Ответ: Большой Пи...ец или БП Тааакс... И как это мы в Эдемский сад так незаметно прописались?!! Я тоже так хочу, но чтоб ещё и интернет был! Продиктуйте географические координаты, немедленно после начала БП выдвигаюсь. С меня - струменты и губная гармошка))
Ответ: Большой Пи...ец или БП panzerschreck, ты с нами?)) Супер))) Парни, берем новенького? Значит так, то, что я написала-правда...буду ждать. А Интернет только если беспроводной...я без него тоже не смогу))
Ответ: Большой Пи...ец или БП О, чую Беркем пронял-таки)) Очень пользительное чтиво, для тех кто понимает, конечно. Веллкоме то зе риал ворлд, Нео!:red_indian:
Ответ: Большой Пи...ец или БП А динаму кто крутить будет ? Али от лучины ноут заведем?) Боюсь Беларусь в этом случае место не лучшее для выживания ,леса Вологотчины или болота Карелии надежнее будет. Вопрос у соучастникам ? Под каким названием группу будем регистрировать?
Ответ: Большой Пи...ец или БП А уже регистрировать можно????))))) Кстати, у Беларуси отношения с Китаем-лучше не придумаешь...так что вы три раза подумайте, прежде чем отказываться от моего предложения)))
Ответ: Большой Пи...ец или БП Можно .https://forum.mlove.ru/topic8188.html Дело за Гончим, в качестве официального лидера группы.
Ответ: Большой Пи...ец или БП с Карелии гнуса масса!!! Там летом не продохнёшь от него! Лучше уж в Беларусию, там просто комары, причём экологически чистые
Ответ: Большой Пи...ец или БП Привет,болезные коллеги мои.Давненько меня не было. panzerschreck , добро пожаловать в палату.Утку выдать? Или у тебя с собой? В нашем деле без утки никак... Понаписали -то,понаписали... Всё ж таки сообчество решили создавать.А так просто дружить не судьба? Без официальных сообчеств? И как вы его обзовёти ? "Вперёд,в прошлое" ? Или "Распиндосы в условиях первобытнообщинного строя"? И какой нахрен,из меня предводитель ? То же мне,нашли Кису Воробьянинова...Давайте так дружить,а? И ежли уж припрёт,на самом деле(боже упаси),- то и выживать,в месте которое и определить надо,как наиболее оптимальное для всех.Время пока ещё есть.Вариант с пасекой уж больно глянулся мне,но и в реале мне уже пару мест подходящих предложили в Тверской и в Рязанской областях и,причём,- нахаляву ! И свет там есть,и народу не видно,и речка под боком,и даже мангал(специально для Insjmnia а что,кстати твой ник значит?) узнавал.) Короче,компания пока хорошая и вполне самодостаточная,даж девица - красавица,на все руки мастерица,-есть,да ещё с мёдом и мангалом под мышкой.Надеюсь не передерёмся из-за неё. А пока,если уж тема есть,то не мешает пофантазировать и на тему общей стратегии(во,сказанул-то) сосуществования-выживания нашего возможного будущего сообчества.Я,как топикастер,предлагаю первой высказаться нашей единственной "амазонке"(то что, надо ехать к бабушке на пасеку мы уже знаем.Ещё что нибудь,поконкретнее.),а там уже,по мере надобности,будем вносить изменения и дополнения.
Ответ: Большой Пи...ец или БП Значит так, специально для нашего лидера...мой ник в переводе-бессонница))) вот такая вот история...по существу...чтобы пережить БП нужно четко указать обязанности каждого из нашей группы (самой продвинутой и вообще лучшей). Предлагаю...так как мы переходим полностью на натуральное хозяйство (это вроде, всем понятно, почему...) я занимаюсь готовкой))) ох и люблю я это дело...я все умею: и печь, и огурчики солить, и варить и жарить))) короче, все))) а вы, мужчины, должны меня всем этим необходимым обеспечивать...мое дело-готовить и держать наш дом в чистоте))) а уж ваши-это вы сами разбирайтесь...только помните:накормлены будете..гарантирую)))
Ответ: Большой Пи...ец или БП Возьмите и меня тоже!! Я все могу!! Дом построить, например, ладный. Аль укрепления надежныя!! Стреляю метко по кабанам да по дичи(у меня и ружжо есь), а про рыбу уж и говорить не приходится - как только к реке подойду, она сама чуть ли не выпрыгивает. Сразу предлагаю место дислокации АЛТАЙ !!! Это чистейшие реки, леса полные зверья, озера полнводные и угодья шикарнейшие!! Уж где-где, а там не прропадем! Тем более, что местность эта малонаселена, что означает меньшую конкуренцию))
Ответ: Большой Пи...ец или БП теремок какой то..точнее уже началась басня крылова..потом дети пойдут....установление отцовства...то..се... тут и пригодился бы БП... да нету
Ответ: Большой Пи...ец или БП Павлуша, предложение улетное))) да тем паче, что ты у нас и охотник, и рыболов))) кстати, рыбу чистить я умею, но не буду... anomi, а ты с нами? уже можно и группу регистрировать)))
Ответ: Большой Пи...ец или БП вот..а как все хорошо начиналось не..я лучше со стороны посмотрю...а то БП быстрее случится
Ответ: Большой Пи...ец или БП Что-то я не совсем понял зачем группу создавать? с какой целью? В этом вопросе полностью согласен с Гончим. Темы вполне достаточно. конкретика: Во-первых надо бысто соорудить какую-нить времяночку, где можно будет спать и которая защитит от непогоды.(Потому как простуда в суровых условиях - то еще дело). Далее нужно строить дом. 1. Дом должен быть на возвышенности(от наводнения) 2. Не на самой высокой точке местности(иначе в случае урагана сдует) 3. На самой высокой точке должно располагаться оборонительное укрепление(тут без комментариев) Выбором местности, планировкой, проектированием и строительством я и займусь. Только мне помощь понадобится. Одному точно не справиться с такой задачей. Добычей мяса и рыбы с Гончим на пару займемся, он в этих вопросах челове бывалый, да и я не новичок. Так чтоInsomnia, мясом и рыбой мы полевую кухню обеспечим, не сомневайся! А вот на собирательство грибов и ягод я неспособный... ну не люблю я это дело(( Хотя тоже.... Припрет БП, тут будет не до люблю-нелюблю)))
Ответ: Большой Пи...ец или БП сегодня перечитывала, как раз про строительство дома ))) https://forum.mlove.ru/topic7579.html
Ответ: Большой Пи...ец или БП Павлуша, а девушкам то можно будет присоедениться к этой райской жизни где дома строяться, рыба, дичь и вообще..а то ты так все соблазнительно написал что читаешь и думаешь все мне туда уже пора..)))
Ответ: Большой Пи...ец или БП О! Silv_bell, я думала, я тут пока одна буду с рыбой и кабанами разбираться...уже лучше))) Павлуша, мы готовы к готовке!))) можешь доставать ружье и удочку(спиннинг тоже прихвати...)
Ответ: Большой Пи...ец или БП Silv_bell, рад видеть тебя! Теперь мне никакой БП не страшен!!!)) Вообще, мне вся эта история чем-то напоминает историю с Ноем.
