Новая политическая игра?

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем VLADI, 27 мар 2009.

  1. Павлуша,
    Я затаил дыхание... ;)
     
  2. Канешна не они придумали...ума бы просто не хватили и элементарной экономической грамотности.)))Их можно даже и пожалеть(будь я хоть немного склонен к христианскому всепрощению) - настолько они сейчас убоги и смешны. И почему бы их не поненавидеть? Я уродов и му...аков с детства ненавижу ,несмотря на их социальный статус.Какая мне разница кем является урод? Дворником из моего детства,который устраивал пьянки для своих кентов,на пару дней,когда его дети бегали по магазинам и выпрашивали ватрушки или это наши брюхоногие из лыжных курортов,чьи старики стоят с протянутой рукой в магазинах и переходах метро.Говорю,что это их старики,только потому что они сами гундят на всех углах о своей неусыпной заботе о приватизированной ими,в одну харю,стране.
     
  3. Причиной кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты — доллара.

    С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.

    Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, не имеют контроля за объёмом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС.

    Федеральная Резервная система США (а проще говоря Центробанк США) - это частная организация, принадлежащая частным банкам (по-моему что-то около 20-ти). Это их главный бизнес - печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили десятилетия и огромные усилия - здесь 1-я и 2-я мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году, равно как и начало перехода оной в частные руки в 1911 окончательное в 1913.
    Как это работает "на пальцах"
    ФРС имеет монополию на выпуск доллара. Каждый напечатанный доллар ссуживается государству под процент (ставка рефинансирования). Фишка в том, что получив 1 доллар, нужно отдать доллар и 2 цента. Где взять еще 2 цента? пральна! в ФРС под процент)))


    То есть: группа частных лиц получила право выпускать в обращение доллары, определять объём, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объём долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объём товарной массы в мире.

    О том, зачем это владельцам ФРС как частной организации, чуть ниже. Для США как государства, выгода очевидна - это возможность вообще с 1944 года, а особенно с 1971 года, т.е. в течение 37 последних лет жить не по средствам)) в значительной мере за счёт остального мира.

    Даже если не вдаваться в подробности… : ВВП США составляет 20% от мирового ВВП(И эта цифра, кстате, тож не совсем верна, потому как в объём своёго ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают))) Ну да ладно, пусть будет 20%. А потребляют Штаты - 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: Если кто-то производит 20% (или 15%?), а потребляет 40%, то кто за это платит? Пральна, этот кто-то — остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки. А это между прочим перераспределение мировых богатств.

    Кстати ничто не ново в этом мире. Все уже было в истории. Обмен реальных активов на фантики аналогичен покупке Манхеттена у индейцев за бусы и другую дребедень общей стоимостью 24 доллара)))) И умение жить за счёт других и быть при этом самым сильным тожк не сегодняшнее изобретение))

    Возникает вопрос: а зачем ФРС нужно было производить долларов больше, чем нужно для нормального функционирования мировой экономики?
    Но в том-то вся фишка, что, если ты частное лицо и имеешь право печатать доллар, обеспечиваемый экономикой страны, а всего мира и подавно, то ты просто обязан начать перепроизводство доллара, так как это дает тебе фантастические возможности. Именно для этого ФРС и создавалась, именно для этого делалось все, чтобы доллар стал мировой валютой. Твое перепроизводство доллара, это твой и только твой товар. Причем самый лучший товар в мире.

    Перепроизводство доллара нужно, чтобы обогатиться. На эти практически виртуальные деньги можно скупать совсем не виртуальную, очень даже реальную ликвидную собственность (компании, заводы, золото, другие активы).

    Часть денег нужно тратить на поддержание силы США. Владельцы ФРС — это типа как мозг. Но мозг, даже с деньгами, беззащитен перед грубой силой. Поэтому мозгу нужно очень сильное тело. По этой причине не жалелись деньги на то, чтобы тело имело самую сильную армию в мире и самый сытый в мире народ.

    Поэтому всегда оплачивались дополнительные, не заработанные экономикой США, объёмы потребления товаров народом США.
    Кстати, значительные средства тратились на обеспечение «доступных» кредитов — потребительских, в том числе на жилье. Т.е. ты ещё не заработал ничего, но тебе уже дали дом, машину и т.д. Правда под обязательство работать на погашение кредита 30 лет. Оплачивать всё это (выдавать огромные объёмы кредитов) можно было только за счёт необеспеченной эмиссии доллара. При этом те, кто «в теме» прекрасно знали, что возвращать эти деньги потребителю в полном объёме не придётся, т.к. наступит этап «контролируемого обрушения» и все изменится, в том числе рухнет и доллар.

    Но это будет потом, а пока: в 1970-е., в1980-е, 1990-е годы — всё хорошо, до контролируемого обрушения ещё есть время.

    Ну да Бог с ними.. сейчас о финансах. Чтобы необеспеченная часть эмиссии долларов не давила на товарный рынок и не вела к обесцениванию доллара, что неминуемо будет происходить, если долларов в обращении будет значительно больше, чем товарных активов в мире, гениальные умы владельцев ФРС придумали великолепные по эффективности способы связывания, замораживания значительной части долларовой массы в виртуальном товаре.

    Фондовый рынок.))

    Акции предприятий стоят денег. Но главная и почти единственная инвестиционная ценность акций на нормальном рынке определяется прибыльностью предприятия, т.е. возможностью получить доход в виде части прибыли предприятии, распределяемой между акционерами. Стоимость акций тем выше, чем выше ежегодная прибыль на вложенный капитал. Так обстоит дело на нормальном фондовом рынке.

