Друзья! У меня маленькая проблема. Я не как не могу понять, почему после долгих отношений, мужчины и женщины (парни и дувушки) начинают друг с другом ссорится???!!! Хоть по мелочам но всё ровно? Подскажите пожалуйтса, а то я не как не могу этого понять!
Без ссор не бывает... и после долгих отношений, и на начальном этапе.. без этого никак..... все равно появляются разногласия. А понять это.... просто это есть, и без этого не бывает...
Скорее не по мелочам, а из за мелочей. Быть может потому что привыкаешь друг к другу? Поначалу стараешься угодить сделать как лучше, а потом уже все равно. Вот и получаются ссоры.
А ты её доводи поменьше. Например, попросила она тебя: "Зайка, сделай мне кофе" Вот ты же всё равно пойдёшь и сделаешь, но перед этим скажешь: "А вот иди и делай!... Да ладно я же шучу!" Вот так и ссоритесь...
Ссорятся, потому что слетают постепенно розовые очки, начинаешь замечать недостатки партнера, да и свои скрывать перестаешь....
А вот у меня парочка знакомая есть. Так они за два года почти не ссорились, да даже можно сказать что вообще не ссорились. А потом бах и разошлись, типа не сошлись характерами, не понимаю...
Проста они друг с другом не говорили и никогда не видились наверное!!! Другого объяснения у меня нет!
Вот моё мнение в общем... Мелкие недостатки и ошибки нужно прощать О больших стоит поговорить и решить как с ними бороться. И нужно друг под друга подстраиваться, иначе никак.... Тогда и ссор поменьше будет и последствия оных помягче...
Ну-у.......................... 1. так не всегда бывает 2. назрела ситуация "кто в доме хозяин?" 3. отношения близятся к разрыву - коса нашла на камень 4. один из них энергетический вампир 5. нужна встряска, для новых эмоций И много других причин!
Ну я так понял, что сейчас стоит вопрос как этого избежать. Вернее как максимально уменьшить их количество и степень воздействия на совместную жизнь
Вопрос гипотетический. Единого рецепта нет. Хотя (стоп сказал я себе), есть такой рецепт, но не все его приемлют. На себе проверял, когда назревает ссора и ты готов взорваться, надо выдохнуть воздух (глубоко), сосчитать до 10, представить себе как сношаются ёжики. И гнева как не бывало! Может, кому тоже поможет?
Хе-хе... Если таким образом "остывать" каждый раз, боюсь твоя вторая половинка привыкнет, что можно скандалить сколько влезет. Всё равно ведь ты остынешь. Тебе оно надо? Смысл как раз в том чтобы исключить сами причины, вызывающие ссоры.
Ага и будет долго, долго орать!Придётся считать до бесконечности и представлять в сношении всех животных которых вспомниш!!!
Я сам не сторонник отмалчиваться, потому как вспыльчив. Но ссоры не люблю и, если возможно, стараюсь сгладить ситуацию. Ну, а если не получается, рву на себе рубаху (шутка ). А общего рецепта, тут действительно, нет! Всё зависит от ситуёвины и (как говорит наш один форумщик) следственно-причинной связи, от туда и плясать.
А вот у меня парочка знакомая есть, так они 8 лет!!!!!! встречались. А как наконец-то поженились, так через пол-года разбежались просто худшими врагами . Так что я тоже далеко не все понимаю
А пока встречались вместе не жили наверное... Как поженились началось: 1) Кто в доме хозяин? 2) Кто сегодня выносит мусор? 3) Как ты говоришь про мою маму?! ................................................... n) Зачем я за тебя вышла?!
То же, что у всех: Конечно я !!! (глупый вопрос) Конечно ты!!! (зачем задавать вопросы, на которые ответ прекрасно знаешь?) ААААААА!!!! СволоЧЧ!!!! На свою просмотрИИИИИ! ................................................... Вопрос риторический и как правило означает - спор окончен, скоро будем мирится Знаешь, как правило такие диалоги рано или поздно у всех происходят. Так сказать, классика жанра. Однако не все собираются разводится, а в случае, который я вкратце описала, развод был очень гадким:maniac: Так что не все можно объяснить
Видимо в этом случае ответы на эти вопросы были такими же однозначными у обоих..... Трудно надеяться на жизнь в мире и согласии, если при этом не пытаться уступать в чём-то и не прощать мелкие недостатки...