Ответ: Большой Пи...ец или БП cofe, о ржака какая про Домик во Франции!!!)) Неуже ли я это писала?))) надож как дело было)
Ответ: Большой Пи...ец или БП Soft2, не фига смеяться Павлуша вона какую красоту расписал, давай пакуй вещи ты тоже едешь вкусную рыбу кушать..)))
Ответ: Большой Пи...ец или БП Silv_bell, а че, кроме как вкусную рыбу есть - больше ничего не нужно??? тогда - я с вами..)))
Ответ: Большой Пи...ец или БП О-ооо ! Палата пополняется.Всем привет.Павлуша,земляк,тебя всегда рад видеть. Барышни,милые,прошу на огонёк и рюмку самогона Смех,смехом,но не хотелось бы свой интерес "как бы,кто себя повёл..." превращать в подобие всякого рода "спасений" и "анастосианств". Я,как и говорил выше,выживу в любой экстремальной ситуации,даж если выскакивать из дома придётся зимой и в одних трусах(то ещё зрелище наверное).А идею с домиком и землицей баюкаю уже давно,просто никак не могу квартиру сейчас продать за нужные деньги,что бы как раз и осесть на земельке подходящей,ну заодно и всех желающих,хотя бы в гости собрать,на первый случай.А БП - эт уже,как крайний и совершенно нежелательный вариант рассматриваю. Павлуш,Алтай канешь самого прельщает,но уж больно далеко до него добираться( из Москвы,например,если внезапно громыхнёт по кумполу) и народец там обитает - исторический хозяин тех земель.Так что в случае нового "пересмотра ценностей" быстренько можно оказаться в тех благославенных местах челом второго сорта,если вообще живым (доводилось мне с алтайскими шовинистами общаться).Так что лучше уж,ты к нам и здесь есть оказывается,места с рыбкой и дичинкой безхозной.Вон хоть Шуру послушай.Да и до западной границы тут гораздо ближе,куда и надо будет стремиться уйти,ежли что. Ещё один немаловажный аспект надо учитывать,что большинство,из присоединившихся к теме(всеръёз или хохмы ради) - люди сугубо городские,имеющие весьма смутные понятия о том,как можно где-то жить не имея электричества,газа и горячей воды без ограничения.Я уж не говорю о магазинах,интернете и мобильной связи.Я и сам давненько уже в городе живу и деревенских что-то на форуме не видел.Так что ситуацию с выживанием,в случае БП,надо рассматривать с точки зрения выживания именно в городе,а тут будут действовать совсем другие законы и правила.Так что,пока сможешь добраться до "благославенного" домика в деревне...Никому наверное не надо доказывать,сколь быстро человек превращается в зверя,в случае всяческих катаклизьмов - Новый Орлеан ближайший,из последних примеров,а там ведь всего две недели,помоему,бардак был.Поэтому на первое место выйдет не способность огонь без спичек добывать или дичинку без ружья,а комуникационные качества каждого человека в отдельности(на что правда надежды мало,к сожелению) и,что самое грустное и страшное,- от реакции на ситуацию гос.силовых структур.Вот тут уж простор для фантазии прямо потрясающий.Представте себе,в заданной ситуации,роту ОМОНовцев,вооружённых до зубов, которые и в мирное-то время общечеловеческой моралью не обезображены.Вот над этим и стоит поразмышлять,если уж есть такое желание.А рыбка вкусная и шашлычки из бобрятинки достанутся выжившим в первые пару недель после начала предполагаемого бардака и сумевшим миновать всяческие трудовые лагеря,фильтрационные пункты,неминуемые банды мародёров и пр.,и пр. Ну,как вам тема к размышлению? Лично я всегда предпочитал быть живым параноиком,чем мёртвым оптимистом.Мож,поэтому и живу ишшо.
Ответ: Большой Пи...ец или БП Да,ГОНЧИЙ, ты прав. ППКС, как говорится... Самое тяжелое - это будет из города выбраться. Причем как физически, так и психологически. Давненько уже прошли у меня те времена, когда режим жизни был таков, что ныне модное понятие "экстрим" казалось какой-то детской развлекалочкой. Что ж... спасибо жизни и за этот бесценный опыт. Итак, наступил БП. Причем совершенно внезапно. Первое, что надо осознать - это то, что прежняя жизнь и порядки закончились. С этого момента: 1. Нет возможностей допускать ошибки. 2. Даже в мелочах (потому как такого понятия как "мелочь" теперь не существует) 3. Все свои эмоции засунуть куда подальше - они будут только мешать. 4. Решения придется принимать максимально быстро. Первое, что что нужно сделать - это максимально трезво и объективно оценить ситуацию: обстановку в городе, количество вещей имеющихся при себе и чем они могут быть полезны, возможность получения необходимых для выживания вещей*, оценить на чью помощь из друзей/близких можно рассчитывать абсолютно... Поставить себе цель. Это один из самых важных моментов. Цель должна быть конкретизированной (а не просто абстрактно выжить), осуществимой и, естественно релевантной. Далее, основываясь на поставленной цели, выработать примерный план действий и немедленно приступить к его исполнению. * - Здесь подразумеваются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимые вещи, а не ноутбук, губная помада, микроволновка и тп. ту би континьюит...
Ответ: Большой Пи...ец или БП сначала определитесь от чего БП наступит... а потом уже дома стройте...а то ведь пока только на пикник собрались
Ответ: Большой Пи...ец или БП Вот в этом и состоит преимущество Карелии от Беларусии ,в условиях БП чем дальше ты заберешся и чем меньше там будет людей ,тем больше твои шансы выжить . А у речки ,да на полянке, да с пасекой сделают из тебя самого шашлычок через месяцок другой. Дело то не в том что человек сей час пользуеся благами цивилизации ,а в том насколько он безболезненно согласен с ними расстатся .Я вот тоже житель городской ,но никакой работы не чураюсь ,при отсутствии горячей воды в депрессию не впадаю ,руки есть ,голова есть ,представления есть ,а что навыки не отточены ,так отточатся быстро ,что не знаем то поймем ,было бы желание. А вот с этим то и может возникнуть беда ,если учесть что средства связи и телевидение ,вместе с электроэнергией в случае Большого БП покинут нас в первую очередь, а глядя в окно ситуацию трезво оценить сложно .Вот и выходит что действия во многом на удачу. О перемещении из города в деревню в случае БП, кстати, весьма неплохо описано у Пастернака в "Доктор Живаго".