    Из обычного нормального, он был превращён в значительной степени виртуальный. На виртуальном фондовом рынке ситуация другая. Прибыль имеет третьестепенное значение. Те 2, 3, 4 или 5% прибыли, которую зарабатывает корпорация и распределяемые между акционерами 10, 20 или 50% этой прибыли особого значения не имеют. Главное - рост капитализации, и, соответственно, рост стоимости акций. Важно, чтобы росла стоимость Вашего пакета акций. В этом главный доход инвестора. На самом деле, в этом главная фишка для лохов.
    ……
    Вот бизнесмен заработал один или несколько миллионов долларов. Он начинает думать, куда вложить деньги: к примеру, построить новый завод. Для этого надо придумать качественную продукцию, которая будет пользоваться спросом, найти землю для строительства, построить непосредственно сам завод, нанять персонал, обучить его, купить сырьё, произвести продукцию, прорекламировать её, продать и т.д.
    Это большие затраты личного труда, времени, нервов, а в результате будет получено лишь несколько процентов прибыли на вложенные деньги. При этом труд и силы нужно вкладывать постоянно, каждый день, каждый месяц и каждый год.
    Но здесь появляется альтернатива - фондовый рынок. Ничего не надо делать. Нужно только заплатить деньги и купленные пакеты акций будут ежегодно расти в цене, а, точнее, тебе будут «рисовать» ежегодно 10-15% к первоначальной цене. Никакой особой «головной» боли, никаких особых затрат, сил, энергии и ума.
    Всё просто и понятно, как бесплатный сыр в известном техническом устройстве. Ну как здесь не обмануться и не начать верить всяким экономическим «гуру», объясняющим, что главное не прибыльность предприятия, а рост курсовой стоимости.
    .......
    Для тех, кто превратил фондовый рынок в виртуальный, это на самом деле главное, т.к. фондовый рынок, основанный на оценке акций, исходя из действительной прибыльности предприятия, может «утилизировать», «связать» доллар в объёмах в десятки раз меньших, чем рынок, основанный на росте курсовой стоимости акций. Для организаторов виртуального фондового рынка это по-настоящему важно.
    Кстати, опционы, фьючерсы и тому подобная фондовая хрень — из этого же спектакля под названием «виртуальный фондовый рынок».
    На самом деле, на таком рынке реально заработанные нелёгким трудом деньги превращаются в виртуальные.
    Для тех же, кто придумал эту фишку с фондовым рынком, кроме задачи «оттягивания» долларов, такой рынок одновременно решал и другие задачи, давал возможности огромных заработков.
    Потому, что если ты контролируешь ключевые моменты этого рынка, имеешь значительные средства (если вы печатаете доллары, с деньгами у вас проблем нет))), сам организуешь новости, на которые будет реагировать рынок и сам определяешь время и порядок подачи этих новостей, то ты будешь зарабатывать фантастические деньги. При этом, для тебя эти деньги, в отличие от лохов тоже пытающихся играть на бирже, будут совсем не виртуальными.
    Главное - это то, что ты точно знаешь, когда ты обрушишь этот рынок, перед этим выведя свои деньги. А пока ты будешь из года в год скупать контрольные пакеты по-настоящему прибыльных предприятий, чтобы, когда все рухнет, то очень большая часть реальных активов останется у тебя в руках.

    Дно фондового рынка — это реальная стоимость акций, определяемая реальной прибыльностью предприятия. Эта стоимость в десятки раз меньше стоимости акций на виртуальном рынке.

    Когда на заре правления Б. Обамы я услышал по телеку в новостях, что США направят 700 млрд. долларов на спасение фондового рынка, а эксперты сказали, что этого должно хватить – я чуть со стула не упал))))

    Спасать фондовый рынок в таком виде, в каком он существует, никто не собирается. Это просто физически невозможно. Он уже сыграл свою роль, выполнил задачи, которые ставились перед ним и больше не нужен его создателям.

    Кстати, никогда не задумывались, что на самом деле говорят Вам «умные» эксперты и не менее «умные» аналитики с экранов телевизоров о причинах роста или падения курса акций или нефтяных котировок?

    Например, какой-нить «умный» эксперт-аналитик говорит в новостях экономики о том, что цена на нефть выросла на 10$ за баррель, т.к. была обнародована информация о том, что запасы нефти в нефтехранилищах США оказались на 1 млн. баррелей меньше, чем ожидалось. Йoпт! Кто и в каком объёме «ожидал», и почему уровень этих «ожиданий» должен являться отправной точкой для оценки публикованных запасов? Никто не задавался этим вопросом? )))

    Сначала о самом этом 1 млн. баррелей. На самом деле это объём нефти, который США потребляют за 1 час или примерно 0,012% годового потребления. В деньгах этот миллион стоит 100 млн. долларов (при цене 100 долларов за баррель). Причем, эти 100 млн. долларов не потеряны, они никуда не делись, не исчезли. Их просто не успели довезти до нефтехранилищ. Кстати, не факт, что не успели довезти, и их действительно пока еще нет в хранилищах. Просто есть информационная новость для рынка. Эта «шокирующая новость» вызывает рост стоимости объёма добываемой за год в мире нефти на 228 млрд. долларов (10 долларов × 7,6 барреля в тонне × 3 миллиарда тонн). … Вот теперь сами можете прикинуть, кто и сколько заработал на этой новости.

    Теперь о высокой цене на нефть. В последние 8-10 лет единственной причиной высоких цен на нефть было только то, что высокие цены в этот период решали те же самые задачи, что и фондовый рынок — связать долларовую массу, но, в отличие от фондового рынка, в реальном товаре.

    Нефть - идеальный выбор для связывания огромной массы денег. Нефть - это практически единственный товар, от покупки которого никто никогда не откажется. Кстати, около 70% нефти перерабатывается в бензин и дизтопливо. При этом, нефтью связываются деньги не только больших компаний, но и простых граждан, так как в последние 10 лет и у простых граждан стало слишком много денег на руках, и эти средства тоже стали представлять преждевременную опасность для доллара — основного товара владельцев ФРС.

    Кроме прямого связывания нескольких триллионов долларов, высокие цены на нефть являются и идеальным средством роста цен на все остальные группы товаров (продовольствия, продукции машиностроения и т.д.), т.к. везде в ценах есть энергетическая и транспортная составляющая.

    Такой дополнительный рост цен ежегодно дает возможность связывать еще несколько триллионов долларов.
    Так что, единственной причиной крайне высоких цен на нефть в последнее десятилетие была прямая заинтересованность в этом США, вернее тех, кто печатает доллар. Нужно было на несколько лет оттянуть обрушение пирамиды и хорошо подготовиться к «контролируемому обрушению» мировой экономики.

    А чтобы высоко задрать цены и дать этому убедительное объяснение и была организована война в Ираке. Американцы туда пришли вовсе не для контроля над его нефтью, а для того, чтобы нефть Ирака несколько лет не попадала на рынок, и нестабильность в этом регионе способствовала росту мировых цен на нефть.

    Тут хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление.

