Апокалипсис

Тема в разделе "Мужские разговоры", создана пользователем ГОНЧИЙ, 21 ноя 2008.

1. Ответ: Большой Пи...ец или БП

А почему ее бояться?Потому что бояться потерять себя любимого,что неизбежно происходит в первую же секунду-)Но вот что поразительно,себя любимого нет ,а что то есть.
    Когда вы рожали вы думали о том,что рождаете прах?Нет.Поэтому люди и рожают.Не думают.

2. Ответ: Большой Пи...ец или БП

ну прах никто не рожает

все временно...и мне лично именно это как раз и нравится:smile:

3. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Хотите сказать,что рождают вечность?))

4. Ответ: Большой Пи...ец или БП

да, там с терминологией подкачал о_О
    Вцелом, после БП трудно представить этакое постапокалипсическое общество.. однако, если исторически развитие человечества движется по спирали - нам есть чего бояться ,)

обычно тут на помощь приходит религия дабы ответить на вечный вопрос.

5. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Что за бред? Тебя,милая,кто всему этому научил? Беги оттудава.

Человеку,который в такие моменты кидается в религию,уже точно ничто и никто не поможет.

6. Ответ: Большой Пи...ец или БП

ГОНЧИЙ,
    Вы собираетесь жить вечно?вы когда нибудь думали что вы это не тело?
    Это мои собственные жизненные наблюдения.

7. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Да,я собираюсь прожить,по возможности,как можно дольше.И на куски я себя не рву...тело...душа...тьфу,блин - поповские бредни.
    И где эт ты милая в жизни видала,что бы люди детей своих умирать оставляли,в тяжёлых ситуациях,потому что мол всё равно помрут когда нибудь. Что-то не вижу я тут "жизненных наблюдений".
    Ещё раз спрашиваю - кто тебе этот бред в голову вколотил,а ты пытаешься нам его на уши вешать?

8. Ответ: Большой Пи...ец или БП

ГОНЧИЙ,
    Следите за словами,я просто разговариваю.
    Так ответе всем кто вы.Печенка?Или желудок?А может быть мысли?

Какая разница ? Все равно вы хотите спасти их не для того,чтобы они поняли кем на самом деле являются,а чтобы еще больше погрязли в чем только можно.

9. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Следите за тем,что вы говорите.
    Для самых умных повторяю,что рация на бронепоезде.

Большая разница.Большинство знакомых мне людей и людей на форуме присутствующих,не считают правильным бросать в беде не только своих детей,но и посторонним в беде помогут.Вот меня и интересует откуда такая философия появляется и кто её вбивает в головы человекам.А самое главное - зачем?

1 человеку нравится это.
  10. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Главное кто и зачем вбивает ,что закономерная смерть это беда.

Я слежу,это мое законное имхо.:pipe1:

вы пока не знаете и этим вызван ваш страх,я только не понимаю так сложно признаться???

11. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Закономерная смерть - это смерть по естественным причинам,а не потому что какому нибудь му....ку вздумалось отобрать мой дом,трахнуть мою жену и забрать моих детей на опыты или в рабство.Смерть от естественных причин никого не страшит.Мы родились,что бы позже умереть.Но любой,психически нормельный чел не любит,когда его подгоняют в этом процессе,а тем более когда советуют сложить ручки и смотреть,как погибают его близкие и родные и ждать когда ему самому глотку ножиком перехватят.

2 пользователям это понравилось.
  12. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Всмысле, не поможет? А в чем нужна помощь? Мыслить правильно помочь или, быть может, научить правильно жить?))

13. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Дык...читай название темы и первый пост.И чем,при заданных условиях, религия сможет помочь интересно?