Ответ: Большой Пи...ец или БП Дык...дом -то строить я и без БП собирался.Вообщет я собирался заграницу сваливать,но увы и эх,нифига у меня не получится,в ближайшее время.Хотя это самый оптимальный выход,я считаю,избежать последствий деятельности нашего придурковатого правительства. По мне так пусть бы этот самый БП подольше не наступал - мне и так не скучно живётся,но лучше уж перебдеть,чем наоборот.И думаю,что разницы,от чего начнётся бардак,особой нет,если это канешь не ядерный удар будет,который вобщем-то исключить можно из причин.Что-то вроде бунта стихийного или гражданской войны мнится мне в дурных предчуствиях.А в России где бардак,там и голодуха обязательно,и разруха всенепременно,и Чрезвычайные Комиссии,и целое стадо самопровозглашённых Наполеончегов с Мессиями.Ждать помощи от мирового сообщества,в заданной ситуации,глупо - мы так долго и умело плевались во всех,кто нас окружает,что в случае заварухи там будут только удовлетворённо ручки липкие потирать и посмеиваться,глядя как мы друг друга жрать начнём.А пикники мнятся людям.даже не представляющим,какой это ужас,когда бояться придётся не только мифического врага с ракетой,а и соседа по лестничной клетке,не говоря уже о просто незнакомых людях на улице. Вот и я о том же.Главное быть психологически готовым к отсутствию элементарных привычных вещей и тогда легче будет перенести первый шок от происходящего вокруг.Я до сих пор со смехом вспоминаю одну девчёнку,насквозь домашнюю,-которую сооблазнили на трёхдневную рыбалку.Когда приехали и начали устраиваться,она буквально в панику впала,когда выяснилось,что я в лодке зеркала не держу,а своё она дома забыла.Я думаю любой может легко представить,что он почуствует,когда в одночасье лишиться привычного...того же телефона,например. Не читал,к сожалению.Но ещё раз говорю,что перемещение в домик деревенский,нужно будет отложить,пока не схлынет волна первых недель бардака.Всех кто будет В спешном порядке покидать города,так или иначе будут стараться перехватить те,кому бардак и беспредел - дом родной.Я имею в виду бандитов и ментов.Ведь с собой народец будет в изгнание тащить самое ценное.Тож можно темку обдумать.Да? Самое тяжёлое - это будет потом в той самой деревне выживать,поминутно ожидая наезда какой нибудь залётной банды или местечкового атамана на БТРе,против которого с "Сайгой" не повоюешь,или,что не легче, - какой нибудь продразвёрстки(всё уже придумано до нас). Вот такие закавыки мнятся мне при раздумьях на тему...
Ответ: Большой Пи...ец или БП Вот и я про тоже ,у нас тут такие места сущестуют куда можно добратся по болоту только зимой . Да навеверное там жизнь не сахар ,но и ни какие БТРы с бандами туда тоже не полезут. Ну я вот живу почти на окраине ,если собрать быстренько рюкзак ,да бегом ,ну через час-два буду в приличном лесу минуя крупные дороги , а из этого леса можно хоть под Питер ,хоть под Москву выйти. Главное в болоте не потонуть. Ага и компас с картой не забыть. Но это в случае если лето ,а зимой в лесу много не на бродишь. Остальные варианты в виде передвижения по дорогам ,особенно на транспорте носят характер русской рулетки. Ну от БП никто не застрахован ,вон и на Мальдивы он приходил и в Тайланд, и в Америку , да и в Европе бунты постоянно какие то . О Азии я вообще молчу. Тут как говорится знал бы где упасть ...
Ответ: Большой Пи...ец или БП Ну,моё желание приехать в ваши лесные края ты знаешь,Саш.Но с другой стороны хотелось бы при любых условия жить,как человек,причём человек цивилизованный.Не скатываться в первобытную дикость.Она.эта дикость,хороша в отпуске,а не как образ жизни.Так уверенно говорю,потому что приходилось уже выживать в таких условиях и больше как-то не тянет,несмотря на всю любовь к охоте и природе вообще и умение из ничего делать полезные вещи. Тогда уж собери тревожный рюкачок на этот случай.Но,блин,куда и как бежать,имея на руках семью? У меня вот мать старенькая.Еле по квартире ползает.У тебя жена и дети...Тож надо учитывать. Ихний бардак цивилизованный,нам - дикарям,будет как питательный бульон,для бактерий.Так что ,по возможности,сваливать надо.Хуже,чем у нас,только где нить в Сомали живут.
Ответ: Большой Пи...ец или БП Вот так все и получается .Бежать ,но семья .Отстреливатся ,но патроны как раз вчера на охоте все расстрелял .Уехать ,да думал на заправку с утра заеду. КАк всегда любая Ж..па случается всамый не подходящий момент. Вот и получается что подготовка то эта вся весьма условный характер носит.
Ответ: Большой Пи...ец или БП Иртеньев И. Зарницы полыхают грозно, Тяжёлый воздух недвижим. Бежим,пока ещё не поздно, А нет - тем более бежим. Уже нет времени на споры - - Понятно всё и так давно, Уже нет времени на сборы, Вот-вот захлопнется окно. Бежать,пути не разбирая, Через сиротские поля, Пока родная и сырая Не стала пухом нам земля. Бежать,детей зажав под мышкой - - Кой чорт нас дёрнул их рожать? - - Бежать! - в мозгу сверкает вспышкой И кровь пульсирует - бежать! Смешно надеяться на чудо, Махины ход неудержим. Куда угодно,но - отсюда. Куда незнамо,но бежим. Пока всех скопом не накрыло Нас тут - здоровых и калек. Бежим,покуда эти рыла, Наш не возглавили побег. Вот как-то в тему пришлись стихи,хотя Иртеньев их и не на случай БП написал,но как созвучно и точно,относительно настроений палаты. Канешна хочется мне верить, Что параноик безпонтовый я Но бл..ха-муха ! В лето двери По прежнему алкаю...Зря? О,как ! Накатило по трезвяни !!!(?)
Ответ: Большой Пи...ец или БП ГОНЧИЙ, у тебя ник вроде догоняющий...тебе надо взять ник убегающий..хотя хрен не слаще самогона
Ответ: Большой Пи...ец или БП КВН какой-то там: - Милый,а как по татарски будет слово "вперёд"? - Алга ! - Милый,а как тогда по татарски слово "назад"? - У нас,у татар,нет слова "назад". Мы,если что,разворачиваемся и...Алга! Ага,anomi...верно подметил,про меня.Всю жизнь то догоняю,то бегаю от кого нибудь,но по любому,алга получается.И я Иртеньева за язык не тянул,енто его настроения в стихах.Моё - про двери в лето. А самогон всё же слаще...
