его мнению штамп это свидетельство того, что он принял окончательное решение и поиск закончил. как-то я с ним согласна..
     
    1 человеку нравится это.
  18. Нуу... выходит, штамп он поставил больше для себя, для самоуспокоения, что ли...))
     
  19. Не, ни фига -- для него это может быть своего рода обязательством, которое умри -- но выполни.

    Кстати -- да, что-то в этом есть...
     
  20. Но ведь родственники тоже ВАС любят - почему ты хочешь отказать им в возможности и желании порадоваться вместе с вами вашей любви?
     
  21. Есть свои плюсы и свои минусы в гражданском браке. По-моему главное чтобы решение в каком браке жить устраивало обоих, в противном случае будет постоянный дискомфорт у одной из сторон этого брака.
     
  22. Я согласна, ГБ как явление временное вполне приемлем. Но когда можно считать, что отношения проверены временем и можно заключать брак законный? Сколько должно пройти времени - год, два, десять? Конечно, вы скажете, все индивидуально, но, тем не менее... Получается, чем больше живешь в гражданском браке, тем меньше уверенности в полноценности собственной семьи?
    Меня лично это обижает.
    Я вот живу в гражданском браке 2 года, я на все сто уверена в том, что мой любимый - моя половинка, а он не то что не спешит вести меня под венец, а еще и сопротивляется, причем жестко.
    Меня это, поверьте, ой как беспокоит!!!
    Тем паче, мы обсуждали с ним ГБ исключительно как пробный брак, после которого в ЗАГС.
     
  23. Граждансий брак выгоден мужчинам,а женщинам не очень.Никаких обязательств,надоела девушка,завёл новую и не проблем,не забот.
    Девушки которые за гражданский брак,прост не дружат с головой.
    Штамп в паспорте защищает в первую очередь их.
     
  24. Каким же таким образом? можно подробней?
     
  25. Пример из жизни,знакомая жила со своим парнем,без штампа в паспорте,родлся у них ребёнок.Через пару лет после этого разбежались.Парень оставил её без гроша в кармане,да и теперь мучиется,что бы доказать отцовство,что бы хоть аллименты получить.
     
  26. Даже если они и не были в браке, то записать ребенка на себя ( то бишь признать отцовство) можно без проблем.
    тоже нет проблем... сейчас это делается запросто..без особых заморочек...


    А вот тебе пример из моей жизни...
    Я была замужем -- официально! с печатью в паспорте! .... у нас дочь...
    С момента развода я не получила ни единой копейки алиментов...
    И? чем это меня та самая печать то застраховала?
     
  27. ---Даже если они и не были в браке, то записать ребенка на себя ( то бишь признать отцовство) можно без проблем.----

    Ну видно проблемы есть.У нас законодательство устроено таким образом,что если ребёнок рождён вне брака,то отец,что бы его вписали в графу отцовства,должен усыновить ребёнка.

    -----
    А вот тебе пример из моей жизни...
    Я была замужем -- официально! с печатью в паспорте! .... у нас дочь...
    С момента развода я не получила ни единой копейки алиментов...
    И? чем это меня та самая печать то застраховала?
    ----

    Аллименты получить не проблема,видно не пыталась даже.Дело в другом,мужинёк может раскопать справку,чт его доход тысячи две рубликов и с этой зарплаты платить аллименты.
     
  28. Ты слишком плохо знаком с законодательством по тому вопросу...
    Для того, чтобы в графу "отцовство" был вписан настоящий отец -- достаточно самому отцу зарегистировать этого ребенка в огранах ЗАГС(при полулучении свидетельства о рождении).. Никакого усыновления при этом не требуется..
    Во всяком случае в РФ именно так...

    Исполнительный лист на алименты -- точно не проблема.. А вот по этому самому исполнительному листу получить сами алименты -- это другая песня.. .. Слишком уж тут много всяких тонкостей и колкостей...
     
  29. А что делать, если мужчина не хочет категорически брака официального, утверждая, что боится развода? Если отношения в гражданской семье хорошие, но обоих точит червь сомнения?.. Один не уверен, что хочет прожить со своей половиной всю жизнь, иначе почему не жениться официально, коли отношкния проверены? А другой обидна его нерешительность?
     
  30. lisenok232007, поверь, не в штампе счастье. Я где-то писал уже о семье дв. братишки. Вкратце так: Если бы они расписались, то уже бы разбежались. (Я это знаю, т. к. жил долгий период с ними рядом). А сейчас до сих пор без росписи живут душа в душу уже 8 лет. Малой вот в школу пошёл на днях)). И роспись им незачем. Вот у попа благословлялись (но именно обвенчать он их побоялся) - да (это я считаю правильным)!
    Так вот. Никакой штамп не спасёт от разрыва. Чаще бывает наоборот.