14. Ответ: Большой Пи...ец или БП

асанга,
    в моем понимании "прах" не может родиться... потому что этим словом я называю состояние тела после смерти и похорон...а смерть это состояние тела после жизни...а жизнь это состояние тела после рождения...а рождение это состояние тела при котором оно покидает утробу матери...так что прах это не состояние тела во время жизни:smile:... если у вас есть логика то вы сможете понять что состоянию "прах" предшествуют минимум состояние рождения и похорон:smile:...даже мертвое тело в моем понимании это еще не прах:smile:..если вы когда нить видели рожающего мертвеца после похорон то попробуйте это доказать:smile:

1 человеку нравится это.
  15. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Меня всегда радовали люди, отвечающие вопросом на вопрос =)
    Вообще, вопрос я задал не о "религия-БП", а на

"Цитата:Сообщение от ГОНЧИЙ
    жить тогда незачем вообще - то.Всё равно умирать ведь.

обычно тут на помощь приходит религия дабы ответить на вечный вопрос."

Вечный вопрос: зачем жить?
    Чтобы ответить на этот вопрос можно и "кинуться в религию")) Но, хорошо, допустим, не "кинемся". Тогда ответьте, уважаемый ГОНЧИЙ, что вы думаете об этом вопросе?

16. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Дык...живём-то не зачемпотому что. А уж как живём - эт от каждого в отдельности зависит.
    И никогда я не утверждал,что религия приходит на помощ,тем более,что она отвечает на какие нибудь вопросы.Особенно на вопросы выживания при БП.Эт вы,уважаемый,меня с кем-то попутали.

17. Ответ: Большой Пи...ец или БП

вообще то это не вечный вопрос...потому что вы его только сейчас задали?:smile:...я живу затем чтобы рождать детей...заботиться о них...заботиться о других людях которые мне нравятся...получать удовольствие от общения с ними..заниматься тем что мне интересно...я не настаиваю на понимании вами всего этого...я просто дал свой невечный ответ:smile:

18. Ответ: Большой Пи...ец или БП

anomi;
    А вы никогда не замечали (или ,простите )не знали что наш организм умирает с самого рождения?Или что с вас сыпется мертвая кожа?)
    Живые существа это ходячие франкиштейны:смерть и жизнь в одном лице.

ГОНЧИЙ а вы так и не ответили,какая часть тела это вы-)Если вы не части тела и даже не совокупность ,чего боимся?:pipe1:

Сама религия это просто толчек к опознаванию себя,человек помогает себе сам.Например ,перестает бояться смерти-)

а если бы вы знали ,что ТАМ намного лучше и что То состояние есть истина.Неужели бы вы боролись за эту ложную реальность?)Нет ,конечно.Религия приближает к познанию Истинного положения дел.

Потому что?Потому что вас заделали?мило:kruto:
    С точки зрения востока,потому что верный вопрос)Мы живем потому что считали себя и жизнь реальной-)Ты не можешь выйти из сна,пока не проснулся.

19. Ответ: Большой Пи...ец или БП

замечал что кожа сыплется...но ведь рождается новая..так ведь процесс умирания это не состояние после смерти...процесс умирания в моем понимании это и есть жизнь:smile:...но рождение праха... согласитесь это даже на аллегорию непохоже:smile:...я еще понимаю что из праха могут родиться червячки...но рождение праха это уже слишком:smile:..хотя например фикалии когда то были живыми...и если процесс испражнения обозвать родами то вы будете правы..но вы предупреждайте о терминах которыми пользуетесь:smile:

20. Ответ: Большой Пи...ец или БП

anomi,
    Я знала,что вы гораздо умнее и лучше чем кажетесь (тут нет смайла-хотца поцеловать в лоб-):pipe1:
    кстати если не секрет)какие ваши годы?

21. Ответ: Большой Пи...ец или БП

это неправда...иначе вы бы с нами тут не говорили...то что вы здесь еще говорите только подтверждает что вы боитесь смерти..т.е. вы не упали без сил и не умерли голодной смертью...а коль боитесь и не пробовали умереть таким образом то откуда вам знать что религия помогает небояться смерти?:smile:

22. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Одним куском я живу.