Ответ: Большой Пи...ец или БП Ну,вот.Решил я немного огоньку в темку подлить.Правда не знаю,огонёк ето или яд горький.Кому как? Правда много текста,но почитать стоит.Тем более язык у автора живой и образный. Знакомьтесь.Высказывайтесь. Паникерство как точная наука. Прислал один му...ак письмо. Пишет: вот, мол, ты психованный параноик и этими "Мародерами" народ смущашь. Паникерство разводишь, и тупые ведутся на твои больные загоны. Умиляет - сучонок, видимо, оказался зело чувствительным человеком, тоже чует всю эту движуху, перепугался до поноса, и на мне же оттоптаться вздумал. Еще такой пытается быть типа вежливым, взять эдакий покровительственный тон - вместо того, мол, чтоб употреблять несомненный ваш талант на созидание, позитив нести, вы, дурачок, кликушествуете тут. И доказывает это килобайт десять, не меньше; трудолюбивый. Надо сказать, что я как-то повелся - есть еще, видимо, в душе понты корявые, типа "Ты му...ак! Да ты сам му...ак!" Хоть с му...ами в контакты не вступаю, решил этому ответить - но что-то текст пошел-пошел-пошел, и с какого-то момента о баране этом я забыл. Вот, решил сделать письмо открытым, подточил кое-где, и выкладываю - больно уж шкодно получилось. Сперва немного теории. Сразу реши для себя - считаешь ли ты, что точно знаешь, как функционирует мир, в одном из закоулков которого ты безбедно прожил какое-то смешное время. Если считаешь, что да (или подозреваешь, что "ну хоть чуть-чуть-то знаю"), дальше читать не надо - ступай посмотри телевизор или сделай "евроремонт". Если ты не му...ак, то читай; то, что написано ниже, поможет тебе коптить небо даже тогда, когда склеит ласты три четверти ныне живущих рядом с тобой му...ов. Почему они вдруг откинут копыта? Потому, что этого сильно хотят сильные засранцы, живущие по соседству, и давно работают по этой теме, и работают грамотно; и еще, вот здесь читай внимательно: и вложили в это благородное предприятие ДОСТАТОЧНО средств, в том числе и наших. Опять спрошу - почему крякнул совок, сам или не сам? Если твой ответ - сам, то ты му...ак и твоя судьба - сдохнуть в ближне-среднесрочной перспективе, так что не забивай себе голову этой паранойей, а реально улучшай условия жизни своей семьи. Прямая тебе дорога в М Видео, возьми там в кредит большую плазму. К чему я о совке. Я не пытаюсь говорить, что совок - это плохо или хорошо, по барабану, если честно. Важно другое, главное: Совок гарантировал непрерывность подачи тепла и света, и успешно гасил всех, пытающихся беспредельничать, своих и чужих. Это было прошито у него в BIOSе, он не мог по другому. Теперь совка нет, а сила, которая дожирает его труп, не заинтересована в тебе, более того - она хочет, чтоб ты сдох. И ты - му...ак, если не понимаешь этого до сих пор; так что сделай одолжение - обидься на эту грубость и не читай дальше - распинаться перед животным, согласным с планом собственного забоя мне неохота. Далее. Труп совка не против твоего умерщвления, да и если б он был против, это ничего бы не изменило. Вот опять встроенный тест. Государство с атомной бомбой это как человек с дробовиком - может жахнуть дуплетом, ошметков не останется. Но это человек. Труп не то что жахнуть, а даже му сказать не может, но му...ки постоянно видят что-нибудь одно, видеть сразу много они не хотят - это нервирует и мешает предвкушать грядущие удовольствия. Они кричат - ерунда, дробовик-то на месте! Ну, не чистят да незаряженым стоит, это фигня, главное, что он пока есть. Когда будет надо, зарядим да как дадим с обоих стволов... Не смешно даже. Наш дробовик привален к разложившемуся трупу, в котором еще копошимся мы. Да, воняет уже не так, как десять-пятнадцать лет назад, подсохло сверху, жижа стекла. Местами, где обдувает, так уже и совсем не воняет. Местами даже можно жить, да вот есть один неприятный момент: рядом в шезлонге развалился убивец с крюком и ждет. Пока дохлятина не подсохнет до уборкопригодного состояния, трогать не хочет - корку прорвешь, еще развалится, и место загадится непадецки. Ему это не надо, он хочет чистое место, где можно спокойно загонять в яму специально обученных опарышей, чтоб они доставали ему всякие нефти да газы. От того, что яма уже выкопана, но какие-то лишние, никому, даже себе не нужные опарыши жрут его нефть (а это, если честно, его нефть), терпения у него все меньше и меньше. Вроде все ясно - какая судьба ждет отдельно взятого опарыша, не обученного доставанью нефти из дырок в земле. Нет, му...ам неясно, "Все как-нибудь образуется", некоторые даже уверены, что и тут пронесет. Ну да хрен с ними, туда им и дорога. Ты-то не му...ак, тебе еще жить - если, конечно, есть причины. Скорее всего, пи...ец, как это за ним водится, подкрадется незаметно и готов ты к нему не будешь, несмотря на достаточно продолжительный и недвусмысленный подготовительный период. Самый главный сигнал будет за год-полгода, когда убивец резко начнет шугать от трупа чужих, чтоб не наползло лишнего опарыша. Тут тебе надо будет маленько подумать - веришь ты себе или ящику. Если все-таки тебе со стадом и смерть красна, не парься. Помечешься неделю-месяц, тут тебя и забьют за полсухарика или за просто так - а че, классный выход, мучаться недолго. Это не шутка, серьезно, подумай, а тебе оно надо - жить? Это же работа, тяжелая и неблагодарная, все равно в конце концов сдохнешь и все. Если согласен, нафига тогда дальше все это читать - афтар, скотина, измывается по всякому, не "уважает", не спешит понравиться - на хера тебе такие моральные травмы, тем более, что дальше буду ващще глумиться. Пока я тебя по щетинке почесывал. Почему "по щетинке". Люди бывают свиньи, шакалы и люди. Мы вот с тобой свиньи. Шакал один-два на роту свиней, это примерно. Может быть и один на две роты. Кажется, что больше? Нет, это просто некоторые свиньи научились похоже косить под шакала, и буреют, пока ножа не увидали. Людей, которые люди, ты никогда не видел и никогда не увидишь. Если ты шакал, то досюда не дочитаешь; значит, ты свинья. Причем свинья ты тупая. Был бы ты свиньей умной, то такую пургу даже в руки бы не взял. Это элементарная логика: умные свиньи очень ценят свое время и на чтение про столь отвлеченные, параноидальные и непозитивные вещи время не тратят. Во-первых, среди умных свиней это западло, а во вторых - они постоянно помнят о том, столько свиней за эти минуты можно развести еще на один мешок комбикорма. Если ты считаешь справедливой такую оценку того, что принято называть "уникальной и неповторимой Личностью", то можешь читать дальше, только сначала скажи: "Я - тупая свинья, наконец-то меня ткнули рылом в этот бесспорный факт. Никогда не буду больше про это забывать!" Так ты лучше поймешь, что написано дальше. Если тебе кажется, что ты всегда все понимаешь, вспомни, кто ты есть по факту, и как стал таким; а ведь родился-то человеком. И больше не забывай, свинья ты тупая. От получения народом подтвержденной информации о наступлении Пиздеца и до начала полномасштабного беспредела не сутки, и тем более не недели, а часы. Конечно, это зависит от поведения ментов и имеющихся в населенном пункте военных, но разумнее ориентироваться на минимальные сроки - многие люди (что бы ты не думал по этому поводу) давно готовы к такому развитию событий, и мешкать не станут. Сразу выкинь из головы вариант "остаться в городе и помародерить". У тебя не получится. Если ты думаешь, что это будет весело и просто, ты опять получаешься му...