не вижу в ревности ничего такого уж отрицательно, но это относится только к ревности, для которой есть основания! А не просто так, глупой и бездумчивой!
ревность?что же в этом страшного?если она не доходит до параноии,то ее можно терпеть: я не ревнивый человек,у меня все проще,если какой-нибуть прециндент произойдет.то я просто расстаюсь..без слез..зачем мучить человека? если ему хочется еще с кем-то..пускай..я даю свободу :D
с этим я согласна, но вообще если есть повод - могу быть очень ревнивой....в разумных пределах. Грань, от которой начинаются запреты чего-то, прослеживания и другие вещи - это уже психическая болезнь.
Бороться бесполезно! Это природное (врожденное) качество. С аппетитом можно бороться, желудок уже стонет и умоляет тебя - дай поесть! А ты борешься с этим чувством. Воды выпьешь и еще чего ни будь. А ревность это как с любовью бесполезно - ни чего не помогает - ревнуешь хоть ты тресни. И больно тебе и муторно и все равно любишь и ревнуешь.
Надо было в опросе еще один пункт добавить: ревнив в меру... Я проголосовал,что нет... так оно и есть...
так и хотела сделать сначала, но потом подумала... мне кажется, или ты вообще не ревнуешь, или ревнуешь к каждому столбу другое дело когда, ты на что-то тут же реагируешь, а что-то молча проглатываешь... может быть кто-то все же знает меру ревности????
По моему мера ревности как таковая существовать не может. Откуда появляется ревность, это недоверие. Как можно недоверять в меру? Я неревнивый и доверяю человеку с которым близок, но если человек не оправдал доверия, извините с рогами ходить не удобно.
я доверяю своему человечку, причем доверяю полностью ОТ и ДО, но при этом ревную его... ужас как! а от чего это происходит не могу понять???
Повторюсь, ревность есть недоверие. Ты ревнуешь своего молодого челоека, иначе говоря ты его подозреваешь в измене, подозреваешь значит не доверяешь.
"подозреваешь в измене", :D насмешил... да он вообще кроме меня других не воспринимает как женщин... ему не с чего мне изменять... я прекрасно это понимаю, но ко всему ревную... причем с другими у меня ни о какой ревности и речи не шло... мне кажется я в этом плане какая-то ненормальная?
По результатам голосования большинство ревнивые. А почитаешь дискуссии на форуме, то оказывается, что большинство не ревнивые. Очень даже интересно получается. Все когда либо ревновали. Только кто-то на этом помешан и вечно не доверяет своему партнеру. Это из-за комплексов. А вообще немножко поревновать можно, освежает отношения. Зато знаешь, что твоя половина нравиться не только тебе. А это же приятно.
Вот так бывает!...Я тоже готова ревновать своего к любому столбу, хотя знаю, что кроме меня ему никто не нужен.....А я вот дура все страдаю...ну нафига эта ревность??..Только добавление седых волосинок на макушке и утрата нервных клеток, которые, как известно, увы, не восстанавливаются.......Мож такое лекарство есть ...от ревности то??....пилюли какие.....братцы...тяжело ведь(((
ревность считается плохой чертой, поэтому все кто пишут тут пишут что они не ревнивы, а кто проголосовал за то что они ревнивы свои мнения не оставляет, голос его анонимен я ревнивая !!! и всегда всех предупреждаю ... но ревностные концерты не закатываю, просто говорю что думаю по этому поводу и таким образов унечтожаю все сомнения
А что плохого в том, что человек, парень к примеру, не хочет, чтобы его девушка флиртовала с другими? Что плохого в том, что он хочет, чтобы она была только с ним? Разве это плохо? А вообще ревность сама по себе не возникакет. Разве человек ревнует своего любимого, когда тот рядом? Есть повод - будет и ревность. Все взаимосвязано. Но! Если девушка, к примеру, считает, что повода нет, то для парня это совсем иначе может оказаться.
Я вот доверяла своему любимому человеку, и думала, что кроме меня ему никто не нужен, но однажды пришла домой раньше времени и застала его в пикантной обстановке. И как после этого не ревновать. хотя мне говорилось, что любит он только меня, а просто так получилось "не виноватая я он сам пришел". Вот теперь тоже хочеться пилюль каких нибудь, что бы выпил и забыл....
знакомо... ты же после этого много думала.. наверное неправильное слово.. переживала это... и что ты для себя решила?
А ничего особенного и не решила, люблю я его очень, на первый раз простила, но вот теперь всегда мучаюсь, действительно ли первый раз и действительно ли последний...
Вопрос конечно интересный, если бы мы знали почему мы изменяем. Мне сказал, что захотелось новезны. Мы живем вместе уже долго, а тут сами предлагают как отказаться. А что делать даже и не знаю... Может попробую старый метод - клин, клином...
Нечего плохого нет, но опять же все хорошо в меру!!! А повод.... Мы говорим на разных языках... Для нас повода нет, для вас есть, и наоборот, наверное, ничего с этим не поделаешь....... эх......