    Это не руководство к действию, а просто моё соображение: у всех ведь по разному: одному хорошо первое, а другому - пятое...
     
  31. Привет всем.
    lisenok232007,
    Пока «точит червь сомнения», лучше повременить. Возможно, твоему парню требуется время, чтобы осознать свою готовность к официальному браку. Есть люди, для которых официальный брак – это не просто поставить штамп. Это – дать серьезное обещание. Не суди его за долгие размышления, постарайся понять и дать время.

    Согласна,
    что касается того, лучше жить официальным браком или гражданским – каждая пара решает для себя. Для меня обе формы приемлемы, в каждой из них свои плюсы и минусы.
     
  32. А можно поточнее, сколько времени? А если он никогда не определится? Как вы думаете, легко житьв "подвешенном" состоянии?

    Я согласна, что штамп в паспорте форальность, которая делает в какомто смысле жизнь более удобной, главным образом юридически, но не более... И от разрыва штамп не спасет, на все сто согласна.

    Но если формальность и развестись всегда можно и брачный контракт заключить при необходимости и люди цивилизованные вроде, почему нет? Тем более НЕТ категоричное? Я не понимаю, простите!!!!
    Позвольте пример. Гроза, хлещет дождь. Если вам нужно куда-то идти, ОЧЕНЬ НУЖНО, естественно, вы пойдете, а если не нужно, лучше грозу пересидеть дома, не правда ли? Так вот и общество вроде грозы. Не стоит идти у общества на поводу, если это противоречит собственным целям, счастью и т. д. Я сама такая! Для меня важны МОИ принципы, а не чьи-то... Но если нет нужды противостоять обществу, зачем вступать с ним в конфронтацию? Ради чего?

    Вы не представляете, как я устала от косых взглядов на работе, от полускрытого злорадства, от постоянных намеков друзей, ну когда же на свадьбе погуляем, от настойчивости и бестактности родни и прочее, прочее... Трудно мне, понимаете!!!!!!!!!

    Я стараюсь смириться, анализирую, рассуждаю, я отнюдь не ханжа и не стерва, но я НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!



    Если бы они расписались, то уже бы разбежались. (Я это знаю, т. к. жил долгий период с ними рядом).

    А почему так, поподробнее?
     
  33. Я против гражданских браков.
    Это расхолаживает женщин.
    Они потом вообще никогда замуж не захотят.
    Сразу в ЗАГС, и чтобы потом ни-ни.
    Вышла замуж и точка.
     
  34. Я уже точно не уверена, что хочу... замуж! По крайней мере, за своего гражданского мужа.... :smile:)))
     
  35. Поначалу совместной жизни было много ссор и если бы брак был закреплён официально, то всегда можно угрожать разводом и назло довести дело до конца. А если брак гражданский - то и помириться выходит проще (Это мне сам братишка так объяснял)).
     
  36. lisenok232007,
    Не люблю давать советы относительно того, как жить другим. Поэтому отвечу, как поступила бы сама…

    Если бы для меня было важно официально оформить отношения через два года так называемого «гражданского брака», я поговорила бы с человеком начистоту. Объяснила свою позицию (что такой срок для меня является сроком принятия решения, что только такие отношения я считаю серьезными и т.д.). Но лишь в форме доверительной беседы, без какого-либо давления. При этом попыталась узнать, что же останавливает любимого человека. Если это боязнь развода, как было написано выше, то заверила бы его, что отпущу при необходимости, и не буду чинить препятствий.
    В целом, постаралась бы выявить те причины (или страхи?), что не дают человеку принять решение. По крайней мере, это шаг на пути прояснения ситуации…

    Что же касается косых взглядов и мнения окружающих… Не осуждаю людей, для кого это важно, но сама давно привыкла иметь свое мнение относительно своей жизни и не чувствовать себя виноватой. Ты тоже имеешь на это полное право. Другое дело, что твое мнение не совпадает с мнением любимого человека. Но в этом случае никто точнее его самого тебе не ответит.

    Для примера замечу, что мой «гражданский брак» длился 6 лет. Начиналось все так же, с «давай попробуем…». И продолжалось до тех пор, пока мой любимый человек (ныне - супруг) не предложил этого сам. Так что и подобный вариант возможен. Но чувствовать себя комфортно в этом случае можно лишь при полном взаимном доверии и сходном отношении к «штампу в паспорте».
     