А это и есть просто мелочи жизни, этого не могут пережить только те, у кого любви и небыло . Нет семей без скандалов на бытовой почве, ну не видела я еще ниразу. Из-за этого не расстаются
Потому что в начале букетно-конфетный период. А после прозрение. Жизни ведь не только из праздников. случаются будни и в них мы уже проявляем себя совсем по-другому. Избежать сор не получится. Можно переформулировать название проблемы. Разногласия будут всегда. Есть различные точки зрения и их нужно принимать. Или не принимать. Только важно научиться конструктивно вести беседу и грамотно аргументировать собственную точку зрения. Эмоции, конечно же, не удастся контролировать, и они будут толкать нас на определенные неконструктивные поступки и действия. Я предлагаю исходить из того, что любая сора это болезненные переживания для обоих и если есть, возможность решить без крови то нужно к этому стремиться.
Мое мнение: часто (не берем в расчет банальную неуживчивость характера) пробивают друг друга "на слабО". Один провоцирует, другой прогинается (или "встает в позу"). В общем, инициатору ссоры интересно посмотреть, как человек себя поведет. Извращенцы такие своеобразные.
Ребята и девчата... Знаете, в вумных книжках и некоторые вумных передачах есть ответы на эти вопросы. Только информацию нужно и хотеть, и уметь получать. А ослабление, а то и полная утрата влечения/любви одного человека к другому - это из азов социальной психологии. Нет, ну если есть интерес не получить ответы/найти истину, а просто потрепаться, то безсуловно - зачем искать-то информацию? Ты любишь и ты как болеешь. Всё шоколадно, розово и как угодно. Это физиология и биохимия организма. А потом кой-чего в организме меняется, и понеслось... Знание - сила. ))
Почему? МЫ с женой живем душа в душу уже 3-й год - никаких намеков на ссору не возикаев. Мы никогда не ссоримся. Хотя живем вместе, работаем вместе, везде ходим в месте, в отпуск ездим вместе. И мы счастливы! И никаких ссор. Это правда я сам думал что такого не бывает - но вот есть.
В жизни всяко может статься, может муж с женой расстаться, можно бросить пить-курить, но Зенит не победить. Ну это так, к слову. Про вечные ценности. Что такое 3 года? Первый пик острых конфликтов, накопление взаимных претензий и пр. до критической массы, разводов когда происходит? На 7-8 году супружеской жизни. А у кого-то любовь-страсть-влечение проходит и через год. Когда это было всего-лишь увлечение-влюблённость, может даже острая, но не любовь. А детки у вас есть? А сложности в этой жизни? 100% не бывает. Но у большинства, причём серьёзного большинства, любовь из отношений уходит. У кого раньше, у кого позже. Увы, это не мной придуманная закономерность. Потом между мужчиной и женщиной может быть что угодно, но только любовью это уже не назвать. Хотя, конечно, есть меньшинство, и не такие уж единицы, которые на самом деле всю жизнь любят друг друга.
ССОРА: Вчера мы занялись сексом и я не кончила(хотя обычно я раз пять уже до того как он один). Спустя полчаса я начала ныть о том какой он стал невнимательный (типа:с работы поздно,цветы завяли,кот не узнает). ДАЖЕ ВСПЛАКНУЛА С СИГАРЕТКОЙ НА БАЛКОНЕ. Закончилось тем,что он встал ,съездил за цветами(2 часа ночи),и занявшись сексом еще два раза,мы помирились и я уснала на его плече с мыслями о том,что он лучший... А началось все с того:"Вчера мы занялись сексом и я не кончила"... Выводы я думаю делать не надо
Ссора добавляет адреналина в кровь. То что после ссоры пары вдруг с удво-утроенным интузизизмом плюхаются на постель, давно известный факт. ))
думаю, не последнее место в этом сыграли засохшие цветы и малое количество времени вдвоем... нервы, короче говоря...