ак. Ща обосную. Первое. Ты свинья, не забыл? Поэтому промародеришь ты ровно до первой встречи и настоящими мародерами-шакалами. А теперь прикинь, где кучкуется хищник. У скопления добычи, дабы минимизировать перемещения и сохранять контроль над кормовой территорией. Тебе надо крутиться на ихних вилах? Шансов резко перекраситься и влиться в хищный коллектив у тебя мало. Теоретически есть, но рассчитывать на них - самоубийство. Если самоубийство - это то, что тебе надо, оставайся. Второе. Остаться в городе - означает непрерывные перемещения, и не с целью пообижать кого-нибудь и отобрать конфетку, а с куда более опасной и непродуктивной. Эта цель - контроль обстановки, сидеть на месте в городских условиях нельзя. Если ты не понимаешь, что это и зачем это надо - прямо сейчас иди в сортир и вздернись там. Так ты не утащищь на минус два тех людей, которые будут вынуждены тебе довериться. "Папа сказал, что переждем беспорядки дома. Сначала было ниче, а потом его привели домой под ножом какие-то дядьки из второго подъезда, мы с мамой открыли, а они выебли и прирезали нас с мамой, а папу забили ногами и потом обписили..." Че, думаешь, все? А ну равняйсь, чучело! Стоит тут пнимаш, раскарячился, как марсианка в положении, булки расслабил... Третье. Единственное, что может тебя выкрутить из задницы по имени "город", это невероятное везение и огромный опыт. Ни того, ни другого у свиней не бывает, увы. Можешь поспорить, что "это не так", только где-нибудь в другом месте и только про везение. Про опыт, надеюсь, спорить не станешь. И приобрести его тебе не дадут, не думай: опыт боевых действий в застройке приобретается только и исключительно в составе подразделения. Причем далеко не всякого подразделения, а под командой настоящего командира; к тому же этот опыт бывает плохой и хороший, а хорошего в жизни мало. Его имеют те, кто не раз и не три ходил по мартанам и совал гранаты в подвалы, и при этом не наловил полное брюхо железа. Таких немного, и они, как парни умные, тут же теплой компанией сделают то, что я тут задолбался советовать тебе - нах из города. Добавлю, что факт крушения привычной картины мира провоцирует на неадекватное поведение даже здоровых людей, а между нами ходит вдобавок целое море разных психов, со справками и без. Из Спитака через несколько дней после взятия вевешниками района под контроль этапировали целый столыпин людоедов - им че думаешь, там жрать нечего было? Короче, сразу ломай в себе стереотип - "если никого не трогать, то и тебя никто не тронет". Тронут, еще как, особенно в самые первые дни. Потом успокоятся, и начнут резать друг друга из каких-то практических соображений, но сначала переколбасят уйму народа просто так. Если ты думаешь, что это такие типа чернушные шуточки, закрывай файл и почитай че-нибудь позитивное, например поищи в сети чего-нибудь на тему добрососедства и взаимовыручки, проявленной автолюбителями и пассажирами, застрявшими на трассе то ли в Ленск, то ли в Якутск; короче, где-то в Восточной Сибири в прошлом-позапрошлом году. Слова для яндексированья здесь: http://gl-notes.livejournal.com/891104.html Кроме того, выход из города может стать затруднен, поэтому Один Знакомый Параноик считает, что срываться надо в первые же часы, и я с ним согласен: у власти, пока она не разложится окончательно, есть дурная манера ограничивать движуху на доступной территории. Также следует понимать: чем дольше ты протянешь, тем более отвязанными будут беспредельщики на блокпостах. Блокпост, который минимум дважды в сутки не сношают во все дыхательно-пихательные, разлагается до основания за три-четыре дня. До основания - это значит, что тебя могут вытряхнуть и шлепнуть не задумываясь и без особого повода. Так что обязательно возьми для них что-нибудь - если вышел вовремя и не можешь обойти. Если выйдешь из города без проблем, не расслабляйся: ты - жвачное животное модели свинья, но не все йогурты одинаковы. Есть люди, больше смахивающие на шакалов и гиен. И они далеко не так тупы, как жвачные свиньи, и почуяли Пиздец куда раньше, и очень надеются на встречу с тобой; ведь ты, как это ни печально, их кормовая база. Это я к тому, что за городом ты должен пасти во все глаза, и избегать любых контактов. Любых - это значит любых вообще, а не только тех, которые покажутся опасными даже тебе. Причем толпа других свиней не подмога и ни от чего не спасет - если в толпе обнаружится шакал, и ему приглянется что-то твое, никто тебя отмахивать не полезет - проверено многими хрюшками, наивно полагавшимися на давно вытравленное из народа чувство локтя. Лучше сбивать ноги по бурелому, но идти одному, чем по дороге, но в компании. Если уж дорога, то ночью. Ночь вообще самое безопасное время для таких мягких и вкусных, как мы с тобой - но только на знакомой местности. Ты заметил - надо все делать не "как все нормальные люди"? Так называемым "нормальным людям" нашей страны кое-кто прописал сдохнуть - и зуб даю, добьется результата, как бы нам с тобой не хотелось сохранять свой свинячий образ жизни. Нормальный образ жизни человеческого существа - война. Чем скорее и полнее ты это осознаешь, тем больше у твоих щенков шансов вырасти, а у тебя - сдохнуть по человечески. Жил ты свиньей, чего уж там, а вот как ты сдохнешь, решать тебе. Кстати о войне и всяком таком армейском. Для эффективности действий в группе есть чудесная технология, резко повышающая шансы группы, ее освоившей. Называется "единоначалие". Это когда все слушаются одного с вероятностью исполнения приказа более 0,5. Если ты будешь выводить семью, сразу нащелкай бабе по морде, перед выходом. Сначала обозначь, что в доме военное положение, и при малейшем непослушании (а оно ждать себя не заставит) приложись пару раз - серьезные вещи до баб доходят медленно. Важно сделать это с мордой как у Терминатора, тогда не придется подновлять по ходу; и сделать это надо сразу. После будет поздно, когда она начнет тормозить движение и забьет на выполнение команд. Дети в этом отношении куда более надежные и смекалистые товарищи, и будет умно, если ты будешь прислушиваться к тому, что они чувствуют, и не стесняться советоваться с ними. Если какие-то люди покажутся тебе безопасными попутчиками, знай - ты на полдороге к дырке в области жизненно важных органов. Безопасен здесь ты, раз уж кто-то показался тебе безопасным. Люди судят по себе, согласен? Именно поэтому не имей с собой ничего объемного. Хищные люди обязательно подумают, что ты несешь разные полезные штуки, и грубо разлучат тебя с ними. Это, кстати, могут сделать с тобой даже такие же свиньи как ты, только более решительные. Вот мы и подошли к главному. Как сделать так, чтоб у тебя все было, а тебе за это ниче не было. Народная мудрость: Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте. Перед тобой стоит элементарная стратегическая задача: обеспечить сохранение в строю смешного количества личного состава, не ведущего активных действий. Простые вопросы: Как воспрепятствовать уничтожению л/с многократно превосходящими силами противника? Отступить, обеспечив достаточное расстояние между л/с и противником. Как обеспечить снабжение л/с во время отступления, до занятия МПД (места постоянной дислокации) и развертывания службы тыла? Создать резервы. Какова вероятность воспользоваться созданными резервами