  37. Спасибо за поддержку! Очень ценю.
    Доверительная беседа опробована и не раз, без давления и лишних эмоций, я старалась изложить свою позицию максимально понятно и логично, без претензий и пр., руководствуясь рекомендациями психологов: если есть проблема, надо обсуждать, искать компромисс. Не настаивала на "в ЗАГС и немедленно", а просто объясняла любимому, что и почему меня беспокоит, предлагая ему найти выход из конфликтной ситуации СОВМЕСТНО. Не работает! Любимый замыкается, сердится, а если я пытаюсь анализировать свои и его страхи, заявляет, что никакой любви у меня к нему нет, а сплошные деловые переговоры. И что на это ответишь?
    А как реагировать на то, что он вначале делает предложение, говорит, свадьба железно БУДЕТ, а потом, когда я прошу его уточнить дату похода подавать заявление, берет свои слова обратно и кричит свадьбы ЖЕЛЕЗНО не будет и, вообще, пора расстаться.
    Любой разговор на тему официального брака превращается в ссору. Лучше уж вообще об этом не говорить!.. Тем более, помимо этого НАБОЛЕВШЕГО вопроса у нас, в принципе, нет разногласий. Мы все проблемы разруливаем конструктивно.
    Такие пироги. Короче, если хочешь за мужчину замуж, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЕГО НЕ ЛЮБИШЬ. А если не хочешть не женщине жениться, значит ЛЮБИШЬ ее. Вот такой каламбур.
    Понимаю, единственный вариант ждать, так долго, как только потребуется. Пожалуй, другого выхода нет.
    Подозреваю, не дождусь. И придется смириться с мыслью, что свадьбы не будет. Никогда. :smile:))):upset:
    Что ж, несмертельно, правда? :smile:
     
  38. lisenok232007, а ты сама ненароком давай ему понять, что перехотела официального оформления. Ненавязчиво, как бы между делом, но регулярно. Может тогда он и зачешется:smile:
     
  39. Пробовала. :smile: И даже очень убедительно.
    И не раз. Не помогает. :smile:
    Он только кивает в ответ и говорит: вот и славно! :smile:
    По-моему, он только этого и добивается.
     
  40. На этой неделе убедительно "не хочу", а через неделю еще убедительней "ХОЧУ" и так повторялось раз....цать..
    и на очередное "не хочу" --
    , зная, что через пару недель будет "ХООООЧЧЧУУУУ"
     
  41. Предложи ему расстатся.
    Конечно, если не боишься расставания.
     
  42. lisenok232007,

    Судя по тому, что вопрос именно наболевший, вы давно загнали себя в тупик этой проблемой. Проблема есть и есть ощущение агонии оттого, что ее надо срочно решить, иначе будете причинять друг другу страдания и дальше… Это давит на обоих. При этом (вот парадокс!) твое старание «помочь, во что бы то ни стало» в его глазах выгладит как давление. Ну, в конце концов, какой мужчина хочет признавать свою слабость, чувствовать себя на приеме психотерапевта, да еще в лице девушки, с которой (совсем не исключено! Он и сам говорил!) в дальнейшем собирается жить одной семьей.

    На твоем месте я бы резко прекратила любое упоминание об этой проблеме со своей стороны («понимаю, что ты устал и не давлю больше, сама устала»).
    Только при этом не стоит демонстрировать своим видом: «я смирилась, и так нормально, мы же вместе». Когда возникает ситуация, где очевидно твое мнение по этому вопросу, не скрывай его. Пусть чувствует, что ты не рассматриваешь такие отношения в качестве постоянных, а лишь временных, незрелых. Настоящие отношения – это ответственность, и если мужчина на них идет, значит, он сделал выбор. А пока не сделал – отношения «зеленые».

    Но внуши и себе, что такое поведение – не вынужденное «поведение жертвы», это твой осознанный выбор. С другой стороны – это и не пресловутое «женское коварство». Это – ослабление напряжения и создание обстановки, когда ОН сможет спокойно оценить ситуацию, зная ТВОЮ жизненную позицию по отношению к браку. Просто отбрось эмоции на время (не можешь – сделай вид).

    Поначалу он будет ждать от тебя взрывов, может даже провоцировать первое время, проверяя, действительно ли ситуация изменилась («постоянные истерики кончились или нет»?). Не поддавайся.

    Потом задумается сам… И ему придется принимать решение. Но уже – перед самим собой, не под твоим натиском.
     
  43. Спасибо! Мне и самой кажется, что это наилучший выход. Я буду стараться. Очень-очень! Просто я эмоциональная и знаю, что мне тяжеловато придется. Но с другой стороны, я уверена, что смогу, стоит только по-настоящему захотеть.

    Еще раз спасибо!



    Предложи ему расстатся.
    Конечно, если не боишься расставания.

    А зачем мне расставаться с человеком, которого я люблю? Тем более, подобный ультиматум дурно пахнет.
     