    Не стоит осуждать владельцев ФРС США. Просто это очень умные люди, создавшие себе большие, просто фантастические возможности (и финансовые, и политические, и военные) чтобы влиять на наш мир. Они не обязаны брать на себя обязанности Бога и заботится обо всем человечестве. Они на это не подписывались и таких обязательств не имеют ни перед кем. Они просто делают свой бизнес и создают себе механизмы для роста и процветания этого бизнеса.

    Я не осуждаю кого бы то ни было, цель — показать мир таким, каков он есть и помочь сберечь деньги тем, кто своим тяжелым трудом заработал и накопил деньги. Под подушкой сберечь эти деньги не удастся. Но об этом чуть позже. А пока продолжим.

    Знаете, как определяются так называемые «биржевые» цены на золото?

    Вы думаете, что идут торги на золотой бирже и баланс цен предложения и спроса является биржевой ценой? Ошибаетесь. Цена на золото определяется очень умными и уважаемыми людьми (пишу это без подколок, совершенно серьёзно, т.к. люди, которые создали этот механизм, это, безусловно, очень умные и влиятельные).

    Вот что говорит один известный финансовый деятель:
    "Цена золота определяется членами семейства Ротшильдов, которые собираются в своём лондонском особняке и на основании биржевых заявок, «происхождение» которых знают только они, определяют сколько должно стоит золото. Кстати, я мысленно аплодировал им лет 6-7 назад, когда они потихоньку опустили цену на золото до 250 долларов за тройскую унцию. Потом, как по мановению волшебной палочки, появилась масса статей о том, что золото перестало выполнять функцию сокровища и обеспечения части золотовалютных запасов, что от золота центральным банком надо избавляться. В результате центральные банки Швейцарии и Англии продали инвесторам по половине своих золотых запасов, если не ошибаюсь — что-то около 2 500 тонн, (попробуйте догадаться, кто их скупил). Причем, кажется, дело не обошлось только центральными банками Англии и Швейцарии. Я тогда не очень мог следить за ситуацией, т.к. у меня не было интернета, а в газетах и журналах об этом писали мало.

    Потом, в течение 3-х лет, цена на золото выросла более чем до 1000 долларов за унцию.
    Сейчас она колеблется около 750-800 долларов, но не беспокойтесь, когда станет нужно, она быстро вырастет и до 2-х и до 3-х тысяч долларов за унцию. Вернее не долларов, а каких-то других денег, которые придут на смену доллару."

    Можете представить, что было бы для вас в плане личного благосостояния, если бы вы имели право определять цену золота для всего мира? Нужно ли заниматься еще каким-либо бизнесом или этот бизнес стоит всех других видов бизнеса вместе взятых?)))

    Теперь о том, что происходит сейчас в мире, и что будет дальше.

    Сейчас происходит «контролируемое обрушение». Надо понять, что для создателей виртуального фондового рынка ничего страшного не происходит. Все идет по плану. Этот этап «контролируемого обрушения» также должен принести огромные прибыли и усилить позиции владельцев ФРС во всем мире. Этап обрушения неизбежен, т.к. законы физики никто не отменял, и любая финансовая пирамида обязательно обрушится. Она бы обрушилась чуть позже, через 2-3 года сама, но тогда процесс стал бы неконтролируемым и мог причинить вред интересам создателей пирамиды. К контролируемому обрушению шла активная подготовка многие годы.

    Все дело в том, что во время этого этапа необходимо будет скупить за бесценок важнейшие и самые прибыльные предприятия, а для этого необходимо будет жестко контролировать все финансовые потоки и иметь возможность пресечь те из них, которые будут угрожать интересам скупки предприятий (например, которые могут помочь продержаться до завершения кризиса интересному для скупщиков предприятию).

    И такая подготовка была. В середине и второй половине 90-х годов практически исчезла банковская тайна. Официальный повод борьбы за отмену банковской тайны - необходимость борьбы с неуплатой налогов. Под угрозой того, что для банков Швейцарии и других стран, где декларировалось наличие банковской тайны, будут закрыты банковские рынки США, Канады и других стран, практически все государства отказались от банковской тайны, как таковой.

    Но просто знать, что какие-то деньги куда-то и откуда-то идут недостаточно. Надо получить возможность, при необходимости, активно воздействовать на ситуацию. Следующий шаг - 11 сентября 2001 года. События, происшедшие тогда, решали, канеш, целый ряд задач, но в данной конкретной теме выделим только одну. В результате этих событий были приняты законы о борьбе с финансированием терроризма. Вообще-то нетрудно догадаться, что террористы почти всегда финансируются вовсе не через банки, да и для организации терактов нужны смехотворные суммы.

    На самом деле, главной целью принятия этих законов было создание механизма блокирования без решений судов на любой срок (хоть на 20 лет) любой суммы, если есть подозрения, что она якобы предназначается в конечном итоге террористам. Судебная процедура в данном случае неудобна — это долго, нужно представить доказательства, что это действительно террористические деньги, да и трудно контролировать огромную массу судов во всем мире. Так был получен реальный инструмент для воздействия при необходимости на ситуацию.

    Теперь о том, что нам ближе)) о России-матушке))

    Тут нужно понять следующее: обратили внимание, где Россия все эти годы держала 90% средств, вырученных от продажи нефти по высоким ценам? Где размещались деньги стабилизационного (резервного) фонда России?

    Пральна - в Штатах. Эти деньги возникли у России из-за действий США в лице владельцев ФРС и, по справедливости, т.е. по «понятиям», России вообще-то не полагалось ими пользоваться)). Очевидно, что главным здесь было не то, что все знали как поступить «справедливо», а то, что руководство России, имело и имеет только одну возможность - беспрекословно сделать, так как надо владельцам ФРС. Почему это так - отдельная тема.

    Помните, как российские политики и «эксперты» несколько лет подряд объясняли, что сразу тратить нефтяные деньги на нужды России нельзя, т.к. это вызовет «ужасную» инфляцию. Надо несколько лет подумать, как их тратить, определить президентские программы, приоритеты и лишь потом очень осторожно можно начинать забирать деньги из США и тратить.

    Почему США могли десятилетиями тратить триллионы необеспеченных долларов на своё потребление и это никогда не вызвало «ужасной» инфляции — это «эксперты» никому не объясняли.