ню-ню.. это у девушек-то повода нет??? по моей личной статистике (из личного опыта и опыта друзей-знакомых) девушки гуляю не меньше, чем парни... порой, даже больше... просто у нас в обществе стререотип такой нехороший, популярно сказанный так "кто не первый - тот второй"... парни рассказывают о своем счетчике без стеснений, а вот девушки отмалчиваются, называя 2-3 партнеров.... я знаю всего-то 2-3 девчонки, которые за пару месяцев интимной жизни ни разу не "пробовали" кого-то кроме своего первого!!!!!!!! повода нет, говоришь??
Меня просто бесят все эти отговорки типа "это как-то случайно вышло, как-то странно и неожиданно". Типа шел, поскользнулся, очнулся в чужой постели. А люблю я только тебя, и мне даже с ней не понравилось." Как тут не давно сказал мой знакомый когда я ему описывала объяснения моего мужа на сей счет "ну да тебе же никогда не понять что такое эрекция". Да!!! Этого мне никогда не понять и еще сильнее я чувствую, что мне никогда не будет понятно, он и в этот момент меня любил? Прямо тогда когда занимался с другой сексом? Может мужская часть форумчан ответит на этот вопрос? Вы любили свою женщину в тот момент, когда занимались сексом с другой?
конечно немного не в тему, но я это прощу себе)) почитайте ради интереса как об этом говорят они сами (мужчины))) 19:10:52 Рита: так я не очень поняла ты щас в разводе или в просто в поиске? 19:11:27 ОН: я сейчас в поиске того, где бы мне погулять на стороне) 19:12:00 Рита: вот теперь все понятно, а чего так? жена не устраивает? 19:13:13 Рита: задумался)? 19:13:14 Он: не, все устраивает. Просто иногда хочется переспать с другой девушкой для снятия так сказать эмоциональной нагрузки. 19:13:56 Рита: чего ты не договариваешь? 19:14:35 Он: в смысле? что оебя не устраивает в моем ответе?) 19:15:19 Рита: ну, обычно приводят другие причины такого желания 19:15:31 Он: какие например? 19:15:56 Он: однообразие утомляет 19:16:52 Рита: вот это уже ближе ответ, а то для эмоц. разгрузки))) 19:17:12 Он: а это ведь почти идентично) выводы делайте сами...
Меня тоже это бесит. И на этой почве появляется комплекс. Я начинаю думать, о ком он думает когда со мной в постеле лежит... А на вопрос о ком он думал в тот момент, то всегда отвечают что о тебе. Мол попробовал другую и понял, что ты лучше.
жесть... вот так открытым текстом... а вообще он прав! однообразие действительно утомляет.. даже при том, что человек самый близкий и терять его не хочется...
самый разумный выход при таком утомлении - поговорить об этом с близким человеком... может быть, стоит вообще разойтись?!
А разойтись то вот и не получается. Я хочу уйти и начать все заново, так меня просто напросто не отпускают. Знаю скажите "Не веревками видь связывает" нет не веревками, просто вещи не отдает. Говорит, что это все мимолетные увлечения, а нужна ему только я. Как говориться сабака на сене. И я думаю, что не только у меня такая ситуация. Да и когда живешь с человеком долго все таки привыкаешь к друг другу. Любовницы они хороши на растоянии, а когда начинают жить под одной крышей, то все сразу меняется... привык то уже к другому, а у нового человека всегда новые привычки.
Ну почему эгоист, он что-то и для других делает иногда правда. А вообще думаю любому мужчине удобно иметь и жену и любовницу. Жена для дома (стирка, уборка, готовка), ну а любовница для души. При общении с ней не надо думать о делах бытовых. К ней видь как пришел трахнул и ушел. Всегда праздник всегда новизна, но это опять же если любовница умничка и всегда что-то новое придумает, а если только за мат. цености то с такими быстро растаются. И возвращаются к своим родным хоть и надоевшим...
Да правда. Вот только вознкают некоторые проблемы. Такие как привычки, общие интересы, да и обший срок прожитых вместе лет накладыват на все это свой отпечаток. Еще возраст играет не последнию роль в выборе партнера. В 18 лет лет мы практически не замечаем минусов, все видем в розовом цвете. А вот когда тебе за 30 то мировозрение совсем другое. Начинаешь копаться в человеке как в мусорном баке, и то не так и это не эдак, а на самом деле подсознательно ищем человека похожего на своего бувшего партнера. Может я конечно не права и не у всех так, но у меня именно так.
«А ты попробуй представить секс втроём:ты, твой мужчина и ещё одна женщина. Как ты думаешь, перестанет ли он любить тебя в то время, когда на твоих глазах будет трахать другую женщину? Мой ответ-нет, не перестанет. Трахать он буде её, а любить-тебя.»
Я может девушка старомотная, но думаю сексом втроем все таки надо заниматься не на глазах у любимого человека. Так как когда мы любим мя все становимся собственниками. И делиться совсем не хочеться. И человеку который любит не очень приятно наблюдать за тем как он трахает другую. Думаю вы со мной согласитесь. Любовь и трах понятия не своместимы особенно когда речь заходит о груповом сексе. Видь даже султаны с любимыми женами сексом занимались на едене, а вот с наложницами могли делать что хотели. При этом жена, ту которую любили никогда в оргиях не участвовала, хотя и знала о них.
