Гражданский брак

Тема в разделе "Знакомства", создана пользователем ARES, 31 авг 2004.

1. Ответ: Гражданский брак

Не вижу разницы,если люди устали друг от друга или чувства угасли,какая разница есть штамп или нет?
    нормальный мужчина,женившись не расслабляется,а думает,что надо заработать денег,чтобы жена спокойно в декрете воспитывала ребенка,и семья ни в чем не нуждалась.
    Захочет-денется,бросил,подал заявление на развод и все...Штамп в паспорте,это же не клеймо на пенисе или ....)))))Ты женишся или выходишь замуж,а не продаешь себя в рабство...

2. Ответ: Гражданский брак

Считаю что ГБ вполне приемлемая форма отношений если она устраивает гражданских супругов... А официальный по сути это недоверие между людьми, что собственно и подтверждено многими постами в этой теме. Большинство девушек отписавшихся в этой теме частенько упоминают слово "ответственность" т.е. я так думаю они больше всех и боятся чего-то, боятся что их мужчина уйдёт, и что ОБ хоть как-то его задержит, а если ещё общие дети то тоже лишний раз заставит задуматься... В ОФ вижу преимущества чисто законодательного характера, в том что государство обеспечивает некоторые льготы и преимущества по сравнению с ГБ, которого как бы и нет законодательно.
    На самом деле я не за и не против, мне кажется, сама пара должна выбрать тот вид отношений который им больше подходит...

3. Ответ: Гражданский брак

А мой гражданский брак развалился... И не в последнюю очередь из-за нежелания моего бывшего благоверного иметь детей и оформить отношения офоциально. Хотя сейчас думаю - какое счастье, что мы не были расписаны и избежали развода законного!!! :smile: Разные слишком оказались мы... хоть и поздно поняли, что разные. А теперь я очень счастлива, со мной рядом мужчина, который любит и понимает меня, и он не побоялся сделать мне предложение. Мы скоро поженимся, и никакие проверки в виде брака гражданского нам не нужны. Мы уверены друг в друге, а если серьезные отношения начинаются с проверки, значит люди неуверены друг в друге, следовательно в 90 % случаев сомнения порождают расставание, вот почему огромный процент ГБ заканчивается гражданским разводом... :smile:

А мой гражданский брак развалился... И не в последнюю очередь из-за нежелания моего бывшего благоверного иметь детей и оформить отношения офоциально. Хотя сейчас думаю - какое счастье, что мы не были расписаны и избежали развода законного!!! :smile: Разные слишком оказались мы... хоть и поздно поняли, что разные. А теперь я очень счастлива, со мной рядом мужчина, который любит и понимает меня, и он не побоялся сделать мне предложение. Мы скоро поженимся, и никакие проверки в виде брака гражданского нам не нужны. Мы уверены друг в друге, а если серьезные отношения начинаются с проверки, значит люди неуверены друг в друге, следовательно в 90 % случаев сомнения порождают расставание, вот почему огромный процент ГБ заканчивается гражданским разводом... :smile:

4. Ответ: Гражданский брак

из-за чего ж тогда распадается зарегистрированный брак?

Не видела ничего по процентам гражданского развода, но вот инфа очень интересная попалась
    Как циферки? Впечатляют? Видать и печать не держит...

5. Ответ: Гражданский брак

ну это не открытие америки...печать в паспорте...это не гарантия

6. Ответ: Гражданский брак

lucki
    кто-то как раз эту печать гарантией считает.... см. пост 345

7. Ответ: Гражданский брак

ну это скорей исключение, чем правило

8. Ответ: Гражданский брак

Я думаю количество разводов так и будет увеличиваться.

Причин можно найти множество.. как наши папы-мамы жили? Брак для них это все, единственный сексуальный партнер на всю жизнь, любовь одна... развод - так это уже что-то страшное было для людей..

А сейчас что? Никтро сильно за кого-то долго не держится... почему? Люди стали раскрепощенее, уверенней что они могут найти для себя и получше пару... любой скандал - и в браке уже дело идет к разводу.. наличае общих детей не смущует.. женщины стали более самостоятельными и придприимчивы в работе, за денежного мужа можно и не держаться... вообще на самом деле американская модель и до нас дошла.. люди наши уже принимают ее за идеал.. хорошо это или плохо - трудно судить.

