Паэлья

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем cofe, 28 янв 2009.

  1. Как бы это не казалось странным, при первом приближении, готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    Рис
    Масло - оливковое

    Мясо:
    Говядина - 200 гр
    Филе куриное - 200 гр.
    Куриный бульон.

    Море продукты - Набор "Морской коктейль" - 450 гр. (криветки, кальмары, мидии, осьминожки)

    Специи:
    Шафран
    Куркума (для вкуса и цвета риса)
    Карри
    Черный перец (молотый)
    Соль
    Чеснок

    Овощи:
    Помидор - 4 шт
    Перец (сладкий) - 2 шт.
    Зеленый горошек (или стручковый)
    Лимон


    Готовим:

    Мясо режим кубиками и обжариваем в масле.
    Добавляем порезанные помидоры, перец, горошек, куриный бульон.
    Закипело.
    Добавляем рис и специи.

    20-ть минут на приготовление риса.

    Сверху выкладываем "Морской коктейль"

    Закрываем крышкой и готовим морепродукты на пару - 5 мин.

    выключаем, сбрызгиваем соком лимона

    и радуемся фантастическому вкусу.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Ответ: Паэлья

    Да, это вкуся!!

    Я когда готовлю паэлью, не кладу туда мидии и осьминожкофф.... и горох только стручковой.
     
    1 человеку нравится это.
Общение на MLove.ru