Да,где ж ты тут увидала,что я или кто нибудь из присутствующих смерти боится?
    Вот омертвечивать жизнь - эт всем не по душе.

А кто знает,как там? Только навернякеа и без ссылок на попов разного толка.
    Я,как порядочный человек,отвечающий за свои слова,наверняка не могу сказать,как здесь-то всем живётся.А уж как ТАМ дела обстоят...Ещё раз спрашиваю - кто знает как ТАМ?

23. Ответ: Большой Пи...ец или БП

anomi
    Странная логика-)на самом деле я пытаюсь утешить вас ;)
    Кста ,я не боюсь смерти .Вот что действительно нежелательно это беспомощность.Во всех смылах.

24. Ответ: Большой Пи...ец или БП

вы когда такое произносите то расшифровывайте...а то ведь я тоже могу все назвать странным..т.е. не нуждающимся в понимании..и интересным будет такой разговор?:smile:...кстати..вы зря пытаетесь меня утешить...я неугомонный по натуре:smile:..а смерти я боюсь...и потому никогда не стану ее приближать сознательно:smile:

25. Ответ: Большой Пи...ец или БП

anomi,
    Странная в том,что раз я говорю о смерти я ее боюсь-)

Это естественно не дело-)Кому охото столь же сознательно возродиться вновь.

26. Ответ: Большой Пи...ец или БП

А че оттуда кто то вернулся с отчетом что там лучше ? Где гарантии что там вообще что то есть? Может просто деревянный ящик и в землю и все на этом:smile:

27. Ответ: Большой Пи...ец или БП

С ума сошёл что ли?! Такие сложные вопросы задаёшь.Я вот на свой,подобный твоему,вопрос жду ответа уже часа четыре.
    Там где наступает конкретика,теософия пасует.

28. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Да , религия это всего лишь слова . А жизненный опыт учит верить тому что сам руками потрогал .Радостный, широкий шаг за порог незнакомой , абсолютно темной комнаты ,где неизвестно есть ли вообще пол ,это не для меня.:smile:
    ГОНЧИЙ В случае БП высылай координаты ,двину к тебе ,будем вместе цивилизацию строить и от некромонгеров отбиватся. :beer):

29. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Во.Эт дело.Тока,скорее всего,при наступлении БП,мне придётся валить из столицы,ежли успею.Так шо, где нить на нейтральной территории надоть встречаться и водки не забыть побольше.А там глядишь:beer):... - уже и БП кончился весь...без нас. Да! Чуть не забыл,старый пень! Надоть ишшо и женщинов с собоя брать.Во.:kruto:

30. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Так я и есть нейтральная территория как раз между Москвой и Питером , ежели от города километров 100 отмахать никакая зараза в местных лесах и болотах не найдет:smile:Так что давай сюда.
    Самогон ГОНЧИЙ, самогон ,из шишек и меду.
    Ну ты смотри чтоб самогон пили и шишки собирать умели , белоручки нам не нужны ;)

31. Ответ: Большой Пи...ец или БП

С каждым ответом ты мне нра всё больше и больше.Особливо шо касается лесу и самогону.Тут мы под енто дело цельну команду наберём,а там ужо обучим и шишки собирать,и самогон варить,и в горящую избу с конём на руках...
    А поконкретнее ты хде обретаисси,ежли не секрет.Меня и вправду ваше направление шибко интересовало в последнее время.

32. Ответ: Большой Пи...ец или БП

У тебя как с агрономством и промыслом,а то я закусывать люблю ...желательно не шишками.
    Координаты в личку ,шоб некромонгеры и прочие асоциальные элементы не выследили.

33. Ответ: Большой Пи...ец или БП

С охотой-рыбалкой всё ништяк - почти тридцать лет промыслового стажа,а с землёй...ну дык...,хто ж из нас картошку - то не сажал.Была б лес-земля свободная,да речка-озеро-акиан рядышком.
    Координаты давай.Некромонгеров не боись.Пусть они нас боятся.