в условиях воспрещения противником маневра резервами, и подавляющего превосходства противника в живой силе и технике? Нулевая или близкая к таковой. Как повысить эту вероятность до приемлемых значений? Резервы удалить из места вероятной активности противника, рассредоточить, скрыть от противника их перемещение, обеспечив для себя сохранение беспрепятственного к ним доступа с учетом возможных изменений обстановки. Нычка первая служит для обеспечения прибытия к нычке главной. Что в ней ныкать, смотри сам, этот вопрос зависит от слишком большого количества привходящих факторов, чтобы что-либо конкретизировать. Единственное, чем по-любому должна располагать Н1, так это таблеткой от тех, кто заломит тебе руку за ухо и заставит ее показать. Вот это следует очень хорошо запомнить, а желательно вообще осознать: с момента объявления Пиздеца ты - мясо. Ты больше не целый старший менеджер или бухгалтер на хорошем счету, с рамсиром и гаапом, а слабое жирное мясо, которое каждый может проткнуть железкой. И никакая нычка тебя не спасет, если тебя подведут к ней под белы крылья небритые парни, похожие на слово "быдло", которое ты так любишь ввернуть при случае. Любишь, не отнекивайся. Сначала ты посмотришь, как твою нычку распотрошат, потом увидишь смутно знакомые кишки, а потом - очень близко, но недолго - симпатичного муравья на травинке. Так что запомни - нычка, не защищенная от случайностей неприятного свойства - не твоя, хоть ты и проплатил, и закопал. Чтоб нычка стала твоей, нужна защита. Что это будет - ножик в привязанных к ветке ножнах, Артуров меч в скале, граната либо ее муляж - решать тебе, но я бы задвоил, если не затроил такую штуку. Итак, рубка хвостов. Простая ситуация - тебя под стволом приводят к Н1. Ты быстро успокоился, всю дорогу вел себя талантливо и никто тебя уже не боится. На подходе к нычке оказывается, что у самой нычки очень мало места, и всем подойти невозможно. Места хватает только для тебя, и кандидата в покойники N1, остальным придется подождать в сторонке. (Если местность позволяет, делай Н1 в таком месте, чтоб до нее надо было карабкаться в гору по единственно возможному маршруту, и на полпути устрой незаметный снизу навес из солидных булыжников) Ты подводишь кандидата к нычке, и он видит - надо нашугать тебя, мол, "шаг в сторону - башку оторву", развязать тебе руки и заставить вытаскивать конфетку самостоятельно. Как этого достичь? Проще всего - опять-таки подбором места. Нычка должна оказаться в месте, где доставать ее просто опасно - или свалится на голову завал, или сам свалишься в глубокий овраг. Итак, тебе развязали руки, ты сгибаешься, чтобы поднять из-под дерна первую доску, а разгинаешься с эргэохой без кольца. Или ты сам разрезал ремень о заранее вбитый в укромно-доступном (на уровне пояса) месте кусок смачно наточенного полотна от механической пилы. (Смазанный литолом и с надетым полиэтиленовым пакетом.) Прикинь заранее, куда примерно тебя толкнут стоять-показывать, там и вбей 2-3 таких штуки. На них, кстати, одним толчком можно насадить одного-двух (если суперповезло) конвойных. Если ты парень богатый, пристрой рядом те же гранаты или муляжи, нож или светошок. Психологический эффект от преображения плачущего чмошника в наглого гада с эфкой в руке огромен, может, тебе даже не придется орать "Опустили стволы! Бегом, б...дь!!! Положу-у-у-у!!!", неподготовленный человек очень боится гранаты, будь он хоть трижды шакал. Впрочем, если тебе совсем не повезет и тебя возьмут в оборот опытные твари, ты всегда сможешь разобраться и с ними, только цена будет выше - но, если твоя нычка спасет твою семью, ты будешь рад и этому. Даже против опытных гадов есть неубиваемый лом - та же загодя приныканная на маршруте граната (СВУ), или еще хохмы, о которых ниже. По пути ты несколько раз падаешь, чтоб привыкли и не напрягались. Последний раз ты падаешь связанными руками на примотанную доброй проволокой к доброму камню гранату, выдергиваешь заранее сжатую чеку и по звуку отскочившего рычага + 1 сек. резво откатываешься. Можно и в метре не наполучать, если место будет подготовлено, а уши вернутся на третий день. Лучше всего - выемка, она направит энергию взрыва как тебе надо. (Идеально - четырехсотая шашка с УЗРГМом, естественная выемка в прочном скальном основании, и четверть куба острого камня фракцией в один-два кулака - тут только бы откатиться за что-нибудь сбоку оси направления и за фронтом волны, ошметки всех других проблем будут качаться на уцелевших деревьях в самом почтительном отдалении. Во губу-то раскатал, да?) Откатываясь - заори, так и ушам полегче, и этих в непонятках оставишь, они позамирают, выпучив глаза - кто там чмошника за жопу тяпнул? Если будешь откатываться молчком, они сразу смекнут и залягут. Теперь про несложные, но очень веселые хохмы. Хохма для мест, где есть обрыв - заставив пид...ов (как всегда, подбором места) сгрудиться на пятачке, ты с деловым видом или типа так надо сталкиваешь с обрыва здоровенную каменюку. К каменюке оказывается привязана или затроенная-зачетверенная колючая проволока, или разлохмаченный трос, или че сам придумаешь и аккуратно прикопаешь по окружности площадки. Второй конец, понятно, наглухо закреплен у обрыва. Ясно, что пид...ов сносит, как кегли. Может, даже с обрыва - тут уж как повезет. (Если вероятность падения есть, то место приземления тоже готовится) Это две-три-пять секунд твоего времени, пару-тройку пид...асов за этот срок можно просто перебить арматурой, заточенной с обоих концов и перемотанной посередке для пущей ухватистости. Это я про ту, которую ты прикопаешь возле каменюки, а проволочку выведешь наружу и намотаешь на приметный сучок, типа вросший в землю. Точно так же устраиваются хохмы не с петлей из колючки, а с "упавшим и мирно лежащим деревом", у которого для скольжения обрублены нижние ветви, а к вершине опять же примотан трос от булыгана или ствола на обрыве; если ты начальник механички, то тебе тут вообще можно поизгаляться, принцип ты понял. Навари, к примеру, на старые фрезы заточенной арматуры и пропусти трос через них - только хорошенько смажь и заверни, когда будешь закапывать. Повторю - главное, выбери подход к нычке так, чтоб расположение пид...ов на подходе ты мог точно предсказать, а навредить человеку вплоть до остановки дыхания несложно. Лучшим источником энергии для всяких таких хохм является обрыв или склон горы. Ладно, предположим, что тебе повезло, и ты привел свою семью к Н1. Тебе нужно идти дальше, к НГ - нычке главной. Теперь представь свою семью, прошедшую ночью зимним лесом пяток километров, и подумай, что должно быть в Н1. Плохо стало? Если нет - значит, ты или совсем не думал или совсем богатый. Когда подумаешь хорошо, должно стать хреново; такая закладка вылазит баксов под семьсот-восемьсот минимум(на троих). А теперь еще новость - таких нычек ты должен сделать минимум две. И еще новость - о расположении минимум одной ты не должен знать. Чтоб не разболтать кому не надо. Не думай, что ты такой пионер-герой - кому на самом деле приспичило, расколет тебя за пять минут, и не сказать ты можешь только в одном случае - если не знаешь. Естественно, это не нужно, если ты собрался гулять сам по себе. В развитие данного направления прекрасно укладывается такая мера противодействия, как создание ложных нычек, чтоб, если уж взяли за задницу, привести гадов к