2 пользователям это понравилось.
  9. Ответ: Гражданский брак

В России, современной женщине, ведущей активный образ жизни и имеющей детей - вступать в брак НЕВЫГОДНО и в материальном и в юридическом плане. (2 исключения: - традиционный жизненный уклад, и - он - работает, она - сидит дома). Это понимают все больше молодых женщин. Меня эта ситуация настораживает т.к. у меня два сына - и им надо будет СОЗДАВАТЬ семью. (А иначе у меня внуков не будет!)
    Тем не менее, я сама в браке не состояла и не собираюсь. То что в этой теме подразумевается под гражданским браком , конечно - сожительство. Сожительство - вовсе не грубый, а наиболее точный термин. А "Гражданский брак" - это самообман.
    Понятие БРАК имеет преимущественно юридический, либо религиозный смысл. В первом случае рассматриваются материально-финансовые аспекты отношений, во втором традиционно-этические.
    А тренировку в совместной жизни с перспективой вступления в брак, можно называть например: углубленное ухаживание.

10. Ответ: Гражданский брак

Я считаю,что штамп нужен для ребенка,хотя это как решат родители!!А когда люди с самого начала ставят штамп,-это дает уверенность какую то большей частью люди начинают думать"Вот мы уже расписаны и скреплены штампом,то он(она) никуда от меня не денется!" но люди в гражданском браке в какой то мере бояться потерять друг друга и поэтому их семейная жизнь как правило длиннее!Но эт тоже не факт!

11. Ответ: Гражданский брак

А по моему брак-штамп, которой навязывает общество!!!! а для чего он нужен? непонятно... я вот замуж НЕ ХОЧУ! можно прожить и без офиального скрепления уз любви! ведь все проходит и любовь и страсть... все имеет конец..

12. Ответ: Гражданский брак

Все зависит от людей и их отношению к семье. Кто-то в браке боится потерять, а кто-то свободно слишком себя чувствует в гражданском. Мы пожили с мужем до свадьбы 1,5 года, проверили друг друга на предмет совместной жизни и теперь счастливы. Я считаю что гражданский брак - это хорошо. А вот когда люди не расписанные детей рожают - это не очень.
    Между прочим делить имущество можно и в гражданском браке, если будут свидетели подтвердящие что пара жила вместе и вела общее хозяйство.

13. Ответ: Гражданский брак

так общественное мнение навязывает твоему избраннику и поведение...прикинь если он тебя изнасилует и на совместного ребенка начихает:smile:...за удовольствие приходся платить...общество и работать вынуждает..и кормить детей..и много чего еще...а раньше нормальным было напасть на хутор и ограбить..было есстественно так добывать себе что либо

14. Ответ: Гражданский брак

Ну даже , если и начихает , то по закону всё равно ребёнок имеет все те же права , что ребёнок , рожденный в браке ....

Но суть даже не в этом .....Моё мнение , уже , впрочем , не раз подтвержденное практикой разных пар , что за гражданский брак ратуют или категорически выступают против штампа те женщины , которые просто не могут изменить ситуацию........Или по глубокой молодости , когда ещё не встретился тот человек , с которым захочется быть именно ЖЕНОЙ, просто вопрос времени ......;)

1 человеку нравится это.
  15. Ответ: Гражданский брак

это ведь тоже общественное мнение:smile:...и глупо им пренебрегать:smile:

16. Ответ: Гражданский брак

anomi,
    Да мы все живем в обществе , и никуда от этого не дется ......

Но я в жизни не поверю , что любой нормальной женщине , девушке не хочется называть своего любимого мужем , и чтоб её называли женой .....И всё это чтоб было законно , перед тем же обществом , хотя бы ........Да если люди реально любят друг друга и уверены , что хотят быть вместе , то даже и не задумаются на предмет того выгодно жениться нынче или нет .....модно это нынче или нет......и тому подобное ....

А остальное всё отговорки ......

17. Ответ: Гражданский брак

причем тут мнение общества, брак это юридическое понятие и придуман он для того, что бы защитить интересы сторон. Что делает закон? Закон защищает тебя (а в браке прежде всего женщину и ребенка), и для того он (закон) и выдуман что не все люди настолько порядочны как хотелось бы. Вот именно что любовь, страсть проходят частенько, но ответственность остается. Нормальный мужчина возьиет отвественность на себя, но ведь не все такие сознательные, да? И к кому вы тогда побежите, права свои защищать? К тому самому обществу на мнение которого сегодня так охотно плюете.