  44. Не знаю, не знаю...
    Гражданский брак - способ подготовиться к официальному. Но для многих гражданский так и остается гражданским. Пожить вместе, чтобы узнать друг друга, выяснить, не убьет ли быт отношения - а вдруг она готовить не умеет, а он носки грязные везде раскидывает? А потом... Глупо получается, если свадьбу-таки играют. Невеста в белом - призник ее невинности - какая невинность после эн лет совместной жизни? Друзья на свадьбе жениха и невесты знакомиться должны. А когда они уже сколько-то лет общие??? Родители опять же... Лаются друг с другом, потому как возненавидет успели давным давно, приличия первого знакомства уже не срабатывают. Подарки... Обычно надо дарить то, что необходимо НОВОЙ семье - утюги, постельное белье, фены всякие, посуду... Но ведь уже все это нажито. Получается, свадьба - повод напиться и погулять. Смысл теряет. А просто штамп поставить - ну кому оно надо, в самом-то деле? Потом его перечеркивать, в случае чего...

    Так что либо/либо, а не одно после другого.

    Но тогда брак гражданский теряет свой основной смысл и превращается в простое сожительство. Фу, противно... Звучит криво.

    Не знаю я. Хотя сама живу в гражданском. Мама моя все страдает, что не видела меня в свадебном платье. а я уже радуюсь, что развода не будет, ибо все одно - не ужились.
     
  45. :upset:



    Грустно как-то у тебя получается совсем...
    Во-первых, к свадьбе можно относится не как к торжеству с белым платьем и фатой да развеселыми лицами друзей в салате, а как к празднику для двоих (просто двое решили официально обозначить свои намерения перед обществом; если двое любящих людей живут гражданским браком, значит свои намерения друг перед другом уже обозначили, по крайней мере, мне хочется в это верить!), который заканчивается восхитительным свадебным путешествием. В таком случае все логично и даже красиво, а всякие там невинности и прочие стереотипы касательно свадьбы давно пора переступить бы, тем паче, если мы претендуем на свободомыслие.
    Во-вторых... чего й то я мыслю потеряла!
    Ладно, вспомню, допишу.
     
  46. Ответ: Гражданский брак

    Гражданский брак... сложная и не однозначная вещь, каждый ее понимает по свойму... второй раз попалась на эту удочку... после первого, громче всех подруг кричала "да я! да ни за что на свете! только через загс!" и т.д. и т.п.... хотя сейчас раздумаваю и понимаю что существование того самого ГБ - это лишь подтверждение того что ни я, ни все остальные "сожительствующие", просто напросто не готовы к реальному!!! браку (со всеми вытекающими из него последствиями, обязанностями и т.п. (ну вы понимаете о чем я) если реально задумться то люди думают сейчас в первую очередь о чем угодно... и только в последную - о браке) а когда у тебя в жизни все есть, реально все есть и ты ни на что не жалуешься и у тебя куча планов на будуще (закончить институт, добится не маленькой должности, объездить пол мира), то задумываешься, а нужно ли тебе вообще этот брак??? ну живете вы вместе, отдыхаете в месте... а что еще нужно??? ....вот как-то так (мысли в слух))
     
  47. Ответ: Гражданский брак

    Я бы никогда не хотела жить гражданским браком. Это как – то вроде у тебя и есть муж и одновременно его нету. Хочется чтобы все было официально, с одной фамилией на двоих.

    У моей знакомой был случай. Они с мужем жили в гражданском браке, с разными фамилиями. Когда у них родился ребенок, то ребенку дали фамилию мамы, а отчество понятным делом папино. По документам фамилия мамы, а всем говорили фамилию папы. А когда он подрос, собирались отдавать его в школу, то начались нестыковки. Ребенок говорит одну фамилию, а по документам совсем другая. Тогда они пошли, расписались и взяли одну фамилию на двоих)))
     
  48. Ответ: Гражданский брак

    А это вина родителей.Нужно сразу было ребёнка приучать к той фамилии,что в документах значится.
    И расписались они только потому,что в этом возникла необходимость.А до этого случая им и без смены фамилии и печати хорошо жилось.
     
  49. Ответ: Гражданский брак

    Тоже знаю одну история. Одна пара жила в гражданском браке 20 лет. И вот после стольки лет как бы неофициального брака они решили расписаться, узаконить свои отношения. Через пол года он ушел к другой. Вывод: еще не один штамп в паспорте не удержал мужчину. Так что если кому – то хорошо в гражданском браке, то живите в свое удовольствие)))
     
  50. Ответ: Гражданский брак

    Почему-то мне кажется, что офиц. брак портит отношения. Казалось бы ,вроде ничего особенно не произошло, а все равно хуже становится.
    Может от того, что теперь знаешь, что он от тебя никуда не денется, и начинается по полной программе...ссоры, слезы, расставания...
    Мне кажется, офиц. брак расслабляет людей. Мужчина, женившись, думает что он ЗАВОЕВАЛ ТРОФЕЙ и делать больше ничего не надо.. Ан нет, не прокатывает..
     
    1 человеку нравится это.
Загрузка...
Общение на MLove.ru