    Конечно, откуда «экспертам» могло прийти в голову, что если не проедать эти деньги, а тратить их на строительство заводов и фабрик, которые будут производить товары, т.е. наполнять товарный рынок, то никакой дополнительной инфляции в России не будет. Слишком трудная задача для «экспертов» осознать это. Проще говорить, что велено: об опасностях «ужасной» инфляции, которая возникнет в результате «накачки» экономики России деньгами. Надо же было выполнять задачу, реального смысла, которой «эксперты» не понимали - обосновать, почему Россия держит в США все заработанное в результате высоких цен на нефть.

    Для предстоящего осуществления успешной скупки важных активов важно было, чтобы крупные интересные предприятия не накопили к моменту обрушения рынков значительные денежные запасы в объёмах, которые могли бы помочь им продержаться на плаву тот период времени, в который должно завершиться «контролируемое обрушение».

    Возможный механизм создания скрытых резервов для предприятий – это элементарная неуплата налогов, и обналичка.

    С 2000 года, а особенно с 2003-го, в России началась «беспощадная» борьба с олигархами, не уплачивающими налоги. Напугали их так, что мало не показалось никому. Образцово-показательно посадили в тюрьму Ходорковского… А ведь г-н Ходорковский «по слухам»))) был так называемым финансовым офицером Ротшильдов в России. Все олигархи знали, что Ротшильды таких вещей не прощают и ждали, что голова В.В. Путина в течение года полетит с плеч. Не полетела. Если это все так, то, думаеца, потому, что Ротшильды специально сдали Ходорковского. После этого всем стало ясно, что налоги надо платить. Именно на их уровне принималось решение о его посадке в интересах решения весьма важной задачи.

    Те сверхприбыли, которые могли образоваться у нефтяных компаний от высоких цен на нефть, изымались с помощь акцизов и других налогов. Обеспечение жесткого контроля за уплатой налогов было очень важной задачей. Необходимо было их собрать как можно полнее.

    А куда шли собранные налоги (кроме финансирования расходов бюджета)? Правильно - в США в составе различных резервных и других фондов. Туда же в разном виде отправлялся и гигантский ежегодный профицит бюджета.

    Последние 3 года в России также шла очень жесткая борьба с обналичиванием средств. Убивалось два стратегических зайца. Первый — никто не создаст слишком крупных запасов наличности, которые могли бы обеспечить, чтобы его бизнес «не умер» во время кризиса, а второй — те 11-12%, которые стоила обналичка — эти гигантские суммы зарабатывались, опять же, теми, кто имеет право их зарабатывать.

    С одной стороны можно утверждать, что борьба за налоги — это то, что делает любое цивилизованное государство и это не является элементом подготовки к «контролируемому обрушению». Да, это так, но следует обратить внимание, что в условиях России, когда в начале этого десятилетия впервые с 1991 года стал наполняться бюджет, эта борьба началась практически одновременно с началом роста цен на нефть. Следует обратить внимание и на формы этой борьбы: выбранную показательную жертву, ее связь с сильными мира сего и главный объект борьбы — компании олигархов. Также следует посмотреть, куда направлялись деньги, полученные в результате этой борьбы (фондовый рынок США, ипотечные бумаги банков США и т.д.). Всё это позволяет сделать тот вывод, который сделан.

    И, Ура! Товарищи! наступил долгожданный день — начался кризис.

    Как была сделана дыра в ликвидности и западных и российских банков, все и так знают.
    По мановению волшебной палочки (палочка сами знаете, в чьих руках) перестала покупаться металлопродукция, упали цены на нефть, резко - в разы упала капитализация компаний, банки стали отзывать кредиты, прекратилось ипотечное и практически любое кредитование. Олигархи начали понимать, что они уже не совсем олигархи)).

    Итак, идёт процесс, который условно можно назвать «контролируемое обрушение».
    Рухнул фондовый рынок, образовались огромные проблемы с реализацией продукции у металлургических, автомобильных, строительных, химических и других компаний.

    Но здесь есть интересные особенности: фондовые рынки рухнули мгновенно (в течение 1-2 дня) и сразу на такие объёмы падения, чтобы проделать серьезные, практически смертельные дыры в ликвидности предприятий и банков. Причём банки были первой мишенью. Например, российские банки, облегчая себе жизнь, не особо любили кредитовать реальный производственный сектор, для них гораздо интереснее было без всякой головной боли играть на фондовом рынке временно свободными деньгами клиентов. В России виртуальный фондовый рынок последние годы рос «уверенно» и быстро. А тут неожиданно за один день упал на треть. В переводе на обычный язык - банки потеряли треть клиентских денег из тех, которыми они играли на рынке. Продать акции по новым, более низким ценам, означало зафиксировать огромные убытки и лишить себя надежды, что это лишь случайное падение и через неделю цены отрастут и все нормализуется. Все стали ждать, когда же цены вернутся. А они, почему-то, через неделю упали ещё на треть)). Объёмы потерь стали катастрофическими.

    В результате у банков образовались огромные дыры в балансах, банки не могут дать никому кредиты, т.к. нет денег. Западные банки из-за проблем в своих странах начинают отзывать кредиты, выданные российским банкам и компаниям, что усугубляет ситуацию.

    У крупнейших российских компаний резко падает капитализация, рассчитываемая исходя из показателей цен на акции компаний на виртуальном фондовом рынке. Это является ещё одним основанием, по которому западные банки стали автоматически требовать отзыва части кредитов, а рейтинговые агентства стали понижать рейтинги этих компаний. От рейтинга и суммы капитализации зависит и объём кредитов. При понижении этих показателей идёт почти автоматический отзыв части кредитов и исчезает возможность для компании взять ещё где-либо новые кредиты, чтобы продержаться в трудные времена.

    В общем, для банков и крупных компаний, которые сидят на кредитной игле, настала ситуация апокалипсиса.

    К слову сказать, что в той экономической модели мира, которая была выстроена в последние десятилетия, без кредитов не могло работать ни одно крупное предприятие, ни один банк. Тем более, что доступность кредитных ресурсов на Западе была просто потрясающая, а процентные ставки - просто сладкими для бизнеса. Но вся сладость мгновенно пропадает, как только у предприятия или банка начинают требовать досрочного возврата кредита. Причем, причины очень «объективные», прописанные в кредитном договоре - «падение капитализации компании на 10 %». Капитализация упала у всех.

    Кстати, ничего не напоминает?)) С чего начинался кризис 1929 года - «Великая депрессия». Там тоже по условиям кредитов под покупку акций, кредитор имел право потребовать, чтобы заемщик вернул кредит в течение суток (так называемых маржинальный займ). Такие требования одновременно и неожиданно были предъявлены, и заемщикам пришлось срочно продавать акции, что вызвало мгновенное обрушение рынка акций.