ревность она гадкая зависимость! тут надобна подумать и разобраться ревность или принцып собствености!! а так? ревность не мешает пока не нагнетает!!!!
Ревность -это болезнь.Которая не лечится и которая добавляет кучу комплексов и прблем ревнивцу.Он совершает поступки о которых потом сожилеет ,а исправить нечего не может.
А почему же сразу две женщины? или ты озвучил свою мечту? Ты лучше ответь на другой вопрос, но вначале представь: Ты, твоя любимая женщина и еще один мужчина. Ты ее тоже будешь по-прежнему любить? Трахать ее будет другой а ты не перестанешь ее любить? Не нужно приводить таких резких аналогий. Если ты не в состоянии представить себе похожее. И если для тебя и твоей любви допустим секс втроем, то, а какой любви тогда вообще может идти речь? Испокон веков любовь –это две мужчина и женщина. Все остальное –это способы удовлетворения и реализации своей сексуальной энергии. Скорее всего основанные на каких то других взаимоотношениях и чувствах, но не любовь это уж точно.
не много теории о ревности: Может проявляться весьма широкой гаммой чувств - от лёгкого иронического подтрунивания до вспышек гнева, неприязненного отношения, ненависти вплоть до жестокой злобной мести и убийства подозреваемого в измене или реального её побудителя (любовник, любовница и др.). Ревность может быть односторонней (муж ревнует жену или наоборот) и взаимной - двусторонней. Ревность присуща всем людям и может проявляться примирительно-доброжелательно, даже способствовать усилению любви, взаимной тяги друг к другу. Ревность яростная, злобная, жестокая неминуемо ведёт к разладу семейно-брачных отношений и взаимоотношений половых партнёров. Для возникновения ревности могут быть как объективные (ложные и действительные), так и субъективные причины. В первом случае возможно действительное или воображаемое появление в интимных отношениях между супругами или половыми партнёрами третьего, а то и четвёртого лица (у того и другого - "кто-то"), внезапное, неподготовленное изменение режима сексуальных отношений (более редкие контакты, изменение техники полового общения) с пристрастными допросами ("в чём дело?", "откуда это?", "кто научил?" и т. д.). Во втором случае может иметь место действительное изменение сексуальных потенций партнёров, чаще в сторону ослабления. Причин для подобного предостаточно, не последнее место среди них занимает алкоголизм, в частности из-за ослабления сексуальной состоятельности подверженных ему лиц. Достаточно аргументировано мнение, что чем менее воспитан в общечеловеческом смысле человек, чем менее он образован, чем ниже его интеллект и интеллигентность, тем более безобразны проявления у него ревности, в т. ч. распространяющиеся на сферу половых отношений. Специалисты условно выделяют несколько видов ревности: собственническая (объект любви рассматривается ревнивцем как безраздельно принадлежащая ему вещь); соперническая (в каждом человеке ревнивец видит соперника); тираническая (ревнивец выступает в качестве тирана своей жертвы, даже получает удовольствие от причиняемых страданий); ущемлённости (у ревнивца тревожно-мнительный характер, какой-либо комплекс неполноценности, склонность преувеличивать собственные неприятности); обращённая (ревнивец оценивает своего сексуального партнёра исходя из собственного опыта неверности); привитая (ревность зарождается под влиянием принципов "все мужчины (женщины) таковы") и т.д. Несмотря на свою условность, подобная классификация может быть использована врачом сексопатологом, сексопсихиатром и самим ревнивцем для анализа, самоанализа и выбора способов предупреждения или лечения возможных негативных последствий ревности.
А почему бы и нет?! Я не свою мечту озвучил,а попытался ответить на твой вопрос. Если ты забыла, о чём спрашивала, то я позволю себе напомнить: "Как тут не давно сказал мой знакомый когда я ему описывала объяснения моего мужа на сей счет "ну да тебе же никогда не понять что такое эрекция". Да!!! Этого мне никогда не понять и еще сильнее я чувствую, что мне никогда не будет понятно, он и в этот момент меня любил? Прямо тогда когда занимался с другой сексом?" Ты привела пример с двумя женщинами, а я всего лишь перенёс их в одно место в одно и то же время. Что касается твоего вопроса, то он, во-первых, не корректен-правильно было бы спросить, продолжала бы ОНА меня любить в то время, когда её будет трахать другой. Во-вторых, мне трудно представить, что я смог бы полюбить жещину, способную оказаться в описанной тобой ситуации, но я допускаю, что женщина ,которую я люблю, может совершить нечто, чего я от неё никак не ожидаю и даже не допускаю, что она на это способна.Презирать буду -наверняка. Возненавижу и расстанусь- наверняка.Может быть, и похуже что ни будь натворю.А вот перестану ли любить?-не знаю, не знаю. Не исключаю, что любить буду ещё сильнее, потому что будет ещё больнее.