Сколько ударов в минуту стучит ваше сердце?

Тема в разделе "Жизнь замечательных людей", создана пользователем Strannaya, 17 ноя 2008.

  1. Мне ужасно интересно!!! Седня на секундомере померяла в минуту 86 ударов пульса. Не знаю какой самый частый и самый медленный. Буду мерить как-нить. А еще интересно чтобы было еслиб время изменялось пульсами, как единицей наименьшего его изменения и наиточнейшей единицей измерения жизни например. Если в пульсах то я прожила примерно (1мин=86п; 1час=86*60=5160; 1день=5160*24=123840; 1год=365*123840=45201600;21год=45201600*21 (примерно)=949233600 ударов пульса я живу...) Прикольно) Но это так, отступления от темы.
    А скока ударов пульса вместилось в твою минуту или сколько в твоих ударах пульса значит минута?)):donkknow: Можно еще максимумы и минимумы фиксировать...)
    Ужасно интересно))) Видать после работы я совсем свихнулась седня)
     
  2. Ответ: Сколько ударов в минуту?

    Ну вообще то это удары СЕРДЦА а пульс это и есть "количество ударов сердца" xa) Вообще пульс постоянно меняется, по этому расчеты не верны 8)
     
  3. Ответ: Сколько ударов в минуту?

    А я тебе не верю! Я точно знаю что сердце слушают слева возле груди, а пульс там где вены ближе к поверхности. И вообще пульс-это может быть и от ударов сердца, но это производная от них, это вообще движение крови по инерции по идее от этих ударов.
    А то что расчеты не верны ты докажи)) Может это у меня и есть средний ритм из всех различных:Р
     
  4. Ответ: Сколько ударов в минуту?

    Пуль это безусловно отражения сердечных сокращений, пульсовой толчок -это момент когда кровь попадает в один из желудочков и пройдя камеры сердца движеться дальше по кругу кровообращения. Безусловно определение пусльса на конечностях - это перефирический пульс, но он отличается от количества сердечных сокращений в проекции самого сердца на 1-2 единицы не более. Частота пульса действительно величина не постоянная и может в течении 10 минут изсеняться 5 раз, в зависимости от чуст которые мы испытываем, что обусловлено выбросом в кровь гормонов, что в итоге и определяет насколько быстро и напряженно бьёться наше сердце, примером подтверждающем это может служить учащенное сердцебиение у испуганного человека, когда в кровь выбрасывается мощная доза адреналина, количество которого регулируют надпочечники.
     
    1 человеку нравится это.