    Если эта схема прекрасно сработала в 30-е годы, то почему бы её с некоторыми модификациями не применить сегодня? Что и происходит.

    Теперь возникает необходимость решить задачу скупить за бесценок самые интересные и прибыльные предприятия. Как это сделать? Просто прийти к владельцу и предложить ему какую-то достаточно смешную сумму за его бизнес? Я бы вот послал. Старался бы как-нибудь переждать тяжелые времена, отбивался от судебных исков со стороны кредиторов, затягивал судебные процессы (их реально можно затянуть на 2-3 года)…

    Это не тот путь, который может устроить "ЦУП" в лице ФРС.

    Не смотря на всю мощь (и интеллектуальную, и финансовую) у него нет достаточного ресурса, чтобы вести тысячи сложных судебных процессов с людьми, защищающими свой бизнес. И фактор времени тут играет очень важную роль. Вся операция должна быть завершена в течение определенного, не очень большого периода времени, потому что после завершения скупки наступит другой, ещё более важный этап. Но о нем в этом посте писать не буду. Может,потом..

    Так как же скупить предприятия и целые отрасли бизнеса так, чтобы и цены были приемлемыми и сроки скупки короткие?
    Очень просто: надо, чтобы государство начало спасать «тонущих» олигархов, их банки, их компании. Государство предложит кредиты «на спасение» стратегически важных для государства компаний. В России это до 4,5 миллиардов долларов на компанию.

    Олигарх будет стоять перед трудным выбором:
    - либо банкротство компании начнётся уже сейчас, когда никто не дает кредитов, когда нет сбыта продукции, а расходы на содержание компании (заводов, доменных печей и т.д.) даже в условиях остановки производств огромны и через 2-3 месяца просто до конца «съедят» компанию,

    - либо взять кредит у государства и попробовать продержаться, тем более, все «аналитики» и «эксперты» говорят, что скоро начнётся улучшение, все нормализуется и олигарх, начавший сомневаться, что он олигарх, вновь станет настоящим олигархом, как это было ещё в июле 2008 года.
    )))
    Правда, условия получения кредита жестковаты и вообще-то похожи на подписание отказа от бизнеса в пользу третьей стороны. Но ведь мы надеемся на лучшее. Все пройдет как дурной сон и опять будет как раньше: дешевые деньги (кредиты), растущий виртуальный фондовый рынок, мир пухнет от долларов, сбыт продукции идёт по нарастающей… Да вроде и кредит берется у родного государства с его дружески настроенными и хорошо знакомыми продажными чиновниками. В случае чего, они за «откаты» помогут пролонгировать кредиты на столько времени, сколько нужно, чтобы все в мире вернулось в норму… Вот если бы кредит предлагали жесткие бизнесмены, то это было бы крайне опасно. Фактически, взятие кредитов на таких условиях являлось бы добровольным отказом от бизнеса в пользу дающих кредит.

    Но фишка здесь в том, что когда все, кому положено, возьмут кредиты(и кажется мне, что это вот-вот произойдет. Стоит только посмотреть на нефтяные цены, которые опять поползли вверх) и при этом подпишут все жесткие гарантии возврата кредитов, вот тогда с финансами станет по-настоящему плохо. Когда подойдет срок возвращать кредиты, возвращать их реально будет нечем. Цены на акции ещё упадут, цены на нефть - тоже упадут до «очень мало» за баррель, рынки сбыта продукции будут нулевыми. Так, произойдёт глобальное перераспределение собственности, которое и является одной из главных целей этапа под условным названием «контролируемое обрушение».

    Конечно, сначала бизнес перейдёт к государству (чиновники неожиданно займут жесткую позицию в отношении олигархов - куда же попрешь против приказа от тех, чей приказ не выполнить - смерти подобно), ну а затем бизнес от государства перейдёт к тем, к кому положено.
     
    5 пользователям это понравилось.
  4. Павлуша,
    Всё выглядит очень логично...
    Надо перечитать ещё разок-другой, у меня давно зреют некоторые вопросы, может поможешь разобраться...
     
  5. Дык...,Паш...Хто ж умных людей осуждаить? Наших тупорылых,чванливых и жадных му...ков материм)))

    А то что миром правят сотня(в лучшем случае) умных и реально богатых...Об этом не догадываються только те,для кого снимаються сериалы и реалити-шоу,устраиваються игры в иллюзию управления гос-вом(тип-па выборы),...релиия и нацсамосознание - в ту же ямку...

    Спасибо,дорогой ))) Тебе лекции ребятне в школах читать надо.)))
     
    1 человеку нравится это.
  6. Павлуша,
    мои апплодисменты за этот пост.
    написано логично, чётко, и в то же время весьма просто и доступно.


    я ещё думаю, что большой "вклад" в свое мировое господство США внесли с помощью насаживания своей культуры на остальные страны.
    ведь был же период (да и не прошёл пожалуй, до конца), когда всё американское считалось крутым.
    и до сих пор наши граждане готовы отдать последнее зачастую, если вещь "из америки".

    ну например айфон этот несчастный. ну не стоит он таких денег, но все же в очередь стоят!
    и так почти со всем, реально можно стоимость для остального мира задирать на 30-40-50 процентов от реальной, и всё равно будут брать, обеспечивая ещё денежки штатам.
    а производить это можно дешево в китае.
    я думаю, китай они тоже найдут чем прижать.
     
    1 человеку нравится это.
  7. У меня есть такая "вещь". В виде мужа. )
    IPhone промерно полтора года мне служит, считаю, что он стоит своих денег (если там покупать). Китайский не взяла бы. Не доверяю я "поднебесной" в этом вопросе.

    А в чем, ты считаешь, что Штаты насаждают свою культуру? Голливудом? Так это давно уже международный проект.
     
  8. Павлуша, очень хорошо написано! Я догадывался об этом. Но здесь четко все по полочкам.
     
  9. Павлуша, БРАВО!!!
    Снимаю шляпу и даже больше


    Читая тему, я просто таки удивлена была репликой Влади про обеспечение денежных запасов золотом
    Нет. я канешна дитю тож рассказываю истории про 1942 год, тройскую унцию, доллар и т.д.
    Но сейчас то об этом...что говорить? и не знать таких простых вещей. о том. что деньги давно не имеют реального обеспечению- просто странно

    это я к тому...что прочитав даже первую строчку твоего поста....я прям вздохнула..Ай да Пашко. ай да с сын!) не зря я тя так уважаю!