яме, наполненной вроде и тем же, что и нормальная нычка, да что-то всего мало и все дешевое. Теперь о дороге к НГ. Радиус, на котором имеет смысл располагать НГ от населенного пункта, должен превышать расстояние дневного перехода налегке, расстояние должно быть неудобным. Выйдя с утра на выслеживание тебя, умного гада, враг должен прийти на место, где стоит понюхать плотнее в самый неудачный час, когда уже темно и спать пора, а не искать что-либо. Тут уже все зависит от местности, таким расстоянием может быть и 5, и 40 км. Исключение - совсем уж большие НП, такие, как Екатеринбург или Самара. От них и семьдесят км лишним не будет. Про Москву я вообще молчу - от нее надо бежать сотни на полторы. Итак, почему такое расстояние - зона дневной пешей доступности будет прочесана, как городской парк. Прошу учесть, что речь идет о ходе на лыжах, поэтому планируй соответственно, только помни, что расстояние по карте не равно расстоянию по факту. ОЗП (одному знакомому параноику) известны места, с которых можно различить легковушку, едущую по городу, оставаясь при этом полностью недоступным. Также заруби на носу следующее: Расположение НГ должно быть максимально удалено от малых населенных пунктов, так как тамошнее население шарахается по лесу чрезвычайно активно, знает лес, и твою нычку может расковырять на следующий день после закладки. Расстояние ближе 10 км - недопустимо, это по деревенским меркам "тут недалеко", и на такие расстояния шутя ходят дети. Дети - это главная опасность для нычки в мирное время. С другой стороны, их легко отвлечь - сделай что-нибудь "интересненькое" в ста метрах, и проблема решена. Расположение НГ вблизи трассы - зер гут. В мирное время грибников уже поменьше, и охотников пока нет. Кстати об охотниках - тропы к полянам, на которых собирались "бутылочно-баночные" охотники, станут весьма оживленным местом, и надо предусмотреть, чтоб будущая тропа между ближайшими НП и этим Клондайком не проходила вблизи НГ. Вообще, следует уделить особое внимание прогнозированию будущей хоздеятельности соседей, и располагать нычки так, чтобы они не соседствовали с участками местности, которым предстоит стать более оживленными. Здесь прежде всего необходимо принять во внимание покосы - ОЗП натыкался на копенки посреди лесных полян и на двадцати километрах от деревни, и это были не егерские копенки. Расположение НГ на выбранном участке должно исходить из главного принципа устройства нычек - их надо делать там, куда добром никто не полезет. В тех местах, которые нормальный человек обойдет по широкой дуге. В каждой местности они разные, и конкретизировать здесь бесполезно. Второе, что нужно учесть. Твою нычку могут уничтожить два гада - человек и вода, больше никто. Что толку от нычки, которую никто не нашел, зато все испорчено водой. Значит - выбирай однозначно сухое место. Такие есть даже на болотине, достаточно только хорошо по ней полазить. И не жалей полиэтилена, чем толще и больше - тем лучше, он тебе еще ой как пригодится. Полиэтилен, особливо толстый, в условиях Пиздеца - самый востребованный стройматериал, заменить который чем-нибудь другим невозможно. Третье. НГ должна располагаться на пятаке, вход на который - чирик, а выход - рубль. То есть, тактическая характеристика местности должна вызывать у находящегося в нем самодовольную улыбку, а у глядящего извне - смертную тоску и желание бросить все и поскорее вернуться домой. В идеале, приведя хвост, ты должен легко там усидеть сколько надо, безвозбранно измываясь над упершейся в проблемы погоней. При этом помни, что еще Сунь Цзы писал об "огневом нападении". (Если ты, дожив до сраки лет, не удосужился прочесть одну из самых главных книг, то вспомни, что тебе говорилось о свиньях и людях, и убедись еще раз.) Остальные требования к Нычке Главной вытекают из оглашенных. Содержимое НГ раскрывать смысла нет - отмечу лишь, что она должна состоять из двух частей. Часть первая, самая главная, нужная и важная - Капитал. Да-да. От рыночной экономики не уйти и в горном лесу - когда Пиздец наступит, то ждать, что "все станет нормально" будет бессмысленно. "Как было" не станет уже никогда. Стало быть, все, что ты сегодня можешь обменять на дневной заработок, после Его Прихода ты не сможешь заработать за и год. И за четыре, добавлю. Изощряться в прогностике тут можно долго, но советую учесть опыт, наработанный в наши дни. Ты не в курсе, что множество наших с тобой сограждан упражняются в выживании прямо сейчас, и не далее, как в получасе езды от тебя? Дошло? Правильно. Чай, курево, сало и сладости. Точнее, курево, чай, сало и сладкое, вот так по убыванию ценности, показывает практика. Одна поправка - арестанту ружья не полагается, так что в Большой Пятерке не хватает одной позиции - боеприпасов. Раздельно хранимых - капсюля, гильза, порох в нераспечатанных банках. Разновесы, мерки, закрутки, смазка и прочая хрень. Сапоги и комплектующие для ремота обуви, портяночная бязь и фланель (копейки все стоит). Печные прибамбасы, полиэтилен толстый, стальная проволока (это самый ценный в лесу предмет), точила видел, ручные еще продаются? Да сам прикинь, как будет жить уцелевший народ и че ему буит надо. Вторая часть НГ важна, однако останавливаться на ней излишне: каждому ясно, что он должен иметь в годовом походе на природу. О нычке для возведения МПД (места постоянной дислокации). Строить что-либо в мирное время бессмысленно - все будет в лучшем случае изгажено и переломано, скорее же всего все, что вы соорудите, добрые люди сожгут. Что сделать смысл имеет, так это купить и собрать сруб. Подогнать, пронумеровать и раскатать обратно. Затем утащить(самостоятельно; или прирезать потом тракториста) на тракторной телеге к МПД, и сложить на жердях, скрутив толстой(6-8) проволокой до такого состояния, чтоб колхозник, нашедший твою нычку, поскреб в затылке да и плюнул: лежат бревны, вроде так ничо, да столько возни, что ну их на хер. Причем сложить в яме, где уже зарыты либо чугунная печь, либо набор печной фурнитуры с необходимым количеством кирпича и шамота. Если тебе не нравится работать голыми руками, можешь добавить еще и какой-нибудь инструмент. Такая подготовка займет у тебя минимум четыре года, и не меньше десятки денег. Подумай, есть ли смысл париться, когда сдохнуть гораздо быстрей и дешевле, а оставшееся время "жить по-человечески". Единственный минус варианта "сдохнуть" - ужасный запах, от которого не поможет "Рексона", и плохая кредитная история - что уже гораздо серьезнее. Вот тебе путь свиньи, не желающей стать удобрением. Короче, смотри сам, все разжевано. Вот так ты сможешь, если очень захочется, проскучать на свежем воздухе годик-другой самого веселого времени. А дальше или ты сдохнешь, или внезапно возродится из пепла рассыпавшаяся инфраструктура, или новое, уже истинно демократическое правительство построит тебе дом, даст вэлфер и проведет воду, газ с электричеством и быстрый как понос интернет. Бувай.
Ответ: Большой Пи...ец или БП Что ж , наводит печаль ,но весьма правдиво и точно сказано. Эт, ГОНЧИЙ,не огонек в тему ,а водичка ,тут и добавить то практически нечего ,автор полный спец по БП .
Ответ: Большой Пи...ец или БП кто будет готовиться к БП тот поневоле его будет приблежать..а потом и по воле если его наступление будет затягиваться...ну сохранились вы после БП...ну а дальше то что...разве не тоже самое?