18. Ответ: Гражданский брак

Блэк Я просто ничего не могу добавить! )))) Такой пост в рамочку нужно!

19. Ответ: Гражданский брак

Если мужчина предлагает тебе выйти за него замуж, этим он говорит, то ты та единственная, с кем он согласен прожить всю свою оставшуюся жизнь, т.е. он уже закончил свой поиск и остановил свой выбор на тебе.
    А если он предлагает тебе пожить без расписки, он как бы говорит этим: "Ты не мой идеал, конечно, но уж если пока я никого лучше не нашёл, а постоянного секса, домашней еды и чистоты в квартире хочется, то давай я пока поживу с тобой". )))
    Что называется: почувствуйте разницу! )))

Мне кажется, у него с каждым онанизмом выбрасываются не сперматозоиды, а нервные клетки из головного мозга... И вот как раз их и осталось всего 100 тыс. )))

1 человеку нравится это.
  20. Ответ: Гражданский брак

Человеческие мотивы - вещь весьма сложная...
    и я не стала бы так однозначно утверждать...
    Замуж, предлагают выйти, не только от большой и светлой любви...
    И думаю, ты знаешь примеры корысти ...

21. Ответ: Гражданский брак

Корысть - это то же признание того, что тебе нужен именно этот человек. только причина этого признания любовь не к этому человеку, а к его имуществу, например.
    А гражданский брак - признание чего? )))

22. Ответ: Гражданский брак

не только..:
    деньги, статус, квартира... да что угодна - а человек - порой только средство...

Любви - например...

23. Ответ: Гражданский брак

А деньги и квартира ,это не имущество?

Кстати ,если обратится к Википедии ,то само понятие гражданского брака ошибочное :
    Есть термин для не заригистрированных отношений - сожительство. Но это не так красиво звучит , правда? Впрочем суть не меняется.

Жить вместе это еще не значит любить. Если такая уж любовь, то почему такое неприятие какого то штампа в паспорте? Что б оставить путь отступления ?

24. Ответ: Гражданский брак

Воть! Хоть кто-то со мной согласился! )))

Т.е. если тебе предложат выйти замуж, это корысть, а если предложат просто сожительствовать - это любовь? Где логика? )))

1 человеку нравится это.
  25. Ответ: Гражданский брак

здрасте приехали...корысть есть во всем...ее стесняться нечего...другое дело в радость она кому то или нет:smile:

26. Ответ: Гражданский брак

Cofe крайние примеры приводит, а вы их за мейнстрим зачем пытаетесь выдать?

Бывают другие, кроме неприятия причины. Гражданство, например.
    А пути для отступления и со штампом в паспорте никуда не деваются

27. Ответ: Гражданский брак

гражданский брак (сожительсво) более года в большенстве случаев - самообман! зачем боятся брака если все прекрасно и любофффф.....или значит что не любоффф это....а так отношения какието:smile:))

28. Ответ: Гражданский брак

Это объективные причины и тут вопросов нет.
    Но затрудняются. Довольно сильно.
    Часто говорят "мне все равно " ,но при этом на просьбу партнера пойтив ЗАГС ,отвечают отказом .Значит не все равно ,просто отмаза.

29. Ответ: Гражданский брак

Shoora,
    абсолютно согласна

30. Ответ: Гражданский брак

Дык и мы (женская половина) про то же. А вот мужчины сейчас начнут всё отрицать! )))

31. Ответ: Гражданский брак

но мужчины начинают это делать ради женщин:smile:

32. Ответ: Гражданский брак

насмешил....

33. Ответ: Гражданский брак

А если два человека венчались, какие пути отступления могут быть? Не разумно ли было бы пожить гражданским браком 2 - 3 года если через пару лет люди понимают что не подходят друг другу?

34. Ответ: Гражданский брак

МИРОНЫЧ,
    ну с венчанием торопится нельзя....это однозначно...
    куда лучше на десятилетнюю годовщину или еще позже повторить свадьбу и сделать венчание.....как романтично будет....
    у меня такое в планах:smile:

35. #385 Дядя Изя, 17 фев 2009
    Последнее редактирование: 17 фев 2009
    Ответ: Гражданский брак

Лапочка~,
    Я от коментариев воздержусь,но позвольте вопрос:вы не пробовали поделиться Вашими планами с батюшкой в храме?