    Первую часть твоей статьи (а как еще это назвать?))....я читала не так давно в РБК....там рассказывалось, от чего "схлопнулся пузырь"...и почему это началось с ипотеки.

    Кста в этой связи интересное замечание.....аналитики вполне допускают, что ст авка рефинансирования в США может быть и отрицательной! и описывается механизм работы ...вполне так сказать рабочий..при отрицательной ставке

    Что бы я добавила еще в начало твоей статьи...это либез относительно того, чем выгодна стране инфляция и чем страшна дефляция

    И я считаю. твой труд надо публиковать!!!!

    я лично много интересного узнала...и есть над чем подумать
    И наверняка куча экономистов - скажет...здесь не так. то не соответствует действительности

    Но это все заставляет думать и анализировать

    Мне лично не симпатична позиция людей оголтело кричащих все "..удаки" ...растрелять. повесить. в вертолет!

    Здесь был пользователь..госпиди..столько у него разных ников...что сейчас и не назову
    Трейдер (медведи на аве)
    Мне интересно было бы почитать. его коменты на твой пост
     
  10. И еще...если можно

    стояла у меня задача
    не так давно...составить договор...на 12 лет
    организация будет оказывать...вполне фиксированные услуги в течении 12 лет
    и сломала я себе мозг....дело в том, что платильщик гос структура...с утвержденным бюджетом
    тобишь мне сейчас нужно четко прописать. сколько они должны заплатить по годам
    ставить рубль и привязать его к коэффиценту годовой инфляции?
    или ставить доллар...тогда кто знает что будет с долларом
    Сейчас в США идет дифляция....что при таком процессе- происходит с конвертацией доллара в рубли?
    КАК мне выгодно?
    мне хотелось. что-то типа индекса биг-мак ввести в этот договор...ну чтоб не прогадать


    Вы бы как сделали?
     
  11. Попробуй к курсу юаня привязать.Они там своих уродов и му...ков давненько в "вертолёты" сажають)))
     
  12. ГОНЧИЙ,
    такой вариант у меня был Причем первый
    ....понятно. что новой сверх державой станет Китай

    Но опять же...что станет с другими мировыми валютами..при____ При том. что станет с доларом?
    А что с ним станет?...а хрен его знает
    Он перестанет быть мировой валютой?...ну вроде все к тому идет
    Его напечатают еще больше..и с учетом инфляции все станет стоить по мульону долларов?
    а если наоборот



    Интересный факт. Кризис не затронул масульманские страны.
    Спрашивается - почему?
    Оказывается там интереснящая система под названием Масульманский банк
    Эта система в корне отличается от западной
    Там нельзя торговать воздухом- нельзя продать, то что не выросло- например будущий урожай пшеницы
    Нельзя дать или брать деньги- виртуально...только те которые можно взять и передать руками
     
  13. Soft2,
    Эт чё?
     
  14. А зачем тебе сушить голову над тем,что станет именно с доларом ,когда есть конкретная задача по обеспечению платежей(если я правильно выразился) ?

    Возникает вопрос.Так кто всё же мудрее?
     
  15. правильно

    Только "рыбу" договора тебе обычно предоставляют на рубли, ну если очень потребуешь. то на баксы

    а когда у тебя задача не ложанутся на 12 лет вперед..начинаешь парица

    Где?______
     
  16. Дык...боюсь ошибиться,но привязать и баксы и рубли к тому же юаню,на двенадцать лет...Или существуют какие-то проф.ньюансы?
     
  17. Уже нигде )))

    На 12 лет- уморила. Не, ну конечно Владимир Владимирович может себе позволить декларировать прогнозы до 2020, но я почему-то думаю, что даже ваши столичные "физики" так далёко не прогнозируют. Так что чем менее серьёзно ты будешь подходить к решению поставленной задачи, тем больше у тебя шансов на успех )))
     
  18. ГОНЧИЙ,
    нет нюансов нет. и не экономист я . технарь.

    и как бы ты привязывал рубли к доллпру и юаню?

    И в чем умора? у меня конкретная задача- написать договор. Причем доп соглашения- делать низя (почему- не важно).

    вот вам и конкретное приложение ваших умозаключений к чему приведет кризис и прогнозы макроэкономической ситуации в мире
    Разве нет?

    ну и что бы ты написал?
    я могу потом поделица. что написала я (хотя ни каких правильных и не правильных ответов тут нет. как понимаете)
     
  19. Правда - не занимался никогда этим.Образования у меня не хватает катострофически.Но наверное можно взять и вычислить какой-то алгоритм отношений этих валют,например взяв за основу прошедшие двенадцать лет...Я бы попробовал так
     
  20. ГОНЧИЙ, чтоб что-то взвешивать, в том случае. о котором ты говоришь...взвешиваем отношение доллара. рубля. юаня.....то нужно знать относительно чего производить это взвешивание. Всегда таким "эталоном" был доллар.... нет это не правда конечно, таким эталоном является конечно только золото, но доллар использовали. как более простой и вроде как твердый валют (изначально обеспеченный золотом).

    по хорошему единственно вроде верный способ. прописать в договоре привязку к золоту
    но хрен. кто такой договор- мне утвердит

    моя задача просто в принципе- чтоб через 12 лет...я смогла провести работы и оплатить все издержи и затраты плюс получить прибыль....и эти деньги. я должна утвердить сейчас!!

    а образования. на этот счет..у меня тож никакого
    все исключительно на пальцах и умозаключениях на подобие "думаююю....это вот так"


    тем кста и интересней сия задача. для обычных людей


    Если говорить о тренде...тобишь "взяв за основу прошедшие двенадцать лет"....
    сам жеж понимаешь, что за последнее время был рост производства. продаж и все такое и по идеи ...ну если как ты предлагаешь. продолжить тренд
    то в 2008 году..все должно быть в шоколаде
    однако раз и спад, кризис и т.д.

    но я лох в этих вопросах
    сразу грю
     
  21. Дык...давай устроим мозговой штурм.Глядишь чаво и сочиним такой-то толпой.И рассматривать надо варианты все,включая самые,на первый взгляд, абсурдные)))

    Я так понял твои не утвердят? А почему?