34. Ответ: Большой Пи...ец или БП

нет...вы боитесь ее не потому что говорите о ней..а потому что до сих пор поддерживаете жизнь в себе...ведь вам нужно тратить на это усилия..а раз вы желаете тратить на это усилие значит вы боитесь их не тратить...страх это не только понятие но и реальный процесс...вот страх смерти вам и не дает умереть...ничего в этом нет удивительного ..потому что это основное свойство живого организма..и изменить нельзя...даже те кто думает что не боится смерти всеравно ее боится...потому что смерть это тоже процесс...и порой очень мучительный...или вы и мучений не боитесь?...сразу скажу..что ваши свойства не позволят вам не бояться мучений..потому что они таковы и изменив их вы перестанете жить..а значит умрете...так что я незнаю ни одного живого чела который смерти не боится:smile:

1 человеку нравится это.
  35. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Ишшо вот подумалось,мож и вправду попробывать что-то типа обьединения какого нибудь сообразить на случай ентого самого БП? Народ вроде весь на форуме порядочный и дураков нету. Только как это в жизнь воплотить,хрен его знает - из меня организатор и начальник никакой.Я вобщет и один,ежли что выживу,но блин,скушна же будет,одному-то.Ты Сашь,как чел основательный,продумай программу и начнём кучковаться.Мож хто ишшо и примкнёть из неверующих в руководящую силу партии и правительства.

36. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Так ведь не знаешь от чего спасатся ,толи ядерная война ,толи эпидемия, ледниковый период, коллапс экономический ,потоп , че там еще может быть ?А меры то разные , договоришся в болоте прятатся на случая ядреной войны , а ну как потоп вдруг грянет ?:smile:))
    Так придумать то несложно ,сложно кучковатся начать пока петух ..ну очень жареный, в жопу не клюнет:smile:)
    ГОНЧИЙ, ты я смотрю предлагаешь создать на форуме группу под названием "Антиапокалипсисная" (для тех кто собирается выжить). Поддерживаю ,но на роль лидера подходишь только ты :
    И нам понадобятся еще 3 надежных чела для регистрации. :smile:)
    Согласен занять должность твоего зама по аналитике и планированию:smile:))

37. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Shoora,
    ГОНЧИЙ,
    О_о Мужики я с вами если что!;)

38. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Паниковать канеш рано ещё,но мне ближе тема экономического коллапса,а всё остальное(эпидемии,войны...) приложиться но не сразу.
    Я уже где-то писал,что брюхоногие наши пытаются выжать из трупа страны последнее,что возможно,а потом продадут высосанное тельце тем,кого интересует просто территория(по ходу на Дальнем Востоке уже началось).ИМХО канеш.Но я отталкиваюсь именно от этого варианта событий.До войны уроды доводить не станут - они ж свои бабульки не в монгольских банках и не в гондурасской недвижимости хранят - поэтому войны скорее всего не будет.

Зачем нам писанину лишнюю разводить,раз тема уже есть.Кому тема интересна и так заглядывают одним глазком.Главное донести и попробовать хотя бы предупредить людей.По возможности подготовить,хотя бы психологически к тому,что предположительно может произойти.И дай нам бог всем,если моя ж...па чувствительная в этот раз ошибается.Я бы с радостью позволил кому нибудь себя убедить,что я параноик,но...
    А лидер из меня,как из г... пуля - у меня идиосинкразия на "командирствование" и "начальствование".Стратегия не моё,я больше тактик.Так что тебе и карты в руки.

Добро пожаловать в нашу палату. :friends: Ты эта...водку пьёшь?... Тада заходи.Сображения есть какие нибудь на тему?

39. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Теперь нас трое :smile:) Еще желающие есть?

40. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Три умелых мужика - эт уже что-то.По мере наступления ...опы и др подтянутся,даж те кто водку не пьёт.Надоть тока базу организовать - место сбора на случай... или просто отдохнуть толпой,в пределах реальной досягаемости.Я тут хочу замутить одно дело,которое как раз и предполагает покупку или сьём(просчитать надо точнее) какого нибудь участка в глуши,вот его и можно будет использовать,ежли что.Вот только Лучу сложновато будет с Дальнего Востока подтянуться.

41. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Гы, съем в случае БП выгоднее , деньги то отдавать все равно некому будет ,т.е. последует превращение в собственность.:smile:)
    Нн-да зимою в тапках через Сибирь ....непросто :smile:)

42. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Ну,БП - это ж так,как предположение только,хотя и довольно реальное,так что я склоняюсь канешь к покупке участка.И параллельно с делом можно будет и к БП обстоятельно приготовиться(там ,самогону наварить,патронов назаряжать,гитару поднастроить:rolleyes:...).А Лучу проще будет не через Сибирь добираться,а через Северный полюс.Покороче дорожка-то получится,хотя в тапках,тож не мёд.Ну,да мы ему валенки подшитые вышлем с фуфайкой...заранее.

43. Ответ: Большой Пи...ец или БП

А девушек в группу берете? Я рецептик хорошего напитка знаю и меда у меня много...)))

44. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Ну,ежли рецептик:rolleyes:,да со своим мёдом:rolleyes:,да и краса така знатна:love:,тады возьмём.А...коней,на скаку или там огород вскопать...,стрелы наточить,на худой конец?... Не,ежли шо,то мы обучим.Главна желание и усердие.Добро пожаловать в сообщество параноиков-оптимистов.
    Ваши предложения по теме ?

45. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Берем ,берем .ГОНЧИЙ, наши ряды уплотняются:smile:))

46. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Все, ребятки, мы будем жить))) Так, я много чего умею))) недаром летом в деревне отдыхала))) А мои предложения? Значит так, гоним ко мне, в Беларусь...я слышала, лет через 40 ледники почти все исчезнут, все затопит, ну а я живу в центре Европы))) Добро пожаловать! В Сибири холодно...брр...а у меня и пасека своя есть))) вот как-то так...

47. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Insomnia вот это серьезный подход к делу:smile:) , Пасека, Медок там ,яблочки , сало опять же небось тож найдется ,да там и БП у тебя незаметишь :smile:)) А медовуху варить кто нибудь умеет?

48. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Моя бабушка все умеет))) Не только медовуху))) высшего сорта))) Короче, БП нам не грозит))) Блин, сколько еще нужно людей для группы??? Неужели все хотят умереть?

49. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Лиха беда - начало.Ет ишшо голод не началси.А там повалят - успевай тока сортировать по пригодности.Не-еее, возьмём канешна всех,даж с детьми и кошками.Лиш бы люди знали,что выходных в деревне не бываить,если не считать банные дни и 9-е Мая:beer):

Наш человек:friends:.
    Вот с ентого места поподробнее пожальста.Оченно меня чавойт,в последнее время ,пасеки прельщают,в удалённых от центров местах.А где пасека,если поподробнее,коль не секрет канешь? И есть ли речка-озеро рядышком?

[/QUOTE]
    Не-еее,все жить хочут,тока пока ишшо не представляють даж,что всё может крупно поменяться(не дай бог) и не в лучшую сторону.Вона Американцы с Китайцами уже договор о сотрудничестве забубенили,лет через десять(в лучшем случае)уже начнут нас делить промеж собой.А до этого придётся выживать,кто во что горазд.

50. Ответ: Большой Пи...ец или БП

Значит так, пасека у меня, естественно, за городом...вот)) Место красивое, рядом лес, поле, речка с рыбкой))) воть...домик на окраине...))) где-то 25 соток земли...а, еще мангал у меня есть...))) устраивает?:kruto: Конечно, я туда иногда приезжаю летом, а так в городе обитаю...но, если уж будет БП, то можно и на ПМЖ перебраться)))

Общение на MLove.ru