36. Ответ: Гражданский брак

я также считаю, что если прожили вместе (именно в одной квартире и с совместным браком) 1,5-2 года и не расписались - до нечего молодость разбазаривать (это девушек особенно касается!) - нужно искать другого, который будет относится серьёзно, а не как ко временному явлению.

вообще это очень неприятное чувство, когда человек показывает (в данном случае это будет отказ оформления отношений), что не рассматривает партнёра всерьёз и все последующие слова о любви будут просто лживыми...

37. Ответ: Гражданский брак

не поняла вопроса? зачем батюшке об этом знать сейчас:smile:

38. Ответ: Гражданский брак

Shoora,

а я тоже не совсем поняла ......Ведь Лапочка сейчас в БРАКЕ .....о каком блуде речь ? :suspect:

39. Ответ: Гражданский брак

ZoltanKa, благодарю за замечание ,упустил из виду ,сообщение удаляю.:smile:А по поводу:
    Все таки ,если ты Лапочка~ ,верующяя, то должна венчатся не через десять лет, а еще вчера, а ежели просто так, типа романтично, то не надо делать из веры шоу .

40. Ответ: Гражданский брак

Shoora,
    это глупо, люди венчаются один раз...и на всю жиснь.... а не всегда получается что остаются вместе столько лет....
    вот развенчивание это я считаю глупостью...

41. Ответ: Гражданский брак

Так ведь где гарантия что не разведешься на одинадцатом году совместной жизни? Нынче церковь кстати развод признает ,но только по факту прелюбодеяния.

42. Ответ: Гражданский брак

Shoora,

не понимаю я развод после венчания....я не ктому говорю о времени....а к тому что прожив 10 лет с человеком в семье знаешь уже нужно это вам или нет....

43. Ответ: Гражданский брак

Ну...Лапочка~, по моему ,что бы понять нужно ли вам венчание, десяти лет не нужно. Впрочем венчание как я и говорил для основной массы просто шоу теперь .Ведь по сути большинство людей только три раза в жизни о церкви и вспоминают ,на венчание ,на крещение детей ,да на отпевание . А о менее приятных моментах ,на вроде поста или соблюдении церковных законов как то совсем не вспоминается.:smile:

44. Ответ: Гражданский брак

Мой брат прожил со своей женой 13 лет. Из них 11 замечательно, остальные 2 хуже некуда. В итоге разошлись. А ты говоришь за 10 лет уже всё понятно.
    Так что я полностью согласен с Shoora

45. Ответ: Гражданский брак

VLADI,

разное бывает....должно желание венчатся быть обоюдным..тогда люди понимают что они делают еще один серьезный шаг в жизни...или вообще его не делают никогда....
    это может прийти и после 15 лет брака, и посмле 20 и после 25 лет....
    мы же все люди...и всё в наших руках...и все зависит от нас.....;)

я просто против чтобы это делали сразу!!! вы чтото не дочитали может:smile:

46. Ответ: Гражданский брак

Shoora,
    Спасибо большое!А то я честно говоря просто опешил от встречного вопроса.

47. Ответ: Гражданский брак

ну и что за вопрос..ничего не понятно.....

48. #398 Дядя Изя, 18 фев 2009
    Последнее редактирование: 18 фев 2009
    Ответ: Гражданский брак

Лапочка~,
    Я имел ввиду Ваш вопрос о том, зачем батюшке знать о Ваших планах.Ответил Shoora, я его поблагодарил.Виноват, забыл вставить цитирование.Исправлюсь, искуплю...

49. Ответ: Гражданский брак

Ну всё-таки я бы ещё добавила и то , что венчание это безусловно прекрасный и нужный обряд , но .....для тех , кто верит.......Не сбрасывайте со счетов , того что есть и неверующие люди , которым это всё ,мягко говоря , по барабану ......

а может так и случится вполне , что один из супругов в паре неверующий ......;)

50. Ответ: Гражданский брак

По-мойму все отклонились от основной темы и начали обсуждать другую.

Загрузка...
Общение на MLove.ru