    А кто тут не лох?))) И всё таки,Китай - одна из немногих стран,как мне кажется,которую всемирный кризис(а есть ли он?), обошёл стороной,по крайней мере в сфере уровня производства.
     
  22. Soft2,
    Я от себя могу сказать одно- можно было бы (даже ради интереса) проследить динамику изменения мировых цен на природный газ, на основе этой динамики пропорционально увеличивать стоимость одних и тех же типов расходов, даже пожалуй скажу, что лет через 5-7 "кривая" роста мировой цены на газ резко пойдёт вверх.
     
  23. ну юристы найдут причину. Ты ведал каданить договоры в золоте?
    Я нет
    Может канешна Центрбанк и заключает такие....но я на таком уровне не работаю


    ну хорошо. с этим согласна. Только ты сейчас на кризисе не зацикливайся. задача стоит рописать на 12 лет.
    или ты хочешь сказать. что пересчитываем сейчас цену в рублях (которая известна) по курсу в юани и прописываем в договоре. цену в юанях на 12 лет?
    тобишь закрепляем юань как твердую валюту?
     
  24. Не-еее...только в долариях и взаимозачёты нефтепродуктами.Ну и рубли канешь))) И занимался этим у нас специальный человек.


    Пуркуа бы и не па?
    А ещё можно разбить оплату не несколько циклов,ввиду форсмажорных обстоятельств в стране.Не рассматривали?
     
  25. vava, ты считаешь можно привязаться к сырью?
    Опятьжеж в Пашкином посте...хорошо описан процесс раздувания цен на сырье..он про нефть писал
    так же можно и схлопнуть такой пузырь- раздутой стоимости
    вона нефть сейчас упала и наш сырьевой бюджет сразу в опе

    а прикинь. через 2 года открывают простой и дешевый способ получения энергии
    и я в опе с этим договором

    тока не в этом даже дело
    не дадут мне писать. такую сложную схему
    если б можно было- я бы золото поставила и проблем нет. Золото- та еденица относительно которой устроены все расчеты между странами (ну по идеи).

    так. что давайте думать в пределах денег)

    з. ы. у меня была так же мысль относительно корелляции со стоимостью потребительской корзины
    а с другой стороны, это одно и тож. что компенсация на размер инфляции

    Ну этапы работ есть. Но это ничего не дает, так суммы стоимости этапов прописываются в договоре.
    Если говорить о другом договоре, на каждый год....то так нам не выгодно, т.к. платильщик гос. организация и не может заключать договор. без проведения тендра (ну по закону так. если сумма больше 100 000 руб)...а это значит каждый год рисковать- выиграешь тендр или нет.
    А если договор многолетний- то это уже наша корова.

    но это не важно..не отвлекайтесь)
    говорите свои прогнозы на 12 лет и как бы сделали)
     
  26. Soft2,
    Всё верно, всё верно. Но есть ньюанс. Игрища с нефтью могут продлиться ещё долго, потому как нефти самой пока много. С газом ситуация несколько иная. А поскольку из газа делается практически всё, включая нашу с тобой еду (минеральные удобрения- продукт переработки природного газа, а без них даже производство ГМП нельзя будет удержать), то можно предполагать стабильный интерес к этому расурсу. Как энергетическая составляющая он плавно смещается на вторые роли. Слишком он нужен для другого. И мне кажется что закрепляя договор именно в рублях, но прогнозируя рост стоимости одних и тех же видов работ в соответствии с кривой роста цен на газ вероятность попасть "более-менее" у тебя выше. Золото- абстракция. Хлеб и крахмал- реальность существования 5 с лишним миллиардов человек на Земле.
     
  27. Почему?
    мне и нужна велечина...чисто эталон. я ведь реально не собираюсь покупать золото или газ. Мне нужно купить товары, услуги- в стране и за рубежом- чтобы выполить условия договора.

    У золота как-то больше шансев никуда не деться за 12 лет

    Тогда зачем эти гребеня через газ..если можно просто орентироваться на давно знакомый и привычный инструмент, как потребительская корзина?

    Убеди меня. что газ лучше
     
  28. Что может происходить с ценами на золото Павлуша писал- то есть цену на него искусственно сронют, а тебе деньгов в итоге не хватит.
    А убеждать или спорить с тобой я и не намеревался, думал писчу для размышлений тебе подбросить.
    Потребительская корзина! Хе-х. Тебе её управители нарисуют такую, какую им будет удобно, шоб пенсии их бледно не выглядиди.
     
  29. Может МРОТ или, к примеру, рассчитать как полагается, но разбить все на 4-5 основных валют в равных отношениях по сегодняшнему курсу(Х руб+ Y долл+ Z евро+ М юаней)?
     
  30. И всё таки,нужен крен в сторону юаня.Учитывая менталитет и приверженность неподдельную китайцев настоящей нац.идее,историческую стабильность страны и то,с какой скоростью Китай вышел в мировые лидеры(двенадцать лет - такой пустяк для них)...Всё таки юань ))) Прошу прощения за наглость.
     
  31. Тут как я понял док. фильм Zeitgeist обсуждают) Так я жду, не дождусь когда мне мне чип в руку вошьют для полного контроля...
     
  32. ну и я о том же. Это и подразумевалось, когда писала "докажи"- тобишь приведи убедительные аргументы.

    1. С золотом согласна, наверное что-то. чем реально торгуют имеет больше шансев отражать "рыночеую стоимость"
    2. Но ты не доказал- почему именно газ?
    3. Что значит "нарисуют" корзину? ты сейчас о чем? - о пересмотрее ее содержания? или о методах расчета?

    согласна, МРОТ- общепринятая величина и должна отражать изменения уровня жизни.
    Но я против МРОТ. так как мрот является величиной расчетной от ВПМ (ВПМ=корзина+ платежи), через коэффицент установленный правительством. Следовательно не соответствует ральному положению дел.

    Вот:
    "Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2009 года до 4330 рублей против нынешних 2300 рублей, сообщила пресс-служба Кремля.
    Такой МРОТ соответствует величине прожиточного минимума за четвертый квартал 2007 года, установленной постановлением правительства РФ для трудоспособного населения."