Ответ: Большой Пи...ец или БП Ну...быть спецом БП,автором сценария которого ты сам и являешься...Это Беркем,небезизвестный по "Мародёру".И,в свете своего видения БП,он безусловный спец.Но,блин,так не хочется ему верить...Где-то надежда таится,что опомнятся те,от кого зависит,что мы будем делать через год- два,детей к школе или ВУЗу готовить или прятать их,вместе с жёнами, по деревням и схронам от всяческих зачисток и мобилизаций А тут от нас ничего не зависит.Готовимся мы или просто фантазируем на тему...История-то по спирали развивается,с длинной витка приблизительно в сотню лет.Этим канешь не стоит грузиться,но хотя бы психологически подготовиться к самому худшему развитию событий,я думаю,не помешает никому. Схроны,запасы на все случаи жизни,люди делают и в более спокойные времена,так что всё зависит только от человека и его взглядов на жизнь.Моя мать,например,пережившая страшный голод,во время ВОВ,приходит в состояние тихой паники,если при открытии холодильника,продукты из него самопроизвольно не вываливаются.Хотя она же,лучше меня перенесёт "хлеб и воду",т.к. подспудно всегда к этому готова.Даже проживая на благополучном,по Советским временам,Тюменском Севере,я знал людей,у которых подвалы и погреба были завалены разнообразными тушёнками-сгущёнками. "А,шоб було...Оно жрать не просит...". Сам я вообще никогда и никаких запасов не делал.Ни продуктовых,ни финансовых...Не моё это.Но и не бедствовал как-то.Даже сейчас,оказавшись совершенно неожиданно,на пятом десятке, без жилья,семьи и основного источника доходов,не воспринимаю жизнь,как окончательную ж...пу.Вот мне и интересно,а как же другие люди будут реагировать на исчезновение привычных благ и возникновение нешутейных жизненных неприятностей.
Ответ: Большой Пи...ец или БП я тут недавно читала рассказ...вот где читала убей не помню В общем мужик всю жизнб готовился к БП Закупал свечи. консервы. оружие...превратил квартиру в склад Думал как поставить буржуйку в квартире...куда дым отводить...как готовить еду и делать это не заметно, чтоб другие оголодавшие его не нашли и не отняли С каждой з/п он покупал аккумуляторы..питьевую воду.... веревки Ну в общем готовился и ждал... и вроде все продумал. приготовил...а БП не начинается! Он ждал..... и когда услышал за окном шум...телевизор отключился...и он понял что дождался на этом рассказ заканчивается и дальше каждый сам думает......о многом
Ответ: Большой Пи...ец или БП В общем как то странно ,а может и жутко представить что я готовлюсь к БП ,Не на уровне закупок тушенки ,спичек , соли ,крупы, запрятывания золотых слитков или домика в деревне это вполне нормально в нашей стране , а на уровне описания этого самого Беркема, закапывания разобранных срубов домов, изготовления тайников в лесу и самострелов на тропах .Как то сам при этом начнешь верить, что БП обязательно будет и ощутишь себя не просто осторожным человеком а именно параноиком, а там и крыша глядишь тронется. Слишком уж серьезная подготовка ,хотя понимаешь, что если случится возможно потому и останешься жить что верил .Но все же мерзко это верить в конец всего ,не по человечески ,поэтому так и живем в ожидании лучшего ,а когда наступат худшее ... . Как всегда ,покричат, поплачут ,кто то повесится ,кого то убьют ,а остальные после болезненно сменят клаву на лопату и продолжат жить ,некоторое время вспоминая о благах цивилизации ,а потом привыкнут. Так всегда было ,так всегда будет.
Ответ: Большой Пи...ец или БП это потому что ты думал о БП...т.е. о том к чему стремиться ненадо...а стремиться надо к тому чтобы жизнь людей стала лучше...если каждый день каждый из нас хоть на чуть чуть сделает ее лучше то и БП не настанет..даже при такой всеобщей паранойе как ВОВ выживали те кто знал как жизнь улучшить..а тех кто знал как жизнь ухудшить любое общество выкидывало из своих рядов...будь то фашизм..капитализм...коммунизм и прочие измы...неважно как называется уклад жизни...даже если канибал придумывал как другого канибала лучше сьесть он всегда будет востребован обществом в котором живет..иногда порой и в качестве ужина...но слава то останется
Ответ: Большой Пи...ец или БП Как-то давно один очень уважаемый мной человек сказал мне: "Надейся на лучшее, но исходи из худшего." Так и живу. И всем рекомендую.
Ответ: Большой Пи...ец или БП надо контролировать силы вложенные в подготовку к событиям с той или иной вероятностью возникновения...но не надеяться на то что будет хуже чем было...потому я и сказал что кто будет готовиться к БП тот вольно или невольно его будет приближать...у большинства людей заложено в свойствах надеяться на лучшее для себя и своих близких..из этого лучше и исходить..а если исходить из того что все надеются на худшее то жизнь лучше не будет..а только хуже...вы предствьте только что у людей есть проекты расчитанные на 20-30 лет и более...если бы они так же как вы надеялись на худшее то не вкладывали бы силы в то что на протяжении этого времени будет приносить пользу людям...и настал бы тогда БП...это просто разные механизмы мышления
Ответ: Большой Пи...ец или БП Ет когда это я о БП думал? Тем более всю предыдущую жизнь?! Я просто выгляжу,как придурок,а устремления и мысли мои всю жизнь были самые позитивные. Я об ентом предполагаемом БП прочитал с пару месяцев назад на каком-то форуме,а мой личный маленький П начался года два назад или чуть больше. Учиться всему и у всех,и в любом возрасте,многое уметь делать руками - это не значит,что я всю жизнь готовился к какому-то там БП. К нему,походу,как не готовься,если накроет всё таки,хрен сразу и сообразишь в какую сторону тыркаться.Просто,например,при отсутствии питьевой воды,я не задумываясь,сходу сочиню какой нибудь примитивный опреснитель,а человек,всю жизнь не вылезавший из офиса,может и додумается до этого,но не сразу и чего это самое "не сразу" ему будет стоить,я даже не предположу.То же касается и строительства какого либо жилья из подручного материала и тем,что под рукой оказалось.Я говорю,что кто-то лучше готов к возможной катаклизьме,а кто-то вообще никак.А надеяться на то,что будет лучше,когда вокруг становиться всё хуже и хуже...Причём,для этого не надо обладать каким-то даром ясновидения...Извините меня за сравнение,- если воняет гов...ом,то первая мысль в моей в голове,что где-то насрали,а не сыр какой нибудь финдипёрстовый лежит и благоухает.
Ответ: Большой Пи...ец или БП ой..вот говном воняет много чего...это значит жизнь рядом...только руку протяни...а если жизнь чувствуешь значит все не так плохо как думаешь и пора жить в удовольствие
Ответ: Большой Пи...ец или БП Дык...жил ужо в удовольствие.Мона и "помучиться" чуток,для разнообразия.
Ответ: Большой Пи...ец или БП Безусловно верная мысля Я сначала подумала, что так как в принципе наверное особа не приспособленная к БП То мне наверное в этом случае. легче было бы помереть спокойненько и все Но опять же человеческая натура...которой свойственно цепляться за свою жизнь не даст этого сделать Да и не маловажный момент, это наличие ответственности за других ну если убрать два этих факта... то я всеж предпочла бы не бороться за выживание Нет если тебя вынесло на необитаемый остров...у тебя есть надежда. что вернешься к прежней жизни а вот если такой надежды нет и например был ядерный бум....и прежней жизни уже не будет то ну нафиг эту новую реальность
Ответ: Большой Пи...ец или БП Ну уж нет уж!! Никак не нафик!! Что теперь, замотаться в одеяло и медленно ползти на кладбище? Увольте! БП ведь не навсегда наступит. Рано или поздно кризис достигнет собственного дна и станет понятно от чего отталкиваться, как продолжать жить. Да, возможно, новый мир никогда не станет прежним, но ведь никто не говорит что он станет хуже чем сейчас.