    А ваще то наша страна стремится к тому, чтоб МРОТ = ВПМ


    Скажи конкретно формулу для вписания в договор. ибо я не понимаю. какой крен и как.
    Вот например, работа в год стоит 7 000 000 рублей
     
  33. Или.
    Потому что его реально мало осталось и реально много расходуется. Не только (всё меньше) на тепло и электричество. Я мог бы тебе ради твоего интереса порекомендовать обзор рынка аммиака и метанола (читай минеральных удобрений (суть- еда) и всего того, что мы привыкли называть "...из пластмассы"), но скачать заслуживающий внимания- это где-то от 20 тыс руб. А то и все 40. Так что доказывать мне трудно.
     
  34. vava, и что только газа мало осталось на земле?
    да я и так верю. что цены на газ растут постоянно
    Думаю, не только рынок аммиака и метанола постоянно показывают положительную динамику
    ну ладно. ок. хорошо

    Как звучала бы в этом случае строчка в договоре?
    меня интересует правильная трактовка
    ну по типу как с долларом пишем..."по курсу ММВБ на расчетный день"
     
  35. Soft2,
    Ты не внимательно читаешь. Я ж писал- в рублях. И только в рублях, если твой проект будет реализован на территории России. Только закладывай денужку в размере, определить который можно прогнозируя рост стоимости этапов его выполнения пропорционально росту стоимости газа. Обоснование конечно придётся выдумывать, но ты вроде дама креативная до нельзя, справишься. Ещё не позабудь, что не менее половины денужки просто обязаны похитить "физики", которые будут курировать твой проект. А то и поболее. Он кажется у тебя бюджетный??? ))))))))
     
  36. vava, ну от чего же не внимательно?
    я не спрашивала в рублях или не в рублях. я хотела от тебя услышать формулировку...тобишь как ты напишешь?
    ты же не скажешь "пропорционально увелечению стоимости газа"
    Какого газа? где брать стоимость этого газа....я так понимаю. для разных стран она разная
    Вот об этом я писала
    И пример был про доллары в привязки к курсу ММВБ, так как я не могу написать просто "по курсу доллара"....- это пример был


    не обо мне речь. как я ранее писала. сия задача с договором давно решена. обсуждение касалось кризиса и на сием примере (мне казалось) хорошо можно проследить стратегию мысли и принятия экономической ситуации. с точни зрения обывателя

    кричать всех в вертолет- вот конечно можно
    но я тут не вижу МЫСЛИ

    (Гончий, сорри,но вертолет это уже образное выражение)



    в общем. я поняла. сворачиваю этот вопрос
     
  37. Это правильно.
     
  38. Я имел ввиду то же,что и ты,чуть раньше)))
    Или это невозможно по каким-то причинам?
    А уж от писания формул уволь меня - идиосинкрази́я у мине на всяческие гумажки официальные и формулы)))Звиняй уж крестьянина)))
     
  39. К валютам африканских стран привязывать нужно)
     
  40. Ага, к кокосам и бананам! Индексы фондовых рынков и валюты растут циклически, а бананы и кокосы - круглый год.)))
     
  41. Soft2,
    шо ж ты выдумывашь та всяку ересь?)) Какие-то непонятные привязки.. Все ж намного прошше делаеца)

    В такой договор просто нужно включить пункт, который будет регулировать конечную сумму договора. И это нормальная практика.

    "п. *№* сумма договора составляет... тра-бла-бла... в случае роста инфляции более чем на 10%, Стороны пересматривают п.*№*.. тра-бла-бла.. дополнительное соглашение.. тра-бла бла.. "

    Привязка к "росту инфляции", как ты понимаешь, не обязательна, эт я так, от незнания п.1 "Предмет договора") Привязка может быть, например, к "среднерыночному значению показателя стоимости услуг", естессно, "определяемому независимой экспертной комиссией". Да мало ли что можно придумать!

    .............

    Дописал тут намедни до конца все свои соображения на тему "Кризис"))) Блин! 10ым шрифтом больше 100 листов получилось.
     
    3 пользователям это понравилось.
  42. Павлуша,
    ну в общем ты как всегда прав) так и сделала ввела дефлятор равный ИПЦ нарастающим итогом. ну то если по правильому писать
    а проще гря скомпенсировала. тока инфляцию
    что на самом деле просто самый простой способ)

    но интересны были рассуждения)

    не такое не катит
    там организация платильщик расформировывалась за 5 лет до конца контракта
    ну да уже не важно)

    БЛ!! ПАША!
    я даже за много денег...не могу 100 листов!!!)))))
     
  43. на том стоим!))
    Умничка ты моя! Вот не перестаю удивляца, насколько один и тот же женский человек может быть и красивым и умным одновременно (и при всем при этом стервочкой! люблю тебя! ... )
    в последней твоей фотке загляделси на ножки... пряменькие такие, обольстительные! так бы и откусил кусочек!
    Дык! эта ж я не заради денег. Деньгов пока хватает. Это я для себя, шоб разобрацца в происходяшшем))
     
    1 человеку нравится это.
  44. ну не сумлеваюсь)

    да уж не смягчай...пиши как есть...гадина!)))

    И я тя!)

    ... рыдала)))).....обычно жеж ножки кивенькие...а вот на последней фотки...хорошо получились!!!))) пряменькие такие!!))))


    Мне денег не хватает, но и это никак меня не сподвигнет разобраца в происходящем на 100 страниц))
    даауж... иди туси!!...явно пара тебе сексуально разговеца....а то 2 недели без секса...и уже 100 страниц натворил
    а дальше что? "Капитал"???
    иди трах...в смысле предприми действия АнтиКапитал))))
     
  45. Во ! Кавалерия подошла...А вы боялись )))
     
    1 человеку нравится это.
  46. Я тут вот еще о чем хотел..

    Заметили ли вы, что США(читай ФРС) в последнее время стали ну уж как-то слишком лояльно, ну, просто несказАнно, относиться к России? Что это? Новая политическая игра?

    У меня, канеш, есть соображения на этот счет, но хотелось бы услышать и ваши мнения.
     
  47. Павлуша,
    ты давай конкретно гри...чё такая за лояльность? в чем выражена?
    а то чет...не все в курсе....чего там ООН с Гондурасом решили
     
  48. не думаю. просто Обама выполняет свою работу, ради которой его и посадили в кресло - "заглаживать" борзую политику Буша, вследствии которой число ненавистников США в мире увеличилось во много раз, и восстанавливать имидж США в мире.
    политическая игра сейчас скорее в самой России. неужели это то, чего я давно ожидал от России, т.е побольше хитрости? поживём увидим)
     
  49. А до этого - сплошное простодушие прям ))) Я плачу от умиления )))
     
Общение на MLove.ru